От Александр Т.
К Кудинoв Игорь
Дата 25.02.2009 02:52:27
Рубрики Образование & просвещение;

убивают и убивают эту креативность, и никак не убьют

Сегодня (точнее вчера) заменили счетчик на трехтарифный и оставили бумагу про эту замену. А в ней написано

Ночная зона (ночь) - с 23-00 до 7-00 часов - 0,53 руб. за кВт/ч
Пиковая зона (утро-вечер) - с 7-00 до 10-00 часов и с 17-00 до 21-00 - 2,11 руб. за кВт/ч
П/пиковая зона (день) - с 10-00 до 17-00 часов и
с 21-00 до 23-00 1,78 часов руб. за кВт/ч

Дана ссылка на сайт www.mosenergosbyt.ru . Поиск по этому сайту на "кВт/ч" результатов не дал. Решил облегченно вздохнуть: все-таки работники ЕИРЦ - не специалисты по электричеству в отличие от работников Мосэнергосбыта.

Для интереса решил поискать на "кВт/ч" в Яндексе. Нашлось 287 тыс. страниц. И, как оказалось вздох облегчения был преждевременный. Среди этих страниц
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/tarifs/t_calc
т.е. страница сайта Мосэнергосбыта. И на ней

Начальное показание счетчика, кВт/час
Конечное показание счетчика, кВт/час

А до этого сегодня прочитал еще вот это
http://kolobok1973.livejournal.com/722328.html

Что же будет, когда креативность убивать перестанут?

Возможно представление об этом можно будет получить, прочитав вот эту книгу
http://ruspravda.org/e107_images/izdanija/LobanovRVL_novost.JPG

(см. аннотацию http://ruspravda.org/news.php и полный текст http://orel3.rsl.ru/nettext/11.01.09/rusverlog.pdf )

От Лом
К Александр Т. (25.02.2009 02:52:27)
Дата 25.02.2009 23:42:51

А вот истоки и предпосылки креативности...

Вот у кого надо учиться...
=======================================
http://www.afisha.ru/article/4924/

— И вы прямо тогда сразу все для себя решили?

— Ну… У меня просто был довольно резкий вход во взрослую жизнь: лет где-то в 8 я была маленьким толстым ребен­ком — а детский мир, он, ну, жесткий. Вроде все хорошие, все ягодки, а проблемы вполне взрослые. А когда у тебя нет друзей и ты двоечник, у тебя есть повод задуматься о том, что на свете есть что-то еще.

— А вы плохо учились?

— Я ужасно училась. Я поменяла шесть школ, оставалась на второй год в девятом классе, десятый-одиннадцатый закончила экстерном, не получила аттестат до сих пор, надо съездить. С учебой было очень плохо. Но я развивалась как гуманитарий всеми возможными способами; родители меня всегда очень поддерживали, не запрещали ни тусоваться, ни приходить ­домой пьяной под утро…

— Это известный путь гуманитарного развития.

— У меня потрясающая семья. Папа нарколог, мама астролог, все дети занимаются искусством. Просто ну они тогда понимали, что, если на меня давить, будет только хуже. Мама, конечно, считала, что я позор семьи и что мои школы надо обходить за версту. А потом — хоп-хоп-хоп, я подросла, и вот сейчас уже получается, что и не позор. У меня по маме и по папе все художники, и меня с рождения наставляли: рисуй-рисуй. Художест­венная школа и так далее. А в 14 лет у меня случился гормональный взрыв, и я поняла, что если буду рисовать, то… Ну, просто чтоб чего-то достичь в живописи, надо попу отсидеть. И я взяла «Зенит» и сказала: все, натюрмортики и пейзажики оставьте себе, я не хочу.
=====================================

Ccылку заметил известный вифовский персонаж:

http://wolfschanze.livejournal.com/674076.html

и получил несколько комментов...

От Кудинoв Игорь
Дата 25.02.2009 16:11:07

книжка, конечно, перл в...но Квт-час чем не угодил? не в Джоулях

же считать потребленную эненргию, от них у населения крыша съедет вернее, чем от гектопаскалей в прогнозе погоды.

От Лом
К Кудинoв Игорь (25.02.2009 16:11:07)
Дата 25.02.2009 23:28:20

Причем сам в заголовке написал без деления...

>же считать потребленную эненргию, от них у населения крыша съедет вернее, чем от гектопаскалей в прогнозе погоды.

