От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей
Дата 18.07.2008 11:35:33
Рубрики В стране и мире;

Re: раскол в...

нда-а...в комментах ПМСМ есть ход к разгадке- "диомид их достал и они зашевелились". О том же говорил счас Доренко в утреннем разовроте на ЭХе (там весь эфир был сегодня про это). Т.е. телодвижения рпц в посл.время, а также очередной приступ гробокопания и мощемахания, снятие звезд и перименование улиц,канонизации Николашки и пр др - это не просто игры , не символические побрякушки - а важная и неотъемлемая часть тотального"шевеления". Иконами и аналоями,мощами и их кусочками массово начали бить по башке нашистам и пастве. И попы и прихожане. Чо будет чо будет...

комменты загибают в разные стороны. но насчет "получили еще одну, да какую банку с пауками" похоже и страшновато выглядит

Братья и Сестры!к вам обращаюсь я друзья мои. Покайтесь,ибо. Он грядет

http://www.rg.ru/2008/07/18/diomid.html

Анафема от Диомида
Бывший Чукотский епископ объявил, что он главнее Патриарха
Елена Яковлева

"Российская газета" - Центральный выпуск №4710 от 18 июля 2008 г.
Версия для печати

Бывший епископ Чукотский Диомид, которого недавний Архиерейский собор постановил извергнуть из сана, выступил с заявлением, в котором предал анафеме Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и ряд епископов.

В распространенном вчера заявлении кроме Святейшего Патриарха он анафематствовал также главу Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, его предшественника на посту председателя Отдела, ныне митрополита Минского и Слуцкого Филарета, "и всех их предшественников, участвовавших в антимонархическом февральском бунте 1917 года и всех вместе с ними помышляющих". Он высказал намерение перевести на самоуправление Чукотскую епархию "на время разрешения догматических и канонических вопросов". Наряду с этим он постановил считать "вдовствующими" Московскую, Смоленскую, Минскую и ряд других церковных кафедр, глав которых предал анафеме в своем заявлении. Право "осуществлять полномочное архиерейское окормление православной паствы на вдовствующих кафедрах" бывший Чукотский епископ оставил за собой, то есть фактически объявил себя главой Московского патриаршего престола.

В Русской православной церкви это заявление назвали "нонсенсом" и призвали молиться о его вразумлении. "Когда Господь оставляет и наказывает человека, он лишает его разума. Именно это и происходит в данном случае", - прокомментировал заявление епископа Диомида замглавы ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин. Он выразил сожаление, что епископ Диомид, "начинавший свой путь в Церкви как человек искренний и верующий, променял церковное единство, радость жизни в Церкви, христианского свидетельства, открытость к людям разных вер и убеждений на общение с узким кругом своих последователей, которые внушают ему, что он истинный духовный лидер России".

"Владыка, это неправда. Вы пошли на поводу у людей, которые вас обманывают и эксплуатируют мрачные стороны вашей души", - сказал протоиерей Всеволод Чаплин, обращаясь к бывшему епископу. По его мнению, "все можно было бы изменить", если бы Диомид вступил в открытый разговор со своими собратьями-архиереями: "Открыта была бы (и до сих пор открыта) дверь к покаянию". "Но, к сожалению, владыка все дальше уходит в какие-то отдаленные места: сегодня это мыс Шмидта, завтра, не дай Бог, будет какая-то пещера", - посетовал отец Всеволод.

Он призвал не злорадствовать и надеяться, что Господь сотворит чудо и даст епископу Диомиду еще время для того, чтобы покаяться, одуматься и измениться.

- Если до этого ситуация была трагической, то с сегодняшнего дня она стала фарсовой, - сказал корреспонденту "РГ" известный богослов диакон Андрей Кураев. - Он ведь объявил в своем заявлении о лишении сана всех участников Архиерейского собора, в том числе и тех 2-3 епископов, которые голосовали против его отлучения.

Если учитывать, что церковь - это лечебница и в ней немало больных людей, то как раз их заявление Диомида обязательно привлечет. Ну что ж, этот гной должен будет вытечь из церкви.

Диомид и люди, которым он симпатичен, по мнению отца Андрея, "похожи на людей-киборгов, у которых в голове компьютер, довольно тупая машина находит программу и начинает ее исполнять".

- Они слишком буквально относятся ко всем церковно-авторитетным текстам - канонам, правилам. На самом деле в церкви все сложно - над правилом или традицией надо задуматься и понять, ради чего оно установлено.

Опасения, которые Архиерейский собор увидел в посланиях Дио мида, по мнению отца Андрея, подтвердились, а решение Собора оказалось своевременным.

http://forum.msk.ru/material/news/501418.html

В России все готово к расколу - церковь Диомида обрела святыню
2008.07.18
Запрещенный в служении преданным анафеме Алексием Ридигером протоиерей Чукотской епархии Владимир Мордвов улетел из Анадыря в Москву, забрав с собой антиминс (плат с зашитыми частицами мощей) из храма Почаевской иконы Божией Матери.

Как сообщила пресс-служба РПЦ МП (Ридигера) со ссылкой на командированного в Анадырскую и Чукотскую епархию иеромонаха Агафангела (Белых), "фактически священнослужитель похитил антиминс, поскольку, будучи запрещен в служении определением Архиерейского Собора Русской православной церкви от 27 июля, не имел права брать с собой антиминс без благословения правящего архиерея".

Обязанности правящего архиерея после отстранения еретиками от должности и запрещения в служении епископа Диомида исполняет архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк.

От редакции: Значение похищения святыни с епископской кафедры в Анадыре трудно переоценить, оно носит колоссальный мистический и исповедальный смысл.

Антиминс - плат с зашитыми частицами мощей, на котором совершается литургия. Он освящается архиереем по особому чину и находится на престоле храма. Антиминс берет начало от возникшего в раннехристианские времена обычая совершать литургию на гробницах мучеников. Впоследствии, с увеличением числа храмов, в престолы стали вкладывать только частицы мощей. На рубеже VIII-IХ веков частицы мощей стали вшивать в материю и полагать поверх престола. Освящение антиминсов - исключительная привилегия епископа, без чего ни совершение литургии, ни совершение иных таинств становится невозможным.

Похищение святынь из рук неверных никогда не было в христианстве осуждаемо - наоборот, считалось духовным подвигом. Так, еще в 7 или 8 веке трое венецианских купцов похитили в Египте одну из величайших святынь христианского мира - мощи апостола Марка и привезли из в Венецию, где они до сих пор являются объектом поклонения всего христианского мира в соборе Сан-Марко.

