От Кудинoв Игорь
К Кудинoв Игорь
Дата 01.08.2010 03:49:17
Рубрики В стране и мире;

картинка

Сегодня Мокрида или Мокрый Спас

пожары
[355K]

>Для доступа к сервису SFMS используется популярный веб-геосервис Google Earth. Подключиться к информации о пожарах может каждый желающий, добавив в программу Google Earth ссылку http://catalog.scanex.ru/sfms.kml. При обновлении данной ссылки в интерфейс Google Earth загружается самая последняя информация — данные о положении и свойствах детектированных очагов пожаров, обзорные снимки МОDIS и квиклуки более детальной съемки SPOT 4 и Landsat-5. Доступ к данным MODIS и квиклукам SPOT 4, Landsat-5 на сервисе SFMS бесплатный и открытый.

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (01.08.2010 03:49:17)
Дата 01.08.2010 14:29:22

молись и кайся - молись и кайся(с)

>Сегодня Мокрида или Мокрый Спас

>
>[355K]
особую молитву о дожде всем нужно будет возносить 2 августа, в день святого Илии-пророка.

01.08.2010 13:31 : Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех верующих сообща молиться о прекращении засухи

К верующим Патриарх сегодня обратился на площади перед Преображенским собором Серафимо-Дивеевского монастыря. Над монастырем, как и над всей Нижегородской областью, сегодня стоит плотная завеса дыма из-за непрекращающихся лесных пожаров, - передает Интерфакс. Патриарх напомнил, что особую молитву о дожде всем нужно будет возносить 2 августа, в день святого Илии-пророка. Кроме того, предстоятель велел всем настоятелям храмов служить постоянные молебны о перемене погоды.

http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=147470
Г. в субботу днем прибудет в Саров, где после встречи с руководством Приволжского федерального округа, Нижегородской области, епархии и Федерального ядерного центра посетит Свято-Успенскую пустынь.

1 августа, в День памяти преподобного Серафима Саровского, патриарх Кирилл вместе с нижегородским духовенством совершит богослужение на площади перед Преображенским собором Дивеевского монастыря.

01.08.2010 13:34 : Московская область бьет рекорды по числу возникающих пожаров

Только за минувшие сутки на территории центрального региона зарегистрировано 130 новых возгораний. Общая площадь пожаров в Центральном федеральном округе превысила 11 тысяч гектаров, - сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный центр МЧС. В ведомстве Сергея Шойгу утверждают, что ситуация с лесными пожарами в нашей стране сложная, но ее удается контролировать. Наиболее сложная обстановка - на территории Воронежской, Рязанской, Владимирской и Московской областей
31.07.2010 23:09 : Природные пожары угрожают более 200 населенным пунктам.

Об этом доложил на совещании председателю правительства Владимиру Путину начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов. По его словам, из-за ветра и сухой погоды резко обострилась ситуация с пожарами в Уральском, Приволжском и Центральном регионах страны. В настоящее время действует более 22 тыс очагов пожаров. В десяти субъектах Центрального и Приволжского регионов пострадали 77 населенных пунктов. Более 1,2 тыс домов сгорели, 2,8 тыс человек эвакуированы. В зоне возможного перехода пожаров находится более 200 населенных пунктов.
31.07.2010 18:16 : Ситуация с пожарами на территории России может осложниться

Об этом рассказал глава МЧС Сергей Шойгу.

В некоторых регионах огонь распространятся со скоростью 100 метров в минуту. При этом, по словам министра, сила воздушного потока вырывает деревья с корнем, как ураган, только огненный ураган. Спасатели предупреждают, что обстановка может ухудшиться в нескольких областях. Ситуацию под свой контроль берёт высшее руководство страны. Так, премьер-министр Владимир Путин считает, что ситуация не утешительная.

По мнению премьера, главы тех регионов, где из-за пожаров пострадали люди, должны оставить свои посты. Уже сегодня ушёл в отставку руководитель Выксунского района Нижегородской области. Где полностью сгорел населённый пункт Верхняя Верея и соседние деревни. Между тем пожары продолжают бушевать по всей территории Центральной части России и Поволжья. Для их ликвидации власти привлекают силы военных. Глава Минобороны Анатолий Сердюков рассказал о мерах, которые предпримет министерство.