У них вместо интеграла, нарисовался странный дифференциал... Дико полезный для исследования переходных процессов, но крайне неудобный для учета энергии.

В общем, верно тут Павел Чайлик написал - тирристорные диммеры здорово сократят ваш счет за электроэнергию. :)

От Михайлов А.
К Лом (25.02.2009 23:28:20)
Дата 26.02.2009 09:54:00

Re: Физики продолжают шутить и сегодня.:)

>У них вместо интеграла, нарисовался странный дифференциал... Дико полезный для исследования переходных процессов, но крайне неудобный для учета энергии.

Ну так они ребята продвинутые :) - интегрируют по грассмановой алгебре — там как раз операция интегрирования с диффиренцированием совпадает. Электроны же фермионы и описываются грассмановыми полями.:) вот они и меряют нарпряжометром напряженность антикоммутирующего поля. :) Классического.:)) Сколько электронов себе скачал, за столько и плати.:)))))

От Alex~1
К Кудинoв Игорь (25.02.2009 16:11:07)
Дата 25.02.2009 16:49:02

Re: книжка, конечно,...

>же считать потребленную эненргию, от них у населения крыша съедет вернее, чем от гектопаскалей в прогнозе погоды.

кВт ч всех бы устроил, вопросы возникают к кВт/ч. :)

От Alex~1
Дата 25.02.2009 09:07:49

Re: убивают и...

>Сегодня (точнее вчера) заменили счетчик на трехтарифный и оставили бумагу про эту замену. А в ней написано

>Ночная зона (ночь) - с 23-00 до 7-00 часов - 0,53 руб. за кВт/ч
>Пиковая зона (утро-вечер) - с 7-00 до 10-00 часов и с 17-00 до 21-00 - 2,11 руб. за кВт/ч
>П/пиковая зона (день) - с 10-00 до 17-00 часов и
>с 21-00 до 23-00 1,78 часов руб. за кВт/ч

>Что же будет, когда креативность убивать перестанут?

А чего удивляться? :) Это креативность (а не догматизьм) и есть. :) Счетчик крутится? Крутится. Вот эти кВт/ч и есть скорость его кручения-верчения. :)

От Павел Чайлик
К Alex~1 (25.02.2009 09:07:49)
Дата 25.02.2009 11:56:12

Вы не правы :))

>>Сегодня (точнее вчера) заменили счетчик на трехтарифный и оставили бумагу про эту замену. А в ней написано
>
>>Ночная зона (ночь) - с 23-00 до 7-00 часов - 0,53 руб. за кВт/ч
>>Пиковая зона (утро-вечер) - с 7-00 до 10-00 часов и с 17-00 до 21-00 - 2,11 руб. за кВт/ч
>>П/пиковая зона (день) - с 10-00 до 17-00 часов и
>>с 21-00 до 23-00 1,78 часов руб. за кВт/ч
>
>>Что же будет, когда креативность убивать перестанут?
>
>А чего удивляться? :) Это креативность (а не догматизьм) и есть. :) Счетчик крутится? Крутится. Вот эти кВт/ч и есть скорость его кручения-верчения. :)

Тут же черным по белому написано - Кв/ч. Это же скорость изменения мощности потребителей электроэнергии. :))
То есть не важно сколько потребляешь, главное поменять все выключатели на реостаты и плавно плавно их крутить и очень резко выключать - энергетики еще должны останутся. :)))))

От Михайлов А.
К Павел Чайлик (25.02.2009 11:56:12)
Дата 26.02.2009 09:43:06

Re:Можно развить тему.:)

>Тут же черным по белому написано - Кв/ч. Это же скорость изменения мощности потребителей электроэнергии. :))

Так сказать подвести политэкономическую базу. :) Производство электроэнергии высоко автоматизированно, поэтому производство и потребление мощности само по себе никакой добавленной стоимости не создает, а вот введение новых генерирующих, передающих и потребляющих мощностей требует значительных затрат труда. Здесь то и образуется новая стоимость. Поэтому и платить мы должны за Квт/ч — сколько киловатт в час они вводят за столько и должны платить.:)) Кстати, если исходить из 10% роста уставных мощностей при нынешних 200 ГВт, то получиться не так уж мало —более 10 тыс. квт/ч. Правда еще на 140 млн. населения надо разделить :) Впрочем они и этого не водят — как они вводят, они еще и долны останутся.:)