В данном случае, антиминс, освященный епископом Диомидом, чтобы он не достался преданным анафеме, т.е. нечестивым соратникам Алексия Ридигера, был похищен о.Владимиром (Мордвовым) и вывезен туда, где будет епископская кафедра изгнанного владыки Диомида. Его церковь может быть везде, хоть в хлеву - и сколь бы великолепным ни было убранство храмов РПЦ Ридигера, для сторонников Диомида службы в них станут недействительными, а таинсва не будут совершаться.

Фактически церковь Диомида получила сейчас все для своего основания, и даже своего рода небольшое "священное предание". Раскол можно считать реально совершившимся.

А.Б.

РПЦ предлагает убрать звёзды с башен московского Кремля
2008.07.15

Башни московского Кремля не должны быть увенчаны звёздами, - считают в Русской православной церкви. Там предлагают вернуть двуглавых орлов, которые украшали башни в течение столетий. Об этом заявил представитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата, священник Георгий Рябых, сообщает "Эхо Москвы".

Он считает также, что наряду с призывами переименовать станцию московского метро "Войковская", названную в честь одного из убийц семьи Николая II, можно было бы поднять вопрос и о переименовании "Кропоткинской". "Не думаю, что новое поколение будет иметь хороший пример для подражания в лице Кропоткина, основоположника анархизма. Нам нужны государственники, а не анархисты", - считает отец Георгий.

Кроме того, по мнению представителя Русской церкви, "историческая справедливость должна восторжествовать через возвращение названий городам, улицам и площадям". "Подчеркну - не через переименование, а через возвращение. Если наши предки давали определенные названия делам рук своих, то мы должны уважать их выбор, и сейчас мне представляется исторически справедливым возвратить наследие, некогда отобранное у нашего народа", - отметил он, сообщает "Интерфакс".

От О Генри... "Боливар не выдержит двоих"... - Читатель (2008.07.18 08:56)

Товарищи! Друзья! Братья и Сёстры!... Ещё вчера в Российской Миперии Мы с Вами имели только 1 (одну) банку с грызущимися в ней Кремлёвскими Пауками. И были счастливы... Сегодня Мы с Вами обрели ещё одну - вторую банку. Те же Пауки, столь же охочие до Власти, но только в Чернорясном Православно-церковном наряде, и также беспощадно грызущиеся (насмерть!) за Власть в России... А "изюминка" в том, что эти чернорясные, дербаня друг-дружку за свои вонючие бороды, - эти самые Чернорясные - между делом - катят "бочку" на Светскую Власть: то им не так, это им не этак... Похоже, теперь Кремлёвским Паукам придётся немножечко отвлечься от мирских проблем... Итак, "два Медведя - в одной берлоге"? - вряд ли это будет "вэри гуд" для едва-едва держащейся на плаву Российской Империи ... Ведь ещё и великолепный американский писатель О Генри устами своего героя времён золотой лихорадки сказал: "Боливар не выдержит двоих"... Я, пожалуй, с ним соглашусь: да! Две банки Пауков - для Российской Империи - пожалуй, многовато... перебор... Нет, не выдержит...

- Николай (2008.07.18 09:09)

Да, да. Кремлевские звезды представители РПЦ снять готовы

Странник (2008.07.18 06:58)

А я-то, наивный, слушаю "прогрессивные" бредни представителей Московского Патриархата, что с башен Кремля нужно снять звёзды... И что Власть должна покаяться перед нарожом за Коммунизм... И что надо реабилитировать невинно убиенных... И царя, вроде как, получается убили зря!... И чучело "гения всего прогрессивного человечества нужно, наконец, выбросить к ёб... И тихо-тихо закопать. Где-нибудь. На пустыре... И вообще - ликвидировать в Москве Красный Погост, именуемый Красной площадью... И стали они что-то мямлить про права Человека... С чего бы это, я думаю? Заболели они, что ли? Ведь ещё вчера эти звёзды окропляли Святой водой... И танки окропляли... И бомбы... А сегодня - здрасссссьте!... А всё просто: Диомид их достал! Ведь в том, что говорит Диомид, - есть и сермяжная Правда, против которой не попрёшь! Вот и зашевелились - деревянные в полный рост! - Ридигер, Гундяев, Чаплин и прочие православные прихвостни при Московской Патриархии...

Как повторяется история - Валений (2008.07.18 01:04)

Если в тексте заявления Диомида, содержавшем анафематствование, содержится то, что приписывается ему, в т.ч.отлучение ряда иерархов РПЦ (куда ни шло) "и всех их предшественников, участвовавших в антимонархическом февральском бунте 1917 года и всех вместе с ними помышляющих" ("Российская газета"), то опять имеет место быть театр абсурда, и встаёт вопрос о вменяемости всех участников

От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (18.07.2008 11:35:33)
Дата 18.07.2008 12:57:42

чо будет, что будет... канонизируют Сталина по требованиию питерских коммунистов

гнилая все-таки в Питере атмосфера, болотные миазмы разжижают любые мозги, или мухоморов они там что ли обожрались -
Мы обратимся к РПЦ с требованием канонизировать собирателя русских земель, победителя иноземцев, создателя великого социального минимума, подвижника и отца народов. Если провластная РПЦ откажет в этом назревшем решении, появится - и не без участия патриотических сил - появится внутри РПЦ течение обновления, народная православная церковь, социально ориентированная, нетерпимая к роскоши и показной набожности чиновников. Она канонизирует великого Сталина, и это будет лишь первый шаг союза национально-освободительного движения и народного православия. В конце 21 века иконки с образом святого Иосифа Сталина появятся в каждом православном доме."

http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=565&Itemid=5

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (18.07.2008 12:57:42)
Дата 18.07.2008 13:23:55

Николай Сталин - требую регистрации моего копирайта!!

>гнилая все-таки в Питере атмосфера, болотные миазмы разжижают любые мозги, или мухоморов они там что ли обожрались -

твой Проханыч то же пиарит, по сути. Это не болотная чухонская дурь, а "требование шир.масс" монархыстов-имперцев. А бантики можно привязывать-отвязывать любого цвета, как они считают

Я накаркал
. Фарс становится явью. Истроия повторяется не как фарс, а как катастрофа (с)А.Зиновьев

> В конце 21 века иконки с образом святого Иосифа Сталина появятся в каждом православном доме."
>

>

http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/archive/10/10039.htm
Думаю, к 2015г таки устоится формат

Текстовки откорректируют крыловохоломгоровы
как-то так
Император всея Руси НиколайСталин разбивает жидов благодаря главнокомандующему Георгию Власову и вступает в рейхстаг на белом коне
---------

Геном России: Николай Сталин
16 ИЮЛЯ 2008 г. ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ
Илья Глазунов.Вечная Россия (Сто веков)/фрагмент

Так наши граждане понимают Символ Государства — вполне определенно. Вполне адекватно: да, таким было и таково есть наше Государство. И с ЭТИМ государством они себя идентифицируют. А значит, оно и дальше обречено быть — в чем-то главном — таким же, хотя внешние формы, несомненно, будут меняться.

