От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей
Дата 04.05.2010 13:50:03
Рубрики В стране и мире;

вот шо покатилось...Данке щен, геноссе Зилинг

>с WC
"судьбы целых государств и в конечном итоге стабильность евро зависят от мнения (американского- СП)рейтингового агентства».

в общем,война она и есть война. На вынос.

http://worldcrisis.ru/crisis/744638
Европа обиделась на рейтинговые агентства
Они провоцируют падение рынков
30.04.2010

Резкое снижение международным агентством Standard & Poor’s (S&P) рейтингов Греции, Португалии и Испании вызвало в Европе бурное возмущение. Политики и экономисты Старого Света все чаще поднимают вопрос о правомерности рейтингов, выставляемых S&P, а также Moody’s и Fitch, указывая, что зачастую их прогнозы провоцируют падение рынков. Как следствие, в Европе все отчетливее звучат требования о создании собственного рейтингового агентства.

Особое недовольство действиями рейтинговых агентств высказывают политики и экономисты Германии, что, впрочем, неудивительно, ведь именно ФРГ предстоит нести основное бремя финансовой помощи грекам. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил в интервью изданиям медиагруппы WAZ, что уроки глобального кризиса следует усваивать быстрее и что ЕС должен «противопоставить деятельности рейтинговых агентств собственные усилия». Г-н Вестервелле указал на неприемлемость ситуации, когда американские «рейтинговые агентства одновременно создают, продают и оценивают финансовые продукты».

В беседе с Handelsblatt один из руководителей фракции социал-демократов в бундестаге Карстен Зилинг отметил, что «нельзя допускать положения, при котором судьбы целых государств и в конечном итоге стабильность евро зависят от мнения рейтингового агентства». Депутат считает необходимым создание европейского рейтингового агентства, которое «действовало бы политически независимо».

Между тем канцлер Германии Ангела Меркель воздержалась от участия в дискуссии по поводу правомерности снижения рейтингов Греции, Португалии и Испании, заявив в среду, что давать оценки работе агентств в ее задачи не входит. Глава МВФ Доминик Стросс-Кан ограничился в связи с этим весьма туманной фразой: «Ясно, что свои данные они получают с рынков, однако неизвестно, агентства оценивают рынки или же наоборот. Так что не надо воспринимать эти рейтинги слишком всерьез».

А вот ведущие экономисты критикуют рейтинговые агентства достаточно жестко. Так, один из консультантов правительства ФРГ Петер Бофингер заявил Welt: «Мы не имеем права ставить благополучие Европы в зависимость от этих агентств». Г-н Бофингер отметил, что если «рейтинговые агентства ошибались еще в начале кризиса, то почему ЕЦБ должен сейчас полагаться на их мнение». По мнению президента Института мировой экономики Дэнниса Сновера, абсолютно неправильно, что «рейтинговые агентства, которые также несут свою долю вины за финансовый кризис, поскольку выставляли токсичным ценным бумагам наивысшие оценки, продолжают играть такую важную роль».

Глава немецкого Бундесбанка Аксель Вебер в интервью Bild хотя и поддержал необходимость оказания Греции финансовой помощи, однако потребовал от Евросоюза обеспечить более строгое финансово-политическое регулирование. По мнению г-на Вебера, «помощь Греции — сейчас лучшее средство для предотвращения расползания кризиса в другие государства — члены ЕС». В свою очередь Брюссель напоминает, что новая директива Еврокомиссии, согласно которой работа рейтинговых агентств должна стать прозрачнее и окажется под контролем надзорных органов, вступит в силу уже 7 декабря этого года.

Источник: rbcdaily.ru

(ПЕРЕВОД АЛЕКСАНДРА ПОЛОЦКОГО)

лови еще!

http://vladimirpopov.livejournal.com/12426.html
vladimirpopov
12:15p Паутина Европейских долгов
Паутина европейских долгов - именно так называется статья ( http://www.nytimes.com/interactive/2010/05/02/weekinreview/02marsh.html?ref=global ) в New York Times, содержащая красочный график долговой взаимозависимости европейских стран.

