От Alex~1
К Игорь С.
Дата 25.09.2008 17:06:11
Рубрики В стране и мире;

Re: Экий ты...

Игорь, ты, по-моему, не понимаешь, о чем я вообще говорю.
Еще раз.

ВСЕ, абсолютно все, в нашем мире возможно. Вопрос только в вероятности. Все твои аргументы основаны на том, что ты (сам или ссылаясь на экспертов) доказываешь, что каждый эпизод по отдельности был возможен.

Можно захватить самолет так, чтобы экипаж об этом не сообщил - можно, ясен пень.
Можно взломать защиту FMC? Можно, кто же не слышал о хакерах?
Можно не очень опытному летчку попасть в Башню? Ясно, можно.
Можно другому летчику пролететь километр на вытоте пять метров, сшибая столбы освещения? Можно, в принципе.
Может в этот момент - через час после второго попадания в WTC и понимания\. что это не случайность, не работать по цели, идущей в закрытом округе на Пентагон, система ПВО этого Пентагона? Может. Все бывает.
Может Башня упасть от пожара? Может. Хотя это происходит редко, очень редко, но это возможно.
Может кто-то позвонить Президенту по закрытом каналам с предупреждениями и угрозами? Может, иначе для чего эти самые каналы связи?
Могут камерf наружного наблюдения не зафиксировать самолет? Может.
Может самолет разбиться (в силу каких-то причин) в мелкие брызги, сложить киль и крылья и втянуться в дыру, а там сгореть сконцами? Может, в принципе.
Может быть так, что весь самолет, тачки обломков, сгореть с концами, но останется лостаточно останков пассажиров, чтобы провести ДНК-анализ? Трудно представить, но чено небывает.
Может быть так, что самолет случайно попал в ремонтируемое крыло? А чего ж не может.
Может быть, что здание WTC рухнуло все и сразу за 8 секунд через 8 часов после удаленного пожара? Может, было же какое-то тепло, какие-то повреждения.
Может в результате удара паспорт террориста вылететь в окошко и остаться на развалинах небоскреба - так, что его, разгребая все экскаваторами, нашли? Может.

Ты мне и говоришь, что все это возможно.
Я с тобой не спорю.

Ясное дело, что выпадение решки при броске монеты более чем возможно.

Вольми и брось монету давдцать раз подряд, чтобы всегда выпадала решка. При том, что и ты, и я понимаем, это это вполне возможно.

От Игорь С.
К Alex~1 (25.09.2008 17:06:11)
Дата 25.09.2008 20:28:33

Re: Экий ты...

>Игорь, ты, по-моему, не понимаешь, о чем я вообще говорю.
>Еще раз.

Понимаю, Александр, не сомневайся. Просто так, как делаешь ты, вероятности не считают.

>ВСЕ, абсолютно все, в нашем мире возможно. Вопрос только в вероятности. Все твои аргументы основаны на том, что ты (сам или ссылаясь на экспертов) доказываешь, что каждый эпизод по отдельности был возможен.

>Можно захватить самолет так, чтобы экипаж об этом не сообщил - можно, ясен пень.

Вроде как экипажи самолетов до 9/11 сообщали о захватах поскольку этого требовали террористы. Согласно инструкции, действовавшей на 9/11, при захвате самолета экипаж был обязан выполнять все требования террористов, чтобы уменьшить риск для жизни пассажиров. Эти инструции просто не были рассчитаны на террористов - самоубийц. Так что вероятность - 100%.

>Можно взломать защиту FMC? Можно, кто же не слышал о хакерах?

За десять минут - 100%.

>Можно не очень опытному летчку попасть в Башню? Ясно, можно.

Можно, 100%

>Можно другому летчику пролететь километр на вытоте пять метров, сшибая столбы освещения? Можно, в принципе.

Этого я не понял. Ирония?

>Может в этот момент - через час после второго попадания в WTC и понимания\. что это не случайность, не работать по цели, идущей в закрытом округе на Пентагон, система ПВО этого Пентагона? Может. Все бывает.

Не может, а обязана. Решение о работе ПВО принимает президент. Если он его не принял, а он не принял, то система не работает. 100%

>Может Башня упасть от пожара? Может. Хотя это происходит редко, очень редко, но это возможно.