Конечно, гламурный ТВ-царь, как и гламурный ТВ-диктатор, — это банальный китч, в бездарном прохановско-михалковском исполнении. Ну и что?
http://www.ej.ru/?a=note&id=8230
http://www.ej.ru/?a=author&id=5
http://www.ej.ru/img/content/Notes/8230//1216132666.jpg

http://echo.msk.ru/programs/klinch/527350-echo/

А.ПРОХАНОВ
: Это называется квази-монархия – ельцинская страна была абсолютно зависимая, это была оккупированная и управляемая извне страна. Я тебе скажу другое – я поражаюсь, и сегодняшний весь день на "Эхо Москвы" прошел под этим знаменем – действительно, такое ощущение, что народ, который как бы отвязался от пиар-кампании, от пиарщиков, он одновременно выбрал двух кумиров. По-существу, идет огромное народное шествие и несет перед собой две иконы – икону убиенного царя и икону Сталина.
А.ПРОХАНОВ: Камергеры, церковь предала. Ты понимаешь, что за царем в ссылку духовник не поехал. Боткин поехал, а духовник не поехал – церковь отказалась принять царя – был такой проект сделать его патриархом, возглавить патриархию России – он был последним монархом. Он, как легитимный, как земной царь, унося по ступенькам Ипатьевского дома в подвал имперскую идею, он ее там и похоронил, под этими наганами, под пулями палачей. Но став святым – в начале 80-х гг. в зарубежной церкви, а потом здесь, в Московской патриархии – все изменилось. Он эту чашу, имперскую лампаду, вознес на небеса и держал там эту идею. И Сталин – кровавый, жестокий Сталин, - ты смотри, что он сделал – он восстановил территориальную целостность империи. Настолько это пленило деникинцев, что они были готовы присягнуть ему. Сталин вернул в ядро российской культуры то, что было в 20-е годы изгнано – он вернул туда Пушкина, вернул «Могучую кучку», вернул классику, вернул Церковь, восстановил русскую музыку и романсы. Более того, он победил в этой войне.

А.МИТРОФАНОВ: Конечно, это был царь – красный царь, абсолютно точно.

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Еще раз я вмешаюсь – у нас меняется передача. Тема сейчас называется «О, великий Сталин, ты много сделал для России». Я напомню – мы говорим - реабилитировать Николая Второго, или нет? Давайте придерживаться, потому что наши слушатели и зрители потом будут голосовать за прозрачную, ясную, доказательную вашу точку зрения. Поэтому, если можно, возвращайтесь.

А.ПРОХАНОВ: Мы обсудили эту тему, но она шире. Вот эта победа, мистическая победа, которая стоила кровавых жертв - эти заводы, эти ГУЛАГи - если поговорить с людьми, понимающими метафизику истории – она сделала Сталина Помазанником. По-существу, она подсоединила этот земной большевистский режим как бы к небесам. И по существу, появился Николай, который проводил эту монархию, возвел ее в небесный ранг и появился Сталин, который принял эту лампаду. Он спрашивал у патриарха Алексия Первого – это достоверно - можно ли венчаться на царство тайно. То есть, неизвестно, может быть он даже был и увенчан этим царским титулом. Его смерть, сталинская, абсолютно напоминала смерть царя. Его предали все. Его убили так же бандитски и страшно, как убили царя - его отравили, он там лежал, корчился несколько дней. Я представляю - ведь царь знал, что его расстреляют, к нему являлся этот страшный человек.
А.ПРОХАНОВ: Он не гражданин России, он русский святой, святомученик, Церковь православная усиливается с каждым днем, в Церкви зреет монархический проект, он никогда никуда не уходил, Церковь будет усиленно возвращать царя Николая Второго в контекст великой русской истории. Но она никогда не будет его реабилитировать. Она будет делать монархию новую - я считаю, что. Видимо, Россия обречена на монархию, ту или иную

тем временем имя России по версии 2.0

честный враиант Эха -
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Могу только сказать, что у нас флэшмоба нет. За другие – я бы задал большой вопрос.
Сталин-Пушкин-Ленин

йахуу!!!

Николай II:
438 (2.0%)
Иосиф Сталин:
8057 (36.3%)
Владимир Ленин:
2086 (9.4%)
Владимир Высоцкий:
1951 (8.8%)
Петр I:
1184 (5.3%)
Александр Пушкин:
2951 (13.3%)
Екатерина II:
389 (1.8%)
Александр Невский:
227 (1.0%)
Сергий Радонежский:
542 (2.4%)
Юрий Гагарин:
763 (3.4%)
Борис Ельцин:
1580 (7.1%)
Иван IV Грозный:
63 (0.3%)
Сергей Есенин:
250 (1.1%)
Михаил Ломоносов:
1080 (4.9%)
Сергей Королев:
606 (2.7%)

От Alex~1
К Кудинoв Игорь (18.07.2008 12:57:42)
Дата 18.07.2008 13:17:11

Re: чо будет,...

В общем, Реформация православия назрела и перезрела. :)
Уже гнилой сок дает, зотя ее еще и нет даже. :)

Блин. :)
Даже Бердяев, читая это, чувствовал бы, что крыша уехала, и круто уехала.

От Пуденко Сергей
К Alex~1 (18.07.2008 13:17:11)
Дата 18.07.2008 22:58:42

Re: чо будет,...АНАФЕМА и сопутствующая инструкция по емейлу

>В общем, Реформация православия назрела и перезрела. :)
>Уже гнилой сок дает, зотя ее еще и нет даже. :)

>Блин. :)
>Даже Бердяев, читая это, чувствовал бы, что крыша уехала, и круто уехала.

ищущим окормления всем сюда. Полный текст анафемы,дали в ответ мне на ВС

"которые выразят желание исповедовать и проповедовать" -ВСЕМ на емейл, ибо он не мобильник и не сатанинская бирюлька еси

http://www.rusprav.org/2008/July/AnaphenaByDiomid.html
ОБРАЩЕНИЕ
Преосвященного Диомида,
епископа Анадырского и Чукотского
к духовенству Русской Православной Церкви
и ко всем Православным Христианам Земли Русской

http://www.rusprav.org/2008/Images/Diomid_photo_vesti.jpg

(да.это Анадырь. я там бывал)

Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры.

