От Константин
К Пуденко Сергей
Дата 06.08.2010 15:59:49
Рубрики В стране и мире;

...да, плохие...


Вот если взять уровень области или района...
то есть ли какие-то внутренние стимулы у местных начальников бороться с пожарами? Не формально, по закону, а нутряно так сказать. У меня есть предположение, что нет. Их лично не задевает, экономические интересы серьёзного бизнеса, связанного с начальством пока не затронуты. За гибель людей и сгоревшие леса вроде реально не наказывают (*). Частью населения, народа они себя по-моему уже не воспринимают, т.е. это не их беда. Мнение избирателей роли не играет, по причине отсутствия реальных выборов. Сами по себе эти деревни им особенно не нужны, скорее только мешают. Уровень слишком мелкий для серьёзного делания бабла.
Более того, возможно, больший масштаб бедствия выгоден, под него можно больше списать, больше денег требовать и т.д.
!-------------------------------------------------------
Может слишком мрачно? всё-таки задымлённость и нехватка кислорода.

(*) Наказывают только в случае чего-то чрезвычайного и одиночного, из ряда вон. При том только стрелочников. Когда загорелись первые деревни - шёл разговор о наказании кого-то там, а теперь тон изменился по-моему.

От Пуденко Сергей
К Константин (06.08.2010 15:59:49)
Дата 12.08.2010 23:00:13

Сюр, пиар, грызня


>Вот если взять уровень области или района...
>то есть ли какие-то внутренние стимулы у местных начальников бороться с пожарами? Не формально, по закону, а нутряно так сказать. У меня есть предположение, что нет. Их лично не задевает, экономические интересы серьёзного бизнеса, связанного с начальством пока не затронуты. За гибель людей и сгоревшие леса вроде реально не наказывают (*).
>!-------------------------------------------------------
>Может слишком мрачно? всё-таки задымлённость и нехватка кислорода.

>(*) Наказывают только в случае чего-то чрезвычайного и одиночного, из ряда вон. При том только стрелочников.


Сюр
Стрелочник сражается
http://www.gazeta.ru/news/seealso/1527312.shtml#1533244
Пожары на авиабазе под Коломной продолжаются

Пожары на авиабазе под Коломной продолжаются, заявил подполковник Виктор Биронт, командир сгоревшей центральной авиационно-технической базы морской авиации. Об этом сообщает «Русская служба новостей».
По его словам, с локальными возгораниями на территории в 113 га борются 30 человек. Биронт, который, несмотря на увольнение, продолжает оставаться на базе, утверждает, что часть брошена после пожара.
«У нас круглосуточный режим работы сейчас. Нас четыре офицера, и мы все здесь остались, пожар еще продолжается, идет возгорание. Это только в Москве сейчас дым развеялся, пожара нет. А здесь еще все горит, проблем выше крыши», – рассказал подполковник.
«Никто не помогает тушить: ни наши начальники военные, никто. Прислали десять человек, прикомандировали со старшими и все, и одна машина. Я уже уволен практически, и офицеры все уволены. Но я попросил: давайте дождемся, пока кто придет, чтобы здесь полного раздрая не было. Потому что здесь и оружие, и все есть. Никто с ними толком не поговорил, кроме прокуратуры. Даже молока выписать не смогли», – отметил Биронт.
«Мы все тушим своими руками. Тут смех: замминистра обороны Булгаков приехал ночью, вызывал с моего телефона начальника ГО ЧС. Мягко сказать, я не знаю, что там ему ответили, но даже после его звонка никто не прибыл. И пожарный поезд, который он пытался вызвать, приехал только через сутки», – сказал он.
Биронт также опроверг информацию о сгоревшем «на миллиарды рублей» имуществе. «Ну как на миллиарды! Если тут имущество по 30–40 лет лежит, как оно может стать миллиардами? Это еще никто не подсчитал, сидит комиссия, работает. Будет до каждого винтика, до каждой гаечки досчитываться. Не может этого быть», – полагает подполковник. «Газета.Ru»

