От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь) Ответить по почте
Дата 17.01.2008 06:41:53 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Микрософт создал "Большого брата" для оффисного планктона

http://www.polit.ru/news/2008/01/16/bb.html
Microsoft создает «Большого брата» для «офисного планктона»

В Microsoft идет разработка программного обеспечения, которое позволит дистанционно отслеживать продуктивность сотрудников, их физическую форму и степень соответствия профессиональным требованиям.

В распоряжении британской The Times (полный перевод на Inopressa.ru) оказалась подготовленная в Microsoft патентная заявка на компьютерную систему, в рамках которой сотрудники будут соединены со своими ПК посредством беспроводных сенсоров, измеряющих параметры их метаболизма. Анализируя частоту сердцебиения, температуру тела, телодвижения, мимику и артериальное давление работников, система позволит менеджерам отслеживать их действия. Кроме того, система сможет «автоматически выявлять у пользователя фрустрацию и стрессовые состояния», а также «предлагать и предоставлять соответствующую поддержку».

В Патентном ведомстве США вчера вечером подтвердили, что заявка была опубликована в декабре, через 18 месяцев после подачи. Профсоюзы между тем опасаются, что компьютерная оценка физиологического состояния работников может стать основной для их увольнения.

Технология, позволяющая непрерывно следить за работником, ранее применялась только в отношении пилотов, пожарных и астронавтов NASA.
16 января 2008, 12:45
http://lenta.ru/news/2008/01/16/msspy/
http://technology.timesonline.co.uk/tol/news/tech_and_web/article3193480.ece

Британская газета The Guardian напоминает, что у полиции Великобритании есть собственная база - IDENT1, содержащая около 7 миллионов записей: отпечатки пальцев и ладоней, снимки радужек глаза, а также личные данные. Однако значительная часть этих сведений относится к ЛЮДЯМ, НИКОГДА НЕ ИМЕВШИМ ПРОБЛЕМ С ЗАКОНОМ. В случае интеграции IDENT1 во всемирный банк данных, отмечает издание, права таких законопослушных граждан будут грубо нарушены.

http://lenta.ru/news/2008/01/15/sky/_Printed.htm
Великобритания поможет США создать всемирную базу биометрических данных

ФБР привлекло к работе над созданием всемирной базы биометрических данных, в которой должны содержаться сведения о миллионах людей, Великобританию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию, пишут во вторник британские СМИ. О том, что ФБР работает над такой базой, было известно еще в 2007 году, однако никакие детали тогда не разглашались.

Выяснилось, что в проекте создания всемирного банка данных, получившем кодовое название "Server in the Sky", кроме ФБР участвуют правоохранительные органы Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Представители этих стран вошли в рабочую группу, получившую название Международный информационный консорциум (International Information Consortium), а ФБР взяло на себя общее руководство проектом.

Официальный представитель ФБР в интервью британской газете The Telegraph заявил, что "Server in the Sky", по планам его создателей, должен обеспечивать обмен биометрическими данным между странами - участницами проекта, позволяя оперативно получать информацию о преступниках. При этом высокопоставленный сотрудник американской спецслужбы подчеркнул, что проект находится в стадии разработки. Руководство британской полиции, в свою очередь, подтвердило, что сотрудничает с ФБР в рамках работы над "Server in the Sky", не став уточнять деталей.

Британская газета The Guardian напоминает, что у полиции Великобритании есть собственная база - IDENT1, содержащая около 7 миллионов записей: отпечатки пальцев и ладоней, снимки радужек глаза, а также личные данные. Однако значительная часть этих сведений относится к людям, никогда не имевшим проблем с законом. В случае интеграции IDENT1 во всемирный банк данных, отмечает издание, права таких законопослушных граждан будут грубо нарушены.>>

С помощью онлайн-обыска компьютера исламиста германской контрразведке впервые удалось "заглянуть" в его внутренний мир.

http://iraqwar.mirror-world.ru/article/152791
Федералы Германии провели онлайн-обыск

По информации немецкого еженедельника Focus, объектом пока уникальной операции Федерального ведомства по защите конституции (BfV)стал проживающий в Берлине 48-летний выходец из Египта с немецким паспортом Реда Сейам, сообщает сайт Института религии и политики со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Он уже длительное время находился в поле зрения правоохранительных органов и спецслужб как один из наиболее активных исламских экстремистов в Германии. Даже своего сына он назвал Джихад — в честь священной войны против "неверных", под которыми подразумевается западная цивилизация. Реда Сейам, в частности, подозревается в причастности к организации теракта на индонезийском курортном острове Бали в октябре 2002 года, в результате которого погибли многочисленные иностранные туристы, в том числе и граждане ФРГ.