Ввиду положения, сложившегося в Московском Патриархате после прошедшего Архиерейского Собора, я, управляющий Анадырской и Чукотской епархией Русской Православной Церкви епископ Диомид, основываясь на Священном Писании, Священных Канонах и учении святых Отцов, имея попечение о защите словесных овец Христовых, властью мне данной при рукоположении от пастыреначальника Христа делаю следующие определения:

1. Все решения прошедшего Архиерейского Собора, в том числе о лишении меня священного сана, признаю не имеющими канонической силы ввиду открытого исповедания участниками этого Архиерейского Собора основных положений ересей цареборчества, экуменизма и глобализма, а так же в виду грубых нарушений 74-го Правила святых Апостолов и 28-го Правила Карфагенского Собора, регламентирующих процедуру проведения церковного суда.

2. В соответствии с 15-ым Правилом Константинопольского Двукратного Собора, прежде принятия решений грядущим Православным Церковным Собором, ограждаю себя от евхаристического общения с патриархом Алексием II вследствие открытого исповедания им в «Определении...» Архиерейского Собора ереси цареборчества, осужденной святыми Отцами, а также вследствие открытого нарушения им 45-го и 65-го Правил святых Апостолов, в совершении им неоднократно экуменических молитв с еретиками и позволении еретикам действовать в Церкви как Православным священнослужителям. Также ограждаю себя от евхаристического общения со всеми архиереями, участниками прошедшего Архиерейского Собора вследствие признания ими основных положений ереси цареборчества, содержащихся в «Богословско-каноническом анализе писем и обращений, подписанных Преосвященным Диомидом, епископом Анадырским и Чукотским», а так же в «Определении Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 24-29 июня 2008 года "О деятельности Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского"».

3. Для ограждения Православных Христиан от цареборческой ереси, применяя право Православного епископа, провозглашаю анафематизм Недели Православия еретикам-цареборцам – патриарху Алексию II , митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу, митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету, и всем их предшественникам, участвовавшим в антимонархическом февральском бунте 1917 года, и всем вместе с ними помышляющим, яко Православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о Них Божию благоволению, и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению великого сего звания в Них не изливаются, и тако дерзающим противу Их на бунт и измену, и всем отменяющим сей Православный анафематизм, – анафема, трижды!

4. Утверждаю, что производство церковного суда с определением меры церковного наказания за канонические преступления патриарха Алексия II и единомышленных ему в ересях цареборчества, экуменизма и глобализма архиереев, находится в компетенции грядущего Православного Собора поместной Русской Православной Церкви.

5. При отправлении уставных богослужений предписываю подчиняющимся мне клирикам осуществить полный возврат к текстам уставных церковных чинопоследований, используемых Русской Православной Церковью до февральского антимонархического бунта 1917 года.

6. Ввиду утраты канонических полномочий архиереями высших органов церковной власти Московского Патриархата вследствие их цареборческой ереси, что засвидетельствовано их анафематствованием, постановляю, – пребывая в лоне Русской Православной Церкви перевести на время разрешения догматических и канонических вопросов Анадырскую и Чукотскую епархию на самоуправление, то есть с ведением дел вне подчинения еретическому священноначалию.

7. В связи с анафематствованием архиереев, повинных в ереси цареборчества, постановляю считать их кафедры вдовствующими.

8. Ввиду отсутствия канонических полномочий у всех архиереев-цареборцев, в том числе архиереев высших органов церковной власти Московского Патриархата, что засвидетельствовано их анафематствованием, оставляю за собой право, имея архипастырскую заботу, осуществлять полномочное архиерейское окормление Православной паствы на вдовствующих кафедрах на время разрешения догматических и канонических вопросов в Русской Православной Церкви.

9. Призываю всех русских архиереев, повинных в ереси цареборчества и прочих ныне господствующих ересях, принести определенное Православной Церковью покаяние для обезпечения возможности восприятия ими канонических полномочий на совершение епископского служения.

10. которые выразят желание исповедовать и проповедовать Православную веру без всякого догматического изъяна, а также пастырей, монашествующих и мирян, ищущих Православного архипастырского окормления, призываю обращаться в канцелярию Анадырской и Чукотской епархии по адресу: 686710, Россия, г. Анадырь Чукотского АО, ул. Партизанская, дом 7, кв. 16, епископу Анадырскому и Чукотскому Диомиду (Дзюбану). Тел./факс: 8-(42722)-205-38. Эл. почта: diomid3@yandex.ru

http://www.rusprav.org/2008/Images/BlessingsWithMagenDavid.jpg

так же на главном православном сайте
http://www.rusprav.org

ЕВРЕЙ ЗЮСС
БИБЛИОТЕКА ПРАВОСЛАВНОГО АНТИСЕМИТА
ПРОРОЧЕСТВА И ПРЕДСКАЗАНИЯ О СУДЬБАХ РОССИИ И МИРА

НАША СОВЕСТЬ
НЕ ПРИМИРИТСЯ
С ВОПИЮЩИМИ К НЕБУ БЕЗЗАКОНИЯМИ

Епископ Диомид благословил публикацию расширенной, дополненной и уточнённой версии своего Обращения. Клирики, монашествующие и миряне Чукотской епархии поддержали своего архиерея

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

К чему ведёт раскол в среде московских черносотенцев?

- Восплачем, - говорю. - Глотнем слез греха.

* Ибо грядет день, - возвещает Гуталин. - Ибо взнуздан уже конь бледный, и уже вложил ногу в стремя всадник его. И тщетны молитвы продавшихся сатане. И спасутся только ополчившиеся на него. Вы, дети человеческие, сатаною прельщенные, сатанинскими игрушками играющие сатанинских сокровищ взалкавшие, - вам говорю: слепые! Опомнитесь, сволочи, пока не поздно! Растопчите дьявольские бирюльки! - Тут он вдруг замолчал, словно забыл, как будет дальше. - А выпить мне здесь дадут? - - Или где это я?..

>>

От Кактус
К Пуденко Сергей (18.07.2008 22:58:42)
Дата 18.07.2008 23:25:25

то и будет

http://www.gazeta.ru/politics/2008/07/18_a_2786077.shtml

"Судьба экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского должна быть решена в течение ближайшего месяца. До 15 августа Ингодинский районный суд Читы должен рассмотреть его прошение об условно-досрочном освобождении."

