В Екатеринбурге военнослужащие, чтобы вернуть свет в родную воинскую часть и общагу, перекрыли дорогу. Протест длился недолго, с 19.40 до 19.45.
- Пятнадцать военнослужащих воинской части №61207 железнодорожных войск Минобороны РФ и члены их семей во главе с подполковником Евгением Майзнером, руководителем коммунально-эксплуатационной службы в/ч, на четырех машинах перегородили проезжую часть возле 39-го дома по улице Автомагистральной, - рассказал пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Свет на территории воинской части и в офицерском общежитии на улице Пехотинцев погас еще 15 сентября. Обесточило военных ООО "Уралстепс" — за неуплату денег на обслуживание силового кабеля, по которому шло электроснабжение воинской части. Как только силовики узнали об акции военных, на место, по указанию начальника ГУВД области Михаила Никитина, тут же выехали руководители УВД Екатеринбурга и Железнодорожного РУВД. Сюда же примчались представители прокуратуры района, военной прокуратуры Екатеринбургского гарнизона, УФСБ области.
Стражи порядка потребовали освободить дорогу, на которой из-за акции протеста тут же собралась большая пробка. Военнослужащие выполнили просьбу и перешли на тротуар. После "разъяснительной беседы", в 19.55, протестующие разошлись. Разбираться в ситуации и искать виновных будет военная прокуратура Екатеринбургского гарнизона.
Свет в воинскую часть и общежитие вернулся уже в 23.25."
На кого они собираются опираться? И собираются ли?
сегодня преступные группировки живут по новым законам - в прошлое ушли крутые разборки с массовыми расстрелами (оружие больше применяется адресно), а на первое место вышли изощренные и хитрые методы борьбы за лидерство - экономические, мошеннические, подкуп покровителей, покупка информации на конкурентов, оперативной информации из милиции и прочее. Криминальные авторитеты вкладывают деньги в бизнес, религию, благотворительность, открывают фирмы, платят налоги, рвутся во власть, обзаводятся связями, финансируют кино. Для любителей киноклассики: мы сейчас как будто уже в четвертой серии «Крестного отца» - когда Дон Корлеоне ушел в легальный бизнес, но связи с прошлым остались...
До недавнего времени группировки в Москве и России жили в относительном мире и согласии, однако с объявлением олимпийских строек открылась новая ниша для возможного контроля. К тому же разразившийся кризис аукнулся и на криминале. Средний бизнес начал терпеть убытки, и это сразу же сказалось на группировках, специализирующихся на крышевании рынков и рэкете. По прежним договоренностям столичные овощные рынки были отданы азербайджанским преступным группировкам, но их в этом году стал теснить помощник лидера кутаисского клана Тариела Ониани Шакро-молодой.
Сам Тариел покусился на занятую Дедом Хасаном сферу игорного бизнеса. А плюс ко всему еще и государство особо озаботилось ситуацией с оргпреступностью и стало лишать ее привычных кормушек: легальный игорный бизнес уже отняли, Черкизовский рынок закрыли и другие сферы пытаются выбить из-под ног. Правоохранительные органы пообещали, что не дадут спокойно жить криминальным группировкам.
Еще и поэтому сегодня криминальные лидеры стали активно делить то, что у них осталось.
Сотрудниками уголовного розыска ОВД по району Южное Тушино в ходе отработки жилого сектора и предупреждения грабежей и разбоев на территории района в момент совершения очередного разбоя были задержаны молодые люди.
В дежурную часть ОВД в течение нескольких дней обратились три женщины, жительницы района, которые пострадали от двух молодых людей, которые действовали одинаково. Сначала один из них наносил сильнейший удар по голове, а другой отбирал сумочку... Один из задержанных Маханбет, 1987 года рождения, профессионально занимался спортом в секции бокса.
еще несколько недавних случаев нападений на женщин в Тушино на сайте petrovka38.ru. В эту сводку попадают только преступления, раскрытые по горячим следам:
Прокуратура города Москвы направила в суд уголовное дело в отношении 15 членов преступного сообщества, среди которых были сотрудники прокуратуры и милиции. Данная преступная организация, сфальсифицировав доказательства, похитила имущество юридических лиц, хранивших товар на территории Москвы и Московской области, на сумму свыше 551 млн рублей, сообщили сегодня в Генпрокуратуре.
В состав преступного сообщества входили бывший Тушинский межрайонный прокурор Москвы Борис Нерсесян, который в настоящее время находится в международном розыске, бывший прокурор СЗАО Москвы Валерий Самойлов, два заместителя начальника ОБЭП УВД по СЗАО, следователь Тушинской межрайонной прокуратуры и ряд сотрудников правоохранительных органов Москвы. Они обвиняются в создании преступного сообщества и участии в нем, фальсификации доказательств, незаконном обороте оружия, превышении должностных полномочий и мошенничестве.