От siberienne
К Пуденко Сергей
Дата 19.09.2008 15:15:22
Рубрики В стране и мире;

буржуй о Хазине


а вот на одном из форумов в ответ на текст Хазина о кризисе русскоговорявий англичанин такой пост поместил:
"много утверждений г-на Михаила Хазина совершенно неверны. А то что говорить о Клинтон это прямо ложь.
А у вас в России нету других людей которые могли понять правильно что произходить в США, какой этот кризис и обьяснить это публику?
А то читаю здесь Хазина, Немцова ... и удивляюсь...
А наверно есть много россиян которые им верять...."

От siberienne
К siberienne (19.09.2008 15:15:22)
Дата 19.09.2008 16:31:56

Re: буржуй о...

"я этого г-на Хазина не знаю, впервые слышу о его теории, впервые прочитал что-то от него - (смотри пост высше).
Я прокоментировал то что он написал в этом посте.
Например то что он говорить о Клинтон совершенно неверно.
Тоже неверно то что он говорить о ликвидности. Тоже неверно то что он говорить о причинах повышения цена доллара и т.д.
Когда читаешь один автор и сразу можешь найти в его писание что-то совершенно неверно, которое противоречит фактам, нормально начинать не верить во всем остальном которое он написал...
Но я не могу коментировать его теорию потому что ее не знаю.
А на западе, Вы правы, "в западных СМИ видел только оценки самого кризиса, "как это было и из-за чего", без предысторий". Сейчас нету время обсуждать пред-историю. Сейчас важно быстро принимать решения чтобы обойти мировой кризис. И на западе, и на востоке, к сожалению, есть люди которые еще думают что если финансовая система в США рухнет, это будет выгодно им. Огромная ошибка.
К счастье американское правительство и центральные банки всех важных стран сделали и делают все правильно. Скоро этот кризис останеться позади. Вот тогда будет время обсуждать пред-историю..."

"Финансовой кризис это что-то обективное и для его появления существуют обективные причины. Финансовый кризис можно обективно анализировать потому что он измеряеться цифрами.
Ссылки сколько хочешь. Достаточно зайти на сайтам известных финансовых газет или ТВ."

От Пуденко Сергей
К siberienne (19.09.2008 16:31:56)
Дата 23.09.2008 11:54:07

Re: буржуй о...

>"я этого г-на Хазина не знаю, впервые слышу о его теории, впервые прочитал что-то от него - (смотри пост высше).
>Я прокоментировал то что он написал в этом посте.
>Например то что он говорить о Клинтон совершенно неверно.
>Тоже неверно то что он говорить о ликвидности. Тоже неверно то что он говорить о причинах повышения цена доллара и т.д.
>Когда читаешь один автор и сразу можешь найти в его писание что-то совершенно неверно, которое противоречит фактам, нормально начинать не верить во всем остальном которое он написал...
>Но я не могу коментировать его теорию потому что ее не знаю.
>А на западе, Вы правы, "в западных СМИ видел только оценки самого кризиса, "как это было и из-за чего", без предысторий". Сейчас нету время обсуждать пред-историю. Сейчас важно быстро принимать решения чтобы обойти мировой кризис. И на западе, и на востоке, к сожалению, есть люди которые еще думают что если финансовая система в США рухнет, это будет выгодно им. Огромная ошибка.
>К счастье американское правительство и центральные банки всех важных стран сделали и делают все правильно. Скоро этот кризис останеться позади. Вот тогда будет время обсуждать пред-историю..."

Хазин разработал концепцию нынешнего кризиса в США лет 7 назад и тогда же опубликовал совместно с спичрайтером и орговиком Кобяковым книгу, она есть у нас и есть на сайте

Сейчас он по этой же теме но уже официально и со всеми атрибутами защищает диссер

положения концепции кризиса и особенно отдельные места у него говорят заимстованы или наоборот он заимстовал у Ларуша,окторый еще дольше пишет об этом же,больше 10лет, все опубликовано и там и тут. в т.ч. у нас на сайте. Принимали участие вместе с ларушевцами русские (Муранивский)


Я не со всеми позициями (по основаниям,крупно) ни с МЛХ ни с Ларушем согласен, у меня свое порой дилетантское (эк.фин) но иное видение, ближе к неомарксистским (Шушарин и др). В первую голову это не фнинансы. А у МЛХ субстанция - это финансы плюс навешенная "религия" (якобы в ценностном кризисе дело),дополняющая презренную "материю" неосязаемыми "ценностями" вроде библейского запрета на ссудный процент. Это ИМХО абсно ненаучный ход узкого профи

Споры на ворлдкризисе где я уже больше 5 лет с противниками и критиками Хазин вел всю дорогу и отвечал и рефлектировал на нее (раузмеется на по делу, а не общи ла как у этого "англичанина")

Теперь уже где-то год его предсказания становясь точне грозно имеют тенденцию сбываться,ПОЭТОМУ его сечас перевли из статуса маргинала в статус "доктора известного "(а он не доктор) и непрерывно приглашают на все ТВ

И наконец, в итоговой сборке "ворлдкризис по Хазину" идейно и продуктно 4 -5-6 лет участвуют еще 4-5-6 человек (Кобяков,Пайдиев, Егишянц,О.Григорьев), и продукт этот скорее мультитудный,хотя сам МЛХ не оч охотно на такие соображения идет.

