Без высоких материй на бытовом уровне. Дочка написала диплом о своем, о женском – по концепту семьи в современной социологии. Опиралась целиком на Делеза и Бурдье. Учитывая что у них в институте до сих пор в мэтрах ходят толкователи Леви-Стросса, это какой-никакой прогресс. Без тебя это вряд ли бы произошло. Я сам зашел в тупик с несоответствием личного узкого опыта и вроде бы правильной теории. Пришел к тому что теорию нужно внедрять в повседневный обиход и приобретать опыт не какой попало, а какой надо. Он и покажет, верна теория или нет. Началось с реплики: «Читать Грамши». Так что не прибедняйся.
> Я сам зашел в тупик с несоответствием личного узкого опыта и вроде бы правильной теории. Пришел к тому что теорию нужно внедрять в повседневный обиход и приобретать опыт не какой попало, а какой надо. Он и покажет, верна теория или нет. Началось с реплики: «Читать Грамши».
это той что я в 2003 ручками набивал, потому что перевод искаженный в изданиии Долгова. Прошлый год та же история повторилась с переводом делезовской "Спинозы- практической философии" Свирским для своей ОМ. Переврано так, что смысл становится какой им нужен - постмодернистским словопомолом. Засада
Счас ведь эта бодяга с текстами Грамши ТТ еще длится, пришлось на торрентах разъяснять, а там оказалась ссылка на наш сайт уже
http://holmogorow.nigilist.ru/archive/gramshi/state.htm
Антонио Грамши. Тюремные тетради. [Избранные произведения в трех томах. Том 3]. М.,
Антонио Грамши. Тюремные тетради. [Избранные произведения в трех томах. Том 3]. М., Иностранная литература, 1959, сс. 416-456.
А.И. Фурсов
“БИГ ЧАРЛИ”, ИЛИ О МАРКСЕ И МАРКСИЗМЕ:
ЭПОХА, ИДЕОЛОГИЯ, ТЕОРИЯ
(К 180-летию со дня рождения К.Маркса)
Русский исторический журнал. – М., 1998. – Т.I, № 2. – С. 335-429
ссылочки однако
[68] Крылов В.В. О логическом развертывании понятия “капитал” в понятие многоукладной структуры капиталистической системы отношений // Крылов В.В. Теория формаций. – М.: Изд. фирма “Вост. лит.”, 1997. – С.58.
Крылов В.В. Собственность в традиционных обществах // Крылов В.В. Теория формаций. – М.: Изд. фирма “Вост. литература” РАН, 1997. – С.15.
[94] Крылов В.В. Собственность в традиционных обществах // Крылов В.В. Теория формаций. – М.: Изд. фирма “Вост. литература” РАН, 1997. – С.15.
[95] Этот вопрос разработан в: Крылов В.В. О внутреннем неразрешимом противоречии категории “простой абстрактный труд” (неопубликованная рукопись, предоставлена мне автором) – М., 1972.