От Кудинoв Игорь
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 22.05.2008 10:46:42
Рубрики В стране и мире;

Активисты движения «Наши» будут преподавать православие в школах

http://www.newizv.ru/news/2008-05-22/90482/

Вчера куратор православного корпуса движения «Наши» Борис Якеменко объявил, что нынешней осенью активисты организации начнут преподавать в школах «Основы православной культуры» по написанному им учебнику. В движении рассчитывают охватить школы 10 городов, в том числе Москвы. По мнению экспертов, пытаясь проникнуть в учебные заведения, «Наши» после выборов ищут себе новое применение.

О намерении организовать преподавание «Основ православной культуры» член Общественной палаты и куратор Православного корпуса движения «Наши» Борис Якеменко сообщил в своем интернет-дневнике. Для этой цели уже издана первая часть учебника, охватывающая период с X по XVII век. Как рассказал «НИ» сам Борис Якеменко, учебник в комплекте с рабочей тетрадью и компакт-диском выпущен тиражом 1000 экземпляров и посвящен укладу жизни средневековой Руси. Курс рассчитан на старшеклассников и может быть изучен за год при занятиях один раз в неделю. Действующий учебник «Основы православной культуры» Аллы Бородиной г-н Якеменко считает «оторванным от жизни» и напоминающим дореволюционный «Закон Божий».

Преподавать по учебнику Бориса Якеменко будут члены Православного корпуса движения «Наши». Сейчас этот корпус насчитывает около 500 активистов, однако в движении признают, что необходимой квалификацией обладают лишь 30–40 человек, главным образом, выпускники педагогических и богословских вузов. Уже нынешней осенью они направятся в школы 10 городов, в том числе Москвы. В каких именно школах будет вестись преподавание, г-н Якеменко сказать затруднился: «Смотря сколько школ согласятся работать, и где не занят предмет». Работать преподаватели, по словам Бориса Якеменко, будут бесплатно.

В Минобразования комментировать «НИ» инициативу «Наших» отказались, сообщив лишь, что сейчас данный курс преподается в школах на факультативной основе. Источник в Московской патриархии признал, что с кем-то из руководства РПЦ Борис Якеменко свою инициативу согласовал, однако с кем именно, источник сказать затруднился.

Настоятель храма Святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Максим Козлов выразил «НИ» сомнение, что «Нашим» удастся наладить преподавание православия в школах на общественных началах. «За счет добровольцев можно только сдвинуть ситуацию с места. А для регулярного качества штурмовщина не подходит». Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, в свою очередь, высказал «НИ» опасения, что преподаватели из движения «Наши» окажутся недостаточно квалифицированными, и «в целом ряде регионов этот курс может быть скомпрометирован».

По мнению экспертов, пытаясь организовать преподавание «Основ православной культуры» в школах, движение «Наши» пытается найти себя в новом качестве. «Другие направления уже исчерпаны, а религиозной тематикой «Наши» еще активно не занимались», – сообщил «НИ» президент Института современной политики Владимир Лысенко. Так как «операции против оппозиции завершены», руководство «Наших» вынуждено «постоянно придумывать какие-то новые шаги», чтобы «о них не забыли в Кремле». Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко также полагает, что «ребрендинг движения очевиден». Однако «тема выбрана не удачно», так как «истово религиозных людей в России менее 10%», а изучение православия не решает тех задач, которые изначально ставили перед собой «Наши» – повышение конкурентоспособности России и инновационный прорыв.

Напомним, что Борис Якеменко является старшим братом Василия Якеменко, создателя движения «Наши», а ныне руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Помимо участия в политических проектах брата (движения «Идущие вместе», «Наши»), Борис Якеменко известен как автор книг и статей по российской истории, включая учебник «История Отечества» для 10–11 классов, а также ряда скандальных публикаций.

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (22.05.2008 10:46:42)
Дата 15.07.2008 10:40:46

"Моло-гвардейское ЕдРо" на Байкале версус «нашистского» Селигера

борьба за духовность подрастающего поколения всвязи с жарким летом резко обостряется. Явный хит сезона, после массового отлова тракцистов и разоблачения британских шпионов в первом,втором и третьем поколении.