Весной 2006 года Реда Сейам приобрел дешевый компьютер и с помощью интернета начал общение с единоверцами в Германии и других странах. Именно на нем было решено опробовать специальную программу по негласному вторжению в компьютер для просмотра содержащейся на жестком диске информации. Так называемый "федеральный троян" был запущен в компьютер Реды Сейама во время одного из сеансов связи, и с его помощью контрразведка начала получать ценную информацию.

В частности, в компьютере исламиста были обнаружены агитационные воззвания к "джихаду" и инструкции по изготовлению взрывных устройств из доступных материалов. Увидели там сыщики BfV и сотни фотографий. На одной из них был изображен боевик, позирующий с только что отрезанной головой "неверного". Отдельная папка была посвящена фотографиям изуродованных трупов американских солдат в Ираке и Афганистане.

Операция контрразведки подтвердила вывод о том, что Реда Сейам — опасный исламский экстремист и потенциальный террорист, представляющий угрозу для безопасности страны. Однако, констатирует ИТАР-ТАСС, опасаться того, что полученные данные могут быть использованы против него в суде исламисту не приходится: в январе 2007 года Федеральная судебная палата признала онлайн-обыски противозаконными и не имеющими юридической силы. Так что исламисты в Германии могут продолжать безнаказанно использовать интернет для распространения своей пропаганды и не только для этого.>>
Высказаться Цитировать

22.12.2007 12:05 Петров Александр Сергеевич


http://iraqwar.mirror-world.ru/article/151452
Создатель "Одноклассников.ru": "Мы отказались сотрудничать с ФСБ"

Альберт Попков, создатель проекта "Одноклассники.ru", сообщил в интервью "Комсомольской правде" о том, что аудитория его проекта составляет уже более семи миллионов человек, а "ежедневный прирост - от 40 до 60 тысяч новичков".

Попков также заявил, что его проект отказался сотрудничать с ФСБ и предоставлять информацию о пользователях. "Русский человек и без ФСБ интернету о себе рассказывает", - считает Попков.

"А вот со следствием нам приходится сотрудничать. Наши пользователи, как и все россияне, имеют право жить в безопасности. На контакт идем, если к нам приходят с судебным решением. Каждый раз юристы дают заключение. Даже я не получу какую-либо информацию без их визы. Но глобально мы помочь следствию не можем. Остальные вопросы - к провайдеру, пусть они в сыщиков играют", - отметил создатель портала.

Попков также дал совет тем, "кто задумал черное дело", порекомендовав им не оставлять о себе информацию в Сети, а на сайт "Одноклассники.ru" вообще "не соваться".

Газета также приводит описание процесса удаления своей страницы с "Одноклассников". Для этого надо зайти в раздел "регулировать личные настройки", выбрать функцию "удалить". Система потребует пароль и адрес ящика, на который была зарегистрирована страница. Профиль удалят в течение суток.>>

http://news.goldgrad.ru/3541/23_hromosomy_i_YA.html
Жена Сергея Брина создаёт социальную сеть на хромосомах людей. В этой социальной сети пользователи могут искать неизвестных родственников и определять общих предков вплоть до каменного века...

Компания 23andMe (можно перевести как «23 хромосомы и Я») получила солидное венчурное финансирование от Google вскоре после того как Анна Войцицки и Сергей Брин официально скрепили свою многолетнюю связь узами брака. Могло показаться, что таким образом Сергей просто отблагодарил женщину, которая приютила его и Ларри Пейджа в своём гараже давным-давно, когда у них ещё не было денег, чтобы снять офис для будущей компании Google. Но теперь понятно, что эти инвестиции сделаны совсем не по блату, а потому что компания 23andMe разрабатывает действительно революционные технологии.

Начиная со вчерашнего дня каждый посетитель сайта 23andMe может заказать специальный приборчик для взятия генетического материала. Взятый образец отправляется в лабораторию (пока что лаборатория только в США, но в будущем будет открыта целая сеть по всему миру). Там происходит анализ материала, а вся информация поступает на персональный геном-аккаунт на сайте 23andMe. В этой социальной сети пользователи могут искать неизвестных родственников и определять общих предков вплоть до каменного века.>>