Для Перестройки-2 некомплект страдальцев – нужно еще Ходора выпустить. И должен он стать левым. Тогда все станет на свои места: Квачкову за державу обидно, Диомиду - за веру, Ходорковскому - за народ. Православие, самодержавие, народность. Это не Ибанск, это покруче будет.

От Пуденко Сергей
К Кактус (18.07.2008 23:25:25)
Дата 24.07.2008 09:25:00

Re: то и будет. Горячая осень

опять,зараза. Как все это уже надоело.

>
http://www.gazeta.ru/politics/2008/07/18_a_2786077.shtml

>"Судьба экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского должна быть решена в течение ближайшего месяца. До 15 августа Ингодинский районный суд Читы должен рассмотреть его прошение об условно-досрочном освобождении."

>Для Перестройки-2 некомплект страдальцев – нужно еще Ходора выпустить. И должен он стать левым. Тогда все станет на свои места: Квачкову за державу обидно, Диомиду - за веру, Ходорковскому - за народ. Православие, самодержавие, народность. Это не Ибанск, это покруче будет.

"освобождение сидельца Ходора" имеет коррелятом "освобождение акад.Сахарова из ссылки" ИМХО. Это 1986год кажется.

Под "борца на справедливость" его уже раскручивали, в т.ч. тов.Проханыч
О.ЖУРАВЛЕВА: А чего все так сложно-то все?

А.ПРОХАНОВ: А потому что жизнь непроста. Потому что такой человек, как Ходорковский, непростой. Это очень сложный человек. Ходорковский – это, может, даже и не человек. Он, может, только отчасти человек. Понимаете? Ходорковский – это явление, это концепция, это тенденция, это сумма явлений – как конструктивных, так и деструктивных, и поэтому, исследуя феноменологию Ходорковского, простых решений здесь не ищите

когда Ходорковский был на свободе, он, кстати, пустил меня в свою империю, я был.

О. ЖУРАВЛЁВА: В каком смысле «пустил в империю»?

А. ПРОХАНОВ: Он знал, что я левый, что я антиолигарх, что я против приватизации, он, тем не менее, пустил меня в свою епархию. Я был в его городах, я был в Нефтеюганске, я приехал после того, как Петухова, мэра, убили. Я видел всё это. Я видел эти новые, отстроенные города. И я не стал пользоваться доверием Ходорковского, чтобы мочить, ругать и поносить всё это. Я видел серьёзную, мощную работу по нефтедобыче. Но я знаю, что добытый прирост, эта прибыль с нефти, она идёт не на школы, не на университеты, не на корабли, а уходит за границу. Как эти батуринские бабки, бесконечные…

О. ЖУРАВЛЁВА: Так, и что Вы говорите про г-на Ходорковского?

А. ПРОХАНОВ: Я говорю, что пока он был на воле, он играл одну роль, роль олигарха, который, с моей точки зрения, уводил национальную собственность за кордон, как это сегодня делают все олигархи, включая Батурину.

О. ЖУРАВЛЁВА: А когда он стал заключённым?

А. ПРОХАНОВ: Когда он стал заключённым, то совсем другая роль. У меня возникло к нему сострадание. Тем более, что он дал мне интервью, он раскаялся в олигархизме, он отказался от олигархизма, у него возникли другие совершенно представления. Сейчас я знаю, что он наполнен религиозными чаяниями, он читает Святое Писание.

О. ЖУРАВЛЁВА: Эта система становится, действительно, исправительной.

А. ПРОХАНОВ: Тюрьма-матушка, - так говорили.

О. ЖУРАВЛЁВА: Это значит, что спустя какое-то время, после октября, мы с Вами вспомним всех посаженных и уже сможем им посочувствовать.

А. ПРОХАНОВ: Оля, посмотрим. Подождём до октября. Посмотрим, где мы с Вами ещё окажемся.

Далее в нашей программе! с тэгом П-2

Борьба с нетрудовыми доходами! с коррупцией с местничеством первых секретарей с отклонениями от вертикали кадры решают всё
с дефиситом управленческих кадров в стране
"Сначала начнется борьба с коррупцией, а потом начнется развитие. Народ должен видеть, что борьба началась"
(А.Проханов)
http://www.situation.ru/app/news_s_3084_op_4.htm

транскрипт двух передач тов.Проханова

Среда, 23.07.2008
Передача
Особое мнение
Эфир
Гости: Александр Проханов
Ведущие: Ольга Журавлева

предыдущая передача
Среда, 16.07.2008
http://echo.msk.ru/programs/personalno/529064-echo/
http://echo.msk.ru/programs/personalno/527562-echo/

------

Источник новости: "Эхо Москвы"

О.ЖУРАВЛЕВА: Александр Андреевич, давайте начнем… Одна из самых ярких судебных историй последнего времени – это то, что, во-первых, Михаил Ходорковский подал на условно-досрочное освобождение, а во-вторых, что ему отказали. Это комментировали так, что у него было несколько нарушений поведения. Неоднократно он нарушал правила поведения в местах лишения свободы, как сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин. Одно только нарушение у него снято. И он там даже попенял ему, что эти все нарушения реальны, и как они могут быть нереальными, если у него такой штат адвокатов… Какая связь, я не знаю, честно говоря. Но Калинину виднее. Как вы считаете, что произошло с Ходорковским? Должен ли он был подавать, во-первых, на условно-досрочное освобождение, как вы считаете?

А.ПРОХАНОВ: Я в течение дня следил за всей этой коллизией, и поскольку место его заключения далековато от «Эха Москвы» и от меня, я решил навести кое-какие справки. И сегодня повращался в компетентных кругах. Есть такие круги, которые знают все тайны или догадываются о многом.

О.ЖУРАВЛЕВА: И куда вы вхожи.

А.ПРОХАНОВ: И туда меня иногда пускают, зная, что я появляюсь в эфире «Эха Москвы», и используют меня как рупор этой информации или дезинформации. Эти круги сообщили мне с совершенно серьезным выражением глаз и лица, что по-видимому Ходорковский в октябре выйдет на свободу.

О.ЖУРАВЛЕВА: Да что вы говорите!

А.ПРОХАНОВ: Да, что вся эта процедура – это такое медленное, плавное вхождение Ходорковского в новую роль свободного человека. Это сделают не раньше октября, потому что до октября должны произойти в стране кое-какие изменения, крупные компании…

О.ЖУРАВЛЕВА: А вы знаете, о каких компаниях идет речь?

