От Alex~1
К Константин
Дата 08.04.2008 16:55:39
Рубрики В стране и мире;

Re: эстафета олимпийского...

>А чем это закончится в стратегическом плане, вопрос конечно интересный.

Как и следовало ожидать, англосаксы (Англия, Штаты, Австралия и пр.) уже послали (англичане) или пошлют (США, практически наверняка - проигрываюшая Клинтониха играет свою роль) бойкот подальше, сделав ритуальные телодвижения), подставив слишком шустрых и не слишком умных европейцев из ЕЭС.

От Пуденко Сергей
К Alex~1 (08.04.2008 16:55:39)
Дата 10.04.2008 09:03:11

Re: эстафета олимпийского...

>>А чем это закончится в стратегическом плане, вопрос конечно интересный.
>
>Как и следовало ожидать, англосаксы (Англия, Штаты, Австралия и пр.) уже послали (англичане) или пошлют (США, практически наверняка - проигрываюшая Клинтониха играет свою роль) бойкот подальше, сделав ритуальные телодвижения), подставив слишком шустрых и не слишком умных европейцев из ЕЭС.

это не элиты решают. А почти что улицы

дело не в калькулируемой кампании, а в подоснове. Тетки эти парижские, культуртрегерши бремени белого человека, не могут не выступать.

В Санфранциске то же самое. Не в Буше и Хилари засада. а в низовых настроениях. Желтожопых обезбян низя допускать на вершины мирового осфтпауэр. Т.е учить жить и работать должны белые толстые тетки на парижском ТВ (чем они с чечней 10 лет занимаются- читай Андю на ВИФе)

Трое бегунов отказались нести огонь

И наконец-то вылез Сергей наш мэтр Ковалев , с ЦУ аж на 5 лет. Слушать ЦУ со всеми наставническими интонациями (ехать,не ехать, как ехать ) - на Эхе.


10.04.2008 04:14 : Российские правозащитники призывают к «моральному бойкоту» Олимпиады в Пекине.

Об этом говорится в заявлении, поступившем в распоряжение нашей радиостанции. «Последние кровопролития в Тибете и приближающаяся Олимпиада в Пекине заставляют нас привлечь внимание мировой общественности к нетерпимому положению прав человека в КНР», - говорится в заявлении, под которым подписались исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев, директор общественного центра Андрея Сахарова Юрий Самодуров и президент Фонда Андрея Сахарова Сергей Ковалев.
По мнению правозащитников, «мировое сообщество должно сделать внятный жест, который покажет Пекину неприемлемость его репрессивной политики». Они также считают, что «моральный бойкот Олимпиады в Пекине должен послужить уроком для российских властей в преддверии сочинской Олимпиады 2014 года». По их мнению, «масштабы репрессивной политики в России не уступают китайским», поэтому они правозащитники призывают мировую общественность «дать понять российским властям, что в случае продолжения подавления оппозиции, под вопрос будет поставлено участие команд демократических государств в сочинской Олимпиаде».

10.04.2008 00:16 : Новый этап эстафеты Олимпийского огня начинается в американском Сан-Франциско

Тысячи людей, которые протестуют против нарушений прав человека в Китае выйдут сегодня на улицы города. Как передает ИТАР-ТАСС, в акциях протеста примет участие более 7 тысяч человек. В связи с этим полиция принимает беспрецедентные меры безопасности, в том числе, принято решение сократить маршрут олимпийской эстафеты. Ранее масштабные акции протеста на пути следования Олимпийского огня прошли в Лондоне и Париже.
Несколько часов назад стало известно, что британский премьер-министр Гордон Браун не поедет на торжественную церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине. Однако он побывает на закрытии Олимпиады.
10.04.2008 03:12 : Финиш американского этапа эстафеты Олимпийского огня будет перенесен из-за изменения маршрута забега, сообщают местные СМИ.

Ранее планировалось, что эстафета завершится на берегу залива Сан-Франциско. Где это произойдет теперь, не сообщается. В настоящее время участники забега перемещаются в направлении моста "Золотые Ворота". Примечательно, что кроме сторонников независимости Тибета на улицах города собрались сотни их противников. Во время шествия с Олимпийским факелом несколько протестующих попытались приблизиться к нему, однако их быстро оттеснили от группы факелоносцев стражи порядка.
10.04.2008 05:22 : Без церемонии прощания закончился североамериканский этап эстафеты Олимпийского огня в Сан-Франциско.

