От Константин
К Пуденко Сергей
Дата 10.08.2010 18:43:31
Рубрики В стране и мире;

...и мелкая погань...

кому война, а кому мать родна. Мелкие и средние стервятники тоже стараются заработать на пожаре... В начале жары купил вентилятор за 2 т.р., теперь цены взлетели в 2-4 раза, уже меньше 5-ти штук ничего нет, а более приличные модели толкают по 6-7 т.р.
например (не самый наглый вариант)

http://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=395

интересно, что аппетит приходит во время еды
позавчера HS16 шли по 5900, сейчас по 6350

Этим вопросом типа озаботилась Радио Свобода

http://www.svobodanews.ru/articleprintview/2123543.html

Всё свелось к словоблудию, но есть и шедевр:
>

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин говорит, что это тяжелое наследие советского прошлого:

– До сих пор еще сильна, особенно в отдалении от больших городов, лагерная мораль: не верь, не бойся, не проси; каждый сам за себя; умри ты сегодня, а я завтра. Многие до сих пор живут по этим принципам и считают живущих по ним живущими нормально. Но на самом деле многое в России меняется. Появляются уже люди, которые живут по иной морали, которые не знают, что такое лагерная мораль или советская искусственная мораль, подневольная. И я надеюсь, что очень скоро человек, который будет зарабатывать деньги на трагедии, будет вызывать удивление, омерзение и нежелание с ним больше иметь никаких дел…
>

трудно придумать нематерный комментарий ...






От Пуденко Сергей
К Константин (10.08.2010 18:43:31)
Дата 13.08.2010 22:11:03

кто заказывал прогары

>кому война, а кому мать родна.

>Всё свелось к словоблудию, но есть и шедевр:
>>
>
>Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин говорит, что это тяжелое наследие советского прошлого

>– До сих пор еще сильна, особенно в отдалении от больших городов, лагерная мораль...
>трудно придумать нематерный комментарий ...

всё что им осталось - переименовывать горького в койкого,волгоград в царицын, сталина в власова,презибанчиков - в имамов,милицию в пилицию.


ТЕМА ДНЯ!
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=149463
процесс пошел
Руководители северо-кавказских республик просят Госудму принять закон, отменяющий титул "президент" для руководителей субъектов федерации. Так начнется унификация названий глав регионов, говорят в Кремле

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU – Политологи, предвещавшие благожелательную реакцию Кремля на инициативу Рамзана Кадырова об отказе от титула "президент", как в воду глядели.
...

Издеваются.
Tageszeitung: Путинская система прогорела насквозь

http://www.newsru.com/russia/12aug2010/putin_medvedev.html
Инопресса:
как мне сказал однажды один из ближайших сотрудников Путина: "Надежда умирает без последствий". Он шутил, но, по сути, так оно и есть", - заключает автор статьи.
http://www.lemonde.fr/idees/article/2010/08/11/incendies-en-russie-risques-et-responsabilites-de-vladimir-poutine_1397837_3232.html
Французское издание Le Monde также указывает на растущее недовольство населения действиями властей, однако напрямую ни президента Дмитрия Медведева, ни премьера Владимира Путина никто не обвиняет. Между тем иностранные журналисты выяснили, что определенную роль в катастрофических масштабах пожаров могли сыграть оба участника властного тандема, пишет политолог Беатрис Жиблен.

Придя к власти, Путин сделал ставку на централизацию всей системы управления страной, но потом решил вдруг децентрализовать лесное хозяйство. Эта реформа оказалась крайне выгодна доминирующему в российском и китайском целлюлозно-бумажном секторе холдингу Ilim Pulp, так как, по словам руководителя лесной программы Greenpeace Алексея Ярошенко, позволяла крупным компаниям "быстро срубить деревья, получить деньги и уйти".

Эта компания стала одним из наиболее влиятельных сторонников этой реформы. Ранее газета L’Express выяснила,
http://www.lexpress.fr/
что именно на это российско-швейцарское совместное лесообрабатывающее предприятие работал Дмитрий Медведев в должности главы юридического отдела. Там он начал трудиться с 1993 года, контролируя 20% компании через фирму "Финцелл". В 1998 году Медведев был избран в совет директоров приобретенного Ilim Pulp "Братского лесопромышленного комплекса". Однако в официальной биографии президента это место работы почему-то не значится, отмечает Le Monde.

"На местном уровне пострадавшее от пожаров население осуждает некомпетентность и коррумпированность местных руководителей, косвенно подвергая сомнению произведенные Путиным назначения. Но в столь малодемократичной стране, как Россия, премьер-министру можно особенно не беспокоиться по этому поводу", - подчеркивает газета.

