От Alex~1
К All
Дата 18.06.2008 10:44:59
Рубрики В стране и мире;

Скоро новый учебный год. :) Каталог по предмету ОПК.

http://nravstvennost.info/library/news_detail.php?ID=2524


От Кудинoв Игорь
К Alex~1 (18.06.2008 10:44:59)
Дата 26.06.2008 01:19:26

ну и замечательно. "Больше трэша! Больше девок и угара!" (М.Вербицкий)

Чем больше этой дури попы и особенно припоповленные, попытаются натолкать детям, тем лучше, тем выше будет титр противорелигиозных антител :) см. первые страницы "Как закалялась сталь" :) если бы Павку не поперли из школы за махру в тесте для куличей, еще неизвестно, как бы оно потом обернулось.

М.Вербицкий:
....Учение о том, что евреи делают мацу из христианской крови,
в католической мессе непосредственное участие принимают
бесы, Лютер умер от разврата на блудной бабе, а Коран
надиктован Магомету лично сатаною.

Если такие ОПК будут преподавать в школе, я целиком
за. Потому что более агрессивной антирелигиозной пропаганды
и в ru_antireligion@lj не часто встретишь. Практически
Емельян Ярославский.

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1094551.html

От Alex~1
К Alex~1 (18.06.2008 10:44:59)
Дата 18.06.2008 11:09:42

Re: Скоро новый...

http://newsvo.ru/news/2005/12/05/09:36:26.html

Вологодскому автору учебника «Истоки» Александру Камкину присуждена Государственная премия

Автор знаменитого учебника «Истоки» для 2-8 классов — профессор Александр Камкин. Ученый-педагог заведует кафедрой теории, истории культуры и этнологии Вологодского педуниверситета. По его учебникам учатся дети почти во всех общеобразовательных школах Вологодчины.

В июне 2002 года федеральный экспертный совет Министерства образования РФ одобрил программу «Истоки» и рекомендовал ее для регионов России, присвоив учебникам «Истоки» федеральный министерский гриф, — сообщает Череповецкий информационный сайт.

Учебник «Истоки» учит любить свою историю, помогает изучить традиции русского народа. За разработку и внедрение в широкую практику новых методик преподавания Александру Камкину присуждена Государственная премия.

---------

Что бы истинно-русские делали без евреев. :)



От Пуденко Сергей
К Alex~1 (18.06.2008 11:09:42)
Дата 14.07.2008 13:52:51

наткнулся случайно на регалии виднейшего ибанского орденоносца.

>
http://newsvo.ru/news/2005/12/05/09:36:26.html

>Вологодскому автору учебника «Истоки» Александру Камкину присуждена Государственная премия


любителям Пелевина - кажется их есть у нас

Не стОит забывать, что очерк написан и премирован в 1995, целую эпоху назад(в до-дефолтную, а теперь у нас "позднее Трубное просперити с креном от стабилизца к переформату", во такую цепную форумулу предлагаю).

Некоторые свои тексты и дела ранних 1990х (проклятое девяноство!!) уже прячут, а Пелевин пока нет. Хотя некторые кажется начал убирать. Через пару лет дело дойдет и до ЗОМБИФИКАЦИИ. Пока же пелевины упорным трудом своего добились -литовцы и скоро укры "красную пентаграмму" объявят вне закона, а ибанская армия только что лишилась красных звезд на еропланах
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1547/1547724.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1538/1538675.htm
Сейм (парламент) Литвы во вторник внес дополнения в закон о собраниях, которые запрещает использовать нацистскую и советскую символику.



Так что это - не гламур-тужур, не богемное удовольствие, не игры ума и не досужая вонь злобного бабкоделателя. Это часть большой проделанной работы по разрушению наследия до уровня свалки и трэша,до плещущего в остатках мозгов ГОВНА. По разрушению детского и человеческого в ребенке и человеке. Как бы оно, дитяко бедное,не корчилось и не кричало -спой песенку про зайчика,папочка.