Тем временем, огонь продвигается к ядерному центру в Сарове. Спасатели делают всё возможное, чтобы не допустить приближения пожаров к стратегическому объекту. По словам Сергея Шойгу, в данный момент четыре самолёта занимаются ликвидацией огня в этом районе. При этом министр отметил, что воздушных судов не хватает.

По последним данным, новые очаги пожара появились под Воронежем.

---------
вместо\вместе самолетов и сработал Гундяев

-------------
(с) отсюда
"Мама - человек верующий. Шел Великий пост. И вот вам картина: на ней виснет мой ребенок и умоляет со слезами на глазах:

- Молись и кайся, бабушка, молись и кайся, ну молись и кайся....

Бабушка в ауте, пошла молиться и каяться в храм, ведь устами младенца глаголет истина, вернулась, а здесь та же песня, про молись и кайся...

Если короче, то, придя с работы (с дитём моя мама и муж сидели) я застала чудную картину: врачи неотложки, мать с давлением, зарёванный ребенок, твердящий все те же слова.... Не знаю как, но до меня дошло, что доченька всего-то навсего просит мультик, про Малыша и Карлсона, что в ее переводе именно так и назывался "Молись и Кайся"! Поставила - бубнеж про молитвы и покаяние прекратился.
Доктора ржали как ненормальные - стыдобища...

С тех пор у нас этот мультик, не то что дома, даже в окрестных дворах, кроме как "молись и кайся" никто не называет.""

http://www.76-82.ru/forum/viewtopic.php?p=155495&sid=4f9d77ed8c97c6ed30152d57e1534893

От Константин
К Пуденко Сергей (01.08.2010 14:29:22)
Дата 03.08.2010 11:27:02

А в это время...

Пока народ прикалывается и зубоскалит по поводу глупости попов, РПЦ уже перехватывает инициативу в сборе помощи.Это логично, единственная негосударственная структура, обладающая достаточными ресурсами.

Вот запись из ЖЖ той девушки, что в первые дни организовала сбор помощи у себя дома и отправила несколько авто в районы:
http://o-liska.livejournal.com/
>
обратите внимание, пожалуйста - меняется место сбора вещей
в среду отправляем в течение дня последние мешки с автобусом в Касимов, вероятно. Дальше сбором -погрузкой -отправкой - занимается только отдел по церковной социальной деятельности.
Там чудесные люди, с опытом и информацоинными ресурсами, с возможностью координации помощи на местах и т.д. Собирают все. Нужно, действительно, все. И вещи, и руки, и машины. И не толкьо сегодня-завтра, но в течение всего времени пожаров- до победного! Пожалуйста, продолжайте ваш подвиг взаимопомощи и давайте завалим николо-ямскую не хуже моего подъзда:) Абсолютно уверена, что вся помощь дойдет до адресатов.
м.Таганка или Римская, ул.Николо-Ямская, дом 57 стр.7, круглосуточно.
Контакты: 9111535, 9126866

PS во вторник еще собираем все у меня, Смоленская набережная, 5/13, первый подъезд, а в среду вывозим, надеемся, что в четверг удастся отвезти последнее и больше не злоупотреблять терпением соседей и консьержей). Со среды вещи несем на Николо-Ямскую!!
спаисбо за понимание!
>

От Пуденко Сергей
К Константин (03.08.2010 11:27:02)
Дата 16.08.2010 08:56:24

молись, и руби под корень. - Кто устроил войну в химкинском лесу?(КП)

В Химках сейчас развернулась жесткая стратегия форсирования вырубки леса любой ценой - по домам жителей, которые борются за сохранение леса, ходят сотрудники милиции и местных органов власти, запугивают, вручают какие-то повестки. В это время, в нарушение всех законных процедур (а пока запрос депутата "Спаведливой России" Белякова и слова Сергей Миронова о том, что вырубка леса приостановлена - вроде бы действуют), Семченко и его "Теплотехника" рубят лес, чтобы потом было нечего защищать.

