От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей
Дата 23.06.2010 20:40:03
Рубрики В стране и мире;

apn.ru получило от Роскомнадзора желтую карточку

в кэше гугля было 7 комментов. Теперь их нет

23.06.2010 19:03 : Электронное издание Агентство политических новостей стало первым из сетевых СМИ, кто получил предупреждение от Роскомнадзора

http://www.rosbalt.ru/2010/06/23/747832.html

Роскомнадзор распорядился стереть комментарии читателей на сайте АПН
http://lenta.ru/news/2010/06/23/roskomnadzor/
Причина - издание не отредактировало агрессивные комментарии читателей.
http://www.rsoc.ru/news/rsoc/news12320.htm
Высказывания, которые не понравились Роскомнадзору, появились под материалом «Останкинский суд закрыл газету К барьеру».
http://www.apn.ru/news/article22896.htm

В комментариях содержатся призывы к насилию, посчитало ведомство. И даже нашло там признаки подстрекательства к терроризму. Два дня назад главный редактор Агентства политических новостей Константин Крылов получил письмо от чиновников по электронной почте. С требованием немедленно удалить комментарии или их отредактировать. Но как сообщает Роскомнадзор, этого не было сделано. Спустя сутки последовало наказание. АПН вынесли предупреждение о том, что недопустимо нарушать действующее законодательство. Это сетевое издание стало первым, кого предупредили за комментарии читателей. Пленум Верховного суда 15 июня постановил, что официально зарегистрированные интернет-СМИ не обязаны самостоятельно проверять комментарии на экстремизм, но должны редактировать либо удалять их по требованию Роскомнадзора.

Добавим, что сейчас оскорбительных, по мнению ведомства комментариев под материалом нет.

http://www.grani.ru/Society/Media/m.179207.html

"Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в комментариях к материалу "Останкинский суд закрыл газету "К барьеру!" допущены высказывания, которые имеют агрессивный характер, заключают в себе угрозу и побуждение к насилию, содержат признаки подстрекательства к осуществлению террористической деятельности и совершению преступлений", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

Как говорится в сообщении ведомства, "днем 21 июня на адрес электронной почты главного редактора АПН Константина Крылова, указанного на сайте издания, было направлено требование незамедлительно удалить комментарии с признаками нарушения закона или, руководствуясь ст. 42 Закона Российской Федерации "О СМИ", отредактировать их". "Спустя сутки было установлено, что данные комментарии не удалены и не отредактированы", - сообщает Роскомнадзор.

В связи с этим Роскомнадзор вынес учредителю и редакции электронного периодического издания "Агентство политических новостей" письменное предупреждение о недопустимости нарушения действующего законодательства Российской Федерации и потребовал незамедлительно удалить с сайта издания вышеназванные комментарии", - говорится в сообщении.

От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (23.06.2010 20:40:03)
Дата 25.06.2010 11:08:58

ФСБ готовит поправки о закрытии интернет-сайтов без решения суда

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-fsb-gotovit-popravki-o-zakrytii-internet-saitov-/311959.html?from=indexnews


ФСБ предложила внести поправки в закон «Об информации», которые бы обязали провайдеров и регистраторов закрывать интернет-сайты по требованию прокуратуры.

Также поправки обязали бы их предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях, пишут « Ведомости» со ссылкой на источник в ФСБ. Поправки готовит рабочая группа при Минкомсвязи, в которую входят в том числе представители службы безопасности. Предложения службы также зафиксированы в сводной таблице к проекту закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам регулирования отношений при использовании сети интернет», которую на днях опубликовало Минкомсвязи.

В частности, операторов интернет-услуг (операторов связи, хостинг-провайдеров и регистраторов доменов) могут обязать в течение полугода хранить информацию о своих пользователях и оказанных им услугах и предоставлять ее силовым структурам. ФСБ также хочет, чтобы силовым структурам дали возможность закрывать по «мотивированному» письму из прокуратуры экстремистские сайты в течение трех дней после его получения. Доступ к сайту предполагается закрывать на срок не больше месяца. В случае прекращения дела или решения суда о безобидности содержимого сайта доступ к нему будет вновь открыт.
По действующему закону «О связи» правоохранительные органы могут обязать операторов связи приостановить во внесудебном порядке работу любого ресурса в том случае, если он представляет угрозу национальной безопасности. Кроме того, по закону «О милиции» оператор связи обязан хранить данные о пользователе в течение трех месяцев.