Он те споет

какая сука все же. Интересно, мама его видимо несчастного в младенчестве не "зомбифицировала" "спи моя радость усни" или сонмом савецких песенок и мультиков вроде варежки или Чебурашки? Унылое, несчастное, про..нное и проспиртованное кривой злобой на мир сознание.

ВНИМАТЕЛЬНО

Виктор Пелевин имеет множество наград и премий, в том числе:

- "Великое Кольцо-90" за рассказ "Реконструктор";

- "Золотой шар-90" за повесть "Затворник и Шестипалый";

- "Великое Кольцо-91" за повесть "Принц Госплана";

- Малая Букеровская премия 1992 года за сборник "Синий фонарь";

- "Интерпресскон-93" за повесть "Омон Ра";

- "Интерпресскон-93" за повесть "Принц Госплана";

- "Великое Кольцо-93" за рассказ "Бубен верхнего мира";

- "Бронзовая улитка-93" за повесть "Омон Ра";

- "Странник-95" за эссе " Зомбификация ";

- "Странник-97" за роман "Чапаев и Пустота";

- "Немецкая литературная премия имени Рихарда Шенфельда" за роман "Generation P". 2000 года;

- "Нонино-2001" в Зальцбурге как лучшему иностранному писателю;

- "Национальный бестселлер-2003" за роман "ДПП NN";

- "Премия Аполлона Григорьева-2003" за роман "ДПП NN".



Перу Виктора Пелевина принадлежат такие известные книги, как:

- В. Пелевин. "Чапаев и Пустота";

- В. Пелевин. "Generation "П";

- В. Пелевин. "Жизнь насекомых";

- В. Пелевин. "Омон Ра";

- В. Пелевин. "Желтая стрела".




http://pelevin.nov.ru/texts/

эссе " Зомбификация "


Магия преследует нас с детства. Сначала нас украшают маленькой пентаграммой из красной пластмассы с портретом кудрявого покровителя всей малышни. При этом мы получаем первое из магических имен - "октябрята", и узнаем, что "так назвали нас не зря - в честь победы Октября". Интересно, что первая магическая инициация проводится в таком же возрасте только, пожалуй, у индейцев Хиваро (восточный Эквадор), когда ребенка угощают специальным составом, называемым *маикуа*, и отправляют на поиски своей души. Эта первая инициация (имеется в виду прием в октябрята) не несет в себе ничего угрожающего и, подобно игре в войну, является игрой в будущее. Вторая инициация уже намного сложнее - подросших детей обучают начаткам ритуала ("салют", "честное пионерское") и символике - вручаются новый значок (пылающая пентаграмма из металлического сплава) и неравнобедренный треугольник из красной материи (его концы символизируют отца, сына и еще одного сына), который завязывается узлом в районе горлового центра и обеспечивает симпатическую связь с Красным Знаменем (поэтому значок просто вручается, а галстук как бы доверяется, и хоть он свободно продается за семьдесят копеек вместе с носками и мылом (напомним, что речь идет о середине семидесятых), но, купленный, становится сакральным объектом и требует особого отношения). Дается второй магический статус - "пионер", и в сознание впервые вводится страх потерять его. Исключение из пионеров - практически не встречающаяся процедура, но само упоминание ее возможности рождает в детской душе страх оказаться парией, этот страх начинает использоваться административно-педагогическим персоналом с целью упрощения "воспитания" и управления:
- А ну, кто там курит в туалете? Кто там хочет расстаться с галстуком на *совете дружины*?
И, откуда-то сверху, приминая к земле, несется грозно-загадочное:
- Будь готов!!!
- Всегда готов! - повторяем мы, давая самим себе то, что Анатолий Кашпировский называет установкой. Причем делается это в детском возрасте, когда психика только формируется и крайне восприимчива. Потом, когда мы вырастаем, выясняется, что мы и правда готовы ко многому.