А.ПРОХАНОВ: Поговорим позднее об этом. Если вы меня очень попросите об этом, я вам о них тоже расскажу. Но, повторяю – назывался октябрь. Причем он выходит на свободу… ведь это решение суда не окончательно. Есть кассации всевозможные, есть целые инстанции. Имитируется такая сложная борьба адвокатов с судами, раздумья. Они сказали, эти компетентные люди, что дело решено. Причем Ходорковский выходит на свободу под его обещание не заниматься политикой. Бизнесом – пожалуйста. Но не политикой. И он дал, в общем, согласие. И совершенно правильно сделал, потому что ему сейчас политикой заниматься невозможно, ибо у него нет инфраструктуры политической. За время его сидения разрушено все, что было сделано и им самим, и его друзьями для создания…

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну, бизнес тоже разрушен.

А.ПРОХАНОВ: Бизнеса просто не существует. Но кроме бизнеса у него была еще целая сеть культурологическая – Интернет-программы, программы левого поворота, программы, где он присутствовал в думской практике, в практике левых, правых, культура, всевозможные газеты – все это уничтожено. И никакой политики здесь быть для него не может…

О.ЖУРАВЛЕВА: Но тогда простите меня, Александр Андреевич, если никакой политики и так быть не может, то тогда о чем договариваться? Просто тихо отпустили, и гуляй себе – голый, босый, никакой инфраструктуры…

А.ПРОХАНОВ: Повторяю – политики быть не может, но эту структуру можно создавать через очень быстрые политические инициации.

О.ЖУРАВЛЕВА: От этого подстраховались.

А.ПРОХАНОВ: Да, и он дал свое согласие. Раз. Как говорят эти источники. Второе. Выпустить Ходорковского на свободу – для власти вещь очень рискованная, потому что когда власть, по-видимому, на самом высоком уровне, я предполагаю, консультировалась со средой своей правоохранительной, ей, этой власти, например, в ФСБ сказали, что если Ходорковский будет освобожден досрочно, то на нас, на ФСБ, не рассчитывайте, потому что мы сделали все для того, чтобы посадить, мы сделали все, чтобы разрушить его бизнес и его инфраструктуру, мы его посадили. И теперь мы оказываемся в роли дураков, и он окажется героем. Вторая такая ситуация не повторится. То есть они как бы угрожают саботажем. Угрожают ли они саботажем либо этот саботаж возможен, но вот мне сказали, что такое возможно. А действительно выпустить Ходорковского очень непросто. Но в с другой стороны, не выпустить его, в данном случае для Медведева, невозможно. Потому что это, по существу, ритуальное освобождение Ходорковского. Его арест, его заключение стоило российской экономике, например, Штокманского месторождения, потому что Штокманское месторождение было абсолютно подготовлено под Америку. Америка готова была строить заводы по сжижению газа, строился целый флот танкеров…

О.ЖУРАВЛЕВА: Но ведь прибыль тоже какая-то была от ареста Ходорковского?

А.ПРОХАНОВ: Но это была прибыль здесь, а не у американцев. И вообще реноме российского истеблишмента было резко разрушено в глазах Америки и Европы. И поэтому освобождение Ходорковского – это, по существу, почище отмены поправки этого Веника пресловутого…

О.ЖУРАВЛЕВА: Джексона Веника.

А.ПРОХАНОВ: Да. На это они пойдут. Потому что Медведеву, как воздух, нужна новая репутация и новое вхождение в мировой контекст.

О.ЖУРАВЛЕВА: Тогда… простите, у нас остается совсем вот одна минутка – вы мне конкретно скажите – то есть то, что сейчас Ходорковский подает на УДО, и то, что ему сейчас отказывают, и то, что потом будет еще какой-то процесс – может, с него снимут какие-то нарушения или что-то ему простят и так далее, это все в плане, в контексте этого большого проекта. Да? мягкий выход Ходорковского…

А.ПРОХАНОВ: Я полагаю, что это режиссура. Но вообще мы же с вами знаем, что очень многие вещи срежиссированы и продолжают режиссироваться.

О.ЖУРАВЛЕВА: А чего все так сложно-то все?

А.ПРОХАНОВ: А потому что жизнь непроста. Потому что такой человек, как Ходорковский, непростой. Это очень сложный человек. Ходорковский – это, может, даже и не человек. Он, может, только отчасти человек. Понимаете? Ходорковский – это явление, это концепция, это тенденция, это сумма явлений – как конструктивных, так и деструктивных, и поэтому, исследуя феноменологию Ходорковского, простых решений здесь не ищите, Оля.

О.ЖУРАВЛЕВА: То есть все будет хитро и не в лоб?

А.ПРОХАНОВ: Предостерегаю вас – не ищите простых решений ни в деле Ходорковского, ни в деле Николая II.

О.ЖУРАВЛЕВА: Хорошо. Такое сложное явление, как Александр Проханов, вернется к вам обязательно через минутку. Это программа «Особое мнение». Никуда не уходите.

РЕКЛАМА

О.ЖУРАВЛЕВА: Снова с вами программа «Особое мнение». Меня зовут Ольга Журавлева. И Александр Проханов продолжает рассказывать, как он видит все окружающее. JC Denton, который пишет «Меня видно?» - да, я вижу, все хорошо. Я ваше сообщение, кстати, тоже учту. Вот вы говорили об октябре. И JC Denton спрашивает: «Ждет ли нас Октябрьская революция в этом году?» Как вы считаете?

А.ПРОХАНОВ: JC Denton – это фирма какая-то?

О.ЖУРАВЛЕВА: Это псевдоним.

А.ПРОХАНОВ: Псевдоним, да?

О.ЖУРАВЛЕВА: Да.

А.ПРОХАНОВ: Ждет ли нас Октябрьская революция?

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну вы говорите, что какие-то процессы, процессы, процессы. Потом в октябре освободят Ходорковского…

А.ПРОХАНОВ: Вообще осень предполагает быть горячей, а не теплой. Осень будет довольно бурной. Думаю, что осенью произойдут события, которых все ждали. Одни боялись, другие вымаливали. Я думаю, что осенью все-таки начнется борьба с коррупцией так называемая. И это связано с тем, что, по-моему – опять, это говорят компетентные люди, не я…

О.ЖУРАВЛЕВА: Вы транслируете.

А.ПРОХАНОВ: Я питаюсь только слухами. Я не более, чем эхо – но уже не Москвы, конечно, а Кремля, естественно. Все-таки развитие в России будет запущено. Оно не такое, как я его желаю – такой мобилизационный, сталинский проект – нет. Но развитие начнется – оно будет корпоративным, по отраслевым…

О.ЖУРАВЛЕВА: То есть просто казнить пачками не начнут?

А.ПРОХАНОВ: Пачками нет. Ну, вот так…

О.ЖУРАВЛЕВА: Но через одного?