Должна. 100%

>Может кто-то позвонить Президенту по закрытом каналам с предупреждениями и угрозами? Может, иначе для чего эти самые каналы связи?

Ммм.. этого я не знаю. Где можно прочитать?

>Могут камерf наружного наблюдения не зафиксировать самолет? Может.

Не должна. 99%.

>Может самолет разбиться (в силу каких-то причин) в мелкие брызги, сложить киль и крылья и втянуться в дыру, а там сгореть сконцами? Может, в принципе.

Должен. 100%

>Может быть так, что весь самолет, тачки обломков, сгореть с концами, но останется лостаточно останков пассажиров, чтобы провести ДНК-анализ? Трудно представить, но чено небывает.

Да вроде как там три дня собирали останки - по словам тех, кто там живет и чьи окна выходят на Пентагон. Только что читал на одном из форумов жалобу на это.

>Может быть так, что самолет случайно попал в ремонтируемое крыло? А чего ж не может.

Надо смотреть маршрут и с какой стороны он подлетал. Вполне возможно, что 100%.

>Может быть, что здание WTC рухнуло все и сразу за 8 секунд через 8 часов после удаленного пожара? Может, было же какое-то тепло, какие-то повреждения.

Должно.

>Может в результате удара паспорт террориста вылететь в окошко и остаться на развалинах небоскреба - так, что его, разгребая все экскаваторами, нашли? Может.

Может.

>Ты мне и говоришь, что все это возможно.

Нет, я говорю, что в основном должно.

>Я с тобой не спорю.
>Ясное дело, что выпадение решки при броске монеты более чем возможно.

>Вольми и брось монету давдцать раз подряд, чтобы всегда выпадала решка. При том, что и ты, и я понимаем, это это вполне возможно.

Проблема в том, что огромное количество косвенных улик как правило не действует на суд. Ибо практика показывает, что так считать вероятности - нельзя.

От Кудинoв Игорь
К Alex~1 (25.09.2008 17:06:11)
Дата 25.09.2008 18:19:00

отлично

ОСталось посчитать вероятности успешной симуляции теракта по всем эпизодам - начиная с создания крылатой ракеты для удара по Пентагону, с образцами ДНК пассажиров, стойками шасси и обшивкой от настоящего самолета, с десятком тонн керосина.... Ну и далее по списку. Даже интересно, сколько ты насчитаешь.

Кстати, лень выкладывать раскадровку записи камеры наблюдения, но на той неделе специально для тебя съезжу перепишу... Там максимальное число кадров в секунду - 10, обычно экономят место на диске/трафик и ставят 3-5. Время экспозиции даже в темноте - менее 1/10 секунды, быстро двигающие фары не размазываются. но это фигня, давай выкладывай свое видение вероятностей.

От Кудинoв Игорь
К Кудинoв Игорь (25.09.2008 18:19:00)
Дата 01.10.2008 19:22:27

что пишет видеокамера

вот здесь отлично видно - набор последовательных снимков с очень короткой экспозицией, никак не меньше 1/100 секунды. то есть при записи камеры наблюдения с частотой кадров 10 в сек. 80-90 % процентов летящих тел с угловыми размерами в 180 градусов будут просто пролетать в паузах между кадрами.
http://img257.imageshack.us/img257/6226/bukblastwe9.jpg

От Alex~1
К Кудинoв Игорь (25.09.2008 18:19:00)
Дата 25.09.2008 18:55:01

Re: отлично

>ОСталось посчитать вероятности успешной симуляции теракта по всем эпизодам - начиная с создания крылатой ракеты для удара по Пентагону, с образцами ДНК пассажиров, стойками шасси и обшивкой от настоящего самолета, с десятком тонн керосина.... Ну и далее по списку. Даже интересно, сколько ты насчитаешь.

>Кстати, лень выкладывать раскадровку записи камеры наблюдения, но на той неделе специально для тебя съезжу перепишу... Там максимальное число кадров в секунду - 10, обычно экономят место на диске/трафик и ставят 3-5. Время экспозиции даже в темноте - менее 1/10 секунды, быстро двигающие фары не размазываются.