Корреспондент «КП» побывала на поле битвы вокруг трассы Москва - Питер
Евгения СУПРЫЧЕВА — 11.08.2010
Кто устроил партизанскую войну в химкинском лесу?
...
- Так и было задумано, - объясняет, сидя на кухне баптистской церкви, пастор и он же директор компании-застройщика «Теплотехник» Александр Семченко. - Нужно было всего лишь спровоцировать экологов. Вы посмотрите, что они с перепугу натворили. В присутствии милиционера бросались на экскаваторы. Участкового чуть ли не в плен взяли, фактически вынудив его вызвать подмогу.
- А вы все это подстроили? - уточняю. - Наняли людей в масках?
- Мне нужно было убрать лагерь, - разводит руками Семченко. - Ситуация была тупиковой. Милиция вмешиваться не спешила, твердили, что экологи ничего не нарушают. Вот они и нарушили... Сыграли как по нотам. Нужно было лишь немного направить. Как только они разбили свой лагерь, мы заслали туда своих казачков. Они прикинулись сочувствующими: ночевали, митинговали. А в нужный момент подыграли. Кто сейчас вспомнит, кто звонил в милицию, кто первый бросился на технику... Или кто подсказал Чириковой, что нужно ложиться под милицейскую машину.
- Но если у вас такой хитрый план, почему целую неделю терпели экологов?
- Разгребал авгиевы конюшни, - хмурится Семченко. - Там ведь как все получилось? Вырубка началась еще в мае. Но субподрядчик фактически завалил проект. У него не было ни специальной техники, ни охраны. По-хорошему, работы на две недели. А они проваландались целый месяц, пока на них случайно не набрели экологи. Дальше - лагерь, протесты. Пришлось срочно вмешаться: меняем подрядчика, нанимаем охрану. На все это уходит неделя. А потом заключительный этап.

- Приход «фанатов»? - уточняю.
- Это были не фанаты, - поправляет Семченко. - А сотрудники охранной фирмы, которых я нанял для охраны объекта
http://kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1781748.jpg

Люди в белых масках нагрянули 23 июля в лагерь экологов. Перепуганные активисты приняли их за фанатов, хотя на самом деле это были охранники чопа.

...
...

коммент
http://forum-msk.org/material/power/3865138.html

«Новая газета» уточняет, что именно за ЧОП нанимал Семченко.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/081/16.html
Как утверждает издание, «Теплотехник» заключил официальный контракт с ЧОП «Витязь». Которое было создано бывшими сотрудниками 6 Отряда специального назначения "ВИТЯЗЬ" ВВ МВД России. Да-да, того самого ОСН «Витязь», который вечером 3 октября 1993 года устроил расстрел защитников Конституции в Останкино.

И ещё один интересный штрих к биографии Семченко. Он, оказывается, судимый, "сиделый".

В 1984 году (по другим данным - в 1982 году) он был осуждён к лишению свободы за антигосударственную деятельность... он, несомненно, считает себя жертвой репрессий безбожного государства, как это ныне модно... Судя по его речи - бывший зэка Семченко неплохо владеет методикой "подстава" - кого-то внедрял, провоцировал. После таких признаний место для него - снова только на хорошо знакомой ему скамье подсудимых. Благо текст его признаний широко опубликован.

http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/393057.html
Радиопрограммы / С христианской точки зрения
Встреча с Александром Семченко

10.05.2007 14:00
Яков Кротов

Яков Кротов: Наша программа сегодня посвящена встрече с Александром Трофимовичем Семченко, одним из руководителей Баптистского союза.

....длительное время я был лидером молодых баптистов, чем начал активно досаждать пятому управлению того времени. Конечно, они мне платили звонкой монетой взамен, множеством уголовных дел, арестов, обысков, даже я и не считал, так их было много. Но, тем не менее, в 1984 году дело закончилось посадкой.

