Re - залог мира, здоровья наших детей и семей...Вот иманно
в тему маммоны как реальной религии "Я солгу, украду, убью, но никогда не буду больше голодать"
эпохальная клятва всенародно любимой голливудской ибанской героини
Ближе к концу съемок она так устала, что говорила: "Что зря я ввязалась в эту авантюру." Сцена где Скарлетт после того как вернувшись домой, находит что ее мать умерла, а отец сошел с ума и есть нечего, произносит свою знаменитую фразу: "Я солгу, украду, убью, но никогда не буду больше голодать", снималась несколько дней, погода была плохая, и небо застилали облака, оператор же хотел заснять Скарлетт на фоне первых чистых проблесков рассвета (до этого я ошиблась написав заката). Вивьен вымотанная от нескончаемых дублей, в отчание упала на землю и стала колотить по ней кулаками.
ПРИ ВСПЫШКЕ МОЛНИИ http://lib.co.ua/lover/boswell01/boss4.txt
- Таун позаботился о вас до конца вашей жизни, Мисти, - перебил ее Кевин. -Вы больше никогда ни в чем не
будете знать нужды.
Он поморщился, настолько мелодраматично прозвучали эти слова. Словно он процитировал сцену из "Унесенных
ветром", где Скарлетт ОХара дает себе очередное торжественное обещание. Что ж,очень может быть , в последнее время он пересмотрел немало кассет с голливудской классикой.
Итак, благодаря красоте, обаянию и умению Скарлетт произвести впечатление беспомощной, всеми покинутой женщины, янки охотно становились постоянными ее клиентами
Никто, видимо, не понимал, что на самом деле владело ею, что доводило ее до безумия. А ею владело безудержное желание привести дела в порядок, прежде чем придется совсем отгородиться от мира; собрать как можно больше денег на случай нового бедствия; воздвигнуть прочную стену из живых денег против нарастающей ненависти янки. В эти дни деньги всецело владели ее мыслями. И если она думала о будущем ребенке, то лишь с яростью и раздражением — уж очень несвоевременно он собирался появиться на свет.
«Черт бы их подрал! Да их надо уничтожить, смести с лица земли. Набрать бы мне только побольше денег — уж тогда я плюну им в лицо. Я…»
Да, настанет такой день! Но пока он еще не настал. Не настало еще время, чтобы о ней перестали судачить. Она еще не может вести себя как настоящая леди.
Когда-нибудь, когда она станет очень богатой и денежки ее будут надежно припрятаны, так что янки уже не смогут их найти, — вот тогда, тогда она выложит им все, что о них думает, выложит им, как она их ненавидит, презирает, ни в грош не ставит! Вот будет торжество! Но пока эта минута не настала, простой здравый смысл требует, чтобы она ладила с ними. И если это называется лицемерием
…Никто, видимо, не понимал, что на самом деле владело ею, что доводило ее до безумия. А ею владело безудержное желание привести дела в порядок, прежде, чем придется совсем отгородиться от мира; собрать как можно больше денег на случай нового бедствия; воздвигнуть прочную стену из живых денег против нарастающей ненависти янки…
Цитата из гениального романа М. Митчелл замечательным образом описывает проблему, с которой россияне столкнулись в начале девяностых годов. Резкое изменение привычного образа жизни, необходимость выживать в жутких условиях, постоянная угроза потери, краха, голода и несчастий, караулящих близких. И единственное спасение - деньги. Эквивалент сытной пищи и необходимых лекарств, стоимость безопасности, цена престижа и уверенности в завтрашнем дне. Одних утрата стабильного настоящего и очевидного будущего безвозвратно сломала, другие начали выживать, бороться за жизнь себя и своих близких любыми средствами.
...
