От Кудинoв Игорь
К Кактус
Дата 08.08.2010 23:49:23
Рубрики В стране и мире;

то есть покупать "Сайгу" или нет ?


>...Если закон будет принят в том виде как опубликован сейчас, он создаст базу для окончательного развала догнивающих остатков советской милиции. Никакой дееспособной полиции на ее месте не возникнет. Вряд ли кто-то из рядовых граждан об этом пожалеет.

"товарища милиционера" извели, "господина полицейского" можно не ждать, остались персонажи В.Соловьева ("...кто имеет медный щит, тот имеет медный лоб... о джины, вы ищете там, где не клали..." ) и такие вот животные
http://www.youtube.com/watch?v=00KEF0lYXLM

КУды податься простому обывателю?

От Кактус
К Кудинoв Игорь (08.08.2010 23:49:23)
Дата 09.08.2010 00:01:41

Re: то есть...

Сдается мне что вопрос риторический. В ходе распада нашего замечательного государства боевое оружие под массовый патрон будет доступно широким народным массам совершенно бесплатно. Лучше деньги не тратить. Тем более что наличие зарегистрированного в милиции оружия дает право любому милиционеру войти в дом без постановления суда – просто для проверки этого оружия. А наличие незарегистрированного может повлечь уголовную ответственность. Так что лучше оружия не иметь, дома не хранить и не регистрировать.

От Кравченко П.Е.
К Кактус (09.08.2010 00:01:41)
Дата 10.08.2010 13:17:33

Re: то есть...

>С Тем более что наличие зарегистрированного в милиции оружия дает право любому милиционеру войти в дом без постановления суда – просто для проверки этого оружия.
Нельзя ли об этом подробнее? Прям любому?
>А наличие незарегистрированного может повлечь уголовную ответственность. Так что лучше оружия не иметь, дома не хранить и не регистрировать.
по моему за гладкоствол административная ответственность. Нет?

От Кактус
К Кравченко П.Е. (10.08.2010 13:17:33)
Дата 10.08.2010 14:02:17

Re: то есть...

>>С Тем более что наличие зарегистрированного в милиции оружия дает право любому милиционеру войти в дом без постановления суда – просто для проверки этого оружия.
>Нельзя ли об этом подробнее? Прям любому?

Ни законом «Об оружии», ни 288 Приказом МВД которым утверждена инструкция по контролю за оружием, не конкретизировано кто из сотрудников милиции имеет право проверять, а кто нет. Препятствование проверке влечет административное наказание и изъятие оружия, для которого милиция войдет в любое помещение с помощью специальных инженерных средств.


>>А наличие незарегистрированного может повлечь уголовную ответственность. Так что лучше оружия не иметь, дома не хранить и не регистрировать.
>по моему за гладкоствол административная ответственность. Нет?

Статья 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Незарегистрированное оружие – это и есть незаконное хранение. Административное наказание предусмотрено за нарушение правил хранения, например когда человек переехал на новое место жительства, а оружие у него зарегистрировано по старому адресу.

От Кравченко П.Е.
К Кактус (10.08.2010 14:02:17)
Дата 10.08.2010 14:53:53

Re: то есть...

>>>С Тем более что наличие зарегистрированного в милиции оружия дает право любому милиционеру войти в дом без постановления суда – просто для проверки этого оружия.
>>Нельзя ли об этом подробнее? Прям любому?
>
>Ни законом «Об оружии», ни 288 Приказом МВД которым утверждена инструкция по контролю за оружием, не конкретизировано кто из сотрудников милиции имеет право проверять, а кто нет. Препятствование проверке влечет административное наказание и изъятие оружия, для которого милиция войдет в любое помещение с помощью специальных инженерных средств.


>>>А наличие незарегистрированного может повлечь уголовную ответственность. Так что лучше оружия не иметь, дома не хранить и не регистрировать.
>>по моему за гладкоствол административная ответственность. Нет?
>
>Статья 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
>1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового.
>2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

>Незарегистрированное оружие – это и есть незаконное хранение. Административное наказание предусмотрено за нарушение правил хранения, например когда человек переехал на новое место жительства, а оружие у него зарегистрировано по старому адресу.
http://www.labex.ru/page/kom_uk_222.html
Следует обратить внимание, что Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" <*> все виды гладкоствольного огнестрельного оружия, а не только охотничьего, исключены из круга предметов преступления, предусмотренного только данной статьей.

