От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 18.05.2008 15:18:01 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

3 года майского блэкаута, дыра 50 на 50 метров, всё в порядке

"дыра 50 на 50 метров",снимки с фотошопом,это ВСЁ конечно КЛЕВЕТА. Чувствуя это, информационное агенство дало правильный заголовок. Все равно, охраняя интересы государства, туда нужно тоже направить проверку.

Прокуроры ВПЕРЕД!!!И туда и туда


http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=13522
17 мая 2008 года 21:42
Чагино-2008: счастливый конец. Фото
http://www.interfax.ru/ftproot/photos/PhotoText/2008_5_16/350-1.jpg


http://www.interfax.ru/ftproot/photos/PhotoText/2008_5_16/350-4.jpg


Вечером в субботу на юго-востоке города в результате взрыва трансформатора произошел пожар на электроподстанции, которая памятна всем пожаром 2005 года

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - На юго-востоке Москвы по адресу ул. Чагинская, д. 2 в начале шестого вечера в субботу начался пожар на Чагинской тяговой электроподстанции, которая памятна всем москвичам пожаром 2005 г., который привел к веерному отключению электричества во многих частях города и области. По данным, которые сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, сигнал о возгорании поступил в 17:20, в 17:53 пожару был присвоен второй уровень сложности по пятибалльной шкале. Общая площадь возгорания на 19:00 составляла порядка 500 кв. метров. Для тушения огня были задействованы два пожарных вертолета, на месте происшествия работали 18 пожарных расчетов, которые тушили пламя водой и огнегасящей пеной. Черный столб дыма в районе Капотни был виден со многих точек, а потому простые граждане города, еще не знающие о том, что горит электроподстанция, даже начали панически передавать сообщения о пожаре на нефтеперерабатывающем заводе.

По словам Бобылева, борьба с огнем затруднялась тем, что в водопроводных сетях, расположенных у подстанции, не оказалось воды. "Из-за отсутствия воды в водопроводе пожарные потеряли время при ликвидации данной чрезвычайной ситуации", - пояснил собеседник агентства. Также неэффективно сработала и автоматическая система газового пожаротушения, которая должна была потушить огонь сразу после его появления. Почему установка сработала некорректно, еще предстоит выяснить. Глава пресс-службы ГУ МЧС по Москве также отметил, что человеческих жертв нет. "Заявляю абсолютно точно: жертв и пострадавших нет", - сказал он.

По состоянию на 20:15 тушение огня продолжалось в штатном режиме, а Бобылев опроверг информацию некоторых СМИ, о том, что пожар усиливается. В 20:30 пожар удалось локализовать. В 21:41 ГУ МЧС по столице распространило информацию о том, что огонь полностью ликвидирован. По словам Бобылева, из-за пожара был поврежден только один трансформатор.

Представитель департамента топливно-энергетического хозяйства столицы сообщил, что пожар не привел к отключениям электричества, так как загорелся один из новых трансформаторов, который не задействован в энергообеспечнии. Пожар начался во время его испытательного пуска. Бобылев, со своей стороны, сообщил, что новый энергоблок не был подключен к городским электросетям. "По невыясненным пока причинам, при проведении испытаний произошел взрыв и возгорание трансформатора", - сказал он. В результате в крыше здания образовалась дыра 50 на 50 метров. Здание, в котором, находятся трансформаторы, выстой примерно с двухэтажный дом. Оно обшито металлическим сайдингом.

Информацию о том, что отключения электричества не производились подтвердили и в РАО "ЕЭС России". Начальник департамента по работе со СМИ Маргарита Нагога сообщила: "Потребители не отключались. Оборудование подстанции работает в нормальном режиме".

По словам Нагоги, трансформатор загорелся при пуско-наладочных работах. По мнению специалистов РАО "ЕЭС", причиной пожара, скорее всего, стал дефект нового оборудования. Трансформатор на подстанции "Чагино" устанавливался в рамках программы ее модернизации.

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс доложил Сергею Шматко об инциденте на "Чагино". Причины произошедшего будут выяснены уже созданной комиссией.

