От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 03.02.2008 13:19:02 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

" у византийских собственная гордость. На буржуев

смотрим свысока"

>>Нравоучительный стэнд-ап, это звучит. Это наш ответ католическим рок-операм и "синглам папыпимского и протестантским пляскам телепроповедников на экране. Это -современно. И значит, харашо.
>

>Они там на западе дальше пошли — уже лет восемь (с воцарения Буша-младшего), а то и более поповские байки в голливудской киноиндустрии используются для канализации западной левой. Вот например показали сегодня фильмец «младший брат»( http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=11477478 ) - типичная буржуазная антиутопия с тотальным овеществлением человека, как предел капитализма (об этом конечно не сказали — уже подмена капитала техникой), однако финал подогнан под христианский миф — смерть и воскрешение (в качестве машинного сознания) гл.героя.

ПМСМ такого рода синкретизм ("поп-религия для бедных")в кино очень популярно уже давно. Были разные волны. Мне вспомниается только волна где всякие "Изгоняющие дьявола" и "Восставшие из ада" были. На кассетах у нас в 1980е.

Положительная визуализация тоже была, с добрыми небесами (нот хелл бат хэвен) и загробными мирами. Целая коллекция,порой добрые неплохие фильмы, Дестини мэн.

И лучшие - это почти пародии вроде "Битлджус"и "Все собаки попадают в рай".

ПМСМ это вполне работающая ныне синкретическая религиозность обычного западного человека. "Церковные". амвонные, катехизисные офиц.версии никогда не работали с сознанием одни, всегда была дополняющая "вторая" - по сути махровая языческая струя. У нас в 19веке тоже - это называлось "двоеверие".На нвз обсуждали лет пять назад.

Души-птички
И закусочка на бугорке

>Аналогичным образом построена третья «Матрица», или вот скажем «Волшебник Земноморья» по первым двум книгам — Урсула Ле Гуин, как теоретик анархо-коммунизма выступала против бесчеловечности религии и насилия, аурежиссеров и сценаристов получилась смесь прав человека и религиозного протестантского фанатизма a la Джодж Буш

не могу судить, не читал и не смотрел

К нашим баранам - вот накопал на ВИФе проекты для срочного строительства муляжа Пятого Рима. Но не в курсе темы. Что за проекты и что за колеса Царь-танка -может, кто пояснит

это в общем не просто стёб и не фигня.Пятый Рим только на подобное и способен при всем гигантском напряжении сил и визжащей пилы ("попил").

У меня под боком полгода никак не поставят на стойки Царь-птицу (Орленок). Строят беспорядочно без проекта, уже Н раз меняли способы,приползал гигантский кран,потом гигантский земснаряд мейд ин Германия.

Это я к тому, что в СССР при таких средствах и напряге за то же время строили 5 реальных летучих Орленков. А свалочная цивилизация Пятый РИм на ходули припаять ржавый муляж ОДНОГО год никак не может

Итак. Кто что знает по теме Царь-танка и Царь-линкора?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/1450518
Дата 28.11.2007 20:45:46
Хм...
Царь-пушка ни разу не стреляла.
Царь-колокол ни разу не звонил.
Царь-ракета (Н1) ни разу не взлетела.
Царь-линкор (Советский Союз) был разобран на стапеле.
От Warrior Frog
К Konsnantin175 (28.11.2007 17:30:31)
Дата 28.11.2007 18:51:18
Вы это только "человеку в кепке" не скажите, а то он его уже строит :-))
Здравствуйте, Алл
>Нет, ну тут, да. Конечно. Но если о Кремле только - то царь-танк. Хотя я и не проив царь-линкора.

"Царь-Линкор" будет построен в "вертикальном положении".

А в Питере построят "Царь-ТКр" на Охте.

>Но Царь-танк выгоднее.

Это да, для него уже часть колес готова. :-))