А.ПРОХАНОВ: Через одного. Пожалуй, кто-то и пострадает. Потому что, повторяю, развитие невозможно. Потому что невозможно закачивать деньги в коррумпированные корпорации – раз. Потом – невозможно мобилизовать людей на труд во имя развития, когда кругом воры, сибариты, мерзавцы и такие садисты социальные, к числу которых я отношу Абрамовича. Поэтому сначала начнется борьба с коррупцией, а потом начнется развитие. Это тоже вещь очень непростая – борьба с коррупцией. Как выяснилось. Для меня-то она проста…

О.ЖУРАВЛЕВА: Но коррупция, простите, все время связана с правосудием. Потому что всегда дело до суда доходит – и тут начинается интересное…

А.ПРОХАНОВ: Конечно, борьбы с коррупцией связана с тем, кто ее возглавит и обеспечит, эту борьбу. Поэтому мне кажется… это им кажется, а не мне, мне ничего не кажется. Они полагают, что, по-видимому, в ближайшее время еще до осени, до листопада, уйдет Чайка, уйдет Бастрыкин из Следственного комитета.

О.ЖУРАВЛЕВА: То есть вот эта вот возня наконец завершится…

А.ПРОХАНОВ: Да, там появятся новые люди, и эти новые люди гарантированно, что ли, управляемые контркоррупционной группировкой, возьмутся за чистку.

О.ЖУРАВЛЕВА: В данный момент вы сейчас опять транслируете чужое мнение? А вы сами как к нему относитесь?

А.ПРОХАНОВ: А я отношусь очень бережно к чужим мнениям. Я, как сталинист, очень бережно отношусь к глубоким умным высказываниям, если они полезны на родине. И вот эта борьба с коррупцией начнется, и она сейчас уже происходит – выстраиваются списки, создаются списки…

О.ЖУРАВЛЕВА: То есть вот эти дела, которые сейчас идут, это все забыть и зачеркнуть?

А.ПРОХАНОВ: Нет, не забыть. Но они все периферийные. Потому что нельзя бороться с коррупцией, хватая гаишников на улице и вытаскивая из кармана…

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну почему? Вот к судьям тут возникают вопросы. Масса всяких людей.

А.ПРОХАНОВ: Должны быть схвачены и посажены в тюрьму очень крупные птицы, очень крупные рыбы. Человека два-три федерального уровня, тройка-четверка регионального уровня. А остальное пойдет дальше. Но и это еще не все. Вот этот подход, о котором говорят эти компетентные люди, очень сложен. Потому что он вызывает массу опасений. Говорят о том, что вот такого рода выхватывание людей федерального уровня очень опасно. Потому что выхватывают людей из сложившихся структур, из сложившейся социальной арматуры, вырезание какого-то куска, как перепланировка квартиры, может привести к обвалу.

О.ЖУРАВЛЕВА: Так это будут показательные процессы, как вам кажется? Или действительно реальная борьба? Действительно коррупционеров будут брать?

А.ПРОХАНОВ: Должны быть показательные процессы. Потому что что такое борьба с коррупцией? Конечно, это сенсация. Должны быть показательные процессы, чтобы неповадно было. Народ должен видеть, что борьба началась и что судят не какого-то там мелкотравчатого взяточника районного судью или, повторяю, гаишника, какого-нибудь оборотня в погонах, в майорском чине, а судят реальных очень крупных виновников этих бед, за которыми числятся миллиарды долларов. Я не называю ни Чубайса, ни Абрамовича. И они, эти люди, не называли. Поэтому, повторяю – этот список составляется, в него вносятся одни люди, потом другие.

О.ЖУРАВЛЕВА: Меня просто будет не видно в камеру.

А.ПРОХАНОВ: Ну тогда и не узнаете. Но вот эти списки составляются, и они, по-видимому, будут реализованы.

О.ЖУРАВЛЕВА: И? и дальше?

А.ПРОХАНОВ: Но это, повторяю, сопряжено с огромными рисками. Рисками разрушения структур, разрушения систем, с саботажем целых группировок очень мощных. Потому что – вырви одного человека, он же не является сам одиночкой. Это целая коррупционная грибница, это целая коррупционная вертикаль, которая пронизывает…

О.ЖУРАВЛЕВА: Так ее же всю тогда и нужно вырвать?

А.ПРОХАНОВ: Это и будут делать. Не могут одновременно арестовать министра и вахтера, который сидит на его даче.

О.ЖУРАВЛЕВА: Почему?

А.ПРОХАНОВ: Ну потому что это попахивает уже 37-м годом…

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну, массовые репрессии. То есть вы предрекаете массовые репрессии?

А.ПРОХАНОВ: Я бы не хотел бы их запускать так быстро и немедленно. Нет.

О.ЖУРАВЛЕВА: А когда бы вы хотели запустить массовые репрессии?

А.ПРОХАНОВ: Ну это не я, я говорю вам языком близких доверенных людей. Я вообще…

О.ЖУРАВЛЕВА: Но вам же нравится этот проект? Вам лично?

А.ПРОХАНОВ: Борьба с коррупцией?

О.ЖУРАВЛЕВА: Да.

А.ПРОХАНОВ: Будто вам он не нравится. По глазам вижу – у вас глаза круглые, как пуговицы. Вы счастливы, что этот процесс начнется когда-нибудь. Он должен начаться. Мы не можем жить в стране, которую своровали один раз, потом второй. Мы живем в стране, которую своровали пять раз. Сейчас начинается шестое воровство.

...

...

А. ПРОХАНОВ: Речь идёт о действительно предполагаемой, а не мнимой антикоррупционной кампании, которая должна взорвать общество, социум. Речь идёт о том, что сегодня в верхах, по существу, уже создан список, состоящий примерно из 10-12 персон. Список, который должен начать вот эту антикоррупционную, связанную с арестами, с расследованиями кампанию. В этом списке, как мне давали понять, три или четыре крупных федеральных фигуры, не оборотни в погонах в каком-нибудь городке новгородском…

О. ЖУРАВЛЁВА: А прямо вот уровня губернатора.

А. ПРОХАНОВ: Федерального уровня. Есть три-четыре персоны регионального уровня, скорее всего, это и есть губернаторы. И ещё несколько персон, связанных с компаниями. С крупными экономическими. С бизнесом. Причем, этот список уточняется, одни фигуры из него уходят, другие возникает, идёт тщательная шлифовка. Это кампания, действительно, очень важная, очень сложная, очень опасная.

О. ЖУРАВЛЁВА: Вы считаете, что это может вызвать какой-то социальный взрыв, национальный подъём? Что, какая может быть реакция?

