От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей
Дата 10.02.2010 13:38:41
Рубрики В стране и мире;

Re: ЕдРо собирает компромат на полит.соперников перед мартовскими выборами

там каждый день подвижки,от г-на Грызлова иже с ним

Эхо М

10.02.2010 12:00 : Партия "Единая Россия" подтверждает, что намерена собирать информацию о нарушениях, допускаемых партиями-конкурентами, в том числе, в ходе избирательных кампаний

Ранее сегодня газета Коммерсант написала, что в Единой России создана специальная комиссия, которая занимается сбором компромата на оппозицию.
Эта информация готовится для того, чтобы дать отпор другим политическим силам после очередного Единого Дня выборов
.
Как рассказала радиостанции «Эхо Москвы» депутат от "Единой России" Татьяна Воронова, которая по данным прессы, возглавляет Комиссию, "единороссы" действительно внимательно следят за тем, как оппозиция проводит свои политческие кампании.
"Мы заинтересованы в том, чтобы все партии были зарегистрированы, мы заинтересованы в нормальной конкуренции. Если эти нарушения будут допущены партиями во время агитации, выборов и подведении итогов, мы будем четко понимать, каков был характер нарушений и как они могут повлиять на результаты волеизъявления", - пояснила она.
Воронова добавила, что если обвинения в нарушениях на предстоящих мартовских выборах прозвучат в адрес "Единой России", партия сможет на это ответить.



10.02.2010 11:01 : Представители фракций КПРФ и ЛДПР на заседании Госдумы выступили с резкой критикой действий "Единой России"

Вице-спикер, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в преддверии региональных выборов 14 марта во многих частях страны кандидатов от партии "трамбуют даже с применением физической силы". "В Красноярском крае нашего кандидата 60-летнего Дмитрия Харитонова уговаривали, чтобы он предал нашу партию, и трамбовали столько, что сердце не выдержало, и у него случился серьезный приступ прямо в кабинете должностного лица", - сказал В.Жириновский. Со своей стороны депутат от КПРФ, председатель контрольно- ревизионной комиссии этой партии Владимир Никитин, выступая в части политических заявлений, предупредил "Единую Россию" о том, что митинг протеста, подобный калининградскому, скоро может пройти и во многих других местах страны.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1319375
"Единая Россия" протестует впереди оппозиции
// Список ее нарушений на мартовских выборах уже существует

Газета «Коммерсантъ» № 23 (4323) от 10.02.2010
"Наша задача — проинформировать жителей регионов о тех, за кого они голосуют",— пояснил Вячеслав Володин (слева)
Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

"Единая Россия" вчера обнародовала список предвыборных нарушений, которые при подготовке к единому дню голосования в марте уже допустили ее оппоненты. Это первый опыт единороссов по сбору компромата подобного рода на оппозиционные партии. Их представители заявили, что им стыдно за "Единую Россию".

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин вчера передал журналистам материалы по нарушениям оппозиции, допущенным при подготовке к выборам в марте. Эти материалы собрала специальная комиссия под руководством Татьяны Вороновой, которая была создана по итогам выборов в октябре. Тогда, напомним, оппозиция выразила свой протест против результатов региональных выборов, ссылаясь на многочисленные нарушения со стороны "Единой России". В ответ единороссы решили провести аналогичную работу, чтобы парировать новые обвинения оппозиции.

КПРФ ставится в упрек, что лидер партии Геннадий Зюганов обратился к главе Центризбиркома Владимиру Чурову с предложением направить для контроля за ходом избирательной кампании в Орле (выборы состоятся 14 февраля) члена ЦИКа от КПРФ Евгения Колюшина. Поскольку среди прочих кандидатов в мэры города баллотируется член КПРФ Василий Иконников, единороссы усматривают в этом злоупотребление депутатским статусом со стороны господина Зюганова. В Свердловской, Курганской, Рязанской областях избиркомы предъявили замечания к документам, представленным для регистрации списка кандидатов, от КПРФ обнаружены недостатки в оформлении. Единороссы обнаружили в списках партии трех судимых кандидатов-коммунистов (судимости сняты или погашены, пассивным избирательным правом кандидаты обладают).

Нарушения в регистрационных документах кандидатов от ЛДПР зафиксированы в четырех регионах. Кроме того, зафиксирована информация о проведении параллельных конференций по выдвижению кандидатов в Челябинской области. Согласно материалам "Единой России", семь кандидатов от ЛДПР судимы, один из них имеет неснятую судимость.

Несмотря на заключение коалиционного соглашения со "Справедливой Россией", которое в том числе позволяет партиям совместно выступать при избрании руководящих должностей в парламентах по итогам выборов, единороссы включили в обзор и эту партию. На выборах в Копейске Челябинской области, в Курганской и Калужской областях единороссы усмотрели факты нарушений при проведении конференций по выдвижению кандидатов, в шести регионах — нарушения в регистрационных документах кандидатов. Около десяти кандидатов от "Справедливой России" имеют снятые и погашенные судимости, а также есть факт исключения из списка кандидата, скрывавшего непогашенную судимость.

"Наша задача — проинформировать жителей регионов о тех, за кого они голосуют",— пояснил Вячеслав Володин.