Так я тебе так и написал. :)

но это фигня, давай выкладывай свое видение вероятностей.

Легко.

Имитация угона с переходом на автоматичекое управление с Земли (явно, по заложенной программе, по радиомаяку - вариантов море) - 0.95 для каждого самолета. Никто не мешал в моей версии установить соответствущее оборудование и заложить параметры курса. Понятно, почему не было информации об угоне. Имитация фрагментов переговоров - какие проблемы?

Попадание в каждое здание по заложенной программе + наведение по маячку - 0.95, как минимум.

Создание (точнее, использование некоторого летательного аппарата) в режиме полета ПККР - без вопросов.
Вероятность его полета и попадания - 0.7-0.8.

Имитация Боинга ни по форме, ни по виду не нужна. Этого "Боинга" -как и фрагментов Боинга - никто не видел. Никто, включая пожарных, в зону до обрушения не был допущен. Есть фотографии: колесо (неизвестно от чего и когда снятое) и фрагменты КАКОГО-ТО двигателя. Тоже неизвестно когда снятые.
Понятно, почему не работало ПВО. Понятно, почему удар пришелся в ремонтируемое крыло. Понятно, почему конфискованы записи. Понятно, почему получили повышение непосредственные участники. Понятно, почему молчали те, кто все понял. Понятно, почему нет остатков ЛА (что осталось - убрали прибывшие "исследователи").

Звонки президенту по закрытым каналам. Понятно.

Обрушение зданий. Понятно. Свидетели слышали взрывы, есть остатки термита. Вероятяность успешного обрушения - 0.9, как минимум, для каждого из трех зданий.

Объявление о ДНК-экспертизе пассажиров. А какие проблемы у организаторов? Да и зачем ее проводить? Сказали, что провели. Дали экспертам какой-то материал на анализ. В чем проблемы? А может, и вообще не проводили. Экспертов много, достаточно просто не говорить, кто это делал. Вероятность = 1.

Паспорт на развалинах. :) Точнее, не на развалинах, а в кармане у того, кто объявил, что он его нашел. Вероятность - 1.

Я что-то пропустил?

От Кудинoв Игорь
К Alex~1 (25.09.2008 18:55:01)
Дата 25.09.2008 20:19:49

ну в таком виде это холивар

и детали роли не играют, поскольку заговор объясняет ровно все с вероятностью 1.
Удручительно, конечно, пополнение рядов дурги, максимки, и этого, как его там... научный сотрудник, который вешал геостационарные спутники над штатами и запускал ПЛАРБ в Балтийское море.

От Alex~1
К Кудинoв Игорь (25.09.2008 20:19:49)
Дата 25.09.2008 23:20:39

Re: ну в...

>и детали роли не играют, поскольку заговор объясняет ровно все с вероятностью 1.

Игорь, не увлекайся. Классическая версия заговора - это как раз официальная версия.
:) Причем на редкость глупая версия.

От Кудинoв Игорь
К Alex~1 (25.09.2008 23:20:39)
Дата 25.09.2008 23:49:37

ладно, будем вместе лечиться пивом

у меня в холодильнике припасено немного вкуснейшей штуки, вяленый свинячий окорок - "негушский пршут". И еще литр правильной сливовой ракии, не такой крепкой, как прошлогодняя :)

От Alex~1
К Кудинoв Игорь (25.09.2008 23:49:37)
Дата 26.09.2008 09:01:14

Круто и мудро! (-)

От Игорь С.
К Alex~1 (25.09.2008 18:55:01)
Дата 25.09.2008 20:11:06

Пропустил

>Я что-то пропустил?

Ты пропустил вероятность, что никто не проболтался в процессе подготовки и после неё, ты пропустил вероятность, что остались неопровержимые улики подготовки теракта. Много чего пропустил.

Ты не оценил количество людей, вовлеченных в подготовку и проведение акции.

Так что давай уточняй...

Но самое главное - абсолют но непонятно, зачем такой теракт был нужен.
Если амриканцы свои проблемы решают вообще без всяких поводов.

Хотя да, если сравнивать с лунной аферой, то возможность организации такой фигни существено выше.