На радио элита русской духовности Гордоны гнобят бездуховных собчачек, а на Байкале табуном под присмотром нравственных инструкторов бегает мол.едро

И вот эти чмошники теперь определяют духовную рожу поколения

>

"Вас не должно стать больше"
// На Байкале открылся лагерь "Молодой гвардии"
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=912410
Газета «Коммерсантъ» № 121(3938) от 15.07.2008
Фото: 1 из 5
Участники лагеря признавались, что получить депутатский мандат — их заветная мечта
http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=912410&picsid=242327&stpid=23

На озере Байкал открылся лагерь прокремлевского движения "Молодая гвардия "Единой России"". В течение двух недель активисты будут учиться работать в избирательных штабах на предстоящих выборах в Забайкальском крае. Руководство движения обещает, что участники лагеря попадут в партийные списки, да и сами молодогвардейцы надеются, что их "выберут куда-нибудь". Пока же участники лагеря тренируются изображать бегущий табун лошадей.

В палатках на Байкале собрались 300 активистов из Иркутской, Кемеровской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области, Республики Тыва, Новосибирской области. Для того чтобы обычные туристы не зашли на занятую прокремлевской молодежью территорию, границы лагеря обозначили красно-белой лентой. Здесь молодым людям предстоит прожить две недели. Подъем в восемь утра, отбой в полночь. Предполагается, что в лагере будет действовать сухой закон. Курить молодогвардейцам все же разрешат, но только в специально отведенных местах. Запрещены "самовольный выход за территорию лагеря во время программ" и "несанкционированное купание в водоемах". Особенно организаторы позаботились о нравственности: в розданных памятках содержится призыв "Уехать в том же количестве, что и приехали! Вас не должно стать больше!".

Корреспонденту "Ъ" удалось понаблюдать за тем, как молодогвардейцам остается проводить время. В день открытия лагеря они слушали лекцию доцента кафедры истории и географии Института повышения квалификации работников образования Иркутской области Сергея Алексеева о российских партиях. Юные политики обсуждали экономическую программу ЛДПР и, по их признанию, пытались понять, вменяем ли глава партии Владимир Жириновский. Дискуссия завершилась тезисом о том, что, несмотря на различия в программах партий, основы социальной политики ЛДПР и "Единой России" очень похожи. После лекции активистам предстояла ролевая игра: под руководством инструкторов они изображали бегущий табун лошадей, паровозы и пловцов.

"Байкальский лагерь должен подготовить специалистов для работы в избирательных штабах на предстоящих в ближайшее время выборах в Забайкальском крае,— пояснил "Ъ" секретарь президиума генсовета "Единой России" Андрей Турчак.— Возможно, кто-то из участников лагеря попадет в списки". Впрочем, господин Турчак сообщил, что "это скорее технологическое, а не идеологическое мероприятие".

Участники лагеря признавались, что получить депутатский мандат — их заветная мечта. Студент Иркутского государственного технического университета Алексей Боровик рассказал, что хотел бы избраться в городскую думу. "Политика — это болезнь,— диагностировал он.— Я возглавлял студенческий совет вначале общежития, потом университета, а потом городской студсовет. В 2006 году в День самоуправления даже заменял мэра Иркутска. Мне понравилось. Нужно что-то делать дальше. Нужно идти в большую политику". У активистки из Читы, попросившей не упоминать ее имени в газете, запросы поскромнее: в разговоре с "Ъ" девушка выразила надежду, что по итогам занятий на Байкале руководство читинской "Молодой гвардии" ее заметит и "выдвинет куда-нибудь".

Лидер иркутских молодогвардейцев Сергей Тен в разговоре с "Ъ" подчеркнул, что мероприятие на Байкале — альтернатива лагерю "Наших" на Селигере. "Правда, наш лагерь более осмысленный. Меньше этой показухи, как когда во время приезда тогда еще вице-премьеров Медведева и Иванова несколько сотен "наших" целовались, чтобы продемонстрировать, как они улучшают демографию,— пояснил господин Тен.— Таким персонам, как Владислав Сурков, приехать на Селигер куда проще и ближе, чем сюда".

Александра Ъ-Терентьева, Иркутск; Екатерина Ъ-Савина


Интеллектуальный секс символ страны
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/11825.htm


см по ссылкам
http://neklyueva.livejournal.com/876243.html

http://sou-rire.livejournal.com/479501.html

http://kristian55.livejournal.com/88306.html

Что есть К.Собчак? Послушайте и почитайте будни барабаки

http://www.moskva.fm/stations/FM_100.1/programs/будни_барабаки/2008-07-05_18:06:32

"Письмо от баб и мужиков, где они говорят, что ничо не понимают, мы ничо не понимаем, но ощущение Вашего превосходства..."

комменты
Катя у нас завод. По производству мыслей и образов.