Пожары выявили необходимость всесторонней модернизации
http://www.ft.com/home/europe
Между тем, как отмечает InoPressa со ссылкой на The Financial Times, нынешние катастрофы проявили все недостатки путинской системы. Как пишет FT, "когда власть на местах принадлежит некомпетентным и коррумпированным чиновникам, допускается атрофия элементарных мер безопасности", к которым издание причисляет действенный Лесной кодекс и правильно устроенные чрезвычайные службы.

По мнению издания, контроль за исполнительной властью в современном государстве должны исполнять парламент и СМИ, однако именно их Путин целенаправленно ослабляет. В связи с этим автор статьи рекомендует Кремлю проводить заявленную модернизацию по всем направлениям, сделав ее всесторонней и обновив страну.

В то же время теперь руководство страны щедро раздает обещания и повышает компенсации погорельцам. Однако в выполнимость этих обещаний эксперты верят с трудом, пишет Беатрис Жиблен из Le Monde.

"Катастрофа выкристаллизовала все тропизмы путинской системы: популистские обещания, сплоченность перед лицом воображаемого врага, культ государства - всемогущего и уязвимого одновременно. Патриарх возносит молитвы о дожде, юный президент-модернизатор созывает совещания и отчитывает адмиралов, а "национальный лидер" разъезжает по регионам и успокаивает низы. Пожары, которые пресса теперь сравнивает с монголо-татарским игом и нацистским вторжением, из рубрики "Происшествия" перекочевали в ранг нового чудовища, с которым борется двуглавый Георгий Победоносец российской власти", - заключает французский политолог.

Ссылки по теме:
Блоггеры и СМИ ополчились на Путина за "пиар-полет" на пожарном самолете и требуют расследования
// NEWSru.com // В России // 11 августа 2010 г.
http://www.newsru.com/russia/10aug2010/mnenie.html
Инопресса: Пожары в России грозят сыграть роль нового Чернобыля - путинская система "прогорела"
// NEWSru.com // В России // 10 августа 2010 г.

Россияне ополчились на губернаторов в связи с пожарами. Мат дошел до Путина
// NEWSru.com // В России // 5 августа 2010 г.


Tageszeitung: Путинская система прогорела насквозь

Немецкая пресса единодушна с французской в том, что российские власти оказались не в состоянии предотвратить катастрофу. Если бы система не была настолько неэффективной, к тому же абсолютно безответственной и пренебрегающей интересами простых людей, масштаб природных катаклизмов не был бы столь велик, пишет Die Tageszeitung.

При этом, на взгляд автора, "масштабы катастрофы доказывают, что на этот раз осечку дали не только отдельно взятые бюрократы. Вся авторитарная сверхцентрализованная система Путина оказалась не способной на эффективный кризисный менеджмент, она буквально прогорела насквозь".

Немецкое издание отмечает также, что россияне невероятно легко верят пиар-ходам своих политиков. Пока в высших эшелонах власти делают вид, что крайне озабочены сложившейся ситуацией, народ продолжает безмолвствовать, в то время как во многих других странах уже начались бы возмущения и протесты. Политической альтернативы не существует, считает обозреватель: ее путинская система ликвидировала еще до пожаров - так же, как Министерство экологии, пишет InoPressa.

Sueddeutsche Zeitung также указывает на то, что если россияне и винят кого-то в происходящем, то, скорее, некие абстрактные власти, но не местную администрацию и уж тем более не Кремль.
...
http://www.newsru.com/russia/12aug2010/putin_medvedev.html
http://www.moscor.ru/politika/dmitrijj_medvedev_razvival_karla_marksa/
http://compromat.ru/page_22311.htm
Теория на практике

Надо отметить, что весной 1989 года – в разгар работы над диссертацией, – Дмитрий Медведев участвовал в избирательной кампании Анатолия Собчака по выборам на Съезд народных депутатов СССР. В диссертации есть ссылка на научную работу Собчака «О правовом регулировании хозяйственной деятельности».
Изучение практической деятельности позволило Медведеву сразу после защиты диссертации применить свои знания на практике. В декабре 1990 года он стал учредителем малого государственного предприятия «Уран», а через три года уже работал директором по юридическим вопросам российско-швейцарского совместного лесообрабатывающего предприятия Ilim Pulp Enetrprise, контролируя 20% компании через фирму «Финцелл».
http://compromat.ru/page_22227.htm
© Washington ProFile, 21.12.2007
В 1998 году Медведев был избран в совет директоров приобретенного «Илим Палпом» «Братского лесопромышленного комплекса».


