От Пуденко Сергей
К Константин
Дата 02.12.2009 20:06:29
Рубрики В стране и мире;

Re: guess who...



>>Такова механика образования новой знати (Noble d`Etat - Бурдье) как прохоровыхкуршавеьских, помещиков скалозубов и новых тянь-шань-шаньских и миклухо-маклай-маклаев. Всё в одном стакане. И только так.
>>Такие времена. Ухмылки неумсетны
>
>Вообще-то они этими патентами не очень светят перед народом, а тихо под них бюджет осваивают. Т.е. ИМХО символический капитал получается уж очень обесцененный. Может он важен для внутреннего потребления. Т.е. среди своих считается круче тот, у кого к миллиарду ещё есть учёная степень и десяток патентов. Но по-моему далеко им до Франции с её дипломами Сорбонны и Высшей Нормальной школы.


Они осваивают все поля под себя наращивают статусы. Формируется корпоративное гос-во старо-нового типа. Касты элоев и молоковновыхдворяннебыдла и просто быдла

Нет на них Щедрина,который бы этот новый порядок бы описал. "Я начальник - я доктор наук( эталонный красавец,киногерой, писатель бестселлеров,поэт, владелец 2000душ поместья лыцарь и изобретатель пороха). Все мыслимые доблести, как у нобля 12 века. (Нечио подобное намечал Бурдье в той работе куда более скромно, на реальном уже в 1980е опыте франц. механизмов трансляции наследственных привилегий) И дворянские регалии и привилегии транслируются вместе с правами собственности на крепостных и патенты --- на племшей,тещу и свояченниц.
А ты есть КЖИ (по Ефремову -короткоживущиее, каста( вечное быдло и место твое и твоих детей - у параши

Уже серьезные придворные мыслители об этом пишут, пока

http://www.russ.ru/pole/Beda-Rossii-otsutstvie-sub-ekta-razvitiya
«Модернизационный» (будем уж так его называть) фермент России скисает, страна архаизируется. Слишком часто наблюдаешь, как люди сложной организации в России либо коррумпируются, либо маргинализуются, занимаясь не своим делом, либо эмигрируют (не обязательно уезжая за границу), либо – гаснут. А в основе, скажем так, «позитивной альтернативы» – стилистика жизни нескольких мегаполисов и еще фальшпанель, транслируемая TV.

Когда же исчезла разделявшая Восток и Запад стена, в России наиболее динамичной частью общества оказались люди, привыкшие действовать «поверх барьеров»: сегменты прежнего правящего слоя, специфические организации, цеховики, разного рода политтехнологи-консольери, полу- и просто криминальная субкультура. В конце концов, мы получили собственный элитный коктейль из представителей спецслужб, их разветвленной агентуры и в той или иной степени криминализированной среды. При всем различии этих людей есть у них общее свойство – они «люди тени», воспитанные в духе морального релятивизма, короткого (оперативно-тактического) горизонта планирования и психологии подполья.

То же относится к социальной системе, где происходит коррозия нормы, сворачивается современная (модернизированная) инфраструктура, достаточно вспомнить тот же Северный Кавказ. Да, было прискорбно наблюдать распад технической инфраструктуры, но гораздо страшнее – разложение инфраструктуры социальной. Впрочем, они – близнецы: вспомните знаменитое российское «дураки и дороги». Кстати, недавно я услышал, вроде бы за последнее время количество дорог в стране… сократилось: я понимаю, что оно может не увеличиваться, но каким образом может уменьшаться? Оказывается, «качество имеет значение». Это отражается и в статистике ДТП, которая все более впечатляет. Что же касается «дурака»… пожалуй, по актуальности данную проблему перекрыл сегодня – «милиционер». Говорят, достаточно в поисковой системе набрать это слово и вырисовывается впечатляющий образ российского «человека с оружием»: думаю, выдаваемая индульгенция на нарушение юридических процедур и прав личности, оказывается обоюдоострым оружием, фундаментально меняющим психологию «правоохранительных органов».

И, по-видимому, серьезная проблема – снижающаяся мобильность населения, имеющая в основе чудовищно низкие зарплаты и пенсии, не позволяющие слишком многим менять место жительства, в том числе из-за расходов на аренду жилья.