выдержал 13 секунд
потом вспомнил, что жизнь короткая


14 июля 2008, 10:05

Сергей георгиевич Порфиров

Да как бы там ни было, Гордон создала повод для обсуждения по всей стране! Часто ли Маяк становится темой для для такого бешеного обсуждения поголовно всеми и на разные лады? Да, это был может быть не самый удачный для Гордон эфир - но для Маяка прекрасный способ засветиться везде нахаляву. А они её сняли с эфира... Она сделала, сама того не желая, прекрасный вирусный контент... за счёт своей репутации. Это заслуживает поддержки. Репутации Маяка эта ситуация что слону дробина, наоборот больше слушать будут. А Гордон в особенности. И кто, в конце концов, не лажался? А Собчак в конфликте как рыба в воде, не зря же на дипломата выучилась, если не ошибаюсь... Гордон невольно спровоцировала - и получила... известность за пределами маяка.

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (22.05.2008 10:46:42)
Дата 25.06.2008 09:51:55

Активисты движения «Наши» получили иконой по башке от активистов-диомидовцев

День рождения епископа Диомида отмечен избиением "Наших"

24 июня, в день рождения епископа Анадырского и Чукотского Диомида и открытия Архиерейского Собора, у зала церковных соборов храма Христа Спасителя состоялось два пикета и две массовых драки. Трое участников несанкционированного пикета в поддержку Диомида задержаны днем у храма Христа Спасителя, сообщили журналистам в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Ранее сообщалось, что с утра 24 июня сторонники епископа Чукотского, получившего скандальную известность призывами к изоляции Русской православной церкви, начали пикет, где сегодня открылся Архиерейский Собор. Они совершили два нападения на участников альтернативной акции, избивая своих оппонентов сначала кулаками, а потом - иконой и древком. По словам руководителя православного корпуса движения "Наши", члена Общественной палаты Бориса Якеменко, побои от сторонников Диомида получила девушка, которую били палкой по голове. Свалка продолжалась 1,5 минуты, после чего противоборствующих разнял ОМОН, оттеснив "Наших" к памятнику Энгельса в трехстах метрах от храма. Попытка молодежи вернуться к храму спровоцировала вторую драку.

Стоит добавить, что Священный Синод Русской православной церкви накануне принял решение рассмотреть на Архиерейском Соборе ряд писем и посланий Диомида, в которых содержится критика в отношении иерархов церкви. Епископ Чукотский обвиняет представителей Московского патриархата в отступлении от чистоты православного вероучения. Ранее также сообщалось, что сам Диомид не смог приехать на собор, сославшись на болезнь. Тем временем сам патриарх Алексий выступил на Соборе с критикой в адрес протестантов (за отход от норм христианской нравственности), отдельных представителей ислама и иудаизма в России (за то, что они препятствуют развитию межрелигиозного диалога), а также назвал гражданские браки "блудным сожительством", аборты - "убийством", а разводы - невозможными.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1018950.html
21:42 24.06.2008

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (22.05.2008 10:46:42)
Дата 02.06.2008 10:33:43

еще кусочек гламура. "Философия в будуаре" -Ксюша и Кадыров

бон тон это нынешний, лепота по новорусски. Гламурно должно быть все.

http://talks.guns.ru/forummessage/33/327728.html
Собчак берет интервью у Кадырова.

posted 1-6-2008 17:44 "СОБЧАК: ...Вы же главный кавказский мужчина... Как вам удается влюблять в себя всех женщин - чеченских и русских?"

"СОБЧАК: ....Возьмите меня второй женой.
КАДЫРОВ: Интересное предложение, но тебя придется много воспитывать. Наказывать."
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001293/thm/1293857.jpg


http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001293/thm/1293861.jpg


http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001293/thm/1293869.jpg



на всякий случай если кто забыл- Ксения Собчак создавала собственное молодежное полит.движение "Все свободны", на форуме об этом было
http://www.grani.ru/Society/People/m.106214.html

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (02.06.2008 10:33:43)
Дата 11.07.2008 16:33:50

часть2, смертельная битва за духовность -Ксюша и Гордон

> бон тон это нынешний, лепота по новорусски.

обязательно слушать. Ибанск в кубе - духовная жисть

Это Маяк теперь такой. В Ибанске. Радио Маяк,а на нем - одна Гордон. Второй Гордон плющит рядом .но по ТВ.

Интересны моменты для меня,например, когда явно гораздо более умная Собчачка мл. вставляет Кате как классификатору -каталогизатору(это к вчерашнему разговору).