Как стало известно журналистам, сразу после завершения проводившейся в условиях повышенных мер безопасности эстафеты огонь был привезен в аэропорт, перенесен на борт самолета, который вскоре вылетел из США.
Следующий этап Олимпийской эстафеты должен пройти в столице Аргентины. Как ожидается, торжественные мероприятия по этому случаю пройдут в Буэнос-Айресе в пятницу
10.04.2008 08:31 : Проведение этапа эстафеты Олимпийского огня в Сан-Франциско разочаровало многих
http://www.echo.msk.ru/news/506811-echo.html
Проведение этапа эстафеты Олимпийского огня в Сан-Франциско разочаровало как сторонников, так и противников проведения летней Олимпиады в Пекине. Тысячи людей расположились вдоль предполагаемого пути следования Олимпийского огня, но местные власти в последний момент изменили маршрут - они опасались выступлений сторонников независимости Тибета.
В результате большинство зрителей прождали несколько часов, но олимпийского факела так и не увидели. Сразу после церемонии зажжения факела спортсмены скрылись в большом ангаре - через 40 минут оттуда выехал кортеж автомобилей, который доехал до одной из пустынных улиц, там из машины вышли факелоносцы и охрана, после чего эстафета продолжилась по городским улицам. Увидеть ее смогли только случайные прохожие и телезрители.
Под усиленной охраной огонь был доставлен в международный аэропорт Сан-Франциско, там, без проведения какой-либо церемонии, его перенесли на борт самолета, который вскоре вылетел из США.
Эстафету олимпийского огня могут отменить
Фото: Beijing2008
http://zagolovki.ru/daytheme/olympiyskiy_ogon/09Apr2008
Международный олимпийский комитет может отменить существующую с 2000 года традицию эстафеты олимпийского огня. После скандалов в Париже и Лондоне МОК решил восстановить ритуал, согласно которому факел зажигали на Олимпе и передавали напрямую стране-хозяину игр. Между тем, сегодня факел продолжит шествие по США. Из опасений, что возникнут беспорядки, маршрут эстафеты был сокращен до 10 километров.

«Независимая газета» пишет, что Хиллари Клинтон призвала Джорджа Буша бойкотировать Олимпиаду в Пекине, если в Китае не улучшится отношение к правам человека. В Сан-Франциско, где сейчас находится факел, 200 активистов движения в защиту Тибета уже устроили свою, альтернативную «эстафету прав человека». А семеро из них попытались вывесить тибетские флаги на верхних опорах моста Золотые Ворота. Издание напоминает, что в антикитайских демонстрациях в Париже кроме правозащитников приняли участие 40 членов парламента («МОК может отменить эстафету олимпийского огня»).

«Комсомольская правда» напоминает, что на родине олимпийского движения - в Элладе - во время Игр прекращались войны и конфликты. Но последующие поколения все дальше отходят от идей олимпийского движения, бросая своими действиями тень на всю историю Игр. Первый раз эстафета олимпийского огня была проведена в 1936 году накануне Игр в Берлине, когда хозяином Олимпиады Гитлер. Сегодня глумление над олимпийскими идеалами проходит под более солидной вывеской борьбы за права человека. Конечно, нарушение этих прав вызывает вполне естественное возмущение каждого человека. Но вряд ли при этом стоит действовать такими методами, какими действовали демонстранты в Лондоне и Париже («Огонь раздора»).

http://kp.ru/daily/24078/313465/
http://kp.ru/upimg/photo/105505.jpg


В руках у теннисиста Арно Ди Паскуале потухший факел.
Фото: АП
глумление над олимпийскими идеалами проходит под более солидной вывеской борьбы за права человека. Безусловно, нарушение этих прав вызывает вполне естественное возмущение каждого благородного человека. Но вряд ли при этом стоит вымазывать дегтем один из немногих символов братства и единства, который сохранился у человечества. Граф Толстой тоже боролся за униженных и оскорбленных. Но при этом свои идеи непротивления писатель успешно насаждал без помощи кистеня и дубины. Олимпийский огонь, который, к слову, не принадлежит Китаю, а является всеобщим достоянием, цинично употребили в качестве пиар-носителя.