Очень неустойчиво положение Франции, которой только Италия и Испания в совокупности должны 731 млрд. долларов. В свою очередь Испания владеет третью всей задолженности Португалии (её долг испанцам насчитывает 58 млрд. долларов) и при этом должна Германии 238 млрд. долларов. Общая же задолженность Испании составляет 1,1 трлн. долларов при том, что в стране безработица находится на уровне 20%. Однако наибольшую по сумме задолженность имеет Италия 1,4 трлн. долларов, причем итальянская задолженность одной только Франции составляет 20% французского ВВП. Можно смело предполагать, что эти долги останутся в целом непокрытыми.
Вот и вся основная подоплека экономического роста в так называемых развитых странах за последние десятилетия. Это - рост на анаболиках долгов. А что же произошло в 2007-2008 годах и получило название международного финансового кризиса? Образно говоря, это была отрыжка организма, который уже не мог больше переваривать такую безудержную долговую накачку в странах капиталистического ядра. Долговой навес не рухнул лишь потому, что сохраняется высокая энергообеспеченность мирового ВВП, а значит есть реальные и потенциальные возможности производства товаров и услуг практически на прежнем уровне, даже если эти возможности локализованы преимущественно в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Реальная экономика ещё питает мажорные ожидания так называемых частных инвесторов и они продолжают игру. В этом им способствуют Центральные банки, закачавшие значительные объемы свежей ликвидности в коммерческие банки. Однако роста мирового ВВП уже не будет, так как заканчиваются резервы дешевой качественной нефти, этой крови мировой экономики. Как только изменятся такие чувствительные показатели как EROEI, возникнут локальные дефициты, это будет сигналом к обрушению долгового навеса, поскольку в условиях дефицитов финансовая алхимия Центральных банков перестает работать и систему нужно структурно перезагружать на новых условиях. Каков же будет формат новых условий покажет только время.

http://pics.livejournal.com/vladimirpopov/pic/000197rh/s640x480
http://www.ng.ru/economics/2010-04-30/4_pigs.html
Страны PIGS поразил дефицит
Ведущие экономики Евросоюза оплатят долги слабых партнеров
Вслед за Грецией и Португалией рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о снижении долгосрочного кредитного рейтинга Испании. Решение породило на рынке волну опасений, что кризис суверенного долга Греции начал распространяться на другие страны еврозоны и начали сбываться худшие прогнозы экспертов, предупреждавших, что снижение рейтингов слабейших стран еврозоны вызовет «эффект домино». В конечном итоге госдолги и бюджетный дефицит стран юга Европы может парализовать финансовую систему ЕС, вызвав новый виток мирового кризиса.

у стран юга Европы сложилась наиболее тяжелая ситуация с госдолгом и бюджетным дефицитом. «Здесь почти ничего не производится, кроме туризма, вина и удовольствий»
Текущий дефицит бюджетов стран Евросоюза
Дефицит, % ВВП
Ирландия –14,3%
Греция –13,6%
Великобритания –11,5%
Испания –11,2%
Португалия –9,4%
Исландия –9,1%
Латвия –9%
Литва –8,9%
Румыния –8,3%
Франция –7,5%
Польша –7,1%
… …
Финляндия –2,2%
Эстоoooooния –1,7%
Люксембург –0,7%
Швеция –0,5%
В среднем
по Евросоюзу
(27 стран) –6,8%
В среднем по странам еврозоны –6,3%
Источник: данные аналитического департамента компании “Арбат Капитал”



-----------------------
а кто ЭТО-то разбомбил, сволочуги???