Посмотрим, какие пилюли каждый день глотала наша душа.
*Рай-со-бес*. *Рай-и-с-полком*. *Гор-и-с-полком* (или, если оставить в покое древний Египет, *гори-с-полком*). *Об-ком* (звонит колокол?). *Рай-ком*. *Гор-ком*. *Край-ком*. Знаменитая *Индус-три-Али-за-ция*. (Какой-то индийско-пакистанский конфликт, где на одного индийца приходится три мусульманина, как бы вдохновленных мелькающей в последнем слоге тенью Зия-уль-Хака - и все это в одном слове.) *Парторг* (паром, что ли торгует?). *Первичка* (видимо, дочь какой-то певички и Пер Гюнта).
Мы ходим по улицам, со стен которых на нас смотрят *МОСГОРСОВЕТ*, *ЦПКТБТЕКСТИЛЬПРОМ*, *МИНСРЕДНЕТЯЖМАШ*, *МОС-ГОР-ТРАНС* (!), французские мокрушники *ЖЭК*, *РЭУ* и *ДЭЗ*, плотоядное *ПЖРО* и пантагрюэлистически-фекальное *РЖУ-РСУ No 9*. А правила всеми этими демонами Цэкака Пээсэс, про которое известно, что он ленинский и может являться народу во время плена ума (*пленума*).
Это не какие-то исключения, а просто первое, что вспоминается. Любой может проверить степень распространенности лексической шизофрении, вспомнив названия мест своей работы и учебы (*тех-ни-кум*, *пэтэу*, *МИИГАИК*). И это только эхо лексического Чернобыля первых лет советской власти.
Все эти древнетатарско-марсианские термины рождают ощущение какой-то непреклонной нечеловеческой силы - ничто человеческое не может так называться , Это, если вспомнить гаитянскую терминологию, "лексический удар", настигающий любого, кто хоть изредка поднимает взгляд на разноцветные вывески советских учреждений, впрочем, демонические имена смотрят на нас и с крышек люков под ногами.
Существует так же шизофрения словосочетаний (товарищ *командующий* и прочие оксюмороны) и предложений (почти любой лозунг на крышах домов - *"СЛАВА КПСС!"*, *"Да здравствует ленинская внешняя политика Политбюро ЦК КПСС!"*, *"Крепи трудом демократию!"*). Смысла во всем этом столько же, сколько в лозунге, висевшем, как рассказывают, над вокзалом в Казани: *"Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж!"* - только последняя конструкция намного мощнее. Существует даже шизофрения знаков препинания: *газета "Правда"*, *газета "Известия"*.
Теперь вспомним Зору Херстон: "Ясно, что он (порошок зомби) разрушает ту часть мозга, которая ведает *речью* и *силой воли*". (Магические инициации приводят к замещению свободной воли многочисленными "так надо" - комплексами.)
Разумеется, в любой культуре существует некоторое количество оксюморонов и "неслов" - как в каждом организме присутствуют бактерии и вирусы. Но кроме нашей культуры на оксюморонах не основана ни одна, разве что дзэн-буддизм. (Кстати, целью в обоих случаях служит одно и то же - разрушение старого психического уклада, но в одном случае ищут озарения, в другом - вызывают принудительное "отемнение", идя вперед и пятясь назад, мы делаем одинаковые движения.)
Мы приводили названия гаитянских уголовно-мистических обществ и имена местных злых духов, напугавшие Патрика Лэй Фермора. Эта кошмарность, довольно, впрочем, музыкальная для советского уха, функциональна - она является одним из многих элементов, создающих "психический фон", который делает возможным зомбификацию. Страх перед непонятным и ощущение присутствия некой злой и могущественной силы, в любой момент могущей поглотить каждого - ее непременные условия, та "дверь", через которую и проходит "удар по душе ", какие бы силы эти не занимались - *Китта с Мондогом* или *Кэгэбэ с Муром*, и где бы это ни происходило - во дворе гаитянского *унформа*, или у стен серого, как ГУМ, ЦУМа.