Всебщее достояние ИК. Нету. Эра разобщенных миров(триумф эгокультурности)





нарезка за сегодня

От Potato
К Пуденко Сергей (10.04.2008 09:03:11)
Дата 10.04.2008 14:56:18

Дело именно в "калькулируемой кампании".

Берем, к примеру, немцев. Материал полу-годовой давности.

http://ftrsupplemental.blogspot.com/2007_09_24_archive.html

Strategies
The Friedrich-Naumann-Foundation, closely affiliated to the German liberal FDP party, began its extensive Tibet activities in the early 1990's. Since 1991 it has been counseling the Tibetan exile government "on all questions of political education".[6] Together with the exile government, whose headquarters is in India, the Friedrich-Naumann-Foundation organizes international conferences on Tibet. The second conference, held in Bonn in 1996, led to diplomatic fallout, culminating in the closing of the foundation's Beijing office. It has yet to be reopened. The last conference took place in Brussels last Mai. At the invitation of the Friedrich-Naumann-Foundation, more than 300 participants, arriving from over 50 countries, discussed "human rights" and "strategies of Tibetan exiles'".[7] According to the foundation, it was "the most political" conference on Tibet ever: "This was also due to the opportunities that the Olympic Games, to be held next year in China, open to the Tibetans and which were also examined in Brussels."

Фонд имени Науманна (принадлежит Свободно-Демократической Партии ФРГ - партии либералов) начал активно заниматься Тибетом с начала 1990-х годов. С 1991 года действует как консультант Тибетского Правительства в изгнании по всем политическим вопросам. ... Последняя конференция, проведенная фондом, прошла в мае 2007 года в Брюсселе. В ней приняли участие 300 человек из более 50 стран. Обсуждался вопрос о возможностях, которые дают тибетцам Олимпийские игры.

http://ftrsupplemental.blogspot.com/2007/09/strategies-of-attrition-ii.html

German politicians have announced an escalation of the chancellor's Tibet offensive. According to comments made by the Prime Minister of Hesse, Roland Koch (CDU), Angela Merkel's meeting with the Dalai Lama is only the beginning of large scale interference into China's internal affairs, that also should incite other Western states to give up their reservations. Berlin considers the moment particularly favorable for activities to weaken Beijing, because as the host of next year's Olympic games, the People's Republic is restricted in its capacity to retaliate. Berlin's Tibet activities are part of a cross party general consensus and are in line with old traditions of German foreign policy, that, already in the 1930s and 1940s, considered Lhasa as an important base for interfering in Central Asia. The German-Tibetan contacts, that were established at the time, have not only outlived World War II, but are still functioning today, as german-foreign-policy.com reports in the second part of its series focused on strategies of attrition.

The Free World
Soon "other state and political leaders will follow the chancellor's example and intensify their support for the Dalai Lama's non-violent struggle for more autonomy in Tibet," declared the Prime Minister of Hesse, Roland Koch (CDU) [1] only one day after Beijing rescinded its cancellation of a bilateral foreign ministers' meeting, showing it was willing to relent after Germany's affront on September 23.[2] Koch declared, that the Chinese government has "to realize", that "the free world is not prepared to forget or conceal the situation of the Tibetan people."[3] It would become "more difficult", to exclude "the human rights question" from the discussion on the Olympics. So-called NGOs, among them the "Reporters Without Borders" are launching campaigns accordingly. Their activists are organizing demonstrations in Beijing and have excellent connections to the media in Germany. This organization is known for similar campaigns against the Cuban government and does not deny to have received subventions from US-Sources.[4]

Tradition
The government's Tibet policy is supported across party lines in Germany. Among the Dalai Lama's sympathizers since the 1980s are Roland Koch, (CDU), as well as many in the Green party and since the early 1990s, the Friedrich Naumann Foundation, closely affiliated with the liberal FDP Party. Ethnic minority group ("Volksgruppen") experts, trained in German ethnic models, from the Germanophonic Northern Italian "South Tyrol", are counseling the Tibetan "exile government" on questions of "autonomy" (german-foreign-policy.com reported).

Премьер-министр германской земли (республики) Гессен, Рональд Кох разъяснил, что встреча канцлерши Меркель с Далай-Ламой только начало широкомасштабного вмешательства в китайские дела.
Упоминаются и "Репортеры Без Границ".
Поддержка Далай-Ламы не ограничивается только упомянутыми выше Христианскими и Свободными демократами, а также имеет место среди Зеленых.

