Конечно, такая работа не могла быть выполнена и так и не будет выполнена (!).
ПРК
>
>Чтобы как-то привязать эту конструкцию к реальности
> Получился сложный если не домик, то шалашик. Все понятно, можно начинать работы. Опять нет. В ходе реализации проекта на каждом этапе будет выявляться полное несоответствие реальности ранее заложенных условий (аксиом). Это результат недооценки теоретической проработки проекта. Поэтому единственный созданный нами сетевой график (сценарий) сломается. Необходимо несколько ветвящихся сценариев рассчитанных на отказ каждого из элементов системы. Заранее подготовленные запасные сценарии абсолютно неприменимы при реализации проекта. Но люди которые их составляли напрактиковались в замене отказавших узлов и при изменении плана просто возьмут готовый блок из заранее наработанного и вставят.
Количество переходов: 3326
Часть 12ая из работы группы авторов "Положение рабочего класса в СССР" (1980-81г).
Подзаголовок работы , данный автором - "Некоторые моменты из истории трудового законодательства и политики правительства всвязи с исследованием положения рабочего класса СССР"
Е.Андрюшин
Часть 12ая из работы группы авторов "Положение рабочего класса в СССР" (1980-81г).
до сих пор неясен вопрос о соотношении политической и социальной революции - он составляет предмет профессиональной деятельности Майданика и частично, Водолазова, это к слову. Я полагаю сейчас, что без понятия ресоциации этот вопрос и нельзя прояснить окончательно. Недостаточно разработано в само понятие революции, например, мало кто осознаёт необходимость таких органов революции как Советы, Коммуна или клубы (Великая французская революция).
Конечно, одним словом ресоциация никакие проблемы не решаются, но я считаю, что при их решений оно необходимо понадобится наряду с другими словами.
"Прописку" написали не просоветские или левые, а наоборот. Так и со многими другими ссылками на ВОСТОК. Там культурели нармиер постарались. И дикая толпа "ответчиков" с мейл.ру
и так ведь столько раз
Сотни людей,десятки разнородных и разноидейных коллективов независимо и самостоятельно , каждый из своих целей ткут какую-то ткань вокруг веб-узелков.
Их ,эти наросшие ветки,можно как-то замыкать снова,дополнять. Сводить в плодоносящие продукты. Потому что они остро актуальны порой
Проекты, даже средней руки и масштаба, вроде ВОСТОКА, в наше время не делаются по чертежам и не являются планами. Ничего там заранее ни в один момент ни в ПРК ни в ВОСТОКе ни в вики-облаках вокруг него спланировать было невозможно. Но кроки,планы и графики разумеется были, они тут порой и в форуме заранее выкладывались
Ризома. Только ризома поможет
Странное ,очень странное вообще ощущение. Майданик,Водолазов и Андрюшин, Моссовет и много еще чего (Киберсин правда увел Отоцкий)существуют в 2010 в виртуале только виа Восток плюс вики. А это ведь вещи не "третьего ряда" для соц.проектов
Без всякой полемики только поясню свой взгляд. Мы по-разному наверное понимаем слово «проект». Мне кажется что проект, план – это форма становления, а ризома – форма бытия. Можно представить себе жизнь как книжку в которой на каждой странице ризома, все разные и одна переходит в другую. Время пронизывает эту книжку по вертикали. Тогда план – описание последовательных во времени действий по преобразованию одной ризомы в другую. Альманах имеет идеальную для образовательного проекта форму – форму человеческого сознания, ризому. Другое дело – план где нужно не формировать мировоззрение, а строить общественную форму. Наверное это терминологические различия, но мне кажется что проект как план сложнее ризомы.
Ризома – форма нашего сознания, т.е. находящаяся в сознании идеальная часть бытия. Представляет из себя хаотично разбросанные события соединенные логическими связями. Иллюстрация - небо усыпанное звездами разной яркости и грибница связей между ними, паутинки. Ризома – не события, а только связи. Она существует в виртуальном плане (плоскости, но неровной) сознания как идеальное отражение одномоментного среза бытия органами чувств. То есть эта часть выделена из бытия не только отношением актуальное – идеальное, но и отношением время – пространство. Жизнь – поток объектов во времени состоящий из множества переплетенных нитей индивидуального существования (судьбы) каждого объекта. Мойры (закономерности) ленивые и волокна прядутся сами как хотят. Событие – изменение качества объекта составляющего содержание потока жизни. В ризоме, на одномоментном срезе жизни сверкают концы этих нитей - события. Плоскость среза изогнута – она соединяет точки остановки движения, разрыва – события.
