От Пуденко Сергей
К Михайлов А.
Дата 12.11.2008 10:54:21
Рубрики Экономика & финансы; Управление & методология;

\обновляемый блог о последствиях для реальной экономики (*)

>>
гламурное Hello! осыпается со скоростью штукатурки.

Пора вообще две трети билбордов нах снести, в Москве ,а то станут лохматиться на ветру и смущать потребителя


Да, продажи мобил в октяюре на треть упали. это уже все,конец иб.цивилизации и ее просперити точно



Последствия кредитного кризиса для реальной экономики России

Последствия кредитного кризиса для реальной экономики России. (достаточно регулярно обновляемая страничка в ЖЖ)


Обновления:
12.11 РЖД в октябре снижение перевозок -4,4%г/г и сокращение грузооборота -2,5%г/г.
10.11 Тройка уволит 7-15% сотрудников (Варданян). Каждого пятого (Ведомости).
10.11 сеть «Арбат Престиж» не сумела договориться об отсрочке платежей Сбербанку и может лишиться еще четырех помещений своих магазинов, заложенных по кредитам и оцениваемых в $50–60 млн.
10.11 Группа ЧТПЗ с 1 февраля может сократить 4.9 тыс. человек — около 25% сотрудников в связи с вынужденным снижением производства в следующем году на 17%. Пока это рекорд.
10.11 Номос-банк первым на российском рынке сократил рабочий день на два часа
10.11 А. Занадворов (Хозяин 7 Континента) получил margin call от Deutsche Bank по кредиту на $560 млн, обеспеченному 74,81% акций компании
09.11 Компании Олега Дерипаски РАИНКО и Forward Media Group обратились в ряд издательских домов с предложением продать принадлежащие им журналы Empire и Car, рассматривается также возможность продажи еженедельника Hello!
09.11 Объем производства стали сократился в России на 29% по сравнению с сентябрем и составил 4,3 млн тонн против 6 млн т месяцем ранее – это самый низкий месячный показатель с февраля 2001 г.
09.11 НТМК/ВГОК людей "добровольно" отправляют на 7-часовой рабочий день и 4 дневную неделю
09.11 в ХМАО говорят о неплатежах со стороны крупных нефтяных компаний, в частности ТНК-BP.
06.11 Евроцемент прекратил отгрузку цемента Главстрою и ГК ПИК из-за задержки оплаты на несколько месяцев
06.11 Роструд: О планах сокращения штатов в октябре официально заявили 1073 российских предприятия, которые могут уволить 45 000-46 000 человек.
05.11 Просроченная задолженность у рос банков в сентябре выросла в 3 раза. Но их доля пока невелика – 1.5% от кредитного портфеля
05.11 Тройка сократит 120 человек из 1500.
05.11 ВТБ24 планирует сократить 5-7% персонала
>
>Собственно такое поведение предприятий, наблюдавшееся и 90-е, подтверждает что основной собственностью являются не сколько средства производства, сколько трудовой коллектив, который в свою очередь владеет технологией, и без которого средства производства просто груда металлолома, т.е. подтверждается шушаринская модель деконструкции, и косвенно — того что деконструируется.


я не в курсе структуры нынешних увольнений. Квал .работяги и инженеры последнее время ценились на предприятиях на вес золота, только вот это давно уже не "коллективы" , и допороговые явления. Деконструкция за 20 лет зашла уже вглубь,до челкапитала

От Константин
К Пуденко Сергей (12.11.2008 10:54:21)
Дата 12.11.2008 11:22:23

Байкальский ЦБК консервирует производство


Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК), принадлежащий Олегу Дерипаске, начинает увольнение всех своих сотрудников и консервацию производства.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7721000/7721322.stm

От Пуденко Сергей
К Константин (12.11.2008 11:22:23)
Дата 12.11.2008 12:01:06

ага


> Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК), принадлежащий Олегу Дерипаске, начинает увольнение всех своих сотрудников и консервацию производства.
>

я ссылку забыл
(достаточно регулярно обновляемая страничка в ЖЖ)

http://dr-mart.livejournal.com/303810.html

ну ничего, в соответствии с логикой уже время бы кризису уступить первые позиции

ВОЙНЕ
http://www.utro.ru/news/2008/11/12/780533.shtml?0959

"Аль-Каэда" готова нанести новый удар по США
MIGnews.com | 09:54:10

Усама Бен Ладен дал приказ совершить террористическую атаку на территории США, "масштаб которой превысит 9/11". Об этом пишет газета Al-Quds Al-Arabi, издающаяся в Лондоне.
Издание ссылается на "источник в Йемене, близкий к руководству "Аль-Каэды"". Газета утверждает, что информация была предоставлена одним из бывших командиров международной террористической организации, который по-прежнему поддерживает с ней связь, но пожелал остаться анонимным из соображений безопасности. Согласно утверждениям этого источника, "атака изменит мир и политически и экономически. Она случится в ближайшем будущем".


