От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 14.01.2008 08:10:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

wanted. Дальнейшие ходы (математика,логика, философия етс)

Очень рекомендую для приобретения.Если найдутся желающие -просьба отсканить (по крмере 9 и 10 главы). Очень важно.

Мои рефреренты подтвердили эксклюзивность и важность работы БГК. Он есть в Альманахе,на него как на близкого товарища ссылался (и мне)Побиск.это очередная прорывная советская вещь,слава богу переиздали только что. Я купил на днях в Библиоглобусе всего за 140р

БГК читал в 2ой спешколе в 1980е,вот отзыв б.выпускника

В посте я не стал углубляться в детали. Я, честно говоря, все это вспоминаю по давным давно слышанным лекциям по истории философии Бориса Григорьевича Кузнецова. Потом на их основе была выпущена книжка "История философии для физиков и математиков". Вообще гворя это была не столько "история философии", сколько авторский взгляд БГ на неё. Это, конечно, не Рассел. Рассел ("История западной философии"), кстати, в те годы существовал только в издании ДСП с нумерованными эксемплярами, причем в нем отсутствовал перевод двух глав, имевшихся в английском оригинале.

"история философии для физиков и математиков"

http://www.bankreferatov.ru/refbank.nsf/B/9E2C89575B034F95C32572F9006626EB
http://www.my-shop.ru/_files/product/2/29/282646.jpg

название История философии для физиков и математиков
автор Кузнецов Б.Г.
издательство ЛКИ
год издания 2007
размер, страниц не указан
ISBN 978-5-382-00070-1
цена 201 руб. в интернет-магазине My-shop.ru
аннотация Вниманию читателя предлагается книга, написанная видным историком науки Б.Г. Кузнецовым и представляющая собой своеобразный учебник по истории философии, адресованный представителям естественных дисциплин, прежде всего физикам и математикам....

Автор: Кузнецов Б.Г.
Серия:
Формат: мягкая обложка
ISBN#: 978-5-382-00070-1
Год публикации: 2007
Количество страниц: 352

Вниманию читателя предлагается книга, написанная видным историком науки Б.Г. Кузнецовым и представляющая собой своеобразный учебник по истории философии, адресованный представителям естественных дисциплин, прежде всего физикам и математикам. Поскольку, по мнению автора, физические и математические идеи свободно проникают во все отрасли науки, а анализ частного эксперимента приводит исследователя к проблеме мира как целого, то философские интересы становятся интересами людей самых разных научных профессий. Автор, рассматривая философские категории Античности, Средневековья, эпохи Возрождения, философию Декарта и Спинозы, рисует широкую картину развития философской мысли и ее связи с наукой вплоть до начала XXI века. Книга предназначена в первую очередь физикам и математикам, но, несомненно, будет интересна и представителям гуманитарных дисциплин — философам и историкам науки.

Также от б.участинка форума Кулика ,по теме "логика,математика". Можно посмотреть тут

Логика
Кулик Б.А. Логика естественных рассуждений Версия для печати Отправить на E-mail
Автор Чубатый Виталий
22.11.2006 г.

Кулик Борис Александрович. Логика естественных рассуждений.

В данном авторском курсе лекций для студентов излагается новый подход к анализу рассуждений типа полисиллогистики н основе одного из подклассов частично-упорядоченных множеств - E-структур. Данный подход характеризуется не только доступностью даже для тех, кому с трудом дается математика, но большими по сравнению с традиционными системами анализа рассуждений аналитическими возможностями. Используя этот подход, можно не только выводить следствия из заданных посылок, но и проверять логическую совместимость этих посылок, формулировать гипотезы и проверять их корректность, а также, используя несложные алгоритмы, выводить абдуктивные заключения. Вряд ли Вы найдете методы решения этих задач в традиционных курсах логики.

(аннотация автора)

Формат MS Word.

Скачать:

Часть 1 - 298 кБайт

Часть 2 - 215 кБайт
http://www.imho.ws/archive/index.php?t-102429.html

13.01.2008 07:43 Сергей Пуденко
Замечание по теме: Вопрос по диалектическому материализму
12.01.2008 23:25 Опаньки!!!

Где мне найти ясное и непротиворечивое изложение диалектического материализма у основоположников?

у Маркса нет концепта диа.мата. Он писАл про рациональную диалектику версус мистической

Современные концептуализации попадаются в б-м современных учебниках
П.В. Алексеев, А.В. Панин "Философия", издание третье, М. 2000,стр.557

обсуждение лет 6 назад в группе relcom.sci.philosophy вел М.Грачев. я транслировал, ссылки тут
Диалектика, "диамат" и "диалогика". Дискуссия(*)
http://vif2ne.ru:2009/nvz/forum/0/archive/58/58479.htm>>