Сказать, что я с чем-то не справился или пришло соответствующее время... Я расскажу короткую историю. Вообще-то, я считаю, как каждый верующий человек, что жизнь человека находится в руках Всевышнего. Он кого хочет, сажает, кого хочет, выпускает в итоге. Потому что меня же долгое время не сажали, а вот очередной раз, и что этому предшествовало. Как это воспринимаю я, свою собственную посадку? Я был очень занятой молодой человек, ночами проводил разнообразные совещания, потому что днем мы работали, как все советские трудящиеся того времени, у меня совершенно не было времени на то, на что должно быть у каждого верующего: читать Библию и молиться. В моменты обличения своей совести я как бы отвечал Господу Богу: ну что ты от меня еще хочешь, я и так все время свободное тебе отдаю, даже сном жертвуя. Но Господь Бог мне говорил на это: это же неправильно
....>>

От Константин
Дата 03.08.2010 16:05:09

Вести с фронтов. Рязань.

Всё-таки нельзя сказать, что все сдались на милость погоды, природы и т.д.

В Рязани одна из точек борьбы - автоклуб
http://www.ryazan4x4.ru/forum/viewtopic.php?t=851&postdays=0&postorder=asc&start=0
там вся история в сжатом виде. Так люди из обывателей становятся бойцами...

От Кудинoв Игорь
Дата 03.08.2010 12:01:25

а я что говорил - попы замещают отступающее государство

свято место пусто не бывает - если есть свободные пищевые ниши/энергетические уровни, то всегда найдутся желающие их занять. Подобно тому как самым тяжелым осложненением при лечении антибиотиками оказываются грибковые инфекции. Микробов выбиваем - на ослабший организм наваливаются грибы, и собственно, главная проблема - не разновидности родов Кандида или Актиномицеты, РПЦ или раввинат, а сам жирненький полутруп государства. Кто-нибудь да будет подгрызать гангренозные конечности и обустраивать цисты в печени.

От Кактус
К Пуденко Сергей (01.08.2010 14:29:22)
Дата 01.08.2010 15:00:45

Re: молись и...

>вместо\вместе самолетов и сработал Гундяев

Колдунов не умеющих вызывать дождь нужно пожизненно дисквалифицировать.

От Кактус
К Кактус (01.08.2010 15:00:45)
Дата 01.08.2010 23:05:02

Точно колдуны

http://nne.ru/news.php?id=341399

Сайт Нижегородской епархии.

27 июля архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил освящение церкви в честь мученика Трифона в деревне Щепачиха Павловского района. Освящение прошло полным архиерейским чином. После этого владыка совершил в новоосвященной церкви Божественную литургию. Правящему архиерею сослужили настоятель московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), а также клирики Нижегородской епархии. За богослужением в храме молились попечитель Никита Михалков, глава Павловского района Виктор Куренков, жители деревни Щепачиха. За богослужением была прочитана ектения о ниспослании дождя, и в самом конце литургии пошел дождь, что было воспринято присутствующими как знак Божьего благоволения.

От Кудинoв Игорь
К Кактус (01.08.2010 23:05:02)
Дата 03.08.2010 14:07:02

жухают, жухают, колдуны поддельные

дождик - событие вероятностное, а вот культовые сооружения горят на все деньги,

* Aug. 2nd, 2010 at 4:35 PM
Только что пришло сообщение - полностью сгорел поселок Дальний Добровского района Липецкой области. От 70 домов осталось только 2. Сгорела и местная церковь - новодел, но очень красивая, деревянная. Ее строил заслуженный художник России Вилен Дворянчиков, который... умер вчера.

в селе Излегоще церковь загорелась прямо во время молебна. Я толком не расслышал, но кажется, кто-то отдал богу душу практически прямой пересылкой.

От Кактус
К Кудинoв Игорь (03.08.2010 14:07:02)
Дата 03.08.2010 15:50:12

Re: жухают, жухают,...

Про попов и дождик это была неудачная шутка.

http://lifenews.ru/news/33371

«Под Москвой огнем лесного пожара уничтожено 200 единиц авиатехники на сумму в 20 млрд рублей.

Между тем Life News стало известно, что возгорания на секретном объекте можно было избежать.

- То, что произошло, - пример грубейшей безответственности, - прокомментировал Life News источник, близкий к следствию. - На режимном объекте даже не было своих пожарных расчетов - их сократили совсем недавно. Тушить пожар приехали всего два расчета из соседних частей.»

