От Кравченко П.Е.
К Кактус
Дата 10.08.2010 13:17:33
Рубрики В стране и мире;

Re: то есть...

>С Тем более что наличие зарегистрированного в милиции оружия дает право любому милиционеру войти в дом без постановления суда – просто для проверки этого оружия.
Нельзя ли об этом подробнее? Прям любому?
>А наличие незарегистрированного может повлечь уголовную ответственность. Так что лучше оружия не иметь, дома не хранить и не регистрировать.
по моему за гладкоствол административная ответственность. Нет?

От Кактус
К Кравченко П.Е. (10.08.2010 13:17:33)
Дата 10.08.2010 14:02:17

Re: то есть...

>>С Тем более что наличие зарегистрированного в милиции оружия дает право любому милиционеру войти в дом без постановления суда – просто для проверки этого оружия.
>Нельзя ли об этом подробнее? Прям любому?

Ни законом «Об оружии», ни 288 Приказом МВД которым утверждена инструкция по контролю за оружием, не конкретизировано кто из сотрудников милиции имеет право проверять, а кто нет. Препятствование проверке влечет административное наказание и изъятие оружия, для которого милиция войдет в любое помещение с помощью специальных инженерных средств.


>>А наличие незарегистрированного может повлечь уголовную ответственность. Так что лучше оружия не иметь, дома не хранить и не регистрировать.
>по моему за гладкоствол административная ответственность. Нет?

Статья 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Незарегистрированное оружие – это и есть незаконное хранение. Административное наказание предусмотрено за нарушение правил хранения, например когда человек переехал на новое место жительства, а оружие у него зарегистрировано по старому адресу.

От Кравченко П.Е.
К Кактус (10.08.2010 14:02:17)
Дата 10.08.2010 14:53:53

Re: то есть...

>>>С Тем более что наличие зарегистрированного в милиции оружия дает право любому милиционеру войти в дом без постановления суда – просто для проверки этого оружия.
>>Нельзя ли об этом подробнее? Прям любому?
>
>Ни законом «Об оружии», ни 288 Приказом МВД которым утверждена инструкция по контролю за оружием, не конкретизировано кто из сотрудников милиции имеет право проверять, а кто нет. Препятствование проверке влечет административное наказание и изъятие оружия, для которого милиция войдет в любое помещение с помощью специальных инженерных средств.


>>>А наличие незарегистрированного может повлечь уголовную ответственность. Так что лучше оружия не иметь, дома не хранить и не регистрировать.
>>по моему за гладкоствол административная ответственность. Нет?
>
>Статья 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
>1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового.
>2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

>Незарегистрированное оружие – это и есть незаконное хранение. Административное наказание предусмотрено за нарушение правил хранения, например когда человек переехал на новое место жительства, а оружие у него зарегистрировано по старому адресу.
http://www.labex.ru/page/kom_uk_222.html
Следует обратить внимание, что Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" <*> все виды гладкоствольного огнестрельного оружия, а не только охотничьего, исключены из круга предметов преступления, предусмотренного только данной статьей.

От Кактус
К Кравченко П.Е. (10.08.2010 14:53:53)
Дата 10.08.2010 15:14:24

Re: то есть...

>
http://www.labex.ru/page/kom_uk_222.html
>Следует обратить внимание, что Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" <*> все виды гладкоствольного огнестрельного оружия, а не только охотничьего, исключены из круга предметов преступления, предусмотренного только данной статьей.

Да, верно, я старую редакцию стаьи смотрел.
За гладкоствольное - КоАП

Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему

2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.