грызня
http://www.lifenews.ru/news/34305
http://www.lifenews.ru/news/34430
http://www.lifenews.ru/news/34522
http://www.gazeta.ru/politics/2010/08/12_a_3407079.shtml

12.08.2010 20:04 : С приходом в Москву дыма от пожаров на станции "скорой помощи" пришел негласный указ – не ставить диагноз "тепловой удар"

Об этом сообщает интернет-издание "LifeNews", публикуя фотографию приказа старшего врача одной из подстанции неотложки. В приказе, вывешенном на стене учреждения, написано: "Внимание! Диагноз "тепловой удар" не ставить". По словам одной из сотрудниц "скорой помощи", такой приказ появился для того, чтобы статистика, в том числе, летальных исходов, связанных с жарой, не зашкаливала. Между тем, подобные сообщения со ссылкой на источники появлялись и ранее, однако в Департаменте здравоохранения Москвы эту информацию опровергали.



пиар
http://www.gazeta.ru/politics/2010/08/12_a_3407085.shtml

http://echo.msk.ru/programs/personalno/702243-echo/

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, смотрите. Владимир Владимирович Путин выступает в качестве повелителя стихий, а именно огня и воздуха. Летает на самолете-амфибии и тушит пожары, сам лично. То есть пожары у нас первой темой и продолжают оставаться. Все горит, все тушат и премьер-министр во всех новостях или общается с народом, или, вот, так вот участвует в тушении.

А.ПРОХАНОВ: То есть как я на это реагирую, да?

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да. Да, конечно. Геройские поступки премьера должны вас как-то вдохновлять?

А.ПРОХАНОВ: Я многое, как бы, извинял Владимиру Владимировичу Путину и даже то, что он когда полюбил целоваться с рыбами, с животными, с амфибиями. Он ездит на крайний север, там ему ловят кита или белуху, он отпускает в воду, дарит ей какие-то часы на прощание, она уходит в океан. Это немножко, конечно... Это трогательно, но и смешно. Но вот здесь, после того как я увидел эту картину, я был полон скептицизма. Вначале, конечно. Только вначале.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Почему?

А.ПРОХАНОВ: Я подумал: ну что, действительно, внизу горит Родина. Родина горит. Это не спектакль, это не сериалы. Страна горит, она горит от юга до севера. По существу, сгорают не просто леса, а страна сгорает. И на фоне вот этой беды огромной вдруг какой-то театр смешной, смехотворный театр, упоенное выражение лица, властное нажатие кнопки, полет на этой машине. Причем, не втихаря, не тайно, а перед камерой.

Что это значит? Я подумал, что... Ну, конечно, если бы это значило чистый пиар, это было бы скверно, может, даже отвратительно.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Но это, вы думаете, не чистый пиар?

А.ПРОХАНОВ: Значит, за этим есть что-то более глубокое и сложное. Может быть, действительно, он хотел показать стране и народу, что в час беды он с народом. Действительно, он в огне, от не отлынивает, он не уезжает как Лужков в свой английский отпуск – он с народом. Это было бы правильно. Но тогда я подумал, что, может быть, еще правильнее было бы, чтобы это было достовернее, чтобы Владимира Владимировича, например, доставили в какую-нибудь районную больницу с ожогом, там, третьей степени.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: О, это уже как-то совсем драматично было бы.

А.ПРОХАНОВ: Но это было бы правдиво. Вот, он, действительно, продирался сквозь эти горящие джунгли.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: С лопатой.

А.ПРОХАНОВ: С лопатой. На него там упало, и он ожегся. Это не смертельно – это небольшая степень. Причем, конечно, скажем, кожу для пересадки мог бы прислать ему...

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Медведев.

А.ПРОХАНОВ: Медведев, потому что они одной кожи с ним, я знаю, они заявляли это. И это было бы очень убедительно как пиар. Убедительно. Но потом я знал, что под этим, какая подоплека-то есть. Она еще более серьезная, она носит общебогословский характер. Потому что вот в эти дни как раз в том месте, где пролетал на самолете, на гидросамолете, на амфибии Путин, вышли монастыри и молили о дожде. Умоляли господа послать в этом пекле, в этом огнище послать дождь. И вдруг дождь пролился. Это пролетел...

