От Potato
К Пуденко Сергей
Дата 12.06.2008 14:27:17
Рубрики Прочее; Северо-Запад;

Интеллигенция показала себя во всей красе. Где тов. Alex-1????!!!!!

До обидного немногословен.

Видите ли, прогноз зависит больше всего от личности прогнозиста.

Как многократно отмечалось на форуме многочисленными ораторами, среди интеллигенции (образованной прослойки) 1980-х годов, особенно ученых-экономистов, были весьма распространены идеи типа:
а) рынок хорошо - центральное планирование плохо;
б) Америка - это здорово! Компьютеры, бизнес, кока-кола, жвачка! Поэтому надо делать все как в Америке.

Что мы и видим в приведенном Вами прогнозе:
"Но этот сценарий требовал реформ хозяйственного механизма, восприимчивой к новшествам экономики, частной инициативы в использовании производственных мощностей и природных ресурсов, конкуренции, элементов рыночного регулирования... Советская система могла успешно решать исторические задачи на интервале от окончания гражданской войны до времен брежневского застоя, но использовавшиеся политические технологии не позволили ей адаптировать страну и систему управления к внутренним изменениям и изменениям во внешней среде, когда образованное население получило информацию о внешнем мире и сравнило её со своим положением."

"Образованное население." Мозг нации, так сказать. Именно эти люди морально готовились обслуживать буржуазию (или стать буржуазией, если повезет).
Казалось бы, самое время для тов. Alex'а привести известную оценку этой прослойки.

От Пуденко Сергей
К Potato (12.06.2008 14:27:17)
Дата 13.06.2008 13:09:44

"Мне это, в общем-то, смешно Что заменить меня очкарики сумели"

взыграло ретИвое, аж шесть вопящих знаков в заголовке
>

>Видите ли, прогноз зависит больше всего от личности прогнозиста.

науку надо знать, лять. Потреот может токо орать на "слишком образованных", если сам сапог сапогом и может только одно - писать лоносы и ярлыки клеить да все к одному британскому агенту Андропову относить

>Как многократно отмечалось на форуме многочисленными ораторами, среди интеллигенции (образованной прослойки) 1980-х годов

где раньше-то был, когда сюда Кожинов о любителе Вагнера Ильенковае или филэнц с 60 интеллигентами "лосевыми" выкладывалась . Недобдел

>"Образованное население." Мозг нации, так сказать. Именно эти люди морально готовились обслуживать буржуазию

Сапогом по очочкам их, лять
Не будет их в Пятом Риме, успокойтесь. Остатки по этнически чистым шарашкам рассуют,ближе к параше

Ставьте тэги "музыка гопоты" и наслаждайтесь

http://vale-patrushev.narod.ru/obrasowannie.mp3

Купили полированную мебель
На радости соседям и гостям.
Кто только ни смотрел, кто только не был,
И все вокруг завидовали нам.
Гостям-то что? Сиди, соси конфетки,
А мне – не тронь, не встань, не ляг, не сядь…
Обедаю теперь на табуретке,
Чтоб на столе следов не оставлять.

На лето переехали на дачу.
Здоровую овчарку завели,
Чтоб эту дачу не уперли, значит,
И нас бы заодно не унесли.
Красивая собака, дорогая –
Ведь украдут же, ясно дураку.
Не спит собака, дачу охраняет,
И я не сплю – собаку стерегу.
....

Теперь любой киногерой
За интеллект стоит горой,
Шуршит дипломом и спешит к высокой цели.
А тем, кто проще, нет житья,
Карьера кончилась моя –
Образованные просто одолели.

Меня воспитывать давно
Взялись в театре и в кино,
И даже в цирке, и на радио и теле…
И каждый знает – как мне быть,
И каждый учит – как мне жить…

Нам дали премию на всех.
Взялись делить – и смех, и грех:
Мы друг на друга паровозами пыхтели.
Один кричит, что он главней,
Другой кричит, что он умней…

Сосед мой взял, да заболел
И вызвать доктора велел.
Но собрались родные у его постели,
Сказали – сами мы врачи,
И вот лежит сосед, кричит…

Мы в позапрошлый выходной
Вдруг не поладили с женой,
И сразу тещи и свекрови налетели.
Одни вопят: «Ты не гордись».
Другие учат: «Разводись».