А вот это уже не смешно. В авиации всегда серьезно относились к пожарам. Я как-то был на показательных учениях по тушению горящего самолета – о такой технике гражданские могли только мечтать. Ну и бойцы были особо дрессированные – работали как в кино, без малейшей паузы. А сейчас этого уже нету? Так и до Рублевки распад дойдет. Как жить-то будем?

От Константин
К Кактус (03.08.2010 15:50:12)
Дата 03.08.2010 18:42:03

С сайта СКП

http://www.sledcomproc.ru/news/25405.html

29 июля 2010 года в 16 часов на базу хранения, расположенную вблизи с городом Коломна Московской области, перекинулся лесной пожар, который был локализован 30 июля 2010 года. В результате инцидента пострадавших нет. Сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

От Кудинoв Игорь
К Кактус (03.08.2010 15:50:12)
Дата 03.08.2010 17:23:52

а интересно, что за пожарные на Рублевке,

неужели такие же мародеры, как и все прочие. У меня как-то погорели клиенты на Москворецкой базе, так пожарные арендаторов выгнали, открыли все камеры, подогнали машины и не стесняясь перегружали в них что понравится - сыр головками, осетров, семгу целиковых, говорят, зрелище было эпическое... Самое смешое, что пожар-то толком не дотушили, огонь ушел в слой опилок теплоизоляции и на следующий день полыхнула кровля.

>«Под Москвой огнем лесного пожара уничтожено 200 единиц авиатехники на сумму в 20 млрд рублей.

На ВИФе говорили, что "многовато будет"

>А вот это уже не смешно. В авиации всегда серьезно относились к пожарам. Я как-то был на показательных учениях по тушению горящего самолета – о такой технике гражданские могли только мечтать. Ну и бойцы были особо дрессированные – работали как в кино, без малейшей паузы. А сейчас этого уже нету? Так и до Рублевки распад дойдет. Как жить-то будем?

ну, один путь, это организация в пожарные/спасательные дружины, как сейчас происходит у косопузых, в одной из самых коррумпированных российских областей, только сдается мне, что любые формы самоорганизации будет задушены сверху, поскольку по настоящему опасны "истеблишменту" .

В условиях тотальной коррупции, боюсь, дело закончится десятком сомали-подобных псевдогосударств. НО будет весело. Как с СШ ГЭС или сегодняшним невиданным ЧП в Москве - врачи, убившие киргизку в ходе подпольного аборта в лаборатории по анализу крови, завернули тело в мешок и выкинули в городском лесу. Или вот налоговая (!) инспекция случайно прихватила разработчика ГЛОНАССа -
http://www.marker.ru/news/1490

При налоговой проверке ответственной за навигационный проект ГЛОНАСС госкомпанииФГУП «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения» — в конце 2009 г. преобразован в ОАО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем» вдруг выяснилось, что солидная часть выделенных на госзаказв том числе и оборонный средств уходит в фирмы, контролируемые ее менеджментом. По оценкам налоговой службы, которые оказались в распоряжении «Маркера», заказы, размещаемые в «карманных» фирмах руководства, составляют около 40% всех расходов НИИ и за два года уже превысили 1 млрд руб. При этом все работы в конечном итоге все-таки исполнялись самими «Российскими космическими системами» (РКС).или ФГУП «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения» За что фирмы, принадлежащие руководству компании, получали огромное госфинансирование ― непонятно. В итоге ответственная за ГЛОНАСС компания работает на пределе рентабельности, зато «дочки» контрагентов процветают и благодаря госфинансированию становятся лидерами среди IT-компаний России.

От Пуденко Сергей
К Кактус (01.08.2010 15:00:45)
Дата 01.08.2010 17:55:41

Re: молись и...

>>вместо\вместе самолетов и сработал Гундяев
>
>Колдунов не умеющих вызывать дождь нужно пожизненно дисквалифицировать.

они не ведомство колудунов,а идеологическое, рядящееся в Главдух. Т.е. насаждают единственно верное моральное толкование и "мировоззрение". дым стремится к небу, а камень к центру вселденной- потому что такова тонкая природа"
ветка тут
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/co/12676.htm

эта штука посильней чем сотня фауст патронов Гёте. Все имеет смысл ,назанчение, задачу, и все ими будет расписываться под каждую "саянку", Гаити или пожары. как они скажут

ВОВ -наказание божие за отступничество народа от веры, гаити - наказание божие за отступничество от верной веры, и т.д.