Как написано все в той же великой книге «Унесенные ветром»: «Бери у них каждый цент, бери сколько сможешь, но когда станет достаточно – пни их в морду, потому, что больше они тебе не нужны». Зная, сколько именно и зачем хочется заработать, просто освободиться от магической власти денег. Уходит жадность, остаются конкретные цифры и конкретные цели. Цель «заработать миллион» вполне достойна и вполне реализуема, начать можно и в семь лет и в пятьдесят. Но очень важно не ошибиться, чтобы вас не унесло ветром на склоне лет – когда поздно сожалеть и менять уже прожитое.
И напоследок – не забывайте о судьбе Скарлетт ОХара. .... Перед тем как идти на новое повышение, браться за сверхурочную работу или очнуться в больнице с диагнозом «перетрудился» - просто подумайте – стоят ли новые деньги той цены, которую вы собрались за них заплатить.
Автор: Ника Батхен
>в тему маммоны как реальной религии
>"Я солгу, украду, убью, но никогда не буду больше голодать"
>эпохальная клятва всенародно любимой голливудской ибанской героини
гендерный разрез 2. "Моменто мори, Скарлетт"
осторожно ненормативная лексика (удафф.ком)
24-02-2009 12:19:18 Василий Пригодич [ответить] [+цитировать] [50]
Дорогой Дмитрий Викторович!
Высылаю два материала.
Первый - моя заметка о последнем романе Маканина.
Второй - необычный для Вашего издания. Автор - моя издательница (в ее издательстве выходила наша с соавтором пухлая книга). Она - светская дама, -моё.
Так вот: ее матушку и ее недавно хорошо е жизнь кирпичом по темечку. Ваши хры-фтыкатели полагают легкомысленно, что жизнь - коллекция смехуе, подъе, офисных интриг, беззаветной е и т.д. а это не так, увы. Дама приезжала в Питер и снова уехала к матери в Туапсе. Провинциальная больница - не просто полный п, а а толстый п на холодец. Я - словесник, пацан реальный и правильный, посему изъясняюсь реально и правильно.
Питовая палата - текстик для восчувствований и размышлений.
Обнимаю. Вашей супруге целую ручки. Поздравляю с днем защитника телок от притязаний чуваков.
--
Василий Пригодич (Сергей Сергеевич Гречишкин), член Союза писателей Санкт-Петербурга, Международного ПЕН-клуба, Русского ПЕН-центра.
Еще вчера я была весёлой, красивой, молодой, беспечной, успешной.., в общем, светской дамой. Мужчины осыпали меня комплиментами, коллеги по работе уважали и хвалили, друзья любили и восхищались моей "чудесной добротой". "Ты - просто ангел", - часто говорили они мне. В голове у меня громоздилось множество планов - и творческих и рабочих. Каждый день был насыщен интересными, как мне тогда казалось, делами: встречи, презентации, концерты, выставки. Я уже даже капризно жаловалась: "Как мне все это надоело"... Это было всего десять дней назад....Сейчас я - сиделка у постели парализованной матери. Все прежние заботы: организация фестиваля, установка скульптуры работы Шемякина, годовые отчёты, подготовка книг на конкурс в Комитет по печати, учёба детей, выход книги сына, и многое другое - все ушло в небытие.
Я перешла на "другой уровень", я упала в яму на острые колья, где нет выхода, нет дверей, нет окон
http://udaff.us/creo/95963.html
14 пощла атсюда, Олька Гражданкина1
я была весёлой, красивой, молодой, беспечной, успешной...
а если ты такая успешная вся в блёстках сучка не определила маму в отдельную палату с круглосуточным уходом, а?
Горгона [ответить] [+цитировать] [86]
Насчет крео, понятно, что когда человек через такое прошел, надо выплеснуть, иначе само будет годами выходить в виде аццких прысчиков или хронической депрессии. Полезно в очередной раз порадоваться, что по сравнению с таким п, у меня все в поряде, а также, что за неимением потомков, перспективы у меня не больно радужные в случае чего, так что дорогу в спортзал забывать не стоит.