"Лидер партии обращается в избирком, чтобы послать кого-то из членов ЦИКа в регион,— это нормальная практика. Если в ЦИКе считают, что человек пристрастный, то направляют двоих, троих. Почти половина членов ЦИКа — члены "Единой России", и это не мешает им ездить в те регионы, где баллотируется их партия",— заявил "Ъ" член ЦИКа Евгений Колюшин. По его словам, нарушения есть у всех партий, и КПРФ не отрицает этого. Например, нарушения в оформлении зачастую возникают из-за того, что законодательство содержит много требований к оформлению документов и зачастую оставляет большое поле для субъективизма. "Я где-то и рад, что они начали искать, пусть ищут, может, действительно что-нибудь найдут серьезное",— заметил господин Колюшин.

"Мне даже стыдно за такие наработки "Единой России". По закону не имеют права баллотироваться только те, кто находится в местах лишения свободы, остальные могут. В подаче якобы неправильных документов я сам был фигурантом, и ЦИК счел требования рязанской комиссии смехотворными, отменил их решение. Если это в нарушения записывать, то их нарушения — это преступления со взломом",— заявил "Ъ" депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков сравнил позицию "Единой России" с нечестным игроком в карты, у которого на руках все козыри, который знает все карты противника и при этом говорит ему: "Да ты же играешь плохо, поэтому и проигрываешь!" "Мне немножко стыдно за "Единую Россию". Ведь это не мы так забюрократизировали законодательство, что любой чих можно трактовать как нарушение, не мы контролируем суды, пользуемся административным ресурсом",— заявил господин Гудков.

Ирина Нагорных




От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (10.02.2010 13:38:41)
Дата 10.02.2010 15:41:41

едрочников палят их пиарщики, Володина, того до исподнего раздевают

http://www.svobodanews.ru/content/article/1949512.html

Вячеслав Володин, глава президиума генсовета "Единой России", оказался в центре громкого политического скандала, который может нанести ущерб репутации всей партии. Группа саратовских политтехнологов рассказала, что он являлся заказчиком многочисленных акций "черного пиара" по отношению как к противникам «Единой России», так и к некоторым ее членам.

Политтехнологи Игорь Осовин и Сергей Почечуев, а также участники пиар-акции Владимир Колыверов и Алексей Смирнов рассказали о своем сотрудничестве с региональным отделением партии власти. Говорит Сергей Почечуев:

- По сути, из нас была сформирована зондеркоманда Николая Панкова, которая уничтожала доброе имя и репутацию тех людей, кто объявлялся личными врагами вождя саратовских единороссов Вячеслава Володина.

В деталях - от возникновения замысла до его реализации и сумм оплаты за исполнение - были представлены на пресс-конференции самые скандальные пиар-компании последних лет. Наиболее грязной - в полном смысле этого слова - можно назвать акцию по срыву пресс-конференции в ноябре 2007 года, которую московские аналитики Нина Одинокова и Александр Кынев организовали в защиту саратовского оппозиционного политика Леонида Фейтлихера. Тогда ворвавшийся в корпункт "Комсомольской правды" в Саратове молодой человек выплеснул ведро с грязью и фекалиями на присутствующих журналистов. Уже на следующий день в газетах, выражающих точку зрения партии власти, в провокации был обвинен сам Леонид Фейтлихер, якобы пытавшийся бросить тень на региональное отделение "Единой России". Как сообщил Сергей Почечуев, провокация была задумана идеологами-единороссами, выделившими на проведение акции 18 тысяч рублей. Для осуществления задуманного был нанят студент Саратовского ветеринарного института.

В подтверждение личного участия в подготовке пропагандистских материалов секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия", депутата Госдумы от Саратовской области Вячеслава Володина на пресс-конференции были представлены фотографии текстов, собственноручно выправленных видным единороссом.
....

В отношении лица, объявленного личным врагом Володина, сначала инициируется серия негативных публикаций в СМИ, следом активизируются те представители общественности, которые только имитируют бурную деятельность по построению гражданского общества. Эти псевдообщественники создают заказными публикациями в СМИ необходимый общественный резонанс, либо их действия сами являются информационным поводом для новых заказных статей и телесюжетов. Когда количество публикаций достигает критической массы, в органы государственной власти Российской Федерации направляются многочисленные депутатские запросы и коллективные обращения граждан, проживающих на территории Саратовской области. В них подписанты требуют решительных мер в отношении лиц, являющихся объектами володинской атаки, не приводя никаких реальных фактов их противоправной деятельности в силу полного отсутствия таковых, лишь ссылась на многочисленные публикации в СМИ. В итоге у первых лиц государства формируется ложное представление о реальном положении дел в Саратовской области. Неугодные Володину и его окружению политики и предприниматели представляются в негативном свете, что отрицательно сказывается как на политическом климате внутри региона, так и на уровне оценок и принятия решений. По существу, руководителями федерального масштаба подобного рода технологически выстроенная дезинформация первых лиц государства может быть расценена как должностное преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/1949512.html#ixzz0f8VmQhJv
Under Creative Commons License: Attribution