Еще раз напомним, что в мае 2005 г. после пожара на подстанции "Чагино" произошло веерное отключение электричества, в результате которого был обесточен юг Москвы и часть Подмосковья, а также несколько районов в Тульской и Калужской областях. В столице на длительное время без электричества остались шесть линий метрополитена, 19 тыс. жилых домов. Оказались обесточены потребители на территории пяти административных округов Москвы: Южного, Юго-Восточного, Юго-Западного, Восточного и Центрального, а также на территории Московской, Калужской, Тульской областей. Без электричества оказались две станции аэрации и три регулирующих узла водоснабжения, жилые дома, детсады, медицинские учреждения, школы и интернаты. Погас 1581 светофор. Было прекращено движение 656 маршрутов наземного электротранспорта, нарушена работа 159 телефонных станций.

Тогда причинами аварии были названы износ оборудования и ошибки персонала. Анатолий Чубайс заявил, что были зафиксированы ошибки в действиях как персонала подстанции "Чагино", с которой началось развитие аварии, так и диспетчеров. В отчете комиссии РАО "ЕЭС России" по расследованию энергоаварии в Московском регионе 25 мая, размещенном на официальном сайте энергохолдинга, говорится, что, согласно выводам комиссии, "причиной аварии стало наложение ряда факторов, каждый из которых в отдельности не привел бы к аварии и тем более с такими масштабами".

/Интерфакс/
http://www.interfax.ru/news.asp?id=13554
8 мая 2008 года 13:09
Московская прокуратура проверит Чагинскую электроподстанцию, где случился пожар
Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Столичная прокуратура намерена провести проверку в связи с пожаром на Чагинской электроподстанции на юго-востоке Москвы.

"В соответствии с законодательством Люблинская межрайонная прокуратура Москвы и прокуратура Юго-Восточного округа проведут проверку по вопросам соблюдения противопожарной безопасности и соблюдения техники безопасности при проведении ремонтно-строительных работ на Чагинской подстанции", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель прокуратуры города.

По его словам, проверку по факту самого пожара проведут представители противопожарной службы.

Как ранее сообщалось, крупный пожар произошел в субботу в Москве на Чагинской тяговой электроподстанции, получившей печальную известность в мая 2005 года, когда в Москве разразился энергетический кризис.

Три года назад после пожара на подстанции "Чагино" произошло веерное отключение электричества, в результате которого был обесточен юг Москвы и часть Подмосковья, а также несколько районов в Тульской и Калужской областях. В столице на длительное время без электричества остались шесть линий метрополитена, 19 тыс. жилых домов.

Сейчас в РАО "ЕЭС России" заявляют, что ограничений потребителей в связи с пожаром в субботу на подстанции "Чагино" не вводилось.

"Потребители не отключались. Оборудование подстанции работает в нормальном режиме", - сказала "Интерфаксу" с субботу начальник департамента РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ Маргарита Нагога.

Между тем, в МЧС сообщили, что пожар на подстанции в субботу начался после взрыва трансформатора. "В результате взрыва трансформатора, по невыясненным пока причинам, произошло частичное обрушение кровли", - сказал "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

После взрыва в крыше здания, где находился трансформатор, образовалась дыра 50 на 50 метров, из которой вырвались клубы дыма.

По словам начальника департамента РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ М.Нагоги, трансформатор загорелся при пуско-наладочных работах. По мнению специалистов РАО "ЕЭС", причиной пожара, скорее всего, стал дефект нового оборудования.

Трансформатор на подстанции "Чагино" устанавливался в рамках программы ее модернизации.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 17:20 мск, а уже в 17:53 пожару был присвоен 2-й уровень сложности по пятибалльной шкале. Площадь возгорания превысила 500 кв. метров. В 20:30 мск пожар был локализован, а в 21:14 его потушили. К тушению пожара привлекались два пожарных вертолета, которые поочередно сбрасывали воду на очаг возгорания.

Пострадавших в результате взрыва и пожара на Чагинской тяговой электроподстанции в Москве нет.