|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
О. И. Шро
|
|
Дата
|
27.11.2007 16:59:05
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Дискуссия с...
>>Пожалуйста, найдите у основоположников подтверждения таких претензий и сообщите об этом мне - для меня это будет новость. Если говорить о политэкономии, конечно, а не, например, не о диалектике - диалектика безусловно претендует на универсальность.
>>Разговор об абсолютной истине пока вести рановато. В азах бы найти области понимания.
>
>Хорошо возьмем В.И. Ленина, когда он начал формироваться, как марксист он был убежден в том, что Россия должна повторить европейский путь, то что произошло на деле далеко от чистого марксизма, насколько я понимаю.
Стоп. А вот тут нужны цитаты. Насколько я помню уже в ранних работах - «Что такое "друзья народа" и как они воюют против социал-демократов? » и «Развитие капитализма в России» Ленин разъяснял народникам их заблуждения относительно внеисторической «столбовой дороги2 по которой якобы должна идти Россия по мнению марксистов и именно что исследовал конкретно-исторические особенности русского капитализма.
И еще одно замечание — не следует отождествлять диалектику с каким-либо логическим исчисление — научиться диалектики — значит научиттся мышлению. а вот лдоическому исчислению можно и компьютер научить, вот только мыслить он не будет.