>ПМСМ нужно знать границы своих прав и полномочий чиновника. И без скандала выпихивать чиновника на его поле, если он этих границ не знает. Но это сложно.
об этом и сюжет и речь. Смысл как раз в квалифицированном отстаивании права, без всяких эмоций и пр. ПМСМ
>Потому что нынешняя российская свалочная цивилизация – это посткапитализм. Аксиоматикой капитализма – законами – управляться не может. Новая культура – псевдокоды – только складывается. (Когда сложится – это не люди будут в понимании Просвещения.) Поэтому законодательство имеет чудовищный объем, содержит массу противоречий и не соответствует практике. В зазоре между практикой и законом действуют другие системы регулирования – понятийные (воровской закон) и рыночные (взятки). Эти демпферы нужны. Какие есть, даже плохие. Без них процесс пойдет вразнос. Все это понимают.
"Общество контроля"(ОК) забыл. В Лондоне камер наблюдения едва ли не больше чем жителей. Видел тут сюжетец (по Дискавери кажется), как отслеживается с компами и предугадывается движение рэндом-васипупкина, пещехода. Все и всё андер контрол.
по-моему,полный превед. И что теперь будет?микс посткапа и архаизации через "понятия"?плюс как я писал в "Белоруссии", ПДД у нас уже выстроились из габитуса. Нарушают все как само собой. На моем перекрестке что я хожу через Свободу каждого второго-третьего можно на красный свет отловить
насчет ОК фильмец Царевой (та что про трансгены снимала)
Милиция готовилась встречать три миллиона неуправляемых футбольных фанатов в центре Москвы вполне осмысленно. Но вслух об этом говорить неприлично. У нас же стабилизец на дворе.
Тотальность контроля не означает тотальность правоприменения. Контроль всеобщий, а санкции выборочные. Контролируют всех, наказывают по официальному закону тех, кто преступил закон неофициальный. Власти не будут всех скопом лишать серых заработков, права ездить на красный цвет или иметь незарегистрированные 6 соток. Диктатура закона – только для тех кто мешает утилизации пространства под названием РФ. Ситуация мутная потому что правила игры нигде не прописаны и наивный обыватель может стать жертвой карательной машины просто потому что потерял нюх и что-то не уловил вовремя.
Делез говорил что аксиоматика капитализма не может расширяться беспредельно, она должна дополняться перекодированием населения. Но у нас перекодирование не пошло потому что кодировщики себя чувствуют временщиками и заморачиваться не хотят (есть версия что они просто тупые и не умеют). Аксиоматика (юриспруденция) дошла до предела расширения. Затем произошел ее сброс до понятий: официально провозглашаются чуть ли не европейские законы 20 века, а реально действуют воровские законы копирующие поведение в обезьяньей стае.
Мне нынешнее руководство РФ напоминает Столыпина который видел только один срез общества и стоял на своей точке зрения до конца. Они тоже мало что видят, регулируют то что видят и не понимают почему регуляторы не работают.