Чаплин теперь с Кураевым ,какие-то бывшие мелкие клерки из бывших обкомовцев и агипроповцев по науч.атеизму, будут таким образом упарвлять моралью Стада Божьего, агнцев своих.

Как вовремя я отписался от стада Вернх чад божиих, официально, блин. Пост как обычно могу приложить,Лом заверил

Пожары пока не прописаны как наказание,но всё ещё впереди. Пока "Отец верных чад" Чаплинд выписал таблэтку так
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=147388

В Русской православной церкви не советуют напрямую усматривать в аномальной жаре Божью кару, однако считают плюсом тот факт, что погодные условия склоняют многих к мыслям о своих грехах и о вечной жизни. "То, что жара заставила многих людей задуматься, может быть, и позволяет говорить о том, что не зря все это с нами происходит. Люди начинают думать: а правильно ли мы живем? Помогаем ли друг другу?" – считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, "такая аномальная жара нам напоминает, что все мы - очень хрупкие люди".

Священник считает "примитивным и упрощенным" заявление о том, что жара - это Божие наказание, поскольку, по его словам, "не всегда погодные явления имеют прямое отношение к воле Божией".

/Интерфакс/

Не ВСЕГДА! Не всегда! только в Гаити и когда Отец Ч. скажет!

http://www.nne.ru/upload/1280661400.jpg

явно дымка фоном

Полный текст
http://www.nne.ru/news.php?id=341443
1 августа 2010 года 14:11
Святейший Патриарх Кирилл: «Я призываю всех верных чад Русской Православной Церкви объединиться в молитве о ниспослании дождя» (фото)
Сайт Нижегородской епархии. Текст официального сайта Московского Патриархата. Фото Артема Фалина.
1 августа по окончании Божественной литургии в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием ко всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи со стихийными бедствиями - засухой и массовыми лесными пожарами:

- Преосвященные архипастыри, досточтимые отцы, дорогие братья и сестры!

Беда пришла к нашему народу. В результате страшной засухи и массовых пожаров погибли люди, сотни остались без крова и тысячи без средств к существованию. Многие из пострадавших - это пожилые люди, всю жизнь кормившиеся от земли своим скромным хозяйством. Но много также и детей, ведь выгорают целые деревни.

Я призываю всех верных чад Русской Православной Церкви объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу погибающую от зноя землю. Настоятелям православных храмов необходимо собирать прихожан на молебны, на мирной и сугубой ектениях при совершении литургии нужно вставить особые прошения из чинопоследования молебствования о дожде. Особенно усердные молитвы следует обратить завтра, 2 августа, к пророку Божию Илие, которому традиционно молились русские люди при подобных бедствиях.

Многие задаются сейчас вопросом, почему допустил Господь этому несчастью обрушиться на бедных людей, которые часто не имели даже небольших сбережений? За что это наказание? Конечно, людские грехи - причина всех земных несчастий. Но, призванные Богом к любви, мы не должны обвинять других особенно Начальство , искать в других особенно в баблоделателях причину постигшей нас беды, потому что беда ныне касается всех - и тех, кто даже далеко от мест пожара, и тех, кто, кажется, находится в безопасности, потому что трудно предположить, что такое страшное бедствие не отразилось на экономике и на душевном состоянии людей.

Пусть каждый обратит внимание на себя самого и раскается в своих грехах.
молись-и -кайся молись-и-кайся
От всех нас, от всей Русской Церкви ждет сегодня Господь сострадательной любви и милосердной помощи нуждающимся людям. Те, кто в силах, должны стать добровольцами и принять участие в тушении лесных пожаров. Пастыри должны каждую минуту быть рядом со своими пострадавшими прихожанами: утешать, наставлять, помогать, горячо молиться. И каждый человек, считающий себя православным, не может не поделиться тем, что у него есть с людьми, которые потеряли все.

Сейчас кто-то из погорельцев ищет кров у родных, кто-то живет в больницах и других временных пристанищах. У них нет ни одежды, ни посуды, ни постельных принадлежностей, ни денег, ничего своего. Им нужно буквально все: и летняя одежда, и зимняя, продукты и многое другое.