Приятного прослуха!
http://www.radiomayak.ru/player.html?aid=97287&id=148730&type=TVP&mode=0
Ксения Собчак в гостях у Кати Гордон и Дмитрия Глуховского. 03/07/2008. Часть 1

Ксения Собчак в гостях у Кати Гордон и Дмитрия Глуховского. 03/07/2008. Часть 2


http://expert.ru/columns/2008/07/09/gordon_sobchak/
...
А. Гордон (бывший муж и навсегда соратник – по словам К. Гордон), мало того – в тот же самый четверг 3 июня, только чуть позже – в 22.30, а не в 20.05, как К. Гордон на «Маяке», приступил к осуществлению аналогичной акции. Вместо Собчак у него был С. Минаев, это была премьера телепрограммы «Гордон Кихот».

Второй случай с точки зрения общего устройства мироздания понятен: господин Гордон выставляет себя как слегка идеалистически заточенного защитника всего духовного & интеллектуального, что только есть на свете. Это пока рассматриваем его одного, без Минаева. Гордон-Кихот, грустное одиночество духовной личности, которой надо восстановить права духовности среди текущей и окружающей действительности.

Что в двух гордоновских случаях общего, кроме формата, времени выхода и фамилии ведущих? Да, именно битва за духовность. Потому что в первом случае (если кто-то не обратил внимания) происходила та же дуэль: Гордон (духовной интеллектуалки) против Собчак (категорически не такой). У Гордон на ее страничке на «Маяке» так и написано под фотографией [3]: «Катя Гордон – интеллектуальный секс-символ страны». Если кто-то из интеллектуалов об этом не знал – пусть идет по ссылке и смотрит, кто ему выдан в качестве символа желаний его интеллекта. В общем, получается прогрессивная медиаакция, направленная на укрепление образов Гордонов как защитников духовности и т. п. Акция, кстати, успешная: у нового интеллектуального секс-символа в ЖЖ примерно к моменту вычеркивания сетований по поводу Собчак было 844 комментария. Про А. Гордона что и говорить: горе от ума в полный рост, даже сидя.

Таким образом, что? Таким образом, сразу две вещи. Одна простая и радостная, вторая – сложная и тревожная. Первая связана с тем, что тема духовности и интеллектуальности становится все более существенной, даже в медиапространстве. Похоже, что медийные люди оценили места, где процветает интеллектуальная духовность, и нашли их весьма перспективной нишей, для которой уже заготовили ее секс-символы. Так что, уважаемые интеллектуалы, они уже сильно думают о нас, желая быть нам приятными. О чем и сигнализирует синхронный порыв лиц по фамилии Гордон.

Что касается упомянутых противоборств, то с ними тоже все гармонично. Это правильный подход: выбирать в качестве переносчиков бездуховности Собчак и Минаева, тогда любое действие против них тут же станет весомым проявлением духовности и интеллекта, отчего интеллектуалы этих смельчаков немедленно полюбят. Но ведь и другая сторона не дремлет! На «Радио Культура» был, скажем, такой анонс: «Сегодня вечером в торговом доме „Библио-глобус” Сергей Минаев и Эдуард Багиров представят читателям книгу „Сборник короткой прозы лучших…”» Ну, кого-то там из лучших. Рубрика-то, по которой числился анонс, – «Территория контркультуры». Так что Минаев с Багировым ощущают себя контркультурой. Как не понять: если Гордон считает Минаева недуховным и некультурным, значит – он будет контркультурным, накося-выкуси, консерватор! Не иначе Илья Кормильцев их благословил, а из «Фаланстера» каждое утро звонят данным подопечным: как типа креатив идет, нет ли перебоев, не помочь ли новой контркультурной мыслью, чтобы уж скорее в продажу?

В общем, обе стороны (Гордоны и Собчак & Минаев) бьются за первородство своей духовности, а не за что-нибудь другое. А раз налицо битва между ними, то стороны друг другу равны. Это будет вторая вещь, которая сложная. Вообще-то она совершенно не сложная, это после всех этих разборок уже начинаешь сомневаться – а может быть, и в самом деле сложная?

Как быть-то, короче? Если, значит, против духовности и интеллекта в исполнении Гордонов, то, значит, за Минаева и Собчак. А если против духовного интеллекта по версии Минаева и Собчак, то, деться некуда, тогда за Гордонов. Вот или так или этак, полный экзистанс: или Гордоны или Минаев с Собчак. Ну, или Собчак с Минаевым или Гордоны. Чью духовность и интеллектуализм выбрать? Ту, что эта, или ту, что та? Ведь в природе нет другого варианта!

Андрей Левкин, главред «Полит.Ру»