От Пуденко Сергей
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 21.09.2010 22:26:29
Рубрики В стране и мире;

коровы заболели от недокорма и простуды. Финал

ТАКОГО в Белоруссии быть не может

Отнесите в блог Медведупуту

http://73anticrisis.ru/content/view/1594/1
Мега-ферма «Октябрьская» …на финишной прямой

000_korovnik_okt.jpgЭтот инвестиционный проект был в 2007 году объявлен губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым приоритетным, самым крупным в Европе, амбициозным. В 2007 же году было подписано широко разрекламированное соглашение между администрацией Ульяновской области и ОАО «Красный Восток-Агро» из Татарстана. Сумма инвестиций должна была составить более трёх миллиардов рублей.

Как многократно утверждали сам губернатор, министр сельского хозяйства Ульяновской области А.И.Якунин, и официальные СМИ, в результате реализации этого громкого, как и всё что у нас не делается, проекта область должна была получить животноводческий комплекс на 7800 голов дойного стада КРС.

По утвержденному графику в 2008 году должна была быть запущена в эксплуатацию первая очередь комплекса: объекты на 1800 голов скота и родильный зал на 120 мест.

В 2010 году мега-ферма обещала произвести и реализовать более 62,4 тысячи тонн молока.

Более того в начале 2010 года сразу в нескольких источниках появилась информация о том, что инвестиционный проект успешно реализуется, к концу года мега-ферма выходит на проектную мощность. Сообщалось, что на мега-ферму в 2010 году будет завезено более шести тысяч нетелей голштино-фризской породы с генетической продуктивностью 10-12 тысяч литров от каждой коровы ежегодно.

Ну, и можно дальше перечислять всё, что планировалось: собственное производство кормов, учебный комплекс, научно-производственный Центр по подготовке и переподготовке кадров для агропромышленного комплекса не только Ульяновской области, но и других регионов ПФО. На базе Центра специалисты сельского хозяйства, студенты аграрных вузов должны были начать изучать новейшие технологии производства растениеводческой и животноводческой продукции.

Мы решили съездить и своими глазами увидеть результаты осуществления этого громкого инвестиционного проекта.

http://73anticrisis.ru/images/stories/okt/015_korovnik_okt.jpg




Огромные «шалаши» сегодня пустуют. Коровы сдохли.


Вот такова финишная прямая, на которую вышел, по утверждению губернатора С.Морозова, его очередной распиаренный амбициозный, инвестиционный проект на 3 миллиарда рублей. Примерно такая же ситуация в Ульяновской области и с другими громкими инвестиционными проектами С.Морозова.

На наш вопрос работнику мега-фермы:

- А молоко куда от зараженных коров сейчас деваете?

Работник рассеянно ответил:

- А приезжает какой-то молоковоз, сливаем, а куда дальше везут, никто не знает. Нам всё равно.

Куда предприимчивые инвесторы везут зараженное туберкулезом молоко?


От Константин
К Пуденко Сергей (21.09.2010 22:26:29)
Дата 22.09.2010 12:04:43

По Ульяновску . Ссылки здесь


На том адресе, что дал Палыч у меня не открылось.
Но продублировано здесь

http://piligrim-67.livejournal.com/1022782.html

От Evgeniy~K
К Константин (22.09.2010 12:04:43)
Дата 25.09.2010 17:47:51

Спокойствие, только спокойствие!

Похоже, заказуха.
http://sim-k.ru/2010/09/25/chas-bykov/

Надо сказать, что издание традиционно оппозиционное к действующим местным властям.

От Константин
К Evgeniy~K (25.09.2010 17:47:51)
Дата 27.09.2010 15:50:27

Возможно

>Похоже, заказуха.
Может быть, трудно понять ...

http://ul.kp.ru/print/article/24563.4/736992

Коровьи кости наделали много шума в Ульяновской области
А коровы умирать не собираются...

Обнаруженный скотомогильник, где якобы хоронили скот, умерший от туберкулеза, оказался раздутой сенсацией
Денис НАБОКО — 23.09.2010

Мегаферму «Октябрьская» видно издалека. На то она и «мега» - одна из крупнейших в Поволжье. А еще, как говорят специалисты, она одна из самых современных. Здесь коровы даже классическую музыку слушают во время дойки. Поэтому, сообщения о падеже скота вызвали шквал интереса к предприятию и удивления, как такое могло произойти. С самого утра ферму буквально осадили журналисты. Обычно не особо разговорчивое руководство, на этот раз пустило на территорию всех желающих.