Благословляю в следующие три воскресенья устроить специальные сборы в храмах, во всех храмах Русской Православной Церкви. В каждой епархии, где есть погорельцы или сохраняется угроза пожара, нужно назначить ответственного клирика или мирянина, а лучше группу людей, ответственных за сбор средств и организацию помощи пострадавшим. Во взаимодействии с МЧС необходимо позаботиться об адресной помощи каждому нуждающемуся. В Москве сбор средств и вещей организован Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению, опубликован специальный счет, на который могут перевести деньги те, кто хочет помочь. Информация о нуждах погорельцев размещается на церковном благотворительном портале www.miloserdie.ru.

Каждый из нас, помогая жертвам разбушевавшейся огненной стихии, служит Самому Господу нашему Иисусу Христу, об этом свидетельствуют евангельские слова «так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40). Но помогая погорельцам, каждый служит и самому себе, потому что любой из нас может оказаться в такой же ситуации, когда исчезает все, все материальные ценности, подрывается здоровье, и к кому же обратиться за помощью, как ни к Богу, ближним, Церкви. Вот почему мы не можем не участвовать самым активным образом в оказании помощи тем, кто пострадал и страдает от огня.

Я призываю благословение Божие на всех , кто сегодня принимает ответственные государственные решения и их осуществляет, на мужественных пожарных и всех сотрудников МЧС, вовлеченных в преодоление этой стихии, на наших воинов, особенно же на добровольцев, которые так же, как и во времена войны, шли по велению голоса своей совести, чтобы стать там, где опасно, и защитить свой народ.

Да смилуется Господь над всеми страждущими и да благословит труды наши в оказании помощи всем бедствующим!

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.
!!!

так точно!

baszom a Kristus Mariat!

Baszom az anyat, baszom az istenet, baszom a Kristus Mariat, baszom az atyadot, baszom a vilagot!

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1534/1534860.htm

От Павел Чайлик
К Пуденко Сергей (01.08.2010 17:55:41)
Дата 02.08.2010 23:04:16

Пожар пожаром...

а я пошел дочитывать Косареву. Ибо...
там все написано :)))

Не пора ли доставать эту артиллерию?

От Пуденко Сергей
К Павел Чайлик (02.08.2010 23:04:16)
Дата 03.08.2010 14:33:57

Re: Пожар пожаром...

>а я пошел дочитывать Косареву. Ибо...
>там все написано :)))

>Не пора ли доставать эту артилеелерию?

http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/co/17184.htm
файлы по ссылкам

о Л.М.К.

основоположник синтетического направления советской школы "социальной эпистемологии" или "социологии научного знания"

цитата
"Синтез эпистемологии и истории науки, по Касавину, представляет собой самокритику первых трех направлений и представлен работами Л.М. Косаревой, В.П. Филатова, Л.А. Микешиной и его собственными."

во как ее Касавин классифицировал!
и институционализировал, чтоб вписаться самому и Ко в мировую науку

см. эту немаловажную классификаторскую выдержку. Из диссера Моркиной (вложен в набор)

а Касавин не кто иной, как - номер 1 направления в ИФ РАН

-------------
Специальная задача - рассклассифицировать ЛМК несколько иначе , как она сама говорила. Вопреки ее собственным идентификациям (см. в ее работах), в книге 1997 к ее недвусмыленнному тезису о "марксистской программе" исследования" специальное . примечание" от редакции" гласит так (стр 125)

Следует иметь в виду, что ЛМК не придерживалась марксистской концепции,однако иногда ссылалась на нее...стремясь построить мост в взаимопонимании между собой и коллегами, воспитанными в духе марксистской доктрины

Это единственное му-у-у в огромном томе насчет идентификации автора. Аттестованнного в прдисловии В.Федотовой как честнейшего и полностью сочетающего " жизнь" и "науку" исследователя.

Не выдержали "от редакции", душа не вынесла, крякнула,имеено тут

Во как

Кто-то мне еще будет доказывать, что "войны наук" и войны в науке не существует и там в отличие от войны "солдатской" - не "убивают ". - СП