От Пуденко Сергей
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 03.04.2009 20:02:41
Рубрики В стране и мире;

взорвут все что напоминает? или ?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1686/1686463.htm


03.04.2009 18:32 : Уголовное дело возбуждено в связи с уничтожением наскального портрета Владимира Ленина в Пятигорске

На данный момент по подозрению в совершении преступления никто не задержан.
Как сообщалось ранее, наскальное изображение, выполнено в 1925 году, было осквернено и уничтожено 23 или 24 марта.
http://echo.msk.ru/news/583134-echo.html


http://echo.msk.ru/programs/personalno/582390-echo/
А.ПРОХАНОВ: А мои источники в Петербурге, спецслужбы, говорят, что это второе покушение на Ленина, которое совершила праправнучка Каплан. Она мстит действительно Ильичу, - видимо, фамилия, род Каплан, пока он существует, все время будет взрывать Ленина. Но я-то думаю, что это неточный удар. «Летучий отряд» или Каплан, или кто это такое – они нанесли удар просто по постаменту, по истукану, по куску металла.

О.ЖУРАВЛЕВА: По художественному произведению.

А.ПРОХАНОВ: Вырвав у него клок шинели или пальто. Зашьют. Люди зашьют, поставят латку. Если уж взрывать Ленина по-настоящему, то они должны бы пойти взорвать Саяно-Шушенскую ГЭС.

О.ЖУРАВЛЕВА: И все «лампочки Ильича».

А.ПРОХАНОВ: Это вообще памятник Ленину. Эта гигантская плотина имени Ленина, которая является энергетическим воплощением ленинизма, которая питает всю Сибирь своим электричеством. Вот ее надо взорвать. Что взорвали? Взорвали науку советскую, которая имела свое начало в ленинизме.
А.ПРОХАНОВ: Там были разные старые большевики. Молотов был не молодой большевик, а старый. Ворошилов тоже был старый большевик – там было много отличных, прекрасных очаровательных старых большевиков, которые даже тов. Сталина пережили. А кто кого не любил? - мало ли кто кого не любил. Важна страна. А потом стали взрывать Ленина. И вот сейчас взорвали. Я повторяю «летучему отряду». Могу даже дать наводку на эту электростанцию - она на Енисее находится – большая огромная плотина под небеса имени Ленина.


раз уж с переименованием "Марксистской" в "Староообрадческую"(ну хотя бы в Савецкую, (с)мурза ) - не получится.Мэр взбрыкнет

Однако, война,ого-го . Взрывают, где не выходит - переименовывают, или перекрашивают. Трехцетные звезды тоже не проканали
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1685/1685130.htm

Вполне нормальная звезда, практически советская.

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (03.04.2009 20:02:41)
Дата 09.04.2009 22:33:30

с другой стороны, картинко

http://worldcrisis.ru/pictures/613165/kartinko.jpg



От Лом
К Пуденко Сергей (03.04.2009 20:02:41)
Дата 03.04.2009 23:06:29

Пошутил тут мой не очень образованный знакомый...


Проханов правильную линию выбрал, со взрывом гидроэлектростанции, хотя я его не воспринимаю более чем артиста-полемиста...

Когда показывали сюжет по взрыв памятника, сидел в гостях у знакомого, ну там за жисть говорили, а его жена ящик включила и попала на сюжет... И как раз говорили, что врыв слелал дыру в пальто, а заряд, вероятно, был заположен между ног, но памятник устоял. Знакомый смотрит задумчиво и изрекает - "Железные яйца видать были у Ильича..." :) Чокнулись за Северо-Западную энергосистему...

От Пуденко Сергей
К Лом (03.04.2009 23:06:29)
Дата 07.04.2009 08:35:31

нормальная война. Деонтологический фронт

это термин из Бентама-Конта, за неимением других появился всвязи с "инфо"войной вокруг ВОВ, топик ВИФа

Инфовойна термин иррелевантный

ссылки внизу


>Проханов правильную линию выбрал, со взрывом гидроэлектростанции, хотя я его не воспринимаю более чем артиста-полемиста...

не удивлюсь, если этот удачный образ утилизуют каждый во что горазд


>Когда показывали сюжет по взрыв памятника, сидел в гостях у знакомого... Знакомый смотрит задумчиво и изрекает - "Железные яйца видать были у Ильича..." :) Чокнулись за Северо-Западную энергосистему...

Угу

начало цитаты
Некоторые дисциплины и учебники противопоставляют <...> прямо или скрыто другие типы знаний . В образовательном пространстве идет – где более, где менее явно – борьба, противостояние и противопоставление разных систем знаний об обществе, устаревающих и новых, заимствованных из разных парадигм

Что такая борьба происходит и она неизбежна , нужно принять за норму. Это наиболее стало заметно в истории, особенно новейшей. В обществе в последние годы получили широкий резонанс те знаниевые и «деонтологические»(моральные) войны, которые происходят вокруг образования , преподавания, пропагандирования новейшей истории страны, прежде всего – периода Великой отечественной войны и так называемого «сталинского» периода истории. Опять же, хотя эта часть обществознания всвязи с изменениями международной обстановки (в первую очередь) более на слуху и обсуждаема (скажем, в СМИ), подобные войны не ограничиваются историей ВОВ.