Россия, таким образом, фактически, расслаивается на все менее совпадающие пространства и ареалы, живущие собственной жизнью, озабоченные своими бедами и ставящие перед собой различные цели. К тому же, речь идет не только о промышленных, финансовых неурядицах или достижениях: стремительно возрастает роль нематериальных активов: политического, социального, культурного статуса населения, его концептуального богатства, интеллектуальной и моральной гегемонии, символического капитала. В общем, всего того, что образуя целостную, синергийную среду обитания российского человека, сдерживает конец истории «в одной отдельно взятой стране», поддерживая настоящее и рождая будущее.
>>посчитайте титулатуры , патенты и штандарты главного пчеловода на досуге. Он просто долго уже копил их
>
>Ну и что , кто серьёзно в эти патенты и штандарты верит? Кто их уважает?

ты просто завидуешь, у тебя простеньких регалий нету, как у любого подмосковного чиновника и клерка

[91K]



>!----------
>Гиляровский вспомнился
>...
>Полтораста лет стоит на Тверской дом, в котором помещается теперь
>Моссовет. ... В этом доме происходили торжественные приемы и
>блестящие балы, устраивать которые особенно любил в восьмидесятых годах князь В. А. Долгоруков, правивший столицей в патриархальном порядке. На егобалах бывала вся Москва, и в роскошных залах, среди усыпанных бриллиантами великосветских дам и блестящих мундиров, можно было увидеть сапоги замоскворецких миллионеров, поддевку гласного Давыда Жадаева и долгополый сюртук ростовщика Кашина... Ростовщики и даже скупщики краденого и
>содержатели разбойничьих притонов бывали на этих балах, прикрытые мундирами благотворительных обществ, в которые доступ был открыт всем, кто жертвует деньги. Многие из них даже получали чины и ордена, ими прикрывали свои преступные дела, являясь недоступными для полиции.
> Подъезжает в день бала к подъезду генерал-губернаторского дворца какой-нибудь Ванька Кулаков в белых штанах и расшитом "благотворительном" мундире "штатского генерала", входит в вестибюль, сбрасывает на руки швейцару соболью шубу и, отсалютовав с вельможной важностью треуголкой дежурящему в вестибюле участковому приставу, поднимается по лестнице в толпе дам и почетных гостей. А пристав, бывший гвардейский офицер, принужден ему ответить, взяв под козырек, как гостю генерал-губернатора и казначею благотворительного общества, состоящего под
>высочайшим покровительством... Ну как же после этого пристав может составитьпротокол на содержателя разбойничьего притона "Каторга", трактира на Хитровом рынке?!

Чего-то мне тоже вспомнилось...
" - А помните Яр, московский? Эх, ничего не умели ценить, батенька! Храм!
Шесть холуев несут осетра на серебряном блюде. Водочка в графинчике, и сам
графинчик инеем зарос, подлец. Расстегай с вязигой, с севрюжкой при свежей
икорке...

* Ах, боже мой, боже мой!..
* Помню, открывался новый "Яр". Получаю приглашение на бристольском
картоне с золотым обрезом. Напялил фрак, гоню на лихаче вместе с Сергеем
Балавинским, - помните его по Москве? Приезжаем - что такое? В большом
зале молебен служит сам митрополит. В первом ряду - командующий войсками
Плеве при всех орденах, военные, цвет адвокатуры, Лев Плевако, именитое
купечество, - все во фраках... Куда мы попали?.. На открытой сцене занавес
опущен, бордюр из цветов, образа и свечи... Восемь дьяконов ревут, как на
Страшном суде! Молебен кончен, выходит хозяин, Судаков, помните его -
мужичонка подслеповатый, и - речушку: "Милости просим, дорогие гости,
кушайте, веселитесь, будьте, говорит, как дома. Все, говорит, это, - и
развел руками под куполом, - не мое, все это ваше на ваши денежки
построено..." И закатил обед с шампанским, да какой! - на четыреста
персон.
* Неужели бесплатно?
* А как же иначе?
* Слушайте, да ведь это ж красота, боже мой, боже мой!.. Не ценили,
проглядели жизнь, проворонили какую страну..."
(с) Толстой Алексей. Похождения Невзорова, или Ибикус


От Константин
К Пуденко Сергей (02.12.2009 20:06:29)
Дата 03.12.2009 14:14:42

Re: guess who...



