>>Нам что-то нужно – вот о чем мы. Нам нужны инструменты. Для чего? Для преобразования? Зачем? Затем что нам что-то не нравится? И да, и нет. Это все вопросы, конечно, давно отработанные (о всяких субъектах), но забывать, наверное, не стоит. Тут пусть siberienne, в свое удовольствие.
>судя по всему здесь прежде всего собрались люди - а их очень немного, у кого практически нет пересекающихся интересов для обсуждения... Что неясно одному, ясно другому.. Рада за вас, значит не все так плохо :). Успехов в обсуждении форматов.
Каждый из своего "угла" смотрит, и, самое главное, ему так нравится смотреть.
И, как я уже писал (отыскался писатель), сложности в удержании всего этого в едином фокусе. А "форматы" нужны не для того что без них ни как, а затем, что бы "сетевое" могло рости. То есть если понадобитсья в "сетевое" переложить и "субъектов", то и для работы с ними понадобится "формат". :)
А пересекающиеся интересы есть. Но они совсем непричем. Проблема в обустройстве совместной деятельности (вот как я плавно "стекая" на "форматы"). Я, вот чувтсвую, что совсем поменял интересы по мере общения форумного. Вон как меня Пуденко по башке Делезом. Но это надо судить не по тому что я пишу, а по тому что читаю. :))
осторожно тогда так предположу(предложу) - вы бы потихоньку, не взирая на получение/не получение откликов/суждений от окружающих продолжали гнуть свою линию.., в смысле - возникают какие-то мысли, пишите их (форум же в какой-то стеени черновик..).
Конечно, некоторые могут свои мысли себе в компьютер писать, в надежде, что они во что-то выльются (инторвертный вариант), а некоторым эффективнее думать вслух (экстравертный вариант). Мне, например, последний вариант ближе, потому что я сама чужие мысли вслух люблю - куча идей каких-то явных, неявных, суб'ективных наблюдений, помогающих, расширяющих собственный опыт..
Ну тут, конечно, каждый удобный для себя способ рефлексирования выбирает..