Введение новых, более релевантных, знаний<...> может и должно следовать той логике, которую диктует эта складывающаяся ситуация. Невозможно перекомплектовать курсы, на скорую руку дописать или переписать учебники. Но нельзя и дожидаться того, чтобы в качестве основных и адекватных учебных пособий учащимся пришлось довольствоваться только публицистикой и «пост-кризисной» литературой. Как в 1980е взамен школьных курсов «Обществоведения» (и особенно «Истории») стали использоваться как более релевантные публицистические труды перестроечных экономистов и историков, а теперь – последние книги Ю.М.Лужкова, например, «Транскапитализм и Россия»

конец цитаты










приложение


Обсуждение на ВИФ, архивировано как офф-топ
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1795647.htm

Борьба за интерпретации истории стала важным направлением сегодняшних информационных войн, в том числе на том пространстве, где ранее шли сражения Второй мировой. Апелляция к нравственному чувству превратилась в расхожий и эффективный прием пропаганды. Впору вводить новое понятие – «деонтологические войны» как разновидность информационных войн, психологических спецопераций, как новое оружие массовой деморализации…

статья из Политкласса
http://www.km.ru/infowar/index.asp?data=04.08.2008%208:00:00&archive=on


Слово «деонтологический» пришло из греческого и означает, как должно посту­пать . В английском языке прилагательное «deontic» означает «связанный с дол­гом», "нормативный".

линия утилитаризма -позитивизма в социологии и праве Бентам -> Конт
- версус линии Спинозы и Ко


---------------
http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=27366&p_page=2
Утилитаризм. Как этическое учение утилитаризм был развит в работах И. Бентама, Дж. С. Милля и Г. Сиджвика.
Иеремия Бентам (1748 – 1832)Свою концепцию Бентам назвал «деонтологией» (наукой о должном), и полагал, что
она лежит в основе морали и права
------------------

lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb
Соответственно эти два смысла отражают существование двух различных видов законов: онтологических и деонтологических.

Онтологические законы – это правила, принципы и свойства, которые относятся к “естественному”, стихийному, самопроизвольному ходу вещей. Они исключают вмешательство чьей-либо воли (человеческой или божественной) или же включают ее в себя как одно из своих собственных проявлений. С такого рода законами имеет дело наука; это научные законы, теоретические или эмпирические. К этому же виду законов принадлежат принципы и правила различных паранаук: астрологии, хиромантии, геомантии и т. п.

Деонтологические законы – это такие правила, принципы и свойства, которые выступают в качестве обязательных для исполнения норм. Это нормы религии (божественные законы), права (юридические законы), морали (законы нравственности) и даже эстетической культуры (“законы красоты”). Исторически все эти нормы восходят к обычаю, в котором все они образуют единую недифференцированную нормативную сферу. Древние нормативные кодексы, например библейские Десять заповедей или индийские “Законы Ману”, представляют собой одновременно религиозные, нравственные и юридические законы.

Правда, представления об онтологических и деонтологических законах в истории часто очень тесно переплетались и смешивались как в теоретическом, так и в обыденном сознании. Следы такого смешения сохранились и в современном языке. Например, когда мы утверждаем, что такое-то природное явление “подчиняется” такому-то закону, то мы неявно уподобляем это явление некоему законопослушному гражданину, действующему в соответствии с конституцией и уголовным кодексом.

Деонтологическое понятие закона (закона должного) в истории долгое время доминировало над понятием закона онтологического (закона сущего). И хотя различие между ними осознавалось еще в древности, более или менее основательно они разделились лишь в новое время, в результате великой научной революции XVI–XVII вв.
...
Важнейший шаг в обосновании идеи естественного онтологического закона как объекта науки сделал Спиноза, сформулировавший положение: “...Законы и правила природы, по которым все происходит и изменяется из одних форм в другие, везде и всегда одни и те же, а следовательно, и способ познания природы вещей, каковы бы они ни были, должен быть один и тот же, а именно – это должно быть познанием из универсальных законов и правил природы (Naturae leges et regulae)” [23, 455]. Будучи пантеистом, Спиноза растворяет божественный закон (а также нравственный и юридический) в законе природы.

---------------

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Plah/_11.php
Позитивистская школа в социологии права представлена целым рядом учений, которые могут быть некоторым образом сгруппированы. В первую группу, исторически наиболее раннюю, могут быть включены так называемые "командные" теории права, которые развивали с некоторыми концептуальными различиями И. Бентам, Дж. С. Милль и Дж. Остин преимущественно в связи с философией утилитаризма.
И. БЕНТАМ (1748—1832), закладывая основания утилитаристского подхода к праву, формулирует главный принцип законодательства: "общественная польза". Соответственно, перед законодателем встает первая весьма ответственная задача: определить эту пользу, познать, в чем заключается истинное благо принимаемых законов. Общественная польза, рассуждает Бентам, заключается в максимально возможной сумме счастья, или "удовольствия"(именно это понятие употребляет Бентам) и избежании зла (Бентам использует здесь термин "несчастье").
Подразделив все законы на два общих класса — "онтологических" (законы, выражающие сущее) и "деонтологических" (законы, выражающие должное), — Бентам относит все правовые нормы ко второму классу, и тем самым противопоставляет последние объективным реальным процессам. Право у Бентама становится некоей суверенной областью общественной жизни.