Ксли неким русским,англичанам или еще кому хочется другого -его полно, все экономисты дерутся как собаки и никогда не договорятся, что он прав а я нет(даже тут в частном вопросе). Профкретинизм там (сфера сложная неравновесное состояние) приличный

От siberienne
К siberienne (19.09.2008 15:15:22)
Дата 19.09.2008 15:32:01

Ре: буржуй о...

вот что собственно этот англичанин еще пишет - мне просто интересен был бы комментарий от более знающих, чем я...

"если не была человеческая паника и если люди не переувеличивали кризиса и его последствия, то нельзя было ожидать большие отрицательные последствия.
Потому что кризис финансовый, а не экономический. И потому что кризис в США, а не по всему миру.
Этот кризис даже не банковый, несмотря что некоторые банки пострадали. Но в кризисе попали инвестиционные банки, а не комммерческие. А это очень существенно. Когда инвестиционный банк банкротится, теряют только его акционеры. Поэтому и американское правительство позволило обанкротиться самому большому и известному в мире инвестиционного банка.
Как и ожидалось американское правительство спасло то что надо было спасти. Потому что если они не спасли АИГ, ФАНИМАЕ, и т.д. вот тогда финансовой кризис стал бы банковский, и потом экономический. Вот тогда мир был действительно в опасного кризиса.
Мне американцы, и особо републиканцы, сейчас очень смешны, потому что так и не поняли что если их правительство не среагировало то через год десятки миллионов амерканцев не имели бы что есть. А после них конечно и много миллионов в других странах, включая в Россию и Англию.
Трагедия состоиться в том что в США, Англия, Япония, Россия, Китай, и т.д. есть достаточно денег чтобы избежать финансогого кризиса. Финансовому кризису нужно только деньги. Он лечиться очень быстро и легко, если деньги есть, а действительно их есть в достаточном количестве. Но человеческая паника с одной стороны, человеческая неискренность и человеческое недоверие с другой, делают из маленького большого проблема. Нормально кризис можно завершить через несколько месяца с потеры в несколько сотень тысяч рабочих мест, уменьшенные кредитные возможности на год, год полтара и ничего больше. Но на практиче получаеться иначе. Получается эффект домино. Началось недоверие к спекуляторам на бирже (и правильно!) которые спекулировали с сотни миллиардов доллара, к ивестиционнам банкам (правильно), к комерсиальнам банкам (неправильно!), к состоянию экономики (неправильно!) и т.д. Это недоверие пeренеслось на биржу (рынок) и началась паническая продажа акции, большинстве из которой необоснованно. Но распродажа в Нью Йорке паникеры распространили везде, даже в Москве, и везде начали продавать акции. Тогда банки начали ограничивать отдача денег (дают меншье кредиты даже межбанковые, и даже краткосрочные на 24 часа). Логично когда банки не дают деньги все бизнесмены начинают нервничать и опасаться самого худшего. И они начинают "спасать" то что они думают потеряют... Вот как кризис из ограниченного и легко контролируемого становиться неограниченным и неконтролируемым. Тогда уже и все деньги мира не смогут спасти нас и попадем в мировой кризис на несколько лет.
К счастье мы еще имеем время перевернуть собитий. И я думаю паника постепенно изчезнет и через несколько месяца все будеть нормально. Только спекуляции будут меньше на рынке (бирже) что я персонально всегда был "за". Лучше эти "инвестиционные" деньги инвестировать в реальные проекты, а не в бумажные акции, и лучше производить продукты, а не деньги, которые ничего не стоят."

От Пуденко Сергей
К siberienne (19.09.2008 15:32:01)
Дата 23.09.2008 11:41:22

Ре: буржуй о...

>вот что собственно этот англичанин еще пишет - мне просто интересен был бы комментарий от более знающих, чем я...

>"если не была человеческая паника и если люди не переувеличивали кризиса и его последствия, то нельзя было ожидать большие отрицательные последствия.
>Потому что кризис финансовый, а не экономический. И потому что кризис в США, а не по всему миру.


ну и ладушки. А по ТЗ моей, с которой на ВС многие согласны и у МЛХ тоже аналогичное - это этапный в вековых масштабах "общий кризис капитализма". Системный, с переходом в новую стадию, кризис финкапа (его отсрая фаза), о которой писАли и в 1930е (тогда была его фаза с переформатом на теперешний фин-кап), и в 1980е. А не финансовый или экономический в самостоятельном смысле слова.

Основные ,базисные процессы идут разумеется от базиса, в широком понимании ( как у Никанорова и Шушарина). От производства, в т.ч. жизни. А неот кризиса круговорота бабла в природе, как у всех эк.и финансистов- это профессиональное и не лечится

>Этот кризис даже не банковый, несмотря что некоторые банки пострадали. Но в кризисе попали инвестиционные банки, а не комммерческие. А это очень существенно. Когда инвестиционный банк банкротится, теряют только его акционеры. Поэтому и американское правительство позволило обанкротиться самому большому и известному в мире инвестиционного банка.
>Как и ожидалось американское правительство спасло то что надо было спасти. Потому что если они не спасли АИГ, ФАНИМАЕ, и т.д. вот тогда финансовой кризис стал бы банковский, и потом экономический. Вот тогда мир был действительно в опасного кризиса.