Разлив нефти в Мексиканском заливе
1 / 5 США готовятся к самой тяжелой экологической катастрофе в своей истории

Все фото (8)
Чибрикин Илья [ich]
На сегодня имеем нарастающий вал событий свидетельствующий о профнеригодности Крупных Лавок, т.е монстров, на которых висит технологическое обеспечение жизни социумов. Авария на платформе тому пример.
Лично я думаю, что на этом глубоководная нефтеразведка вообще кончится.>

04.05.2010 10:42 Чибрикин Илья [ich]
Злая Ведьма [ansyz] 04.05.2010 10:00 писал:
Что вы думаете по поводу?
http://www.reactioner.com/articles/742.html

Я думаю, что банальная некомпетентноть+желание наживаться способны творить такие чудеса, что Джеймс Бонд вместе со Штирлицем обнявшись рыдают в стронке. Даже если это со стороны выглядит чисто по НКВД-шному: "Каждая авария имеет имя, отчество и фамилию".
Нет никаких агентов, сующих зубочистку в Главный Рубильник. Есть гораздо более прозаический и гораздо более опасный процесс технологической деградации. Общемировой.
Угроза выброса нефти является для процесса бурения ШТАТНОЙ. Осознайте это. В любой розетке есть 220 вольт, способных убить. Поэтому сеть обвешеная предохранителями, УЗО и т.д., т.е в случае возникновения штатной угрозы отабатываются штатные меры противодействия. Для бурения - это разнообразные превенторы, противоовыбросовое оборудование, которое должно заблокировать ствол при первых признаках выброса. Так же как на Саяно-Шушенской ГЭС должна была быть система блокировки вибраций, а в Кемеровской шахте была система газоанализа.
Любая техника живет с штаным набором угроз, и как-то ему противодействует. В конце концов, если бы на платформ упал метеорит, то тогда да. Метеоритной угрозы на платформах не учитывают.
А на сегодня мы имеем нечто привычно-страшноватенькое - не срабатывание систем противодействия штатным угрозам и катастрофы, проистекающие через это.
Лично я думаю, что имеет место быть не технологическая а гуманитарная катастрофа. Любая техническая система будет работать если только в головах у людей сформирована и поддерживается соответствующая система страхов. Типа "деньги на техобслуживание срезать НЕЛЬЗЯ. Как бы не хотелось в Куршавель нельзя и все. Планово-предуприедительный ремонт должен выполняться по графику". Это должно быть вбито на уровне подкорки. В конце концов ни один летчик ни за какие деньги не полетит на самолете, который заправлен на 1/10. Что будет если приходит менеджмент, лишенный соответствующих систем страхов? НИЧЕГО. Поначалу. Система еще долго будет работать по инерции. А вот потом.... Потом будет плохо>>

От Константин
К Пуденко Сергей (04.05.2010 13:50:03)
Дата 04.05.2010 14:38:06

Дас ист четвёртый рейх

Глядя на эту схему , приходит мысль, что немцы могут просто взять Европу за долги. Ну может Франции чего-то останется...

От Пуденко Сергей
К Константин (04.05.2010 14:38:06)
Дата 08.05.2010 12:23:25

чрезвычайка приканала уже и в добрую,старую, мяхкую, уютную Европу

>Глядя на эту схему , приходит мысль, что немцы могут просто взять Европу за долги. Ну может Франции чего-то останется...

Поразитлеьно всё же,насколько народ еще спит благдаря таблоидам-жужжалкам и бодро сияющим в экранах презибанам

НЕ ГОВОРИТЕ ПОТОМ, ЧТО МЫ ВАС ЗАРАНЕЕ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ

и с фз и с ОПК , истории которых "почему-то" ну НИ ФИГА не мелькают в СМИ. наоборот, какие раскопки приходится делать, как с постфактум введенным НОВЫМ ШКОЛНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ

Спите дальше мудаки

МЫ ВАС ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ и говорили,что еще можно сделать

счастливого уикенда на твоей фазенде, ибанец!

с праздником
http://top.rbc.ru/economics/08/05/2010/403997.shtml
Евросоюз объявил о создании экономического правительства ЕС.

