От Кудинoв Игорь
К Кактус
Дата 03.08.2010 14:07:02
Рубрики В стране и мире;

жухают, жухают, колдуны поддельные

дождик - событие вероятностное, а вот культовые сооружения горят на все деньги,

* Aug. 2nd, 2010 at 4:35 PM
Только что пришло сообщение - полностью сгорел поселок Дальний Добровского района Липецкой области. От 70 домов осталось только 2. Сгорела и местная церковь - новодел, но очень красивая, деревянная. Ее строил заслуженный художник России Вилен Дворянчиков, который... умер вчера.


в селе Излегоще церковь загорелась прямо во время молебна. Я толком не расслышал, но кажется, кто-то отдал богу душу практически прямой пересылкой.

От Кактус
К Кудинoв Игорь (03.08.2010 14:07:02)
Дата 03.08.2010 15:50:12

Re: жухают, жухают,...

Про попов и дождик это была неудачная шутка.

http://lifenews.ru/news/33371

«Под Москвой огнем лесного пожара уничтожено 200 единиц авиатехники на сумму в 20 млрд рублей.

Между тем Life News стало известно, что возгорания на секретном объекте можно было избежать.

- То, что произошло, - пример грубейшей безответственности, - прокомментировал Life News источник, близкий к следствию. - На режимном объекте даже не было своих пожарных расчетов - их сократили совсем недавно. Тушить пожар приехали всего два расчета из соседних частей.»

А вот это уже не смешно. В авиации всегда серьезно относились к пожарам. Я как-то был на показательных учениях по тушению горящего самолета – о такой технике гражданские могли только мечтать. Ну и бойцы были особо дрессированные – работали как в кино, без малейшей паузы. А сейчас этого уже нету? Так и до Рублевки распад дойдет. Как жить-то будем?

От Константин
К Кактус (03.08.2010 15:50:12)
Дата 03.08.2010 18:42:03

С сайта СКП

http://www.sledcomproc.ru/news/25405.html

29 июля 2010 года в 16 часов на базу хранения, расположенную вблизи с городом Коломна Московской области, перекинулся лесной пожар, который был локализован 30 июля 2010 года. В результате инцидента пострадавших нет. Сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

От Кудинoв Игорь
К Кактус (03.08.2010 15:50:12)
Дата 03.08.2010 17:23:52

а интересно, что за пожарные на Рублевке,

неужели такие же мародеры, как и все прочие. У меня как-то погорели клиенты на Москворецкой базе, так пожарные арендаторов выгнали, открыли все камеры, подогнали машины и не стесняясь перегружали в них что понравится - сыр головками, осетров, семгу целиковых, говорят, зрелище было эпическое... Самое смешое, что пожар-то толком не дотушили, огонь ушел в слой опилок теплоизоляции и на следующий день полыхнула кровля.

>«Под Москвой огнем лесного пожара уничтожено 200 единиц авиатехники на сумму в 20 млрд рублей.

На ВИФе говорили, что "многовато будет"

>А вот это уже не смешно. В авиации всегда серьезно относились к пожарам. Я как-то был на показательных учениях по тушению горящего самолета – о такой технике гражданские могли только мечтать. Ну и бойцы были особо дрессированные – работали как в кино, без малейшей паузы. А сейчас этого уже нету? Так и до Рублевки распад дойдет. Как жить-то будем?

ну, один путь, это организация в пожарные/спасательные дружины, как сейчас происходит у косопузых, в одной из самых коррумпированных российских областей, только сдается мне, что любые формы самоорганизации будет задушены сверху, поскольку по настоящему опасны "истеблишменту" .

В условиях тотальной коррупции, боюсь, дело закончится десятком сомали-подобных псевдогосударств. НО будет весело. Как с СШ ГЭС или сегодняшним невиданным ЧП в Москве - врачи, убившие киргизку в ходе подпольного аборта в лаборатории по анализу крови, завернули тело в мешок и выкинули в городском лесу. Или вот налоговая (!) инспекция случайно прихватила разработчика ГЛОНАССа -
http://www.marker.ru/news/1490

При налоговой проверке ответственной за навигационный проект ГЛОНАСС госкомпанииФГУП «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения» — в конце 2009 г. преобразован в ОАО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем» вдруг выяснилось, что солидная часть выделенных на госзаказв том числе и оборонный средств уходит в фирмы, контролируемые ее менеджментом. По оценкам налоговой службы, которые оказались в распоряжении «Маркера», заказы, размещаемые в «карманных» фирмах руководства, составляют около 40% всех расходов НИИ и за два года уже превысили 1 млрд руб. При этом все работы в конечном итоге все-таки исполнялись самими «Российскими космическими системами» (РКС).или ФГУП «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения» За что фирмы, принадлежащие руководству компании, получали огромное госфинансирование ― непонятно. В итоге ответственная за ГЛОНАСС компания работает на пределе рентабельности, зато «дочки» контрагентов процветают и благодаря госфинансированию становятся лидерами среди IT-компаний России.