От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь) Ответить по почте
Дата 29.02.2008 21:17:55 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

голосуй чи шо

под впечатлением только что впервые за 3 года увиденного ОРТ Время с последним "напутствием" от Никоновых и Павловских идти туда.

напоминаю, что еще выборы в разные органы. О них толком в этот раз ничего не говорили. У нас в Москве - в муниципальные собрания



Мечтательное благополучие предвыборного периода
Кандидат в президенты предостерёг электорат, что его ждёт будущее не для слабохарактерных

В предстоящее воскресенье электорат сделает свой выбор - президента России. Имя Дмитрий в феврале - самое популярное на телевидении, в администрации президента и в отделах записи актов гражданского состояния. А конкуренты в предвыборной борьбе в очередной раз упускают свой исторический шанс. Да и настоящей борьбы, сказать по правде, не получается.

МЕЖДУ "ДОЛЖНЫ" И "МОЖЕМ"

Тексты предвыборных выступлений - назначенного администрацией президента либо таинственными олигархическими кланами преемника и остальных претендентов - отличаются лишь частями речи, которые, по замыслу PR-технологов, должны жечь сердца людей. Все кандидаты по старинке глаголят: "обещаю"... отнять у богатых и раздать все бедным, объявить широкую амнистию и выпустить из тюрем всех, кроме убийц и крупных мошенников, наконец, выиграть чемпионат мира по футболу. Дмитрий Медведев никому ничего не обещает. В его публичных выступлениях превалируют соответствующие в первую очередь управленцу, а не политику предикативы: "должны", "необходимо", "нужно".

На V Красноярском экономическом форуме "Россия 2008-2020. Управление ростом" Медведев отметил, что в его четырехлетней президентской программе семь задач и четыре "и" - институты, инфраструктура, инновации, инвестиции. Но кто внимательно знакомился с планом, вряд ли смог обнаружить в нем главную составляющую - реалистичный сценарий. Кандидат в президенты сорок раз сказал на экономическом форуме: "должны", по одиннадцать раз - "необходимо" и "нужно" и только три раза - "можем". Это соотношение между "должны" и "можем" отражает состояние российской экономики и социальной политики.

ЛУЧШЕЕ МЕСТО В МИРЕ

Что хочет сделать будущий президент для России, к чему он стремится? Прежде всего, хочет предоставить равные возможности для самостоятельной реализации талантов и умений людей. Но не говорит, как уровнять в этом возможности богатых и бедных.

Медведев считает нашу страну "лучшим местом для жизни в современном мире". Но согласятся ли с ним пенсионеры, врачи, учителя, библиотекари и другие бюджетники? Наверное, Дмитрий Анатольевич смотрит на это "лучшее место для жизни" с другого берега реки, отделяющей политическую элиту от народа.

Медведев хочет показать себя демократом. Для него "свобода лучше, чем несвобода". Но на самом деле он не больше демократ, чем императрица Екатерина Вторая, которую он цитировал на экономическом форуме. Российская самодержица писала: "Свобода - душа всего, без тебя все мертво. Я хочу, чтобы повиновались законам, но [законам] не рабов".

А чьим законам нам предлагает повиноваться господин Медведев? Сегодня в открытой печати обсуждается вопрос: вертикаль или горизонталь власти построена за время президентского правления Владимира Путина? Называются примерно пятнадцать групп влияния.

Вторая часть вопроса: кто будет повиноваться законам? Предложенное Медведевым решение этой проблемы до боли знакомое, горбачевское "начинать надо с себя, все делать по совести". И Медведев повторяет: "Начинать надо с себя. Чиновникам и милиционерам, судьям и прокурорам, предпринимателям - нам всем, каждому на своем рабочем месте". Иными словами, сейчас эти должностные лица законы не соблюдают. Почему же мы должны верить, что завтра они изменятся, а мы почувствуем себя хозяевами своей страны и будем знать, что государство оберегает нас "от произвола, от беспредела, который творится в обществе".

И, наконец, самое главное. Если в обществе творится произвол и беспредел, как утверждает Дмитрий Медведев, почему ни правительство, ни президент за прошедшие восемь лет не положили ему конец? Что помешало им в этом благородном деле? Или наоборот, какое чудо произойдет после 2 марта, с помощью которого в стране все вдруг станут законопослушными?

А СУДЬИ КТО?

Медведев надеется обеспечить подлинную независимость судебной системы от исполнительной и законодательной власти, искоренить практику неправосудных решений "по звонку" или "за деньги". Метод решения этой проблемы - все тот же коммунистический: "требуются решимость и ответственность всего общества, но, прежде всего, самого судейского сообщества".

И далее Медведев наивно предлагает: "Чиновники должны в полной мере осознать, что именно общество является их работодателем, и ответственность они несут перед всем российским обществом, перед российскими гражданами".