От Monco
К Alex~1 (18.06.2008 10:44:59)
Дата 18.06.2008 10:59:37

Где же скачать пресловутый учебник Шевченко? Никто не подскажет?

Сейчас читаю "Ветхий завет". Не представляю, как ТАКОЕ можно рассказывать детям!

От Alex~1
К Monco (18.06.2008 10:59:37)
Дата 18.06.2008 11:17:30

Re: Где же...

>Сейчас читаю "Ветхий завет". Не представляю, как ТАКОЕ можно рассказывать детям!

Скачать, ага. :) А пожертвование на святое дело? :)
Есть "рецензия". :)
http://www.prokimen.ru/article_2030.html

12 Апреля, 2006, 11:39:00




В современной системе образования, так называемые инновационные школы – гимназии и лицеи - прочно заняли своё место. Они помогают в какой-то мере реализовать острую проблему общества в альтернативном образовании.
История гимназического образования дореволюционной России насчитывает более 100 лет. Среди учебных предметов в двухгодичном курсе уездных училищ первое место занимали «Катехизис и Евангелие», «Закон Божий» и «Священная история», «Должности человека и гражданина».

Современное государство должно заботится о воспитании образованных и культурных граждан, знающих и уважающих национальные ценности, святыни и традиции своего отечества. Подтверждением этого является введение во многих школах России предмета – «Основы православной культуры».

В этой связи выход в свет учебного комплекта «Основы православной культуры» для начальной школы явился долгожданным необходимым событием.

Учебный комплект состоит из учебника ( в 2-х ч.), наглядного материала, аудиокассеты (1 класс) и методического пособия для учителя.

Учебный материал изложен в простой форме. Чувствуется, что автор знает психологию младших школьников, делая акцент (в 1-й год обучения) на православных праздниках. Через эстетическое и чувственное восприятие у младших школьников формируется целостная картина мира на основе традиционных для России православных культурных ценностей (выделено мной - Alex_1).

В то же время реализуются и задачи духовно- нравственного воспитания: с одной стороны – развитие понимания смысла творческого действия Бога- Творца, с другой – развитие умения взаимодействовать с окружающим миром людей и природы в соответствии с нормами христианской морали.

Яркий, красивый учебник, умело подобранные наглядные материалы способны увлечь школьников изучаемым предметом. Это в свою очередь поможет решить поставленные предметам задачи воспитания.

Автор учебного комплекта, опираясь на труды святоотеческого наследия (учение о человеке, труды богословов, психологов, педагогов и других видов) смог дать теоретическое обоснование целей, задач, принципов отбора материала, исходя из специфики предмета и разработать методику его преподавания в школе.

Умело подобранные вопросы позволяют ненавязчиво заинтересовать детей, показать обязанность православной и светской жизни.

Современный человек утратил опыт церковного воспитания детей. Большинство сегодняшних школьников выросли без навыка общения с православной культурой, таким образом, при выборе методики преподавания автор Л.Л. Шевченко (доктор педагогических наук, действующий член Международной педагогической академии) старается избежать и рационалистического подхода и провоцирования развития изменений чувственности ребёнка, делая упор в методическом подходе на творческий опыт создателей православного искусства, на то, что православная культура создавалась верующими людьми, и содержанием программы являются православные ценности, отраженные в традиции, святынях, житиях святых, героев, патриотов отечества, родном языке

Весь материал программы для начальной школы нацелен на развитие у младших школьников эстетического восприятия, с помощью которого ребёнок постигает красоту окружающего мира, сотворённого Богом, её отражение в объектах пр. культуры, к единению категорий любви и красоты.

Всё это находит отражение в содержании программы. В религиозную культуру ребёнок входит через знакомые представления об окружающем мире (мой дом – Божий дом; я сын своих родителей; мы все дети Божьи и др.).

