От Пуденко Сергей
К Potato
Дата 15.03.2008 08:14:57
Рубрики В стране и мире;

В день выборов близ Кремля предотвращено покушение на президента

http://www.tden.ru/articles/society/028374/

В день выборов близ Кремля предотвращено покушение на президента

http://www.tden.ru/f/articles/028374/illu_4.jpg



фото подозреваемого

http://www.tden.ru/illu.php?article=028374&image=illu_2

место

Предотвращено покушение на президента
В день выборов рядом с Кремлем задержан 24 летний мужчина со снайперской винтовкой

Как стало известно «Твоему ДНЮ», в день выборов сотрудниками ФСБ был предотвращен теракт, целью которого было физическое устранение Президента России.

За несколько дней до этого у сотрудников Лубянки появилась оперативная информация о том, что первому лицу государства угрожает опасность. Источник сообщал, что организаторы покушения арендовали квартиру в одном из домов на Садовнической улице. Туда якобы уже завезли необходимое оружие, которое должно было использоваться второго марта. Сообщалось имя и приметы главного исполнителя чудовищного замысла: им должен был стать 24 летний уроженец Таджикистана Шахвелад Османов.

Задержание

Вечером в день выборов на Красной площади был запланирован грандиозный концерт. Возможное присутствие на нем действующего и будущего президентов – Владимира Путина и Дмитрия Медведева – секретом не являлось. По замыслу организаторов праздничного мероприятия Путин с Медведевым должны были выйти из Спасских ворот Кремля и пешком спуститься по Васильевскому Спуску к открытой площадке. Таким образом, со стороны Садовнической улицы для опытного стрелка оба руководителя становились легкими мишенями. Уже днем спецслужбами тщательно проверялась информация о готовящемся покушении на первых лиц страны.

К вечеру логово террориста было найдено. Вскоре был отдан приказ на штурм. В 20.00 сотрудники спецподразделения ФСБ провели штурм помещения, в котором скрывался снайпер. Сопротивления подозреваемый не оказал и был в считаные секунды заключен в наручники.

Задержанным, как и сообщалось в оперативке, оказался Шахвелад Османов. При нем был обнаружен целый арсенал стрелкового оружия, среди которого была винтовка иностранного образца с оптическим прицелом.

Президент

Вскоре после штурма президент Путин вместе со своим преемником Дмитрием Медведевым прошли по Васильевскому Спуску и поднялись на сцену. Весь их маршрут следования, а также все, что происходило на сцене, очень хорошо просматривалось из окна квартиры, в которой был задержан Османов.

В тот момент, когда Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич выступали под овации многих тысяч москвичей и гостей столицы, задержанный уже давал первые показания.

Снайпер

Пока террористу предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Османов не стал отрицать, что оружие принадлежит ему. Однако пока он не смог объяснить, для чего 24 летнему парню понадобилось оружие с оптическим прицелом. Также остается без объяснения тот факт, что срок аренды квартиры Османовым истекал именно 2 марта. Сейчас правоохранительные органы совместно со спецслужбами ведут активную работу по выяснению организаторов покушения.

Статья из номера 456
от 15 марта 2008

Автор: Лейсан Мухамедзянова
Фото: Марат Сайченко, Александр Ломакин

у наших союзников по рубаню
(два дня назад на ВС прошло сообщение о плане создания единой валюты рубль-юань
)



В Тибете начались погромы
http://top.rbc.ru/incidents/14/03/2008/151493.shtml


В Тибете начались беспорядки. В Лхасе – административном центре Тибетского автономного района Китая – поджигают торговые точки, полицейские машины. В городе закрыты отели и магазины. Есть сообщения о десятках раненых.

Кроме того, согласно сообщениям китайских СМИ, в настоящее время толпа демонстрантов на улицах тибетской столицы поджигает магазины, передает Associated Press.

Демонстрации буддистских монахов и других протестующих против подчинения Тибета Китаю продолжались последние несколько дней и носили в целом мирный характер, однако сегодня толпа перешла к решительным действиям. Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая утверждал, что беспорядки в Тибете являются политически спланированным шагом сторонников Далай-ламы.

В связи со сложившейся ситуацией, посольство США в Пекине рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в столицу Тибета г.Лхасу в связи с беспорядками в городе. По данным американских дипломатов, находящиеся в Лхасе граждане США сообщили о выстрелах и других "признаках насилия" на улицах города.

14 марта 2008г.
Это сторонники "свободы" и "демократии" пытаются спровоцировать своих западных кураторов на бойкот Олимпиады в Пекине. Но в нынешней ситуации фокус не пройдет.>>

От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (15.03.2008 08:14:57)
Дата 15.03.2008 13:03:23

фигово. Беслан использовали для отмены выборности губеров

>В день выборов близ Кремля предотвращено покушение на президента
а тут что готовят, интересно .

