Во первых, хочу сказать спасибо. За то, что всего несколькими фразами пояснили насколько стремно себя ощущаешь, когда начитавшись Альманаха, реальность возвращает тебя на грешную землю... Палыч, вот так оно... :-)
Ну а вообще, замечу, что вы несколько нетерпеливы. Так просто построить попов в этом приходе пожалуй не пройдет, стоит поискать ссылки в архиве форума, прочитать и многие вопросы отпадут. Если вы думаете, что попали на форум Кара-Мурзы, то это не так.
Пока тут набирается литература по возможностям и методикам определения комплексной мощи государства, производятся попытки определить смысл терминов, ну и налаживание коммуникации по проблеме.
В общем пока никто никого не нагревает и спонсоров не ловит.
>>ну наберите Побиск Кузнецов и на первой странице любого поисковика
>Ну, набрал. Космические корабли бороздят Большой театр. Типичные рекламные трюки вокруг темы.
Попробуйте в нескольких предложениях сформулировать, как вы поняли КМГ, кто ее разрабатывал (ет) и кто будет пользоваться. Возможно вас поправят и это устранит недоразумения.
>>китайского "цзунхэ голи (лунь)". Дискурс (лунь) совокупной или
>>комплексной (цзунхэ) мощи или силы (ли)государства или страны (го).
>Типичный рекламный трюк - непонятное восточное мышление в сочетании с многообещающим китайским опытом.
А еще они порох придумали... Ну и "кому выгодно"?
>Я Вам на пальцах могу объяснить, что нужно делать, а чего не нужно, притом и людям будет понятно, что, к чему и почему.
Давайте. Тут и так объясняются за неимением времени. Как вы будете оценивать КМГ ? Ваша версия, можете "на пальцах".
>Но кто будет это делать?
А вы скажите, может людям понравятся перспективы?
>А вы, значит, окучиваете предпринимателей, чтобы они захотели вложить деньги в ... концепцию луня.
Это что-то новое. Сплю и вижу, как предприниматель вклабывает денюшку в исследование по этой тематике.
>Может с ними так и надо, хотя метод балтийских матросов мне лично представляется более эффективным.
Либо я плохо знаю балтийских матросов, либо одно из двух... А у балтийских матросов есть богатые традиции в создании подобных теорий?
Или вы о грядущей мировой революции?
>>"здравствуй русское поле, я твой м-м-м.. тонкий колосок". Не слыхивали?
>Слыхивали.
>> Сила тяжести (gravitation) или уравнения Бернулли вами тоже
>>"манипулируют"?
>Я не помешан на термине "манипуляция", не волнуйтесь. У меня более конструктивная терминология.
Публикации? Участие в форумах?
>>Чтобы "победить" силу тяжести (или в вашем понимании -выйти из-под ее >манипуляции), надо минимум хамыслить и суметь построить машину, типа
>>самолета,экраноплана, ракеты, а для этого и раньше этого -понять
>>законы аэродинамики и гравитации...
>Ага, значит, законы экономики понять. Это завсегда интересно, если понять, а не замутить
>>сверхпопулряно "об этом" пишут в газетах
>>"Впервые экономические и социальные характеристики развития республики
>>приведены к общей единице измерения - показателю мощности"
>С такими приемчиками ко мне не обращаться - это туфта. Я экономист-кибернетик.
Это вам в дипломе так написали?! Или это направление ваших исследований? Я вот уже несколько лет туфты не вижу, мало того, считаю, это перспективнейшим направлением, может в силу моих собственных интересов...
>И лингвистику оставим лингвистам.
>Мир по-прежнему материален.
А говорят, что энергия, это свойство материи и\или ее состояние... С моей точки зрения, попытки описания реального мира с помощью невидимых рук рынка, имеют меньше смысла, чем через физическое понятие мощности.
>Экономика - понятна, если отогнать от нее объясняющих, заинтересованных в искажении представлений.
Хотел бы я чтобы экономика была мне также понятна, как скажем энергетика, а тут мне такого живца подсовывают, ну и купился... Кстати, не совсем понял про заинтересованных, нельзя лли на пальцах (пальцем) показать?
>Нет виртуального могущества. Есть ситуационные преимущества, есть реальная экономика, есть антиинтуитивные пирамидальные системы и есть блеф.
У меня сложилось ощущение, что в этом предложении вы что-то опровергли, но не могу понять что... Кстати, как технократ технократу, что такое реактивная мощность?
>Хотите играть с мировыми шулерами и выиграть у них, как получается у китайцев?
>Не выйдет. У китайцев был шанс для такой игры - дешевая неизбалованная рабочая сила и огромный неудовлетворенный внутренний рынок.
>На такого живца акулы империализьма клюют легко, стремясь опередить друг друга.
>А у нас они клюют на сырье.
>Не надо было с ними связываться, а теперь надо развязываться.
>Как?
>Национализировать сырье, чтобы акулы успокоились раз и навсегда.
Я очень люблю Мишу Вербицкого, глыба чел, но у него есть одна черта... На вопрос "Как?" о решении некоторых проблем он предлагает воспользоваться биореактором... ;-)