- Проходите, я вам сейчас покажу дохнущих от бескормицы коров, - встретил у ворот фермы ее директор Павел Гришигин.

В предвкушении сенсации операторы и фотокоры приготовились к съемке. Но, зайдя в цех дойки, запала у них поубавилось. Коровы мирно стоявшие в станках явно не были похожи на умирающих. Они просто жевали корм и, ждали своей очереди на какое-то обследование.

- Да пошутил я, - пояснил ситуацию руководитель фермы. – Все у нас нормально, никакого падежа скота не было и нет.

- А почему тогда на воротах висит объявление о карантине? – этот вопрос интересовал каждого.

- Карантин объявлен из-за того, что на ферме у нескольких коров была выявлена положительная проба на туберкулез, - последовал ответ.

Вот оно! Все складывается: туберкулез – падеж – скотомогильник – сенсация. Оказалось, специалисты-ветеринары оценивают ситуацию намного проще.

- Каждую весну и осень мы проверяем скот на заболевания, в том числе и на туберкулез, - говорит начальник управления ветеринарии Ульяновской области Нина Пелевина. – В этом году было выявлено около 600 заболевших коров, в том числе на «Октябрьской» - 36. Все они были изолированы и, разумеется, доить их перестали. Сейчас идет повторная проверка. И пока дважды подряд не будут получены отрицательные результаты, карантин здесь отменять не будут.


Кости животных похожи на те, что остаются после переработки мяса.


Как раз при нас и проводили очередное обследование. Пока говорить об их итогах рано, заверили ветврачи. Что же касается фотографий с тушами животных, выложенных в сети, руководство фермы уверено - показаны два разных места.

- Одно из них действительно находится рядом с нашей фермой. Но там обнаружены кости, а не туши животных. А второе, вообще, непонятно, где снято.

- Специальная комиссия накануне выезжала на место, где обнаружены кости, - продолжает главный ветврач Чердаклинского района Сергей Шоболев. – Такое впечатление, что их банально выбросили, вместо того, чтобы их утилизировать. Сделать это могли, например, владельцы каких-нибудь производств, связанных с переработкой мяса. Милиция ведет поиск нарушителей.

От Константин
К Пуденко Сергей (21.09.2010 22:26:29)
Дата 22.09.2010 10:52:29

Бывает...

не редкость
just case
В 2006 году проходило сообщение о внедрении супер-пупер системы управления в нашей электроэнергетике

http://www.so-ups.ru/index.php?id=931&no_cache=1&tx_ttnews[tt_news]=1465&tx_ttnews[pointer]=1&print=1
>
ОАО "СО - ЦДУ ЕЭС" - Siemens AG: масштабный контракт, новые горизонты
01.08.2006 00:00

27 июля в Москве, в отеле «Ararat Park Hyatt», был подписан контракт между ОАО «Системный оператор – Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы» и компанией Siemens AG [Германия] на поставку и установку нового комплекса SCADA/EMS – система сбора и обработки данных/комплекс задач планирования и оптимизации режима. Со стороны Системного оператора документ подписали Председатель Правления ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС» Борис Аюев и директор по информационным технологиям Михаил Абраменко, со стороны Siemens AG – Президент PTD ЕА (Департамента передачи и распределения энергии), Siemens Армин Брук и Вице-президент PTD ЕА, Siemens Хайнц Хаумер.

Новая система управления электроэнергией заменит существующую систему и позволит оптимизировать управление режимами ЕЭС России в новых условиях реформирования электроэнергетики.
...
Цена контракта 79 млн. 450 тысяч Евро. Срок реализации проекта – 2,5 года, ввод в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2008 года. Гарантийный период – 2 года. По словам Председателя Правления ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС» Бориса Аюева. финансирование проекта осуществляется за счет заемных средств Европейского банка реконструкции и развития. Систему планируется установить в Центральном диспетчерском управлении (ЦДУ. г. Москва) и семи объединенных диспетчерских управлениях – филиалах Системного оператора: ОДУ Центра, ОДУ Средней Волги, ОДУ Сибири, ОДУ Урала, ОДУ Востока, ОДУ Северо-Запада, ОДУ Юга.
>
и вот заканчивается 2010 -й год, и что Ви думаете? Не работает...


От Пуденко Сергей
К Константин (22.09.2010 10:52:29)
Дата 24.09.2010 08:39:27

теперь "горит" Жилищный кодекс. Нету денех на топку.


Ну украли же всё. В УК.

