От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей
Дата 14.03.2010 00:48:52
Рубрики В стране и мире;

ну и где оказалась Чарская?

сколько там солдат ходило на исповедь в апреле 1917 ?

вообще, смешно - у боголюбивой Жанны Владимировны 1944 года рождения "супруг" 1963 года рождения, слаба оказывается, христолюбивая старушка на плотские утехи.

Касательно всего прочего - РПЦ столь же гнилой и беспомощный орган, как и все остальные госорганы. То есть что-то разовое, какой-нибудь мега-крестный ход попы изобразить могут, как армия может пройти Красную площадь с незагоревшимися перед трибунами БМД, но вот владеть душами, а не просто собирать бабло за венчания-похороны, вот этого РПЦ не может, 3-5 процентов вся ее паства, все остальные заходят прикупить свечек. Так же как и армия не может вести войну с кем-либо страшнее грузин, МВД не способно справится с преступностью, иначе как инкорпорировав ее, прокуратура, суды - да какой гос орган не возьми, все "суть гробы повапленные", крашеные фасады с гнильем внутри, неспособные испольнять элементарные функции. "Русский дом" в Ванкувере, с икрой, боско, плясунами-певцами, собранными по всей Канаде 600 меринами - и местом в заднице - вот самый точный символ сегодяншней ельцепутии. Странно было бы в гнилом организме иметь жизнеспособный орган - РПЦ это та же самая задница, увешанная только не флагами bosco, а хоругвями. И Кодратий к этой душеспасительной корпорации придет тот же, что и ко всем прочим.

От Кактус
К Кудинoв Игорь (14.03.2010 00:48:52)
Дата 14.03.2010 11:23:34

Re: ну и...

В этой помойке единственным всеохватывающим процессом является распад. А РПЦ – институт распада, конституирующий разложение и легализующий интеллектуальную безответственность россиян. Кто, кроме попа может сегодня сказать что в России все нормально и не выглядеть идиотом? Церковная деятельность эксплуатирует распад. Она единственная сейчас имеет шансы на экспансию во все слои общества потому что не идет против главной тенденции. Люди ни кому не верят – и придут от неверия к боженьке, детки колются – потащат их в церковь и т.д.

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (14.03.2010 00:48:52)
Дата 14.03.2010 10:36:19

ты а гундяевыми всё равно не угонишься


"Воспитание в людях вкуса к качественным книгам
" патриарх вчера назвал...

>сколько там солдат ходило на исповедь в апреле 1917 ?

можно подумать,"их" это колышет. Помавание кадилами и Бабло , по определению, победит любое масонское Зло, наговоры врагов св.церкви и Е.И.В. и сатанинскую порчу системы наведения МБРР пиндосскими спутниками. Новые Бореи (аж 5 штук) вон все названы по именам благословенных рус.святых, а нелетающую Булаву на них будут перед срочными стартами оперативно освящать бортовые полковые священники

http://ah.milua.org/uniform/bruech/22.jpg



Военное духовенство

http://ah.milua.org/uniform/maa397/c.jpg


1 – полевой священник, фронт у реки Изонцо, 1917 г.
Здесь представлен римо-католический капелан общей армии, прототип которого взят с фотографии, на которой капелан ухаживает за раненым солдатом. Он носит смесь из обмундирования мирного и военного времени: защитного цвета полевое кепи с черным кожаным ремешком, старое черное одеяние военного священника, длинные черные брюки навыпуск и офицерские туфли.
Статус капелана обозначен тремя злато-желтыми нарукавными галунами. Священник носит при отправлении религиозного культа белую шелкову епитрахиль (stola) с выткаными золотом крестами, кантами и бахромой. На груди колодка "Крест Заслуг Военных Капеланов 2-й степени на Бело-красной ленте".
>Касательно всего прочего - РПЦ столь же гнилой и беспомощный орган, как и все остальные госорганы. То есть что-то разовое, какой-нибудь мега-крестный ход попы изобразить могут, как армия может пройти Красную площадь с незагоревшимися перед трибунами БМД, но вот владеть душами, а не просто собирать бабло за венчания-похороны, вот этого РПЦ не может, 3-5 процентов вся ее паства, все остальные заходят прикупить свечек.

несколько косноязычно и торопливо, зато ВЕСЬ ВЕЧЕР НА АРЕНЕ!!

Опубликован список изданий, которые не рекомендует РПЦ


Москва, 14 марта. На сайте Издательского совета Русской православной церкви на днях был размещен обновляемый каталог изданий, не рекомендованных к распространению через систему церковной (епархиальной, приходской, монастырской) книжной сети. В него включено 8 книг, пишет "Российская газета"
http://www.rg.ru/2010/03/10/knigi-site.html
Это такие книги, как "Целомудрие и телегония. Православная Церковь и современная наука о проблеме генетических инверсий", книга В. Крашенинниковой "Ах, мама-маменька..." о "чебаркульском отроке Вячеславе", "Чудеса последнего времени" иеромонаха Трифона, "Блюдите убо, како опасно ходите" архимандрита Петра (Кучера).

Решения о недопустимости распространения в церковной книжной сети перечисленных в каталоге изданий были приняты в конце февраля на заседаниях Коллегии по рецензированию и экспертной оценке. Основания ясные и простые - в книгах есть утверждения, противоречащие вероучению православной Церкви.

Скоро список может пополниться, сообщается на официальном сайте патриархии, на предстоящих заседаниях экспертной коллегии, которые проводятся раз в две недели, будут рассмотрены результаты экспертизы по ряду других околоцерковных изданий.

Интересно, что в список нерекомендованных включена и книга духовника Свято-Боголюбского монастыря Владимирской области, архимандрита Петра (Кучера). Монастырь и его старец стали известны после того, как сбежавшие из монастырского приюта две воспитанницы написали жалобы в высокие инстанции на жестокое обращение. И хотя независимая проверка контролирующих органов не подтвердила то, на что жаловались воспитанницы, но внимание общественности и представителей СМИ к обители и личности ее духовника обострилось.

В сборнике же проповедей архимандрита Петра под названием "Блюдите убо, како опасно ходите", изданном монастырем в 2006 году, среди прочего описываются "чудесные явления", происходившие с ним.

В частности, рассказывает корреспондент Интерфакса, например, такое: в 1971 году он в собственном подъезде будто бы встретил "святого Иоанна Предтечу", одетого в свитку из верблюжьей шерсти с солдатским ремнем, синие брюки и хромовые сапоги. "Предтеча" молча лежал на лестничной клетке, пока будущий отец Петр, в те годы - ветеринар Петр Петрович Кучер, пораженный, "не отрываясь, рассматривал его с головы до ног".

Между тем

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность снижением интереса к чтению книг у большинства населения России.

- Чтение перестает быть нашей национальной традицией. Мы перестаем быть читающей нацией, - сказал патриарх Кирилл вчера на открытии XIII выставки "Книги России" на ВВЦ.

Предстоятель сослался на данные ВЦИОМ, согласно которым за последние тринадцать лет доля россиян, ежедневно читающих книги, сократилась на десять процентов. "Воспитание в людях вкуса к качественным книгам" патриарх назвал в том числе задачей Церкви, отметив, что "через литературно-художественные образы лучше всего воспринимаются и духовно-нравственные позиции". А недавние издания полного собрания сочинений Н.В. Гоголя он привел в пример как момент позитивного сотрудничества Русской православной церкви c издательствами.