От Alex~1
К Alex~1
Дата 10.04.2008 12:35:04
Рубрики Прочее;

Re: Нелепый документ...

>Еше один, блин, "коммунист".

>
http://www.sapov.ru/g_v_lebedev/texts/gvl2003_12_kprf.htm

Кстати, есть такая секта - "либертарианцы". Этот "коммунист" оттуда, знает он об этом или нет.


Вот, если кому интересно.

http://www.libertarium.ru/libertarium
О названии

В России слова "либертарианский", "либеральный" имеют уже столько смыслов, оттенков и т.д., что пора ограничить их применение. Любое упоминание корня "liberty" в России вызывает ассоциации от Жириновского до сексуальных меньшинств. Предлагается для партии название "Партия свободы" (ср. Libertarian Party - партия свободистов). Самоназвание может основываться на расположении либертарианцев на "политическом компасе". "Верхние" звучит свежо, четко отличает либертарианцев от "правых" и "левых".

Собственно, давний символ либертарианизма (символ Верхних), представляющий собой горизонтальный отрезок, перечеркнутый стрелкой по-диагонали снизу-вверх так и читается: политический мир не вмещается в узкий отрезок между правыми и левыми. Верхние разрывают эту узость мышления.

Писать все эти названия лучше с большой буквы (у Партии -- только первое слово), и без кавычек: Партия свободы, Верхние. Сокращенное название -- ПС.

И о "либертариях" :)

http://imperium.lenin.ru/~kaledin/bblack/lib.html
http://www.ogoniok.com/archive/2004/4842/15-21-21/

От Пуденко Сергей
К Alex~1 (10.04.2008 12:35:04)
Дата 04.05.2008 11:46:48

от праволевацких уклонов и народнических извращений рецепт

называется ситуейшн, понимаешь, ру. И только так

>>Еше один, блин, "коммунист".
>
>>

вот пример борьбы с эсеровщиной, т.е. народничеством в варианте "лижем (хи-хи-хи) сапоги вели-и-и-икого Сталина!" (чем самопиарятся всякие телегины-миронины -красновы , имя им легион. При самом Сталине их бы разумеется ВзНаПО (первой осине)

И ШТО говорил по поводу эсеровщины и фарисейского лизания сапог будущими "миронами" сам тов.Сталин? - вы узнаете на сайте ситуейшн.ру

ссылка с недавнего обсуждения у Гоблина

http://oper.ru/news/read.php?t=1051602646&name=Novopoddanyi
1) И.Сталин в первую очередь интересен не его памятью
2) он первый выступал против того, чтобы из него делали кумира (что вполне устраивало его окружение), например
http://www.situation.ru/app/j_art_677.htm


16 февраля 1938 года Сталин направил письмо в Детиздат ЦК ВЛКСМ. Предпосылкой для его появления была бюрократическая процедура, согласно которой любое произведение о Сталине требовало утверждения ЦК ВКП(б), а в чрезвычайных случаях лично Сталиным. Поэтому возможное опубликование в детском книжном издательстве “Рассказов о детстве Сталина”, написанных Смирновой, вызвало вмешательство самого вождя. Книга была безоговорочно запрещена. Приговор последовал на том основании, что в ней поощрялся “культ личностей, вождей, непогрешимых героев”. Начиная с мая 1953 года сталинские аргументы из этого письма широко использовались пропагандой для критики культа самого Сталина. В ноябре 1953 года письмо будет опубликовано в журнале “Вопросы истории”:

“Я решительно против издания, “Рассказов о детстве Сталина”.

[ Книжка изобилует массой фактических нёверностей искажений преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок, брехуны (может быть, “добросовестные” брехуны), подхалимы. Жаль автора, но факт остается фактом.

Но это не главное. Главное состоит в том, что книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личностей, вождей, непогрешимых героев. Это опасно, вредно. ] Теория “героев” и “толпы” есть не большевистская, а эсеровская теория. Герои делают народ, превращают его из толпы в народ — говорят эсеры. [ Народ делает героев — отвечают эсерам большевики. ] Книжка льет воду на мельницу эсеров. Всякая такая книжка будет лить воду на мельницу эсеров, будет вредить нашему общему большевистскому делу. Советую сжечь книжку. И. Сталин”.


http://www.situation.ru/app/j_art_677.htm

В биографии Сталина тон нехороший, эсеровский. (Никто в мире не руководил такими широкими массами”.) Учение о пос[тоянных] факторах. Учение о победе коммун[изма] в одной стране. Учение о коллект[ивизации], индустриализации. Учение о государстве.

Любой историк войн делит на факторы врем[енные] и постоянно действующие. Учение о победе коммунизма в одной стране — ленинское. Полный социализм это и есть коммунизм, а Ленин , писал о том, что будет полный социализм. Идолопоклонников воспитываете — вместо того, чтобы у людей сознание будить.

Есть одно учение Маркса — Ленина. Об учениях. Приписывают Сталину различные учения, до 10 учений. Учение об индустриализации, о коллект[ивизации], о пост[оянно] действ[ующих] факт[орах]. Об “идолопоклонниках” — об эсеровском подходе.