Секретная война Пентагона и ЦРУ
Борьба с терроризмом ведется Вашингтоном без учета госграниц
2008-11-11 / Артур Блинов

Американский военный спецназ и подразделения ЦРУ имеют полномочия проводить боевые контртеррористические операции почти в двух десятках стран, не оглядываясь на характер отношений между ними и США и какие-либо правовые ограничения. Пользуясь подобным карт-бланшем, по данным американских СМИ, они провели за последние четыре года около десятка таких акций.

Речь идет прежде всего о секретном приказе, изданном в 2004 году бывшим министром обороны США Дональдом Рамсфелдом и утвержденном президентом Джорджем Бушем. Он разрешает проводить налеты американских диверсионных подразделений на базы и другие объекты «Аль-Каиды» и связанных с ней сил. В перечень стран, на территории которых допускаются такие налеты, входят 15–20 государств. В основном это страны Ближнего Востока и зоны Персидского залива. Конкретно названы Пакистан, Сирия, Йемен, Саудовская Аравия, а также Сомали.


Приказ Рамсфелда стал основой для разработанных при его преемнике, нынешнем главе Пентагона Роберте Гейтсе, новых распоряжений, предусматривающих серию акций на пакистанской территории.

Американская газета на базе бесед с шестью чиновниками администрации Буша приводит примеры подобных операций. Так, в ходе акции, проведенной в 2006 году Пентагоном совместно с ЦРУ, в район Бажаура в Пакистане было заброшено подразделение «морских котиков», военное спецподразделение, подготовленное для действий в экстремальных условиях. За ходом операции в режиме реального времени наблюдали в находящейся в 7 тыс. миль от этого пункта штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, пригороде Вашингтона. Для этого использовалась видеокамера, смонтированная на беспилотном самолете-разведчике.

Подобная операция была проведена 26 октября с.г. в Сирии. Как утверждают источники американской газеты, это была «не единственная акция» такого рода в Сирии. В частности, ранее были проведены рейды, направленные на «пресечение проникновения террористов в Ирак». Ряд планировавшихся налетов был отменен из-за недостаточности данных об объектах или излишне рискованного их характера.

В 2006 году, когда эфиопские войска проводили операцию по разгрому исламистов в Сомали, Пентагон направил подразделение спецназа и самолет воздушной поддержки АС-130 на один из эфиопских аэродромов. Оттуда это подразделение под названием Task Force 88 неоднократно осуществляло рейды на сомалийскую территорию для охоты на аль-каидовцев.

Кроме подобных налетов проводились и чисто разведывательные операции на территории других стран. В частности, согласно другому – недиверсионному – документу администрации такие акции осуществлялись в Иране.


Сообщаются некоторые подробности регулирования таких операций. В частности, для их проведения Пентагону необходимо получать дополнительное добро со стороны важных правительственных чиновников. Так, для налетов на объекты в Сомали требуется разрешение со стороны главы Пентагона. Для действий на территории таких «чувствительных» стран, как Пакистан и Сирия, требуется разрешение со стороны президента США. Несмотря на подобные дополнительные меры контроля, Пентагон активно использовал свое право на подобные акции.
http://www.ng.ru/world/2008-11-11/7_pentagon.html


а еще гады китайцы КАК ОКАЗАЛОСЬ наштамповали фальшивых долларов и думают это им с рук сойдет
http://worldcrisis.ru/crisis/531739/thread_t

проклятые мерзавцы, и исламисты и косоглазые, и русские, и эти поддельшики великой валюты, и вообще, ПОРА вдарить

В мире появились фальшивые стодолларовые банкноты очень высокого качества. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", большая партия банкнот была задержана в Южной Корее.

Всего удалось перехватить фальшивки на общую сумму около 1 миллиона долларов. В полиции заявляют, что высокое качество поддельных купюр позволяет отнести их к так называемым супербанкнотам – фальшивым долларам, которые практически невозможно отличить от подлинных.

Пока нет информации, кто именно стоит за изготовлением подделок. Известно, что купюры попали в Южную Корею из КНР. Четыре человека, имевшие отношение к партии фальшивок, задержаны, еще один объявлен в розыск.
http://top.rbc.ru/incidents/11/11/2008/259853.shtml

Наличность будут изымать тоже...>>
"В мире появились фальшивые доллары высочайшего качества"