От Кудинoв Игорь
К Администрация (Пуденко Сергей)
Дата 25.06.2010 14:03:24
Рубрики В стране и мире;

Православный турбизнес. Ессно, на бюджетные средства



http://www.ng.ru/regions/2010-06-25/1_ural.html

У Русской православной церкви свои взгляды на туристический образ России – Патриарх Кирилл обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой создать туристско-рекреационную зону религиозной направленности на Урале. Приблизительная смета проекта составляет более 3,5 млрд. руб., а его будущее зависит от воли первых лиц Свердловской области и РФ.

Новый туристический центр Патриарх хотел бы видеть в Верхотурье (Свердловская область). В обращении (копия имеется в редакции) Предстоятель РПЦ называет город, основанный в 1597 году, «выдающимся центром православия на Урале». «Верхотурье остается своего рода духовной столицей обширного края, – пишет глава РПЦ. – Здесь пребывали с 1704 года святые мощи праведного Симеона Верхотурского-чудотворца.


От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (25.06.2010 14:03:24)
Дата 01.07.2010 10:04:05

Московская Патриархия и Ватикан призвали к новой евангелизации Европы

http://www.ng.ru/politics/2010-07-01/2_patriarhia.html

Новый Крестовый поход


Московская Патриархия и Ватикан призвали к новой евангелизации Европы
2010-07-01 / Владислав Мальцев

Внешнее радушие встречи не помешало Патриарху Кириллу и главе Всемирного совета Церквей признать, что их сотрудничество переживает тяжелый кризис
.

Накануне открывшегося вчера в Москве заседания комитета по консенсусу и сотрудничеству Всемирного совета Церквей (ВСЦ) Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Иларион (Алфеев) и его заместитель игумен Филипп (Рябых) не раз негативно высказывались по поводу «либеральных тенденций» в современных западных протестантских Церквах. Представители Русской православной церкви говорят о необходимости «новой евангелизации» Европы, о планах которой в эти дни публично заявил и Папа Римский Бенедикт XVI.

На прошедшей во вторник встрече Патриарха Кирилла с генеральным секретарем ВСЦ пастором Олафом Фюксе Твейтом предстоятель Русской православной церкви сказал, что в Европе «христианство нуждается в совместных усилиях христиан по его защите от секулярных сил, которые стремятся навязать всему миру антихристианские и в целом антирелигиозные настроения», и предложил «предпринять активные шаги для активизации совместного христианского свидетельства». О «христианофобии» на Западе и необходимости противостоять «нетерпимости и дискриминация в отношении христиан» говорили в эти же дни и другие видные представители РПЦ – 23 июня в Христианской богословской академии в Варшаве глава ОВЦС митрополит Иларион (Алфеев) и 28 июня на проходившей в Астане конференции Организации безопасности и сотрудничества в Европе глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Находясь в Варшаве, митрополит Иларион также прямо выразил поддержку деятельности католиков в оспаривании решения Европейского суда по правам человека по делу «Лаутси против Италии» от 3 ноября 2009 года о выносе распятий из школ. Публичные слушания в Страсбурге с прениями сторон об отмене этого решения начались как раз на эту среду. По словам митрополита, это не его личная позиция, но вся «Русская православная церковь поддержала Италию, Россию и ряд других государств, которые выступили против вышеуказанного решения». Это вместе с осуждением «либерализма» западных протестантов и словами Патриарха о том, что объединяющий преимущественно православных и протестантов ВСЦ находится в данный момент в затяжном кризисе, наводят на мысль, что российским «борцам за христианство во всем мире» пример наиболее верной позиции видится прежде всего в Католической церкви.

Ватикан давно уже вынашивает планы «новой евангелизации» Европы. Еще в 2000 году кардинал Ратцингер, ставший пятью годами позже Папой Римским, говорил о «тревожном процесс дехристианизации» на Западе и призывал «к новой евангелизации, способной прорваться в этот мир, который недоступен для классической евангелизации». 28 июня с.г. в своей проповеди в канун памяти апостолов Петра и Павла он объявил о создании нового органа Римской курии, под названием Папский совет по новой евангелизации, чьей задачей будет проповедь в странах, где произошло «затмение» веры в Бога и воцарился секуляризм.

Сложно усомниться в том, что этот Совет будет защищать, проповедовать и возрождать не «просто христианство», а католицизм, причем, учитывая позицию Папы, с весьма консервативным уклоном, и что одной из областей проповеди станет и Восточная Европа, где Рим постарается восстановить утерянные на протяжении последних веков позиции. Но об этом на фоне разыгрывающихся в российских СМИ эмоций по поводу «дехристианизации Запада» пока мало кто задумывается.

ранее
http://www.cnlnews.tv/2010/04/28/evangelism/
Совет, который, как ожидается, возглавит итальянский архиепископ Рино Физикелла, займется возрождением веры на развитом Западе, прежде всего в Европе и Северной Америке, как сообщает итальянская газета Il Giornale.

Термин "новая евангелизация" был введен Папой Римским Иоанном Павлом II, который понимал под ним пробуждения веры в традиционно христианских частях мира, особенно в Европе. Как говорил понтифик, много веков назад блага евангельская весть была принесена на Запад, однако впоследствии западные страны отошли от веры, и сегодня появились потребность в "новой евангелизации".

Идея создания такого Совета возникла еще в начале 1980-х годов, но тогда Иоанн Павел II отказался от ее воплощения.

http://religion.ng.ru/events/2010-05-19/3_roma.html
Ватикан задумал проект новой евангелизации Европы
2010-05-19 / Джованни Бенси - итальянский политолог и журналист.