Поток жизни пересекается органами чувств которые воспринимают события как перцепты и дают им первичную эстетическую и этическую оценку. Механизм оценки – габитус, привычка. Здесь нет черно-белого деления на чувственное и рациональное потому что сам габитус – продукт мышления. Затем мышление обегает звездное небо и создает сеть связей между событиями – акцептов. В процессе образования связей происходит переоценка событий, яркость звездочек меняется. Механизм переоценки – логика. Нарезка потока ломтиками поперек оси времени всего лишь приспособительный механизм для того чтобы ограниченным по мощности сознанием охватить бесконечное множество событий. Фильтр чувственного восприятия одномоментно фиксируя только качественные изменения выделяет из бесконечного множества событий конечное множество. Затем мышление с бесконечной скоростью обегает эти события и связывает их. При этом оно бежит по старым связям и либо обновляет, либо уничтожает их, либо создает новые. Сознание получает срез потока жизни условно принимая время события как бесконечно малое, а скорость мышления как бесконечно большую. Это локальные бесконечности.
Реальность в данный конкретный момент всего лишь срез бытия вымышленной плоскостью на одной стороне которого виртуальный план мышления, на другом – актуальный чувственный. В актуальном плане события происходят, в виртуальном они отражаются. Чтобы из актуального плана попасть в виртуальный событие должно пройти сквозь плоскость внутри которой расположены механизмы чувственного и рационального отбора (оценки). Диалектика этих механизмов отбора (различения) составляет способ существования человека не как белкового тела, а как личности те. модус личности, душу. Чем лучше согласовано чувственное и рациональное, тем больше знания и меньше сознания как инерции габитуса.
Содержимое плоскости - мировоззрение. Главная его характеристика – способ взаимодействия между чувственным и рациональным (интерпретации туда и обратно), зиновьевский поворот мозгов. Но внутри плоскости ничего нет, у нее нет толщины. И плоскость и стороны – выдумка для облегчения понимания. Все определяется тем какие точки одной ризомы (чувственной) соединены с какими точками другой (рациональной). Но ризома одна, скорости перехода актуального чувственного в виртуальное рациональное неизмеримы и поэтому принимаются как бесконечные. Внутри этой плоскости должно помещаться то что попы называют душой. Нет никакой неизвестной нам и внешней по отношению к нам сущности под названием душа, которая стоит между чувственным и рациональным и уравновешивает. Есть только механика работы сознания. Понятно что это механицизм и детерминизм, но сложный – детальное описание в Пятикнижие вряд ли поместится.
>Без всякой полемики только поясню свой взгляд. Мы по-разному наверное понимаем слово «проект». Мне кажется что проект, план – это форма становления, а ризома – форма бытия.
это надо картинки посмотреть, как она выглядит. У меня где-то есть, но не для сей минуты задача.
>Альманах имеет идеальную _для образовательного проекта_ форму – форму человеческого сознания, ризому. Другое дело – план где нужно не формировать мировоззрение, а строить общественную форму. Наверное это терминологические различия, но мне кажется что проект как план сложнее ризомы.
ну и забавно, по факту, что статья Ризома в Вики единственно ссылается на Восток
На Восток появились минимум несколько англоязычных линков на нескольких делезовских сайтах и на негриевском генерейшн-онлайн
>Ризома – форма нашего сознания, т.е. находящаяся в сознании идеальная часть бытия. Представляет из себя хаотично разбросанные события соединенные логическими связями. Иллюстрация - небо усыпанное звездами разной яркости и грибница связей между ними, паутинки. Ризома – не события, а только связи. Она существует в виртуальном плане (плоскости, но неровной) сознания как идеальное отражение одномоментного среза бытия органами чувств.
надо подумать как использовать наросшие самопалом и самоходом контура для движения проектов.
Потом обсудим. Нужны такого рода предложения, исходя из наличной ситуации
Да,не только "образовательном". В Докладе по технологической состоятельности модернизации тоже две ссылки на ситуейшн, но это к слову