|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
02.03.2008 11:28:35
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
мой маленький опыт работы с "французами" последних лет
нужный прежде всего мне,потому что я"этой темой" профессионально занят и "отчитываюсь" за нее - вплоть до отчетов стандартно-бюрократической формы- показывает, что 1)надо применять скажем теорию Бурдье о полях к этим самым полям философии, топологию их реальную знать. И кстати эта теория замечательно описывает и то, что происходит в миниполях вроде конференций-форумов.
мало кто знаят работой и никто не хочет "читать" так чтобы "отчитываться". Через пару лет все все забудут и визги будут не по поводу Бадью и Делеза, а по поводу Курью или Курцвейла. И Кагарлицкий и впереды и новые русские соколики будут приказывать не читать Курью, а читать Кагарлицкого.
Каждый сам себе в РФ Кагарлицкий и Клеман. 100процентов без долей
Забыли истерику, которую в нвз пять лет тому устроили К. и Степанов,когда я всего лишь сказал слово Бурдье?их тогда пришлось кажется на месяц банить,во какая пассионарность проснулась в людях. Всего лишь по поводу сказанной первой буквы.
А знать надо суть, а не буквы, как предпочитает наш бомонд и подбомонд
>Читаем Сокала:
читайте. Много чего надо бы "прочитать" мягко выражаясь, вместо того чтобы просто лепить ярлыки и ждать отпора лабуде
> h
>Как впрочем и Делёз, кое-кем почитаемый на форуме - http://www.scepsis.ru/library/id_1149.html
Кагарлицкий запретил левым читать Делеза. Два года назад когда приехал Негри -устроил дикий наезд на Негри.
Вы бы подумали почему бы это творится с "главным статусным левым"(с)Баранов в этом,полевом направлении, а не "административно-организационном".
А шоб туда полумать, как раз и надо владеть "мудаком проклятым Бурдье" (с)К.
Вот когда "французы" сюда приезжают и даже собираются приехать - а это по сей день высший мировой уровень культуреля, - в Российском бомонде и контрбомонде начианют происходится странные и узнаваемые,милые ибанские штучки. И вчерашние поливальщики говном Негри (вся шобла бузгалина. есть подробные ихние разборки в их органах -ну не могут они замодчать хоть ан секунду, за символическое пространстов надо бороться каждодневно) выстраивается в цепочку лизать сапоги Негри, оттесння других.
На двух встречах тогда с Негри и вот недавно с менее "знаковыми" ПОКА для руссишишвайнекультуелями - с франсе спинозистами - имел возможность все сие лицезреть и сюда довольно ясно и подробно написал
Так что есть варианты вместо лая и хая ("с целью", "без цели", все едино). Изучайте Бурдье. Учитесь у Делеза, в том числе стилю работы и жизни. Впрочем, каждому своё дао - Бадью нравится, ешьте Бадью, проведите работу (да еще какую) как я за пять лет, проведите семинары - с удовольствием послушаем
Пока слуашем это
Я никогда не сдерживал своих выпадов, консенсус — не мое достоинство. Я атакую его средствами тогдашней тяжелой артиллерии. Однажды я даже возглавляю «отряд», вторгшийся на его лекцию. Я пишу яростную статью под характерным заглавием «Течение и партия», направленную против его концепций (или его предполагаемых концепций), отношения между массовым движением и политикой. Делёз сохраняет спокойствие, почти отеческий тон. Он говорит насчет меня об «интеллектуальном самоубийстве».
По-настоящему он рассердится, вместе с Жан-Франсуа Лиотаром, лишь тогда, когда, после темной истории, касающейся статуса лекторов, ему покажется, что я пытаюсь, при поддержке Франсуа Реньо и Жана Боррея, заполучить руководство кафедрой в политических целях.
Вслед за чем легитимная тройка (troïka) Делёз-Шатле-Лиотар возвращает себе «власть» без сопротивления.
Верный Ницше, Делёз, по мысли, человек незлопамятный. Все написанное должно читаться сызнова, минуя штампы или личные соображения.