От ИгорьИ
К Кудинoв Игорь
Дата 05.06.2009 10:49:44
Рубрики Экономика & финансы;

Ну это вы зря.

Всё зависит от приемлемой, для конкретной задачи, степени обобщения. Например, никто же не клеймит за некорректность индекс биржевой активности, типа ДоуДжонса, потому что он обобщает группу взаимно независимых показателей, преобразуя n-мерную систему параметров в одномерную. Информация и энергия не дают в сумме константу, но их соотношение описывается единственным параметром - в диапазоне от "всё-информация", до - "всё-энергия" (по середине, соответсвенно, 50 на 50).
Относительно правильной трактовки "биоэнергетичности" - по-моему, это такая ёмкая абстракция, что любое её использование будет верным (разумеется, с предварительным определением что под сим понимается, а в изложении СЛМ это было сделано).

От Кудинoв Игорь
К ИгорьИ (05.06.2009 10:49:44)
Дата 06.06.2009 12:07:57

вы просто не знаете, как считается индекс биржевой активности

>Всё зависит от приемлемой, для конкретной задачи, степени обобщения. Например, никто же не клеймит за некорректность индекс биржевой активности, типа ДоуДжонса, потому что он обобщает группу взаимно независимых показателей, преобразуя n-мерную систему параметров в одномерную.

а магазине у вас цены образуют 10000 мерную систем параметров, сколько товаров, столько и показателей ?

>Информация и энергия не дают в сумме константу, но их соотношение описывается единственным параметром - в диапазоне от "всё-информация", до - "всё-энергия" (по середине, соответсвенно, 50 на 50).

не, это к исследователям феноменов психики. Может, им интересно, но скорее всего этот случай описан давно.

От ИгорьИ
К Кудинoв Игорь (06.06.2009 12:07:57)
Дата 09.06.2009 11:32:16

Если, Игорь, констатация вашего интеллектуального превосходства

хоть как-то скрашивает идейный тупик, в который логично упёрся марксизм, вообще, и сие почтенное собрание, в частности, то я вам могу ещё дровишек подбросить. Благотворительность – моя слабость.

От Павел Чайлик
К ИгорьИ (09.06.2009 11:32:16)
Дата 09.06.2009 13:39:32

А как бы Вы обозначили сей идейный тупик.

>хоть как-то скрашивает идейный тупик, в который логично упёрся марксизм, вообще, и сие почтенное собрание, в частности, то я вам могу ещё дровишек подбросить. Благотворительность – моя слабость.

Что это за тупик такой?
Почему Вы считаете что в него марксизм уперся и почему именно логически?
Такая постановка проблемы предполагает с Вашей стороны овладение некой онтологией самого марксизма, логический тупик обуславливающей.

От ИгорьИ
К Павел Чайлик (09.06.2009 13:39:32)
Дата 10.06.2009 12:55:03

В моём утверждении, Павел, термин «логично»

используется в значении закономерно, по понятным, связанным общей логикой основаниям. Вы же, как я понимаю, прочитали его в несколько ином смысле, как претензию к логике самого Маркса. Разумеется, я не считаю, что марксизм уперся в тупик, именно, логически. Как раз с логикой у Маркса все в порядке, явных дыр в ней нет. Маркса подвели неверные исходные предпосылки, неверное представление о человеке, о его поведенческой модели. Отсюда и логичный тупик (не логический, а именно логичный).
. . . Теперь, Павел, по поводу глубокого постижения «онтологии самого марксизма» как необходимого условия достоверного заключения о тупике данного идейного направления. Думаю, существенно понизить глубину погружения (без потери достоверности оценки) может наблюдение современных адептов марксизма (за последние лет 30). А в эру Интернета, вообще, год идёт за три, особенно благодаря таким форумам как «Встреча».

От Alex~1
К Павел Чайлик (09.06.2009 13:39:32)
Дата 09.06.2009 13:45:22

Re: А как...

>Что это за тупик такой?
>Почему Вы считаете что в него марксизм уперся и почему именно логически?
>Такая постановка проблемы предполагает с Вашей стороны овладение некой онтологией самого марксизма, логический тупик обуславливающей.

Павел, не заморачивайтесь. Вы просто, я вижу, пропустили фундаментальный труд про КПД и оптимизацию энергии-информации.
Он сумасшедший изобретель Общей Теории Всего, не принимайте всерьез и не связывайтесь. У него свербеж в ж...пе - обсуждать (неважно с кем) свое истинное познания истоков сущего. Расслабьтесь. :)

Впрочем, если хотите посмеяться над убогим - побеседуйте с ним о логике, онтологии, энергии и информации. Хоть извращенное, но удовольствие. :)

От Alex~1
К ИгорьИ (09.06.2009 11:32:16)
Дата 09.06.2009 13:39:29

Re: Если, Игорь,...

>хоть как-то скрашивает идейный тупик, в который логично упёрся марксизм, вообще, и сие почтенное собрание, в частности, то я вам могу ещё дровишек подбросить. Благотворительность – моя слабость.

ИгорьИ (aka Гера ?), идите лесом, к дровишкам. К ФАФ'у, например, он любит дурные приколы. :)

Вы хоть и безнадежный дурак, но дурак ученый (по Чапеку, "величайшее бедствие цивилизации"), и в силу простого знакомства с терминами "биология", "энергия" и "информация" (понимания их от вас, ессно, не требуется :)) должны понимать, что разговор с вами невозможен по причине отсутствия хоть каких-то точек соприкосновения. Чего Вы здесь делаете, а?

Вы просто полоумный графоман. Как долго Вам, дураку, повторять, что здесь не ваша епархия, и здесь вам ничего не перепадет? :) Брысь отсюда, юродивый! :)

Удивительная настойчивость. Впрочем, все сумасшедшие изобретатели таковы. :(

От ИгорьИ
К Alex~1 (09.06.2009 13:39:29)
Дата 10.06.2009 13:13:31

Юпитер сердится!

Алекс, на данном форуме я наблюдаю группу людей, именующих себя марксистами. А мои посты и реплики преследуют цель расширить диапазон реакций этих людей. Ваши, например, - крайне информативны, за что персонально вам – отдельная благодарность.

От Alex~1
К ИгорьИ (10.06.2009 13:13:31)
Дата 10.06.2009 13:19:54

На здоровье.

>Ваши, например, - крайне информативны, за что персонально вам – отдельная благодарность.

Приятно, что я смог такими простыми средствами расширить Ваш кругозор.