Как будто нельзя было догадаться до того, как обледенели


Скоро "ведущие ибанские СМИ" запестрят орригинальными заголовками. "Из огня да в полымя". "Хотим жить, говорят мерзлые сергиепосадцы ибанцы". "Пачиму такой плахой Жиличный кодекс, кто это ужасное гуано придумал???"."Во всём виновато наследие проклятого совка, заявляет главный по теплу РФ"

http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/co/17572.htm
http://www.ng.ru/economics/2010-09-23/1_otoplenie.html
Отопительный сезон может не начаться
Деятельность управляющих компаний часто носит мошеннический характер
2010-09-23 / Анастасия Башкатова


Некоторые российские города рискуют остаться этой зимой без тепла. Такой вывод вчера сделали члены Общественной палаты (ОП), которые встревожены ростом задолженности перед поставщиками коммунальных услуг со стороны управляющих компаний (УК). Эти компании пользуются несовершенством нового Жилищного кодекса и недобросовестно распоряжаются полученными от населения средствами. При этом местные поставщики тепла оказываются фактическими банкротами.

Вчера в ОП обсудили начало отопительного сезона в РФ. Специалисты ОП напомнили, что реформа ЖКХ в России продолжается около 20 лет. Однако за два десятилетия в ходе реформы так и не удалось решить ключевые проблемы отрасли: предельный износ основных фондов, отсталость технологий, возрастающую аварийность.

Ко всем этим проблемам добавилась новая – тотальные неплатежи УК, организованных во многих домах в качестве посредника между населением и ресурсоснабжающими организациями. В некоторых городах задолженность УК перед поставщиками коммунальных услуг достигла огромного размера, ресурсоснабжающие предприятия не способны покрывать свой дефицит. И вполне логичный итог развития событий – полная остановка деятельности этих предприятий. Так что в некоторых городах России отопительный сезон может вообще не начаться. «Ситуация чрезвычайно опасная. В новом Жилищном кодексе отсутствуют жесткие требования к участникам социально значимой деятельности по управлению домами, не предусмотрен надзор за ними. Это привело к появлению множества недобросовестных компаний, – сообщает председатель Комиссии ОП по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева. – Если проблема неплатежей не будет решена в ближайшее время, накопление долгов достигнет такого уровня, что ресурсоснабжающие организации не смогут поддерживать работоспособность систем жизнеобеспечения. Это чревато техногенными катастрофами, ростом социальной напряженности в стране».

В качестве примера в ОП назвали Сергиев Посад. Глава города Сергиев Посад Николай Маслов сообщил, что «у города за несколько лет перед «Водоканалом» и «Теплосетью» скопился долг в 700 миллионов рублей при бюджете города примерно в 450 миллионов рублей». «Управляющие компании, видя лазейки в законодательстве, занялись наращиванием задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Наш анализ показал, что поступающих в УК денег достаточно для покрытия услуг «Теплосети» и «Водоканала». Но управленцы около 40% этих денег куда-то девают, – поясняет Маслов. – При этом само население в подавляющем большинстве – 96–98% – коммунальные услуги оплачивает». Непосредственно перед «Теплосетью» долг города равен 380 млн. руб., задолженность некоторых УК составила более шести периодов. Специалисты указывают на то, что УК Сергиева Посада покупают более 70% общего объема вырабатываемой предприятием тепловой энергии, и их платежная дисциплина напрямую влияет на финансовое состояние поставщика тепла. Предприятие не может расплачиваться за потребляемые им электричество и газ, что грозит остановкой котельных и систем жизнеобеспечения. Пока «Теплосеть» для оплаты электричества и газа использует средства, которые должны были пойти на выплату налогов и зарплаты более чем 600 работникам. В городе в преддверии отопительного сезона сложилась практически чрезвычайная ситуация. В ОП обращают внимание: Сергиев Посад – это не исключительный случай, многие города России оказались в аналогичной ситуации. Так, с проблемой вопиющего роста задолженности УК столкнулись Воркута, Ростов-на-Дону, Новгород и т.д.

От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (24.09.2010 08:39:27)
Дата 24.09.2010 17:29:19

Прекрасно - "...Но управленцы около 40% этих денег куда-то девают..."

Какая новость ! Сначала чиновники раздали коммуналку сватьям -братьями и корешам с совершеннно прозрачной целью - покрасть денег, все, ВСЕ ! т.н "управляющие компании" были созданы муниципальными чиновниками, а потом голубые воришки застенчиво тупят глазки - "...куда-то деваются...."
Ох, гореть еще на Руси коттеджным поселкам...