От Павел Чайлик
К Кактус
Дата 17.03.2010 14:22:30
Рубрики В стране и мире;

Вопрос по Китаю в статье.

Как относиться к тому как анализируется Китай? Вообще, очень слабо себе представляю что там происходит и при этом очень слабо верю любым аналитикам по теме.

Смотрел недавно по РБК какую-то околоаналитическую дискуссию и Китайской металлургии.

Приводились данные 2009 (по памяти) выплавки стали в млн. т.:

Китай - 570
Япония - 76
Россия - 60
Индия
США.

При этом прирост относительно 2008

Китай + 50%
Япония - 50%
Россия - 20%
США - 12%
Индия +10%

Все это по памяти.

Сталь, - это все таки не кредиты. По-моему - это как раз очень хороший интегральный признак состояния экономики. [Маша - это Маша, но два раза - это два раза. (с)]

Или я ошибаюсь на счет стали ? :))


З.Ы. Кстати, в самой передаче аналитик как-то недоумевал и выражал свое непонимание такому росту производства стали в Китае на фоне общего падения.

От Пуденко Сергей
К Павел Чайлик (17.03.2010 14:22:30)
Дата 17.03.2010 15:42:20

ответ негативный. "Война - это путь обмана"

>Как относиться к тому как анализируется Китай? Вообще, очень слабо себе представляю что там происходит и при этом очень слабо верю любым аналитикам по теме.

>Смотрел недавно по РБК какую-то околоаналитическую дискуссию и Китайской металлургии.

>Приводились данные 2009 (по памяти) выплавки стали в млн. т.:

>Китай - 570
>Япония - 76
>Россия - 60
>Индия
>США.

>При этом прирост относительно 2008

>Китай + 50%
>Япония - 50%
>Россия - 20%
>США - 12%
>Индия +10%

>Все это по памяти.

>Сталь, - это все таки не кредиты. По-моему - это как раз очень хороший интегральный признак состояния экономики. [Маша - это Маша, но два раза - это два раза. (с)]

>Или я ошибаюсь на счет стали ? :))


>З.Ы. Кстати, в самой передаче аналитик как-то недоумевал и выражал свое непонимание такому росту производства стали в Китае на фоне общего падения.

гос.статистика стала оружием войны, а война идет и нарастает. Причем такой еще никогда не было и наверно не будет. Финкап ,капитал раскодировал все потоки и обратил их в каие-то странные квазипредметности,доллары,бетонокубометры недвижки,которая сама есть производное потоков финкапа и кредитов, а не как раньше, в старые добрые времена, в 19веке.

азин всю дорогу скептически пробует на зуб, и даже появился термин "китайская статистика".

Но мне думается, глубоко внутри у них есть кмг-шные увзки,которые дают более реальную картину. Там еще в 1990е научились сичтать и увязывать в матрицы странные к-ты и показатели вроде "социальнйо напряженности".

А на прямые, грубые и тупые цыфры вала и нала, всякие примелькавшиеся под-составлябщие ВВП и человеко-дни безработицы,такие вроде натуральные,надо ЗАБИТЬ. Они выдаются наружу для бирж и мирбанков,чтобы пудрить мозги врагам и конурентам. Это основная сли не единственная функция

В моей презентации по ВС-1 было несколько карт мира(тоже стал фрейм для пудлренья детских мОзгов). И карта "долгов" по данным того же МВФ рисует чуть не полностью обратную "картину мира", чем стандарт экономицизма (развитые страны!!! доллары на душу!!). Такие разработки штучные,делал Эмильфаро, он этим интересуется

У китайцев есть КМГ, другие делабт свои (Саркози там),но наружу это -то что надо для реального мышления и принятия решений- мало доходит

Равно эток асается прочих цифр -опросов.выборов, почти чего угодно

Мир стал другим,даже по срюс 1989,когда еще была "лукавая цифра", это полбеды. Правда про "экономику" считай что сдохла, идет война на смерть, и кончится ли она и когда -оидин ГБ ведает, будьте осторожны. Мы не в прежнем квазиравновесном состоянии до 1990, а в турбулентном "пред-бифуркационном" потоке(потоках) .

От Кактус
К Павел Чайлик (17.03.2010 14:22:30)
Дата 17.03.2010 15:15:13

Re: Вопрос по...

Аналитик правильно недоумевал. Чтобы произвести такое количество стали (китайская сталь в основном строительная) и вбухать ее в развитие собственной инфраструктуры нужно на ту же сумму продать кому-нибудь кроссовок. Вопрос «кому» встал в полный рост. Американские ТНК закрывают фабрики в Азии и открывают в США потому что стоимость рабочей силы при той же квалификации почти равна. Миллионы безземельных крестьян готовых работать за еду не могут быть преимуществом в экономическом смысле.