От Alex55
К Павел Чайлик
Дата 09.02.2010 16:29:14
Рубрики В стране и мире;

Я имею в виду антиконституционное заявление Путина о приватизации

>С нелигитимностью понятно, но что Вы подразумеваете под антиконституционностью?
>Никакой полемики, возможно вопрос будет интересный.
Я, кстати, никогда не против полемики.
Я всегда против обструкции.

Я имею в виду антиконституционное заявление Путина о том, что пересмотра итогов приватизации не будет.
Итоги приватизации (катастрофической смены всего общественного строя) не подлежат правовому контролю.
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

От Павел Чайлик
К Alex55 (09.02.2010 16:29:14)
Дата 09.02.2010 21:38:43

Эти тонкости юристам интересны.

>>С нелигитимностью понятно, но что Вы подразумеваете под антиконституционностью?
>>Никакой полемики, возможно вопрос будет интересный.
>Я, кстати, никогда не против полемики.
>Я всегда против обструкции.

>Я имею в виду антиконституционное заявление Путина о том, что пересмотра итогов приватизации не будет.
>Итоги приватизации (катастрофической смены всего общественного строя) не подлежат правовому контролю.

Вам виднее где именно и что именно он по этому поводу сказал. Разве имел место какой-то указ или постановление правительства запрещающее правовой контроль над приватизацией?

ИМХО, никого этим не подымешь супротив "самодержавия и престолонаследия".
Так только - напоминать. То есть это такое средство полемики в интернете с особо ушибленными либералами. Но что с таких взять? Они, чаще, невменяемы.

Это несущественный момент в характеристике текущего положения дел, расстановки сил и "геометрии" трендов.
То что государство - "комитет по делам буржуазии" стало уже банальностью. Если Вас интересует революционное преобразование (а я именно так понимаю Ваши вопросы), то скорее должен подыматься вопрос "как именно тут все происходит", то есть выявляться все те же тренды в текущей соц. реальности. Дело это рутинное, как я его понимаю.

От Alex55
К Павел Чайлик (09.02.2010 21:38:43)
Дата 10.02.2010 07:32:48

Официальное заявление президента + практика = состав преступления (-)