"В нынешних чрезвычайных обстоятельствах саммит зоны евро принял решение о создании экономического правительства сообщества, в которое войдут руководители государств зоны евро во главе с президентом Европейского совета Херманом Ван Ромпеем".
Президент Франции Николя Саркози заявил об объявлении всеобщей мобилизации для отражения атаки на евро. "Речь больше не идет о Греции. Перед нами - системный кризис зоны евро, на который будет дан немедленный ответ/ Все европейские институты, Совет ЕС, Еврокомиссия, Европейский центральный банк объединились для отражения атаки на евро. План ответа Европы единогласно поддержан всеми государствами. Это всеобщая мобилизация. Зона евро - это единая Европа, и мы не позволим спекулянтам разрушить то, что создавалось десятилетиями", - заявил президент Франции .
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/13/1273295958_0613.250x200.jpeg


красавчег Николя!! как дышит-то! невпервой ему. Нобелеффку ему!учредить"Чрезвычайного Нобеля" из динамитного фонда Европы, Обамке уже такого всё равно насильно вручили, авансом


Фурсов опираясь на валлерстаинизм-крыловство накаркал. Пошла эра чрезвычаек, ол эраунд зе уорлд. Гад


вчерашнее (07.05.10) интервью Жака Аттали каналу "Euronews", которое называется "Кризис только начинается".
Совершенно не типичное для общеевропейского канала называние "вещей своими именами".
Обратите внимание на удивление дамы, которая берет интервью и на четкость ответов члена Бильдербергского Клуба :
(отрывок)
"ЕВРОНЬЮС:
"Так к чему мы движемся, как вы считаете, господин Аттали?"
ЖАК АТТАЛИ:
"Я думаю, что худшее впереди. Худшее означает, что через 2-3 года, может быть меньше, Европа распадется.
Остается понять, те политики, которые боялись принимать решения при тихой погоде, смогут ли
принять решение в бурю".
ЕВРОНЬЮС:
"В бурю? Значит буря только начинается?"
ЖАК АТТАЛИ:
"Конечно! Кризис только начинается. Все те, кто уже много месяцев твердят: "Кризис закончился, мы вышли из кризиса",- несут чушь. Кризис только начинается. Потому что государственные долги расут, потому что рецессия никуда не делась. Конечно нет кризиса в Китае, Индии в Азии. Но в Европе – кризис, кризис в США, кризис в Японии, кризис во всех странах ОЭРС. Старые страны, так называемые "богатые" теперь устали, решили жить в долг. Теперь пора платить".
(интервью полностью)

http://ru.euronews.net/2010/05/07/economist-jacques-attali-on-the-greek-crisis-a..
а это уже рутина повседневная
http://rusanalit.livejournal.com/953266.html

------------------------------------------------------------------------------

На этой неделе (с 5 мая) вступили в силу новые правила SEC для money market funds. Отныне 30 проц активов (по итогам недели) они обязаны хранить в «высоколиквидных инструментах», к которым относятся cash и (!) долговые расписки правительства США aka treasuries. До 28 мая подотчетные фонды должны привести свои активы в соответствие стандартам и доложить о compliance.
www.sec.gov/rules/final/2010/ic-29132.pdf (полный текст)
www.sec.gov/news/press/2010/2010-14.htm (пресс-релиз/ анонс)

Изменения анонсируются как защищающие инвесторов и улучшающие ликвидность. На деле же — фонды денежного рынка, как студенты на картошку, в принудительном порядке отправляются затыкать дыру в американском бюджете, покупая облигации и сбивая доходности.

По данным на 6-е мая от Investment Company Institute, активы фондов денежного рынка = 2,853 трлн долл. 30 проц = 855 млрд долл.

В результате — колоссальный поток денег решением регулятора направлен из различных валют и инструментов — в доллар и трежериз, которые становятся единственными (+золото) «зелеными ростками» на красном фоне падающих рынков.
Полностью: http://blogberg.ru/blog/tama/11078.html
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100507210027.shtml
Goldman Sachs создает комитет для внутренней проверки продуктов и услуг банка.

07.05.2010, Нью-Йорк 21:00:27 Goldman Sachs создает комитет по деловым стандартам. Как сообщил инвесторам глава американского банка Ллойд Бланкфейн, новая структура займется изучением продуктов и услуг банка, передает Associated Press. Это заявление поступило после того, как на прошлой неделе Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC) банку были предъявлены обвинения в обмане акционеров. Более того, уголовное расследование было начато Министерством юстиции США. "Нам необходима тщательная внутренняя проверка", - обратился к инвесторам Л.Бланкфейн.