Он уже отстал на 5 дней, а тем временем.
переформатировали Голдман Сакс.исчезли последние инвестбанки и УоллСтрит как прежний институт (это Уоллстрит джорнелы пишут, а не физики или политики). А вот их политики
комментарии с Ворлдкризис.ру

Выступил губернатор НьюЙорка. Признал, что разворачивается
гигантский финансовый кризис.

У Нью Йорков (штата и города) в этом году будут большие проблемы с финансированием бюджета. Налоги Уолл Стрит и работающих там обеспечивают 20% бюджета штата и 5% бюджета города. А если учесть все сопутствующие бизнесы типа ресторанов и клубов развлечений, то эти цифры можно удвоить.

Выступил в защиту AIG – крупнейшей мировой страховой компании, которая катится к банкротству. И выделил 20 млрд. Долларов на поддержку этой компании. Так же потребовал от ФРС оказать помощь. Ну, дела!

Посмотрим, как Нью Йорки будут выкручиваться. Видимо, полицию начнут сокращать и школы недофинансировать. Надо будет пистолетом обзавестись :)>>

Из-за кредитного кризиса в США могут закрыться около тысячи банков. Об этом заявил американский миллиардер Уилбур Росс, сделавший свое состояние на инвестициях в терпящие бедствие компании. Интервью с миллиардером опубликовано на сайте телекомпании CNBC.


В США многие влиятельные Конгрессмены похоже просекли суть политики ФРС по спасению дружков за государственный счет. Председатель комитета по бюджету еще вчера предупредил Бернаке - не делать этого, а сегодня выразил возмущение тем, что его не послушали. Похоже назревает серьезный кризис между Конгрессом и ФРС.>>

>Мне американцы, и особо републиканцы, сейчас очень смешны, потому что так и не поняли что если их правительство не среагировало то через год десятки миллионов амерканцев не имели бы что есть. А после них конечно и много миллионов в других странах, включая в Россию и Англию.
>Трагедия состоиться в том что в США, Англия, Япония, Россия, Китай, и т.д. есть достаточно денег чтобы избежать финансогого кризиса.

во-во

>Финансовому кризису нужно только деньги. Он лечиться очень быстро и легко, если деньги есть, а действительно их есть в достаточном количестве. Но человеческая паника с одной стороны, человеческая неискренность и человеческое недоверие с другой, делают из маленького большого проблема.


это клиническая иллюстрация к тому что я сказал. кризис у него это круговорот бабла в натуре как субстанции мира. Так у них устроена картина мира.

У капитала это так, а у китайцв нет

перепост с ВС
уже всю плешь проели с этими мантрами "дык не хватает только ...ской идеи" . Релевантная идеология - это практически-действенная в ментальности упаковка того. что на самом деле (на земле) существует и развивается , а не того, что "мне идеологу хочется чтоб у этой , кхе, тупой индоктринируемой паствы должно было быть".

В западном капитализме- реально и действенно и в идейной(ментальной) , и в материальной сферах - это капитал как доминирующее общественное (производственное) отношение. В Китае - цзунхе го ли, совокупная мощь страны. Точнее, там еще слово "лунь" в конце, дискурс ( у Конфуция "Лунь юй"). Рассогласование того, что есть на самом деле (линейная форма по Шушарину) и всего лишь декларируется на словах (коммунизм) характеризовало "реальный социализм СССР". Подмена реальной (капитал)- чисто риторически-идеологической "демократией", а "коммунизма"- "тоталитаризмом" - часть игры запада, на которую все купились.

Вы повторяете то же и нечего на "вечных дебилов медведепутов" кивать. Они-то дергаются. Сурковы свой дискурс (проект- квази КМГ, т.е. квази-китайский) даже пытались выстроить -это то, что в основе концепта "суверенной демократии"

А флажки- бантики, слова и расцветки навешиваются сверху по вкусу
http://worldcrisis.ru/crisis/presnja/author_replics_t?PRINT_VIEW=1


>К счастье мы еще имеем время перевернуть собитий. И я думаю паника постепенно изчезнет и через несколько месяца все будеть нормально. Только спекуляции будут меньше на рынке (бирже) что я персонально всегда был "за". Лучше эти "инвестиционные" деньги инвестировать в реальные проекты, а не в бумажные акции, и лучше производить продукты, а не деньги, которые ничего не стоят."

сегодня с Дейли телеграф я на ВС отнес статью про близкий дефолт США, да. Не физик писал, а Телеграф.

http://www.telegraph.co.uk/finance/comment/liamhalligan/3023967/A-default-by-the-US-government-is-no-longer-unthinkable.html

http://www.point.ru/story_publications/17782/photos/ixliam121.jpg?1222078163
http://www.point.ru/business-news/2008/09/22/17782