>Если я хочу оставить своим детям страну пригодную для проживания, то я должен объединяться с такими как я сам или с боеспособными союзниками. Обыватель как-то в их число не попадает. Он сначала пристроится ездовым в обозе, а потом по обстоятельствам, или будет требовать льгот герою войны, или, задрав руки, бормотать: «мы пскопские мобилизованные». Пусть сам выгребает.
cудя по вышеприведенным пунктам, такие как Вы, и "боеспособные союзники" в эти самые пункты не подпадают. Кто же они тогда, эти союзники?
«Боеспособные союзники» - грамотные люди. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Нужно сделать классом тот протокласс который выступил в перестройку против бюрократии и одержал победу для буржуазии, подписав этим себе смертный приговор – бывшую интеллигенцию. Для этого образованному слою нужно вырабатывать собственную идеологию. (Понятно, что нужно мировоззрение, идеологии свое отжили, но пока хотя бы так.) Нужно разрушить монополию на одурачивание образованной публики «интеллигентскими» партиями – Яблоком и СПС. Тем более что они сами сдулись. Может быть, создать коммунистическую (красную) партию для когнитариев.
Что касается союзников - классов (рабочих, крестьян и т.д.), то они сами подтянутся, когда жареный петух клюнет. Гражданскую войну для большевиков выиграли крестьяне-фронтовики которые пошли в красную армию. Но если бы в тот момент, когда у крестьян терпение лопнуло, в стране не было рабочего класса и коммунистической партии, этот крестьянский бунт захлебнулся бы. Крестьянам было за кем идти. Вряд ли ситуация повторится буквально, но выводы делать можно.