Уже осознали. Уже несут.

Для этого надо лишь все административные процедуры закрепить в регламентах работы органов государственной власти и сделать максимально удобными для людей.

Юрист Медведев, похоже, не верит политику Медведеву: "Говорим об этом уже лет пять, и все без толку. Я еще сам когда-то начинал эту работу, в рамках той деятельности, которая велась администрацией президента".

Ну а почему мы должны верить в эти предвыборные прожекты, вытащенные со свалки истории? Как, например, идея передачи "на реализацию" значительной части функций, исполняемых государственными органами, в негосударственный сектор. По мнению Медведева, это позволит значительно сократить численность чиновников и муниципальных служащих. Откупщики, сменившие госчиновников, будут оказывать нам те же услуги, которые должно оказывать государство, но уже по коммерческим расценкам. Кто же выиграет от подобных нововведений? Кто угодно, только не рядовой гражданин. Да, пожалуй, и для государства выгода окажется небольшой. Не случайно систему откупа в России отменили еще в 1861 году, как и крепостное право.

Одновременно с сокращением явно излишней численности госслужащих Медведев считает целесообразным создать им "адекватные материальные стимулы", чтобы они лучше работали. Сейчас "государство как бы стесняется, что его служащие не вполне эффективны, поэтому и недоплачивает им".

НАМ БЫ ДЕНЬ ПРОСТОЯТЬ ДА НОЧЬ ПРОДЕРЖАТЬСЯ...

И, наконец, самое главное - дать бой коррупции. Для этого по всем правилам стратегии и военной тактики разработать и реализовать национальный план. И вновь нет в словах Медведева конкретики, которую так ждут от него избиратели. Когда же власть сподобится разработать этот план, когда и какими силами она даст бой коррупции?

Одним словом, юрист Медведев прочитал лекцию участникам экономического форума, показывая хорошее знание различных трактатов Екатерины Второй и футуролога Тоффлера.

Раньше наши вожди цитировали классиков бессмертного учения Маркса-Ленина-Сталина, теперь - западных футурологов. Скоро, возможно, обратимся к астрологам. А вдруг вмешательство потусторонних сил (за неимением Петра Первого) сможет переломить о колено самобытную историю и менталитет славян и затолкнуть нас в дружную европейскую семью.

А может быть, прав был русский классик, написав, что "задача воеводства совсем не в том состоит, чтобы достигать какого-то мечтательного благополучия, а в том, чтобы исстари заведенный порядок (хотя бы и неблагополучный) от повреждений оберегать и ограждать".


Владимир Гундаров

Ставки сделаны, проценты подсчитаны

Согласно предварительному прогнозу Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на выборах президента 2 марта получит 67,8% голосов. Вторым будет лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он наберет 16,3%. Третье место займет лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 13,7%. А четвертым станет руководитель Демпартии Андрей Богданов, ему, по прогнозу ФОМ, достанется 1,3%. Количество недействительных бюллетеней не превысит 1%, а явка избирателей составит 69%, говорится в прогнозе, размещенном в минувший четверг на сайте ФОМ.

В своей работе эксперты ФОМ учитывали данные опроса, который проводился 16-17 февраля. В нем приняли участие 3 тысячи респондентов в 200 населенных пунктах 63 субъектов Федерации, статистическая погрешность не превышает 2,5%.

Окончательный прогноз ФОМ построит по результатам опроса, который пройдет 23-24 февраля. Этот прогноз ФОМ направит в ЦИК без обнародования до окончания выборов, поскольку в последнюю предвыборную неделю публикация прогнозов в СМИ запрещена.

Свой последний перед голосованием 2 марта прогноз в минувший четверг обнародовал и Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Медведев может получить на президентских выборах 72,9% голосов избирателей, Зюганов - 15,0%, Жириновский - 10,9% и Богданов - 1,0% голосов, прогнозирует ВЦИОМ. Согласно этому прогнозу, явка на выборах составит 69,7%.

Опрос ВЦИОМ проводился 16-17 февраля 2008 года, в нем приняли участие 1600 респондентов в 153 населенных пунктах 46 регионов РФ. Статистическая погрешность составляет 3,4%.
Оцените этот текст

1
2
3
4
5


Адрес статьи: http://ruscourier.ru/archive.php?id=3294

Отзывы и комментарии к статье "Мечтательное благополучие предвыборного периода"
владимир написал(а) 25/02/2008 в 09:17:
#1
такой бред по поводу процентов у медеведева у кого не спросишь никто и не собирается за него голосовать
дуремарство и все
Н.П.К. написал(а) 25/02/2008 в 11:26:
#2
Я собираюсь голосовать за Медведева. И среди моих знакомых много желающих поступить так же. Нельзя сказать, что мы в восторге от него. Но в сравнении с другими кандидатами в президенты Медведев выглядит предпочтительней.
Александр 42года г. Ижевск написал(а) 25/02/2008 в 14:06:
#3
Я не буду голосовать за Медведева и родственники мои не будут.Так как не считаем себя зомби,которым внушили карманные СМИ-за кого надо голосовать.
С.Иванов написал(а) 25/02/2008 в 14:41:
#4
Правозащитник Сергей Ковалев написал открытое письмо о выборах в парламент Путину, Чурову и Лаврову.


