От
|
Пуденко Сергей
|
К
|
Пуденко Сергей
|
Дата
|
12.09.2010 21:59:03
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
Быдло должно им в ножки кланяться
>Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.
http://www.mr-msk.ru/story/opinions/2010/09/10/story_6562.html
Смог: столичные власти остались довольны собой
«Мой район»
10 сентября 2010
Абсолютное большинство москвичей смогли пережить смог и аномально жаркое лето благодаря «неординарным мерам», которые приняли городские власти. В этом уверен Михаил Антонцев, депутат Мосгордумы от партии «Единая Россия».
Михаил Антонцев оценил работу столичных властей по борьбе с последствиями смога на отлично.
Под неординарными мерами, в частности, понимается продление времени работы фонтанов и открытие антисмоговых центров за неделю до окончания задымления.
Непонятно, учитывал ли Антонцев, когда ставил пятерку, что в абсолютном большинстве больниц и роддомов не было кондиционеров, а смертность этим летом выросла почти в два раза.
Точную оценку градоначальникам дала москвичка Светлана Добронравова. Она подала иск, обвинив городские власти в бездействии. Правда, Тверской суд не принял иск к рассмотрению.
Именно из-за бездействия (или малодействия) и выросла смертность. В 2006 году сотрудники лаборатории прогнозирования качества окружающей среды передали в департамент здравоохранения прогноз. Они предупредили власти, что если в городе будет держаться аномально высокая погода, то смертность резко возрастет. По идее, чиновники должны были сделать какие-то выводы и оборудовать кондиционерами хотя бы роддома.
15 016 человек умерли в Москве в августе 2010
8 905 человек умерли в Москве в августе 2009
В отличных оценках плохо не то, что они неадекватные, а то, что власти этим «отлично» просто успокаивают себя. А это уже значит, что опять никаких выводов никто не сделает и опять придется прибегать к «неординарным мерам».
Хотя можно было бы обойтись вполне ординарными: оборудовать кондиционерами больницы и роддома, сделать бесплатным посещение городских бассейнов. Ну или хотя бы на время снизить стоимость пользования холодной водой.
Так что абсолютному большинству москвичей остается надеяться, что если когда-нибудь повторится такое жаркое лето, то ветер будет с запада, и дым от горящих на востоке Подмосковья торфяников в Москву не попадет.
печатная версия обсудить на форуме подписаться на рассылку анонсов
Комментарии:
10 сентября 2010, 16:31
Москвич:
"Мой район" неправильно понимает ситуацию.
Все действительно получилось великолепно!
Ведь сообщалось, что умирают слабейшие: старики, инвалиды, больные...
Соответственно бюджет освободился от значительного количества нахлебников, высвободились значительные средства...
Умершим не надо платить пенсии, лечить их и т.д.
Высвободившиеся средства можно употребить с большей пользой, например, увеличить поголовье пчел, или прикупить где-нибудь какой-нибудь паршивенький дворец...
http://www.mr-msk.ru/story/2010/09/10/story_6565.html
http://echo.msk.ru/news/710118-echo/comments.html#comments
kraem
(#)
Это ответ на закрытие дела о ДТП на Ленинском. Дан меседж - можно давить как изволите.
---------------
н у и это раньше прошло
http://www.mr-msk.ru/story/2010/09/03/story_6533.html
Чиновники выбросили вещи, присланные погорельцам
Наталия Беришвили
«Мой район»
03 сентября 2010
Посылки с материальной помощью оказались на свалке
http://www.mr-msk.ru/netcat_files/Image/vibrosili_vewi_520.jpg
Многие вещи, которые выбросили, жители Новосибирска специально покупали в магазинах. Фото Владимира БАРКОВА
НЕ ВСЕ ВЫКИНУЛИ. Светлана Дардыкина объяснила, что хорошие вещи погорельцы села Свеженькое забрали. В яму, по ее словам, отправили одежду, непригодную для носки.
Олег Ковалев, губернатор Рязанской области, назвал этот поступок безобразием и верхом цинизма. В четверг Светлану Дардыкину уволили.
«Лично мне Дардыкину жалко. Не справился человек с работой, бывает. Сибиряки великодушно помогли, и в следующий раз помогут, несмотря на этот инцидент», — говорит Александр Шустин. Он отмечает, что в силосной яме оказалось не больше пяти процентов от всей гуманитарной помощи.
Выбросили и письмо от жителей Новосибирска погорельцам из Рязанской области.
«Дорогие рязанские друзья!
Мы с вами! Мы верим: у вас будут новые светлые, теплые дома, и скоро! И дом будет полной чашей! А на новоселье мы спляшем вместе с вами!
Обнимаем. Держитесь!
Новосибирцы Н.И.
06.08.2010».