4 мая акционеры выступили с рядом исков против Goldman Sachs, обвинив его в неэффективном управлении рисками во время составления и продажи сложного производного инструмента, обеспеченного ипотечными ценными бумагами, и потребовали компенсации. Недовольство акционеров обусловлено тем, что с начала расследования по предъявленным ранее обвинениям котировки акций Goldman Sachs упали более чем на 20%.

По предварительным подсчетам, размер компенсации, которую предстоит выплатить банку, может варьироваться от 1 млрд до 5 млрд долл.

Напомним, что 16 апреля с.г. SEC подала в суд на американский банк Goldman Sachs, обвинив его в мошенничестве с ценными бумагами. В центре внимания регулятора оказался производный инструмент под названием Abacus 2007-AC1. Через восемь месяцев после продажи Abacus инвесторам данный актив практически полностью обесценился - 99% бумаг, входивших в ипотечный пул, столкнулись с понижением рейтинга. Инвесторы потеряли на вложениях в Abacus около 1 млрд долл. Позже международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным и краткосрочным рейтингам Goldman Sachs со "стабильного" на "негативный". В данный момент рейтинги находятся на уровне A+/F1+

Пора возрождать Начальную Военную Подготовку в школах!
http://top.rbc.ru/economics/08/05/2010/403918.shtml
В США начато расследование причин падения индекса Dow Jones

Федеральные регуляторы США занимаются расследованием причин беспрецедентного падения акций на торгах 6 мая, когда индекс Dow Jones опустился почти на 1000 пунктов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) совместно заявили, что "продолжают изучать необычайную торговую активность, зафиксированную на короткое время накануне днем, чтобы выяснить ее причину и сопутствующие факторы".

Регуляторы, в частности, заявили, что их профильные отделы изучают торговые и рыночные данные от бирж, саморегулируемых организаций и участников рынка, чтобы выяснить подлинные обстоятельства обвала. По сообщению SEC и CFTC, они готовы внести необходимые изменения в функционирование бирж, чтобы исключить повторение подобных событий в будущем.

Накануне вечером президент США Барак Обама в разговоре с журналистами прокомментировал ситуацию на американском фондовом рынке. По словам главы Белого дома, регуляторы выясняют причины произошедшего с прицелом на защиту инвесторов.

Торговый день 6 мая 2010г. на американских биржах вошел в историю как один из самых хаотичных дней для финансовых рынков. Торги открылись в относительно небольшом минусе, ничто не предвещало резких перемен. Однако, согласно сообщению регуляторов, около 14:45 по времени Нью-Йорка (22:45 мск) "началась массивная, аномальная, необъяснимая распродажа", во время которой индекс Dow Jones упал почти на 1000 пунктов, что стало самым значительным внутридневным провалом индекса. Затем Dow отыграл больше половины потерь, но все равно закрылся в солидном минусе - на 3,2%.

Подозрения пали на технический сбой в электронных торговых системах или на ошибочный ордер на продажу, выставленный кем-то из крупных игроков. Ряд аналитиков набросились с критикой на высокоскоростной алгоритмический трейдинг, который в последние годы, с развитием компьютерных технологий, стал заправлять на высоколиквидных финансовых рынках.

7 мая падение американских индексов продолжилось, хотя и с меньшей силой. Индекс Dow снизился по итогам сессии на 1,33%, S&P - на 1,53%, Nasdaq - на 2,33%.

08 мая 2010г>>
Странности на бирже
Такое запросто организовать GS технически ( ну еще JP может )>>

"Тихая ибанская гавань"(тм)

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100507183321.shtml
В.Путин займется учебниками: Надо посмотреть, с какой целью их пишут!!

Премьер поддержал идею возрождения курса начальной военной подготовки в школах. "И в школах, и в специальных структурах такая работа должна проводиться", - сказал он, отметив, что этот вопрос особенно важен в связи с

всвязи с
всвязи с

всвязи

бээээээээээээ