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (25.06.2010 11:08:58)
Дата 01.07.2010 07:32:40

из Беларуси параллельно

http://www.polit.ru/news/2010/06/30/ukaradina.html
Интернет-указ Лукашенко завтра вступает в силу: оппозиционную журналистку ждут в прокуратуре

Замначальника следственного отдела прокуратуры Минска Виктор Фещенко личным звонком вызвал на допрос журналистку оппозиционного сайта "Хартия'97" Наталью Радину. В прокуратуре ее ждут 1 июля в 12 часов. Фещенко сказал, что Радину вызывают как свидетеля, но не обозначил - по какому делу. Подчеркнул лишь, что "есть несколько вопросов в связи с поступившей информацией, что вы являетесь администратором сайта charter97.org".
См. также:

* Белорусские правоохранители хотят узнать, с какого компьютера администрируется оппозиционный сайт "Хартия'97"
* На "Хартию'97" завели уголовное дело за комментарии к статье, перепечатанной из "Советской Белоруссии"

При этом Фещенко уточнил, что вызов Радиной в прокуратуру не связан с "уголовным делом о клевете" на экс-начальника УКГБ по Гомельской области Ивана Коржа, по которому журналистка также проходит в качестве свидетеля и в рамках которого в офисе сайта charter97.org был проведен обыск и конфискованы 8 компьютеров.
"Как видим, с первого дня вступления в силу указа Лукашенко о цензуре Интернета сотрудников прокуратуры бросили на борьбу с независимыми журналистами. 16 марта в нашем офисе прошел обыск, были незаконно конфискованы все компьютеры, а я избита. До 1 июля меня трижды вызывали на допросы по уголовному делу о "клевете", которое стало только очередным поводом для давления на независимые СМИ. С 1 июля власти решили открыть еще один "фронт", не прикрываясь никакими уголовными делами о "клевете", а прямо заявляя - за то, что пишите в Интернете правду. Совершенно очевидно, что это связано с предстоящими президентскими выборами и с намерением участвовать в них Андрея Санникова. Но что бы власти ни делали, это не заставит нас прекратить свою работу. Правду писали и будем писать", - заявила Наталья Радина.

Напомним, в одном из пунктов подписанного Лукашенко указа "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет"
http://www.charter97.org/photos/20100201_ukaz.pdf
подчеркивается, что "поставщики интернет-услуг по запросу пользователей интернет-услуг оказывают услуги по ограничению доступа этих пользователей к информации, содержание которой направлено на осуществление экстремистской деятельности". Как справедливо отмечает "Хартия'97", власти часто обвиняют в "экстремизме" оппозицию



приложэниэ
в живом Интернете свои акценты, и вышеупомянутые траблы их не волнуют

http://bocharoff.livejournal.com/367021.html
Типовой преуспевающий блог гражданина РФ
Пост 1. Стоял в пробке три часа и в голове обнаружил мысль: как все загадили, поганая страна!
Хор комменаторов: Метко подмечено! Мы бы лучше не сказали! Не страна, а обосраться просто!

Пост 2. Перечитал свой вчерашний пост десять раз. Размышлял. Не просто поганая, а (не побоюсь этого слова) очень поганая страна.
Хор комменаторов: Жжошь напалмом! Не то слово! Не страна, а обосраться просто!

Пост 3. Поговорил со знающими людьми, которые знают то, чего не знаем мы. Они говорят, что на самом деле все еще хуже!
Хор комменаторов: Ну и дела! Спасибо, что предупредил! Не страна, а обосраться просто!

Пост 4. Фотки, котята.
Хор комменаторов: Котята! Ох--нные! Ох---ные! Котята!
....


wlcross on Июнь, 29, 2010 14:17 (UTC)
После этого 99.9% блоггеров РФ должны снести свои блоги сами. Очень на это надеюсь )

tenebris_jacere on Июнь, 29, 2010 15:08 (UTC)
Как метко подмечено! Никто бы лучше не сказал!

Конечно, у всех, кроме нас - совершенно бессмысленные блоги.
И с каждым днём всё хуже.

Надо валить из ЖЖ в Twitter!
Там не лучше, но по крайней мере посты короче!


От Лом
К Пуденко Сергей (01.07.2010 07:32:40)
Дата 15.07.2010 02:26:09

Если так, значит я за цензуру...

>
http://www.polit.ru/news/2010/06/30/ukaradina.html
>Интернет-указ Лукашенко завтра вступает в силу: оппозиционную журналистку ждут в прокуратуре

Чартер - ресурс финансируемый иностраным государством и открыто проводящий подрывную деятельность против Беларуси. Там же и Белпан. Благодаря манипуляциям на поисковиках они позиционируются как главные источники полит новостей из Беларуси. Нет ни одной статьи где бы не присутствовала ложь и искажение информации. Белпан занимается немного другим - новости по принципу нейтрал-негатив-нейтрал-негатив. Благодаря пиаренным и через них в частности мерам давления, страна недополучает прибыли на сотни миллионов долларов. Я на полном серьезе считаю, что за такое надо судить и давать сроки. Хочешь быть оппозицией, пиши правду и не работай на внешних хозяев, не веди подрывную экономическую деятельность против страны, не нагнетай панические настроения в моменты экономических потрясений. У них там спокойно допускается такая деятельность, за которую в России моментально отбьют почки.

Не защищаться от такого - это уже гримасы демократии. Не надо путать уродцев на содержании, внаглую занимающихся подрывной деятельностью и оппозицию, имеющую хоть какую, пусть свидомитскую платформу. Первые должны получать сроки за измену родине, а со вторыми можно только в белых перчатках.