http://compromat.ru/page_26199.htm
Оригинал этого материала
© "Профиль", 17.11.2003
Еще в 1993 году Д.Медведев выступил одним из учредителей некой фирмы «Финцелл», которая сама вскоре учредила ЗАО «Илим Палм Энтерпрайз». Об этом писали, в частности, журналы «Профиль» от 17 ноября 2003 года и «Forbes — инструмент капиталиста» в № 2 за 2004 год. На данное обстоятельство обращалось внимание и в отчете о результатах проверки Счетной палатой РФ законности продажи РФФИ в 1994 году пакета акций Котласского целлюлозно-бумажного комбината закрытому акционерному обществу «Илим Палп Энтерпрайз» и реализации инвестиционной программы указанным обществом (см. Бюллетень Счетной палаты РФ, 2000, № 7).


в начале 2000-х в ЗАО «Илим Палм Энтерпрайз», наряду с Котласским целлюлозно-бумажным комбинатом, входили Братский и Усть-Илимский лесопромышленные комбинаты, 43 лесхоза, бумажная фабрика «Коммунар», Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат и ряд других предприятий. Компания занимала первое место в Европе по объемам лесных запасов, а также производила 77% коробочного картона и 61% товарной целлюлозы в России. При этом стоимость холдинга оценивалась в $1.5 млрд.

в прессе создателей и основных акционеров холдинга «Илим Палм Энтерпрайз» окрестили «хозяевами русского леса». И, разумеется, совладельцы этого холдинга Смушкин и братья Зингаревичи по праву фигурировали в «Золотой сотне богатейших бизнесменов России» (см. журнал «Forbes — инструмент капиталиста», 2004, № 2). Только Дмитрия Медведева не оказалось в этом списке российских мультимиллионеров. Возможно, по той простой причине, что ко времени его составления он уже стал чиновником. Как пояснял руководивший подготовкой этого списка Павел Хлебников, принципиальной методической позицией редакции русского «Forbes» является выведение за его рамки чиновников и политиков.

Осенью 1999 года, осознав, что дело неуклонно идет к неприятному судебному разбирательству, Медведев спешно покинул ряды руководства „Илима“ и вышел из состава учредителей фирмы „Финцелл“. Как раз в тот момент, когда государство начало проверку законности ряда приватизационных проектов „Илима“. В результате которой выяснилась, например, незаконность приватизации одного из крупнейших предприятий ЗАО — Котласского целлюлозно-бумажного комбината. Но к Медведеву это никакого отношения уже не имело. Да и в Питере он к тому времени уже не проживал.



Огонь испепелил остатки иллюзий.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/873/11.html

==============
да, и главное(и перименовать наконец РФ в Ибанск)



Лужков призвал расследовать пожар в Москве во время войны 1812 года


МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает провести специальное исследование, в результате которого можно было бы выяснить причину возникновения пожара 1812 года, передает корреспондент РИА Новости.

«Это что, решение власти — сжечь город? Или это москвичи уходили, оставляя пепелище Наполеону? Это тема, которая сегодня должна быть разработана на принципе исторической достоверности не под политику, а под объективность. Каждый москвич хочет знать, какова природа вселенского пожара, который объял всю Москву», — сказал Лужков на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

Он отметил, что необходимо заказать специальное исследование причин пожара. И добавил, что в разных исторических книгах, даже написанных сразу после войны 1812 года, разное толкование этого события.

«Я читал книжки, написанные в ту пору, и они имеют разное толкование тех событий», — отметил столичный градоначальник.

Он также сказал, что необходимо пригласить зарубежных «отпрысков, которые чтят своих предков и имеют бесценные материалы».

По словам мэра Москвы, необходимо проработать вопросы взаимодействия в этом плане с Калужской и Смоленской областями.

«Например, битва под Смоленском показала Наполеону, что молниеносно ничего не будет», — пояснил Лужков.

Мэр Москвы также предложил обратиться в Дом русского зарубежья.
«Там собраны уникальные архивные материалы, и его помощь будет бесценна», — отметил он.

По словам Лужкова, необходимо усилить познавательную работу, которая не должна ограничиваться только знаниями о битве под Бородино.

«Например, Храм Христа Спасителя был создан в честь победы русского оружия над Наполеоном. Еще один пример — это Кремль, место для того, чтобы мы чтили память об Отечественной войне 1812 года. Путевой дворец — место, где остановился Наполеон, ожидая ключи от Москвы», — добавил Лужков.

«Нам нужна особая историография», — заключил Лужков.