Немецкая активность в Тибете - старая традиция, которая началась еще в 1930-40-х годах и пережила вторую мировую войну.

От Пуденко Сергей
К Potato (10.04.2008 14:56:18)
Дата 10.04.2008 21:01:33

я про демонтаж\дезавуирование олимпиады, а не про Тибет

олимпийский фронт конечная сводка за четверг

не знаю, но кажется эстафеты больше не будет, сдохла как класс. В Америке\Канаде тоже есть стенающие под гнетом индейцы и скажем недовольные велфером негры, а у них вожди вроде племени Лакота

10.04.2008 18:32 : Необходимость проведения олимпийской эстафеты поставлена под сомнение

Об отмене забега уже заявила Канада, которая станет столицей Олимпиады -2010. Тем временем, в ряде стран продолжаются акции протеста, направленные на срыв эстафеты.
Решающим фактором для ввода ограничительных мер по эстафете послужили манифестации, которые следуют одна за другой. О принятии такого неожиданного решения сообщила канадская телекомпания Си-Ти-Ви, со ссылкой на главного управляющего оргкомитета игр -2010 Джона Фэрлонга. Он, в частности, заявил, что в некоторые города за пределами Канады может быть предусмотрена доставка огня, однако эстафеты не будет. Напомню, в преддверии Пекинских игр вокруг олимпийского факела разгорелась настоящая война. Активисты различных организаций едва не сорвали забег в Лондоне и Париже. Массовые демонстрации прошли и в Сан-Франциско. Сегодня к протестующим странам присоединилась Индия. Сотни активистов тибетских молодежных организаций пешком прошли 500 километров, чтобы не допустить эстафету Олимпийского огня в Дели. Они требуют немедленной отмены игр в Китае, потому что не согласны с политикой КНР в Тибете. На демонстрантов не подействовали даже слова Далай-ламы, который заявил сегодня о поддержке Пекинских игр.
Духовный лидер также сообщил, что направил послания тибетцам с просьбой не допускать акты насилия.
Тем временем, Европарламент призывает выработать общую позицию по поводу целесообразности участия глав государств ЕС в церемонии открытия Олимпиады в Пекине. Депутаты настаивают на возобновлении диалога между властями КНР и Далай-ламой.
Категорически против каких-либо бойкотов выступает Россия. Об этом в эфире «Эхо Москвы» заявил глава МИДа Сергей Лавров.

>
с этим я не спорил спасибо за инфо
>Немецкая активность в Тибете - старая традиция, которая началась еще в 1930-40-х годах и пережила вторую мировую войну.

От Alex~1
К Пуденко Сергей (10.04.2008 09:03:11)
Дата 10.04.2008 10:03:36

Re: эстафета олимпийского...

Просто это еще одно подтверждение, что бытие определяет сознание. :) Спорт, как известно :), надстройка над базисом. :)

Какие могут быть Олимпийские Игры в условиях ангсоца? :)

И вообще, Олимпийские Игры - это уже давно одно название. Игры не должно быть состязанием обколотых профессиональных спортсменов и поводом для распилки бюджета (как в Сочи). Пока на Олимпиадах есть еще отблеск былой истории, но это, похоже, ненадолго. Деградация в данных условиях неизбежна. Она и идет - шажок за шажком.


От Константин
К Alex~1 (08.04.2008 16:55:39)
Дата 08.04.2008 18:38:24

Re: эстафета олимпийского...

>>А чем это закончится в стратегическом плане, вопрос конечно интересный.
>
>Как и следовало ожидать, англосаксы (Англия, Штаты, Австралия и пр.) уже послали (англичане) или пошлют (США, практически наверняка - проигрываюшая Клинтониха играет свою роль) бойкот подальше, сделав ритуальные телодвижения), подставив слишком шустрых и не слишком умных европейцев из ЕЭС.


Регент чрезвычайно оживился, вскочил и заорал:
-- Где твой преступник? Где он? Иностранный преступник? -- глаза регента радостно заиграли, -- этот? Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: "Караул!" А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом! -- и тут регент разинул пасть.
Растерявшийся Иван послушался шуткаря-регента и рикнул "караул!", а регент его надул, ничего не крикнул.
Одинокий, хриплый крик Ивана хороших результатов не принес. Две каких-то девицы шарахнулись от него в сторону, и он услышал слово "пьяный".