Сказал директору народ,
Что он от жизни отстает,
Что он четыре класса кончил еле-еле.
Директор сморщился слегка
И сразу жалобу в ЦК:

У нас в семье есть референт,
Два кандидата и доцент.
В обед за стол все дружно сели да поели.
Они торопятся удрать,
А мне посуду убирать…

Распределяют на завод
Сто инженеров каждый год,
Ученых даже присылают раз в неделю.
А на заводе говорят:
«У нас нехватка в слесарях.
Образованные просто одолели».

Есть бухгалтерия у нас,
И там с меня в который раз
И подоходный, и бездетность взять успели,
За ДОСААФ, за профсоюз.
А с чем же я-то остаюсь?..

Меня попёрли из кино -
Мне это, в общем-то, смешно,
Что заменить меня очкарики сумели.
Со мной не сладили б «друзья»,
Но падежов не знаю я –
Образованные просто одолели!

От Potato
К Пуденко Сергей (13.06.2008 13:09:44)
Дата 16.06.2008 15:49:13

Пока Alex-1 отлынивает, кто-то должен побивать интеллигента... :)

Видите ли, "образованные" люди знают, что прогнозирование - это просто экстраполяция наличествующих тенденций.
Удалось авторам нащупать важные тенденции и привлечь к ним внимание - получается удачный прогноз.

В данном случае мы говорим не о прогнозировании вообще (которое само по себе не хорошо и не плохо). И тем более не о Кожинове с Ильенковым.

А о конкретном прогнозе описанном конкретным журналистом, который Вы чисто конкретно привели на форуме.
Смотрим на приведенную Вами цитату.
"общее стремление советской номенклатуры сменить партийно-карьерный способ существования на имущественно-наследственный."
Разработчики доклада не побоялись именно так написать? В 1985 году? Не побоялись за свое место в номенклатуре? Не побоялись за свою карьеру?

"Но этот сценарий требовал реформ хозяйственного механизма, восприимчивой к новшествам экономики, частной инициативы в использовании производственных мощностей и природных ресурсов, конкуренции, элементов рыночного регулирования."
Дык в перестроечное время наслушались мы этих ученых-экономистов-рыночников. Тогда они обещали, что сразу после введения рынка потекут молочные реки в кисельных берегах. Ну и где эти реки?

Как видим, либо доклад-прогноз был хреновым, либо журналист его хреново описал, либо и то и другое вместе.

От Пуденко Сергей
К Potato (16.06.2008 15:49:13)
Дата 16.06.2008 16:35:14

вы часто дерете абстракты на тонкие полоски

так делают только термиты и компиляторы(с) Кудинов
>Видите ли, "образованные" люди знают, что прогнозирование - это просто экстраполяция наличествующих тенденций.
>Удалось авторам нащупать важные тенденции и привлечь к ним внимание - получается удачный прогноз.

ни Вы ни я аутентичный текст сводного прогноза не читали.

>В данном случае мы говорим не о прогнозировании вообще (которое само по себе не хорошо и не плохо). И тем более не о Кожинове с Ильенковым.

не надо петлять, Вы забацали даже в заголовок все тот же вечный карамурзистско-мухинистский органчик = про интеллигентов , которые "просто одолели"

>А о конкретном прогнозе описанном конкретным журналистом, который Вы чисто конкретно привели на форуме.
>Смотрим на приведенную Вами цитату.

Вы никогда близко не стояли к науно-практичексой работе и поэтому нередко,наверно бессознательно. выполняете ту же роль что Скуснс на нвз - ткаете пальцем в "помойку" очередных "слишком умных", а дуэтом работающие со скунсами термиты тем временем раздирают добычу на полоски. Потому что они в отличие от Вас знают, что с научными материалами работать нужно. А не визжать и бросаться гуаном выдрав из абстракта для пиара две строки
>"общее стремление советской номенклатуры сменить партийно-карьерный способ существования на имущественно-наследственный."
>Разработчики доклада не побоялись именно так написать? В 1985 году? Не побоялись за свое место в номенклатуре? Не побоялись за свою карьеру?

не знаю. Нас они не спрашивали и не спросят. Сейчас они как и все, как и другие, кто тогда что-то делал,не могут не говорить, что уже тогда то-то и то-то предсказали

Из этого ровно ничего не следует, если у вас говоа не больна заговороманией. Бугровцы, Капустян,Большаков, участники занменитой ОДИ с пронозом Москвы на 15 лет в 1989 тоже кое-что делали, тоже теперь пишут. к сож.не все нашли еще (про псоледнее оч.интересно)

>Как видим, либо доклад-прогноз был хреновым, либо журналист его хреново описал, либо и то и другое вместе.

Ваше право бросаться гуаном и заговороманствовать,моё- посылать подобное (к сож ваш мейнстрим) в даун