Смотри по ссылке: http://txt.newsru.com/russia/24feb2008/kk.html
LexA написал(а) 26/02/2008 в 09:40:
#5
Раньше был хороший пункт "против всех". Мне этот кандидат больше всех нравился. Теперь придется за Зю голосовать. За Медведева не хочу! Надоели приемники!
Алексей написал(а) 26/02/2008 в 11:32:
#6
Я и мои друзья - молодые, 33 года в среднем. И все, кого ни знаю, никто за Медведева не собираются голосовать. Просто бесит, как наша верхушка власти относятся к своему народу, как к быдлу. Ходит М. за П. как хвостик, купается в его славе. И уже как бы ощущение, что вот же он, президент-то новый! Вот он! Зачем думать-то? Черт! Дайте мне распоряжаться той суммой, какая есть в распоряжении Медведева (стаб. фонд, нац проекты...) и завтра я буду президентом...
роман написал(а) 26/02/2008 в 11:36:
#7
Медведев получил бы победу и без такого позорного для кандидата пинка,и запихивания на трон. А Путин показал всей стране,что в случае опасности,иногда можно забыть о том,что ты мужчина. Конечно буду сидеть дома - из принципа.
ТАТЬЯНА написал(а) 26/02/2008 в 13:22:
#8
мне 29.голосую за жириновского.Согласно, что производство нужно отдать под контроль государства, а не воров.А Медведев-очередная кукла
Татьяна написал(а) 26/02/2008 в 13:52:
#9
А смысл то в этих голосованиях? Единственно, по-моему,верная позиция-игнорировать вообще эту выборную клоунаду. И так всё ясно. и Жириновский, и Зюганов, не будь они в роли клоунов, так же должны были снять свои кандидатуры.
владимир написал(а) 26/02/2008 в 14:02:
#10
Медведев не участвует в дебатах. чтобы не ляпнуть чего лишнего. Он же не политик-претендент.который борется за умы избирателей а "приемник". Ну значит так нам и надо. только в этом балагане обойдутся и без мня.
Александр написал(а) 26/02/2008 в 14:18:
#11
Всё ВЕРНО!!!
Инна написал(а) 26/02/2008 в 14:38:
#12
Я считаю позицию Медведева, который посчитал для себя возможным не участвовать в дебатах, унизительной для всех нас, избирателей. К сожалению исход выборов прогнозируем уже сейчас. Буду голосовать за Зю. Но в каком-то смысле эти выборы напоминают выборы "застоя" с одним кандидатом.
Избиратель написал(а) 26/02/2008 в 14:49:
#13
Все на выборы!


День второй, а месяц третий.
Я не знаю, как и быть:
То ли галочкой отметить,
То ли вовсе не ходить?

За меня уже решили
И решают, и решат.
Трали-вали, тили-тили,
Здравствуй, новый Старший Брат!


25.02.1984
(Алекс Денадьев)
тома написал(а) 26/02/2008 в 14:57:
#14
Чем угасать униженно в этом бездонном болоте,лучше проголосовать за Жириновского: он умный,здоровье есть,энергичен,активен и хитер,не так уж он прост,как кажется.Хоть чем-то новым повеет.А чего нам собственно бояться? Чего боимся? Хуже не будет-некуда!


сергей написал(а) 26/02/2008 в 16:29:
#15
а что тебесейчас плохо? или хочется диктатуры Жириновкого? какие же есть дебилы на свете, надеемся, что их действительно будет 13 процентов
аня написал(а) 26/02/2008 в 16:43:
#16
их будет гораздо больше, но итоги покажут 13)
holzmann написал(а) 26/02/2008 в 17:29:
#17
Медведев ничем не лучше и не хуже остальных. Все они одинаковые, обещают много, а когда приходит день расплаты, ссылаются на "объективные трудности". Еще одна причина, по которой у меня нет желания вообще идти на выборы: не хочется быть винтиком, которому по ящику заранее показали его место с уже нарезанной резьбой.
Бабай написал(а) 26/02/2008 в 19:18:
#18
Мудрая пословица гласит: "Семь раз отмерь - один раз отреж". Конечно президентом назначат Дмитрия Медведева, но голосовать надо обязательно - пусть враги знают сколько народа против существующего "порядка".