>Они осваивают все поля под себя наращивают статусы. Формируется корпоративное гос-во старо-нового типа. Касты элоев и молоковновыхдворяннебыдла и просто быдла


Формируется, но патенты и прочая имеют тут второстепенное значение (ИМХО), что-то вроде внутреннего соцсоревнования. Гораздо важнее положение в чиновничьей и бизнес иерархии, наличие связей , возможностью распоряжаться реальными ресурсами. Наследуется всё это в основном через раздачу должностей своим друзьям и родственникам...


>
и главный менеджер дороги (монорельсовой) , сын разностороннего конструктора (друга разностороннего мэра)
>

Что касается полей, то они их как осваивают , так сразу и изгаживают , слишком всё продажно. Поэтому реальный символический капитал у нас ИМХО мало создаётся, его заменяют престижным потреблением и пиаром.
В основном используется старые советские "ценности" (типа Пугачёвой или Боярского ) или полученный вне системы, как например у спортсменов, выигравших международные соревнования.


>Нечио подобное намечал Бурдье в той работе куда более скромно, на реальном уже в 1980е опыте франц. механизмов трансляции наследственных привилегий) И дворянские регалии и привилегии транслируются вместе с правами собственности на крепостных и патенты --- на племшей,тещу и свояченниц.

Бурдье описывал сложившееся буржуазное общество с 200-летней историей, с огромными достижениями. Скорее поздний СССР ближе к этому случаю.
Просто так переносить это на современную РФ - не совсем верно.


От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (02.12.2009 20:06:29)
Дата 02.12.2009 21:15:06

маленькая иллюстрашка


>>>Такова механика образования новой знати (Noble d`Etat - Бурдье) как прохоровыхкуршавеьских, помещиков скалозубов и новых тянь-шань-шаньских и миклухо-маклай-маклаев. Всё в одном стакане. И только так.
>>>Такие времена. Ухмылки неумсетны
>>
>>Вообще-то они этими патентами не очень светят перед народом, а тихо под них бюджет осваивают. Т.е. ИМХО символический капитал получается уж очень обесцененный. Может он важен для внутреннего потребления. Т.е. среди своих считается круче тот, у кого к миллиарду ещё есть учёная степень и десяток патентов. Но по-моему далеко им до Франции с её дипломами Сорбонны и Высшей Нормальной школы.
>

>Они осваивают все поля под себя наращивают статусы. Формируется корпоративное гос-во старо-нового типа. Касты элоев и молоковновыхдворяннебыдла и просто быдла


http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1284614&NodesID=8


> http://lib.ru/RUSSLIT/GILQROWSKIJ/gilqrowskij.txt

Вчера стало известно, что принято решение о временной передаче иконы "Богоматерь Одигитрия" ("Корсунская") в новую церковь Александра Невского, только что построенную в коттеджном поселке "Княжье озеро" Истринского района Московской области. По заявлению Министерства культуры РФ, комиссия экспертов посчитала транспортировку и экспозицию возможной и безопасной для старейшей иконы. Однако руководство Русского музея вчера это решение не подтвердило, заявив, что окончательной информации пока нет.

....

...позиция Русского музея до конца так и не ясна. Пресс-служба заявила, что "руководство музея не может дать окончательную информацию, потому что ее пока нет". В ГРМ считают, что сейчас ситуация пока находится на стадии обсуждения и переговоров с Министерством культуры. Но, по сведениям "Ъ", в музее уже есть приказ Минкультуры о выдаче Корсунской иконы и на ближайшие дни намечена ее транспортировка в Москву. Заместитель директора Русского музея Евгения Петрова, входящая в состав фондово-закупочной комиссии, сказала "РИА Новости", что "в музее сочли нецелесообразным выдачу этой иконы из-за ее состояния и уникальности, однако, учитывая просьбу патриарха и подчиняясь Министерству культуры, вынуждены выдать икону". Под угрозой увольнения будут вынуждены подчиниться принятому решению вышестоящей организации и специалисты отдела древнерусской живописи. "Отдел не согласен в полном составе,— сказала "Ъ" Ирина Шалина, старший научный сотрудник,— но решение уже принято. Речь идет не о хранении, а о транспортировке древнейшего памятника искусства, который находится в очень тяжелом состоянии.