От Кактус
К Кравченко П.Е. (10.08.2010 14:53:53)
Дата 10.08.2010 15:14:24

Re: то есть...

>
http://www.labex.ru/page/kom_uk_222.html
>Следует обратить внимание, что Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" <*> все виды гладкоствольного огнестрельного оружия, а не только охотничьего, исключены из круга предметов преступления, предусмотренного только данной статьей.

Да, верно, я старую редакцию стаьи смотрел.
За гладкоствольное - КоАП

Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему

2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

От Кудинoв Игорь
К Кактус (09.08.2010 00:01:41)
Дата 09.08.2010 00:10:16

получается, легкий бронежилет будет актуальнее.

ну как-то так я себе все и представлял.

вот еще что - в самом деле вводится презумпция законности любых действий полицаев, если нет прямых запретов ?

От Кактус
К Кудинoв Игорь (09.08.2010 00:10:16)
Дата 09.08.2010 09:43:23

Re: получается, легкий...

>ну как-то так я себе все и представлял.

>вот еще что - в самом деле вводится презумпция законности любых действий полицаев, если нет прямых запретов ?

Даже если есть прямые запреты.

Ст. 32 п. 2. «Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное.»

Один из либеральных принципов правосудия вошедший в практику при переходе от инквизиционного процесса к состязательному еще до буржуазных революций – презумпция невиновности гражданина. В конфликте гражданина и чиновника кто-то прав, кто-то виноват. Разрешение конфликта судебным путем занимает долгое время, поэтому до решения суда кто-то из них назначается виновным. В инквизиционном процессе чиновник считался непогрешимым и виновным еще до суда назначался гражданин. В состязательном – наоборот, считалось что гражданин всегда прав, пока обратное не доказано судом. Норма нового закона – возврат к практике инквизиционного процесса.

Это характерно для традиционного общества где простолюдин - вечный несовершеннолетний. Так мы туда и ползем. Духовное окормление церковью, изобретение русской нации, поиски цивилизационной матрицы – стороны одного и того же процесса архаизации.

Как природный тормоз и идеалист относящийся к людям лучше чем они того заслуживают, я не понимаю логики населения. Все видят куда сползает общество. Они хотят в чудесное прошлое, в Россию которую потеряли? Так это не они потеряли. В той России на всю деревню в которой жили мои деды было три дома с железными крышами. Остальные - соломенные. И бань было три. Чтобы попариться нужно было идти к соседу кланяться. Бесплатно, но проявить уважение. Клиентелла она на Сицилии, у нас просто уважаемые люди. В столыпинскую реформу железные крыши быстренько из деревни переехали на отруб. В той России которую они потеряли у моих дедов была железная крыша. И у меня будет, куда она денется. А обыватель задал бы себе вопрос – у него она будет? Космос понятно, ему не нужен. Крыша то хоть нужна? Нет ответа.

От Кудинoв Игорь
К Кактус (09.08.2010 09:43:23)
Дата 09.08.2010 11:33:58

Re: получается, легкий...

>>ну как-то так я себе все и представлял.
>
>>вот еще что - в самом деле вводится презумпция законности любых действий полицаев, если нет прямых запретов ?
>
>Даже если есть прямые запреты.

>Ст. 32 п. 2. «Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное

то есть каждый полицай-ППСник получается нано Римским Папой, непогрешимым по определению. Получается, что грядущий Евсюков будет стрелять попавшихся граждан абсолютно законно, до тех пор, пока не "не будет устанволено иное". Караул...

...

>Как природный тормоз и идеалист относящийся к людям лучше чем они того заслуживают, я не понимаю логики населения. Все видят куда сползает общество. Они хотят в чудесное прошлое, в Россию которую потеряли? Так это не они потеряли. В той России на всю деревню в которой жили мои деды было три дома с железными крышами. Остальные - соломенные. И бань было три. Чтобы попариться нужно было идти к соседу кланяться. Бесплатно, но проявить уважение. Клиентелла она на Сицилии, у нас просто уважаемые люди. В столыпинскую реформу железные крыши быстренько из деревни переехали на отруб. В той России которую они потеряли у моих дедов была железная крыша. И у меня будет, куда она денется. А обыватель задал бы себе вопрос – у него она будет? Космос понятно, ему не нужен. Крыша то хоть нужна? Нет ответа.

Русские сказки, куды бечь из русской матрицы. Щуку поймаем, лягушку-царевну словим, станем жить-поживать, да добра наживать.