>>важны приемы,выработанные коллективным метод-разумом, под конктные задачи. Не с первого раза."Эксперты" тут рядовые, даже дундуки, а не павлины кургиняны. Тебя приучили к тому, что эксперт -это самозабвенное существо, пашущее нечто на потребу само себе типа наших политологов.
>
>Ка-кие "новые приемы", ты чего?! педагогов живых не видел, поди, всем этим новым приемам в обед сто лет. Новые только слова - толерантность и цифровые технологии, спасибо, что хоть не написали про дигитальные, с них станется. Блин, да это те же суконные рыла, убившие первокласную советскую школу 30-50х тупой дидактикой, безумнымим и бесконечными политически выверенными методиками, унылой показухой, обвешиваемой блескучей мишурой. Мне свезло поучиться в "передовой" школе конца 70х с директором-депутатом и тыры -пыры... Ты думаешь, чего я так взвился - та самая позднесоветская педагогика, массово душашая все живое, не висывающееся в роно'шные рамки.
в школе смешанная,гетерогенная ситуация. И не та,что была 10 лет назад,когда завершала учебу моя младшая. Это произошло по нескольким причинам и вовсе не означает кардинального улучшения или общего просветления. Тем не менее, те _люди_ и их способы обучения, которые я смотрел, порой с неподдельным интересом к ним, наводят на другие мысли,чем тотальный полив и отсыл. Работают молодые учителя, и хорошо работают. У страших того о чемты видимо страдаешь заметно больше. Не редкостью стал молодой кандидат наук -учитель с большим шлейфом подлинно околонаучной работы вплоть до уровня младших классов. И математики, и филологи, и историки. По итогам работы (видимо всеже не всех, а лучших) (ИМО даже слишком -все поступают в вузы)это наблюдается.
Технологии (ИТ)которыми щедро туда вводили тоже лучше, чем ничего. Это дает некоторые новые возможности.
>... Критерии блин - общение с родителями, ага, зато мнения родителей об учителях не учтено вообще никак. Это не говоря уж о самих учащихся, которые по этой методике есть пасомый скот, легко измеряемый суточными привесами. Во-общем, привет товарищу Дынину!
да есть там все,не надо ля-ля. Пакет требований прнедусмативает разные такие формы "отчетности" для конкурса. Эксперты не болваны, там есть съевшие пуд слои и знающие все приемы, с ними советуются при экспертизе.
Речь не о томЮ что что-то не предусмотрено,а о том(что меня интересует), насколько отрабатываемые формы ("мерностей")могут быть продвинуты и использованы шире и дальше. Это не тупой арифметический учет-контроль, как наверно и бывало раньше с одним РОНО . не издумка каких-нибудь "факторных анализов", а именно -"мягкая" ( включая такую вот экспертную кухню) процедура,которая уже вовсю пашет в самых разных областях той же китайской КМГ. Я до этой работы не понимал, о какой форме _может идти_ речь. Не уже идет, а может идти. А теперь -понял