От Monco
К Кудинoв Игорь (02.12.2009 21:15:06)
Дата 05.12.2009 10:55:54

Да уж, картина. (-)


От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (02.12.2009 21:15:06)
Дата 02.12.2009 22:24:28

Re: маленькая иллюстрашка


>>>>Такова механика образования новой знати (Noble d`Etat - Бурдье) как прохоровыхкуршавеьских, помещиков скалозубов и новых тянь-шань-шаньских и миклухо-маклай-маклаев. Всё в одном стакане. И только так.
>>>>Такие времена. Ухмылки неумсетны
>>>
>>>Вообще-то они этими патентами не очень светят перед народом, а тихо под них бюджет осваивают. Т.е. ИМХО символический капитал получается уж очень обесцененный. Может он важен для внутреннего потребления. Т.е. среди своих считается круче тот, у кого к миллиарду ещё есть учёная степень и десяток патентов. Но по-моему далеко им до Франции с её дипломами Сорбонны и Высшей Нормальной школы.
>>
>
>>Они осваивают все поля под себя наращивают статусы. Формируется корпоративное гос-во старо-нового типа. Касты элоев и молоковновыхдворяннебыдла и просто быдла
>

>
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1284614&NodesID=8


>> http://lib.ru/RUSSLIT/GILQROWSKIJ/gilqrowskij.txt
>
>Вчера стало известно, что принято решение о временной передаче иконы "Богоматерь Одигитрия" ("Корсунская") в новую церковь Александра Невского, только что построенную в коттеджном поселке "Княжье озеро" Истринского района Московской области. По заявлению Министерства культуры РФ, комиссия экспертов посчитала транспортировку и экспозицию возможной и безопасной для старейшей иконы. Однако руководство Русского музея вчера это решение не подтвердило, заявив, что окончательной информации пока нет.

>....

>...позиция Русского музея до конца так и не ясна. Пресс-служба заявила, что "руководство музея не может дать окончательную информацию, потому что ее пока нет". В ГРМ считают, что сейчас ситуация пока находится на стадии обсуждения и переговоров с Министерством культуры. Но, по сведениям "Ъ", в музее уже есть приказ Минкультуры о выдаче Корсунской иконы и на ближайшие дни намечена ее транспортировка в Москву.


>


дык Кактус рассказывал про полностью схожий кейс с раритетной иконой уже давненько.

Еше есть хороший пример культур капа - "дома" Пугачевой и Кобзона и их борьба за гегемонию в русс.мидиа. Там цифры попадались.

Каждый чоткий нобль кстати должен иметь на комоде в поместье фотку с своим фейсом рядом с пу, пу-гачевой и па-триархом. Это равномощный символ.кап

Они все такие,это единый комплекс. В Луркморе -НЕбыдло, но там стёб, а всерьез описывать до конца - будет почище мира Уэллса про элоев и морлоков. На полном и страшном серьезе

И ВСЕ они такие. Нижний слой ноблей тоже. Доренко слыхал позавчера про 1)триумфальное возвращение Прохорова-куршавельского в Куршавель и 2)про 1 млн компенсации жертвам теракта. Доренко кокетничал " ну 1 млн - это гавно, вот 100 млн долларов -это вещь способная изменить ваш образ жизни". Это он про себя и своих коллег по цеху- мегажурней, , либерастов и патриостов, миш-леонтьевых. познеров,шевченок, белковских -безотносительно опп он , едрот ,или якобы красненький (Д член КПРФ)

В чем разница между русскими патриотами и русскими либералами?
Русские патриоты хранят деньги в долларах, а русские либералы в евро.

http://worldcrisis.ru/crisis/657275