В качестве дидактических средств используются сказки, жития святых и героев, стихи, детское творчество, иллюстрации картин, музыкальное сопровождение.

Ведущими ценностями младших школьников считаются любовь и семья, которые и отражаются в содержании учебников: «Мы и мир Божий вокруг тебя»-1 год, «Ты и православная культура»-2 год, «Православная культура вокруг тебя»-3 год, «Народ- творец православной культуры»-4 год.

Одним из ведущих принципов программы является личностно-ориентировочный подход, применение на уроках методов работы, вызывающих творческую активность.

Учебник «Основы православной культуры» автора Л.Л. Шевченко является первым за последние 15 лет методически разработанным учебником для начальной школы. Данный учебник рекомендован в применении для общеобразовательных школ, а также гимназий и лицеев методическим кабинетом Отдела Религиозного Образования и Катехизации Русской Православной Церкви.

В настоящий момент находятся в разработке учебник «Основы православной культуры» для 5-9 классов.



Учебник можно приобрести в розницу и оптом в книжной лавке Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви по адресу: г. Москва, ул. Петровка 28/2, телефон для справок: 921-53-40.




От Alex~1
К Alex~1 (18.06.2008 11:17:30)
Дата 18.06.2008 11:26:33

А вот альтернативное мнение. :) - правда, по другой версии (?) учебника

http://stolica.narod.ru/obraz/shev/001.htm


Лисовский С.А. «Толерантный» учебник по православной культуре не содержит ничего о православной культуре. Несколько слов об экспериментальном учебном пособии «Православная культура» для начальных классов общеобразовательных школ, лицеев и гимназий Л. Л. Шевченко (Русский вестник, 14.07.2004. №14.)



В 2003 году после завершения скандала, связанного с ложным обвинением учебника Аллы Бородиной «Основы православной культуры» в «нетолерантности» удивительно скоро появился образец «толерантного православного учебника» - учебник Людмилы Шевченко «Православная культура» (Шевченко Л.Л. Православная культура. Экспериментальное учебное пособие для начальных классов общеобразовательных школ, лицеев и гимназий. 1-й год обучения. Книга первая. М.: Издательский дом «Покров», 2003. 96 с.)

Учебник Л. Л. Шевченко не стяжал себе такой громкой и непримиримой ненависти со стороны нерусских и антирусских псевдоправозащитников. Почему? Попробуем разобраться.

Прежде всего следует отметить, что экспериментальное учебное пособие для начальных классов общеобразовательных школ, лицеев и гимназий (далее - учебное пособие) «Православная культура» Л. Л. Шевченко ярко выделяется из ряда существующих в настоящее время учебных пособий по предмету «Православная культура» тем, что в нем за исключением предисловия (с.4-5) и одного стихотворения («Русь» И.С.Никитина, с.14) полностью отсутствуют слова «православная», «православие» и однокоренные. То есть в учебном пособии Л. Л. Шевченко нет ни одного (за исключением предисловия) авторского текста, где использовалось бы слово «православие» или какое-либо его производное. В учебном пособии Л. Л. Шевченко начисто отсутствуют слова «христианство», «христианский» и все однокоренные. Нет ни одного слова «Христос», всего лишь один раз на все учебное пособие приводится имя Иисус. Нет ни одного слова «церковь» (как нет ни одного производного от этого слова) и ни одного выражения «Русская Православная Церковь». Все это дает исчерпывающие основания усомниться в том, что данное учебное пособие действительно посвящено православной культуре.

...

Вывод. Учебное пособие Л. Л. Шевченко является методически совершенно безграмотным, антипедагогическим, профанирует преподавание православной культуры, выхолащивает ее смысл и содержание, представляя собой антиправославную попытку подмены содержания учебного курса «Православная культура». По существу, нет никаких оснований назвать это пособие православным по содержанию.