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Но это был не дождь.

А.ПРОХАНОВ: ...Владимир Владимирович Путин. Он это сделал... С одной стороны, он внял этим молитвам, мольбам. И он откликнулся на эти мольбы. Это многое объясняет и многое извиняет.
...
Эксперты считают эти результаты закономерными. «Результаты объективные, премьер за этот период вел себя более активно и совершал больше публичных действий, поэтому результаты налицо», — говорит глава совета директоров пиар-компании «Никколо-М» Игорь Минтусов.

кто больше
— 12.08.2010 13:29 —
Росгидромет: такой погоды у нас не было, возможно, пять тысяч лет

Такой погоды, как нынешним летом в России, судя по данным палеоклиматических исследований, не было на этой территории более тысячи лет, а возможно, и пяти тысяч, сказал сегодня руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «Глава Росгидромета Александр Фролов не так давно отметил, что такой погоды, как сегодня, не было в течение тысячи лет, – напомнил Вильфанд. - По более полным данным можно сказать, что таких явлений не было и дольше». Возможно, подобной сильной и долгой жары «не случалось за последние 5000 лет», отметил он. ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/12/n_1533001.shtml



БЫТЬ ЭТОМУ МЕСТУ ПУСТУ бл

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (12.08.2010 23:00:13)
Дата 17.08.2010 10:10:48

Сюр на свежем пепелище. Буква Ч. Чубайс-2, честный Чайка

-------------------------------------------------------
>>Может слишком мрачно? всё-таки задымлённость и нехватка кислорода.
>
http://echo.msk.ru/blog/i_chub/703776-echo/
главный вывод

как реально создать КОМИТЕТ СПАСЕНИЯ

Чтобы страна очнулась и задышала, надо проводить гражданский форум с телетрансляцией в прямом эфире, как это было в 89 году на Сахаровском съезде. Дело сложное

http://echo.msk.ru/blog/i_chub/703776-echo/

по качеству человеческого материала (универсальный показатель ООН) из первой десятки во времена СССР мы перешли на 70-ое место

поклонники коммунизма должны найти в себе мужество и признать – большевицкий эксперимент над Россией провалился.
Перейдем теперь от стратегии к тактике - кто и каким образом может начать выводить страну из системного кризиса?

Предложения для обсуждения.
Я согласен с уже высказывавшимися предложениями М. Горбачева и Г. Попова
http://echo.msk.ru/att/poster-103119-pic_small-1.jpg?1281180266

диагноз

lapochkin
полузабытый запах ранней горбачевщины (#)

http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/703747-echo/
честный Чайка, старающийся победить «московскую мафию»


диагноз

kit07_5

(#)
в среде либералов наметился раскол.
Борис Ефимыч ПРОТИВ Кепки (даже доклад про него написал).
Матвей Юрич ЗА Кепку.
В принципе, Матвей Юрич более либерален, потому что его позиция проста и понятна: смотри на Кремль и делай все наоборот. Если Кремль за Кепку, либерал должен быть против Кепки. Если Кремль против Кепки, либерал должен быть за.
Поэтому Лукашенко, про которого "делают подленькие фильмики" - настоящий Демократ. Потому что он против Кремля.


rgassanov

Бог все видит (#)

Когда клептократы дерутся - это хороший признак.
Признак того, что воры сами себе надоели, своей неуместной алчностью.
Боги не любят воров. Их собственные дети не любят.

Может следующим будет прокурор.

aki

(#)

Зря вы так думайте, "так просто " у нас в России могут расправиться с любым.
Вперед (по команде)выходят налоговики, аудиторы и т.д.

И вот вы уже стоите с протянутой рукой

http://echo.msk.ru/blog/nzlobin/703638-echo/
haider

(#)
За пожары кто-то должен ответить. Например, те лоббисты, которые из Лесного кодекса сделали учебник по купле-продаже леса. У местного самоуправления практически нет никаких полномочий.
Все централизовано, но эта централизация не сработала.

В связи с этим много вопросов