Папа Ратцингер решил более энергично противостоять секуляризму и релятивизму созданием нового ведомства, именуемого «Папским советом по новой евангелизации Запада». Ожидается, что об этом будет официально объявлено в ближайшее время. Руководителем Совета станет архиепископ Рино Физикелла, ныне ректор Папского Латеранского университета и председатель Папской «Академии в защиту жизни», координирующей борьбу против абортов. Совет по новой евангелизации будет заниматься не миссионерством в нехристианских странах (для этого есть Sacra Congregatio de Propaganda Fide), а «рехристианизацией» якобы теряющего (или уже потерявшего) веру Запада – Европы, Северной и Южной Америк, Австралии. Ратцингер вынашивает эти планы уже давно, начиная с того времени, когда он был кардиналом. В 2000 году он заявил: «Мы наблюдаем постепенный и тревожный процесс дехристианизации и потери основных человеческих ценностей. Поэтому, – продолжал будущий Папа, – кроме перманентной евангелизации, которая никогда не прерывалась и не должна прерываться, мы стремимся к новой евангелизации, способной прорваться в тот мир, который недоступен для классической евангелизации».

У Патриарха Кирилла сходные с Бенедиктом XVI взгляды на современное состояние христианства в развитых странах. Позиция Предстоятеля РПЦ, пожалуй, даже строже, чем у Римского первосвященника. Патриарх Кирилл предпочитает говорить о «либерализме», а не о «релятивизме», но смысл этих слов у обоих духовных лидеров схож. В июле 2009 года на встрече с учащимися и преподавателями Киевской духовной академии в Трапезном храме Киево-Печерской лавры Патриарх Кирилл заявил, что либеральная философия стирает различия между грехом и святостью, а это ведет к гибели современную цивилизацию
«Постмодернистская цивилизация так и представляет себе отношение между добром и злом: нет добра и зла, а есть плюрализм мнений. А если нет различий между добром и злом, что это такое? А это – Апокалипсис...» – сказал глава РПЦ.

В апреле текущего года, выступая в Баку на встрече религиозных лидеров, Патриарх Кирилл призвал к созданию своего рода «большой двадцатки» религиозного мира, которая в тесном сотрудничестве с международными организациями содействовала бы общему признанию религиозных ценностей и традиций. Он положительно отозвался о программе ЮНЕСКО «Мир и диалог культур», в которой, подчеркнул Патриарх, в феврале этого года «приняли участие представители Русской Православной и Римско-Католической Церквей».

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (25.06.2010 14:03:24)
Дата 25.06.2010 15:32:44

с праздником!



>
http://www.ng.ru/regions/2010-06-25/1_ural.html
>
>У Русской православной церкви свои взгляды на туристический образ России –
>


сегодня праздник!

Но он длится долго и не пойми когда начинается. В Сибири, видимо,месяц идет

На западе - наоборот весной
"Ибанск в кубе ньюс"
С праздником!
http://www.calend.ru/holidays/0/0/551/
Наиболее пышно этот день отмечают три страны – Россия, Украина и Беларусь.

По словам Алексия II, которые приводит ИТАР-ТАСС, "этот день празднуют как день славянских народов, день памяти равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия".

Единая Россия: В Саратове отметили День дружбы славянских народов
"Славяне живут в едином историческом, культурном пространстве, разделить которое просто невозможно», - считает Аркадий Шелест


http://www.klerk.ru/boss/news/155853/


Сибирское командование внутренних войск МВД России поддержало инициативу Новосибирской епархии Русской Православной Церкви в части проведения Дня единения славянских народов.

Как сообщает пресс-служба внутренних войск МВД России, праздник состоится 26 июля в Новосибирске. В Троице-Владимирском соборе пройдет Божественная литургия, после чего будет заложен памятник в честь единения славянских народов.

На мероприятии будут представлены все воинские части внутренних войск Новосибирского гарнизона, которые пройдут торжественным маршем перед многочисленными гостями праздника, а военнослужащие отряда специального назначения внутренних войск «Ермак» выступят с показательной программой.
26 июля состоится День единения славянских народов
23.07.09 17:00 Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".


http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/20659.html

22.07.2009 11:39
В Новосибирске отметят День единения славянских народов

В воскресенье, 26 июля, в Троицком сквере Ленинского района отпразднуют День единения славянских народов.

Организаторы мероприятий – Новосибирская епархия русской православной церкви при поддержке администрации Новосибирской области, мэрии Новосибирска, администрации Ленинского района, Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, украинского и белорусского культурных центров, центра православной культуры «Русский щит».

http://tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=3977
ГТРК "Регион-Тюмень" /... День единения двух славянских народов
2 апреля общественность Республики Беларусь и Российской Федерации отмечает День единения двух славянских народов


Russian-Ultras Forum > День дружбы, единения славян.
День единения славян – не конкретная дата, она носит символический характер для всех славян, в том числе и западных. …

не конкретная дата. Она носит символический характер



Это надо на скрижали заносить. Уже и пояса часовые поехали, и даты в отрывном календаре, в олитиче от "гражданского общсетва" стали носить "символический характер". То ли 2 апреля. То ли 25 июня. То ли 26 июля.

Та ОДИН ХЕР.

Осталось часы перименовать, как вдревнем Риме(первом). Час первой стражи, час второй. (Они не по часу длились тоже)


Не хватает слов,чтобы выразить своё чувство глубокой шизофренизации и квадрофенизации благодаря угУбленью архаизации