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (15.03.2008 13:03:23)
Дата 10.04.2008 07:30:04

Полпреды перейдут в подчинение к Владимиру Путину

>>
>а тут что готовят, интересно .

"Вертикаль" переходит по наследству
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/04/10/145647
Как стало известно «Ведомостям», новый президент может лишиться «смотрящих» в федеральных округах. Полпреды перейдут в подчинение к Владимиру Путину как премьер-министру и займутся не политикой, а экономикой

Наталья Костенко
Анна Николаева
Ведомости

10.04.2008, №65 (2087)

Фото: Д. Гришкин
Чьи будут полпреды


В день инаугурации Дмитрия Медведева все полпреды, как и прочие сотрудники администрации президента, подадут в отставку. Это скорее всего будет использовано для того, чтобы обновить структуру полпредств и кадры, сообщил чиновник одного из федеральных министерств. То, что произойдет реформа, подтверждают еще несколько источников, близких к Кремлю и руководству «Единой России».

Око президента
По указу президента от 13 мая 2000 г. и дополнениям к нему полпред президента контролирует исполнение в округе решений федеральных органов власти, координирует их деятельность в округе. Согласовывает кандидатуры федеральных госслужащих на должности в пределах округа, вносит президенту кандидатуры для назначения губернатором, предложения о приостановлении действия региональных нормативных актов.

Суть ее в следующем, сходятся во мнении собеседники «Ведомостей». Восемь лет назад Путин ввел институт полпредов для построения властной вертикали. Полпреды помогали приводить региональные законы и нормы в соответствие с федеральными, присматривали за губернаторами, помогали менять их. Эта работа окончена, теперь надо заняться экономикой, следуя стратегии развития России до 2020 г. (сейчас этот документ готовит Минэкономразвития).

По словам собеседников «Ведомостей» в «Единой России» и одном из министерств, у полпредов в связи с этим будет новая роль: они превратятся в полпредов правительства. В их ведение попадут региональные отделения министерств и ведомств. Самих округов и, стало быть, полпредов будет больше: в Минрегионе разрабатывается план объединения субъектов по макрорегионам, и министр регионального развития Дмитрий Козак говорит, что их будет 10. Сотрудник одного из полпредств считает, что округов станет восемь, дополнительно появится Северный (так назван и макрорегион в плане Козака), в который могут отойти от Северо-Западного округа Мурманская и Архангельская области, Коми, ЯНАО и др.

У Медведева, таким образом, представителей в регионах может не быть. Источник в руководстве «Единой России» считает, что новому президенту они и не нужны: если Путин еще находил с ними общий язык, поскольку он их назначал, то новому президенту эти люди не понадобятся. Новая структура округов может быть и двойного подчинения — и Путину, и Медведеву, возражает один из разработчиков плана реформы: по политическим вопросам они замыкались бы на администрацию президента, а по экономическим — на правительство и премьера.

Чьими бы ни были новые полпреды, они должны быть прежде всего эффективными менеджерами, отмечает источник в администрации действующего президента. Поэтому многие из нынешних полпредов могут лишиться своих постов, так как в экономике не разбираются, добавляет он. А вот новые, более сведущие в хозяйственных вопросах люди смогут даже заменить губернаторов, если под их руководством дела региона идут неважно, считают два депутата Госдумы. По их мнению, путь к этому открывает закон, подписанный 29 марта 2008 г., снимающий запрет для госслужащих совмещать свой пост с госдолжностью, в случаях если на то будет указ президента.

Член комитета по делам Федерации и региональной политики Госдумы Сергей Пекпеев считает, что вместе с полпредами на кабинет замкнут и губернаторов. Политолог Дмитрий Бадовский полагает, что полпредам добавят полномочий, например надзор за работой отделений федеральных министерств в регионах и координацию развития отраслей в округе.

«Мы ждем уточнения задач», — лаконично сообщил пресс-секретарь приволжского полпреда Александра Коновалова Михаил Ткачев. «Мы давно мечтали, чтобы кто-то координировал действия субъектов Федерации по развитию экономики», — радуется губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. «Что хорошо в теории, не всегда получается на практике», — сомневается губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов рад, что этим будет заниматься Дмитрий Козак, но полагает, что Минрегионразвития требует кадрового усиления.

В подготовке статьи участвовали Елена Алексеева, Кира Латухина, Ольга Морозова, Надежда Иваницкая



От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (15.03.2008 13:03:23)
Дата 15.03.2008 18:20:59

через пару тройку лет мы окажемся вдругой

той же стране " в которой живем"

>>В день выборов близ Кремля предотвращено покушение на президента
>а тут что готовят, интересно .

всё кругом шевелится и криптоходами покрывается.

Куда не ткни и что не тронь

Страна страной,вот что с детьми