А. ПРОХАНОВ: Опасность состоит в том, что эти персоны, их всего 12, каждый из них в той или иной степени является ключевой в системе управления, в системе власти, в системе бизнеса.

О. ЖУРАВЛЁВА: А зачем эту структуру так ломать?

А. ПРОХАНОВ: Потому, что эта структура превратилась в тормоз государственного существования. Сама структура стала антигосударственной, ее нужно ломать. Но выхватывая этих людей, разрывая эти структуры, мы рискуем сломать государственную машину. Причем, допустим, какой-то фигуральный коррупционный министр, за ним же тянется расходящаяся вниз ветвь коррупционных персон, организаций, и удар по этому министру, который является держателем общака коррупционного, он бьёт по всей коррупционной структуре. Может выпасть вся электроэнергетика из строя. И мы окажемся в темноте.

О. ЖУРАВЛЁВА: Вы считаете, что есть некие силы, которые готовы на это пойти, ради того, чтобы очистить ряды?

А. ПРОХАНОВ: Нет. Власть заявила о своем намерении бороться с коррупцией. Она не может после этого арестовать ГАИшника.

О. ЖУРАВЛЁВА: Может, в принципе.

А. ПРОХАНОВ: Может. А может даже ГАИшника не арестовать. Но она заявила, что она начинает антикоррупционную кампанию.

О. ЖУРАВЛЁВА: И вот этому заявлению Вы поверили?

А. ПРОХАНОВ: Я этому заявлению поверил, потому, что в мире складывается и уже озвучивается вербально мысль, что Россия является криминальным государством.

О. ЖУРАВЛЁВА: Давно были какие-то истории про русскую мафию.

А. ПРОХАНОВ: Мафия – она и есть мафия. А о том, что государство криминальное – это почище империи зла. Всё государство криминальное. Этот козырь находится у врагов России. Они его могут вбросить в общественное сознание. Как можно иметь дело с государством, которое криминально по существу своему?

О. ЖУРАВЛЁВА: А Вы считаете, что это не так?

А. ПРОХАНОВ: Я не знаю. У меня есть собственное ощущение того, что коррупция губит и валит нашу страну на глазах. Каждый день приближает наш крах и конец. Но сказать о своей Родине, что моя страна – это бандитское государство, это значит нанести ей удар. Я этого не могу сказать о своей стране.

О. ЖУРАВЛЁВА: Вот Дмитрий Медведев, наш президент, в какой-то степени с Вами в некоторых тенденциях, судя по всему, совпадает. Сегодня он сделал новостью дня свое заявление о том, что в стране существует большая проблема с подбором кадров на должность губернаторов. По словам президента, у него нет скамейки запасных. Дальше – цитата. «Каждый раз ломаем головы, как найти кадры для замещения высших должностей в регионах». Сегодня Медведев объявил о создании президентской квоты управленческих кадров, в которую войдут профессионалы высокого уровня. Личные профессиональные достижения этих людей он будет оценивать сам. В эту квоту нельзя будет попасть по блату, - заявил Медведев. Это каким-то образом совпадает с мыслью о том, что нужно очистить на федеральном уровне ряды, нужно позвать других, нужно избавиться от блата, от коррупции.

А. ПРОХАНОВ: Возможно. То, что сказал Медведев, не очень убедительно. Потому, что в эту квоту никогда не попадают по блату. В эту квоту попадают по огромным чемоданам, набитым долларами. Есть таксы, по которым люди становятся губернаторами, а так же замами губернаторов, так же судьями, или прокурорами.

О. ЖУРАВЛЁВА: А если они становятся бесплатно, если они находятся в длительных личных отношениях?

А. ПРОХАНОВ: Повторяю. Задача понятна. Затея понятна. Но как можно было очистить по существу всё управленческое поле Приморского края, отдав под следствие вице-губернатора Дарькина, а его самого сохранить на этом посту? Это нонсенс, это бессмыслица, это порождает шизофрению. Дарькин, у которого был обыск, против которого возбудили уголовное дело, а потом он вернулся туда. Значит, действительно, Дарькина отпустили на эту должность, на это кормление, на это управление регионом…

О. ЖУРАВЛЁВА: Но немножко припугнули.

А. ПРОХАНОВ: Как можно припугнуть человека, который попадает под юрисдикцию, на которого смотрит закон, как на врага, как на коррупционера? Я думаю, что с кадрами в стране очень плохо, особенно, на должность губернаторов. Потому, что большинство губернаторов являются частью этой огромной экономической структуры, которая оседлала области и сосёт из областей кровь. Я знаю несколько областей, я там бываю часто, я знаю ,что такое элиты, когда упыри приходят в федеральные Думы, в областные Думы, как эти упыри лоббируют губернских чиновников, какая там идет страшная борьба за бюджеты, расклёвывание бюджетов происходит. Ангельских губернаторов не знаю. Для меня губернаторами характерными являлся Севрюгин, отсидевший в тюрьме, от сидел в Туле, это коррумпированный губернатор, чья коррумпированность вылетела на поверхность.

О. ЖУРАВЛЁВА: Но в любом случае Вы ждёте каких-то событий, и мы с Вами вместе будем…

А. ПРОХАНОВ: Они неизбежны!

О. ЖУРАВЛЁВА: …это наблюдать.

А. ПРОХАНОВ: Либо мы к зиме распадёмся.

-------
с ВС
эмоционально от Скромняги

в БД, сейчас не детский шухер. А это в свою очередь значит, что народишко побежал наперегонки закладывать своих коллег, ибо Воффка опять "кинул", теперь их.

Хазину, никакой войны НЕ БУДЕТ, началась безоговорочная капитуляция. Недобитых "штандарт фУреров СС" добьёт Генпрокуратура.

Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера(с) Попандопало-Таврический>>

http://worldcrisis.ru/crisis/468308/thread_t

От Павел Чайлик
К Кактус (18.07.2008 23:25:25)
Дата 21.07.2008 18:18:38

Я всегда был убежден,

>Для Перестройки-2 некомплект страдальцев – нужно еще Ходора выпустить. И должен он стать левым. Тогда все станет на свои места: Квачкову за державу обидно, Диомиду - за веру, Ходорковскому - за народ. Православие, самодержавие, народность. Это не Ибанск, это покруче будет.

что любое худ. произведение да и вообще человеческое воображение не в состоянии соревноваться с реальностью в своей невообразимости. :)))

От Кудинoв Игорь
К Павел Чайлик (21.07.2008 18:18:38)
Дата 21.07.2008 19:43:28

видимо, вы не читали "Историю одного города" (-)