От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 04.01.2008 19:56:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

пан Станислав оч.хор.писатель. Огромное спасибо

вставим.

Лучший его опус конечно "Футурологиечский конгресс"

Но блин науку он не осилил.

Наука это про "оч.трудно и невозможно стать богом".

Онтология могущества


Делез, как показывает Даффи, разрешает противоречие двух подходов к модальной сущности как способности к действию - через соотношение физического и этического подходов, благодаря анализу пассивных и активных аффективных состояний. Активные состояния сами по себе являются определяющими для способности модуса подвергаться аффектам (capacity for being affected), которая утверждается его конатусом , как выражением power-to-act. Пассивные состояния и их эффекты характерны для ограничения power-to-act модуса, и стало быть для его существования. Через утверждение вариабельности способности модуса подвергаться воздействиям как выраженной в его power-to-act, таким образом монтируется концепт определенной сингулярной сущности модуса. Делез таким образом благодаря этическому подходу разрешает видимость противоречия в Этике, с этой позиции такого противоречия там нет.

3) Даффи далее анализирует различие интерпретаций Машре и Делеза в отношении трансформации характеристических отношений сингулярной вещи . По Машре, аффективная жизнь ее состоит из идей или страстей (пассионс), которые выражаются в виде "непрерывного аффективного потока". Трансформация характеристических отношений сингулярной вещи соответствует изменениям степени, в которой этот поток превышает или ограничивает активные выражения power-to-act модуса в определенном диапазоне между максимумом и минимумом.

Делез с другой стороны рассматривает изменения характеристических отношений модального существования, как вовлеченные в его (модуса) способность подвергаться воздействиям. Эта способность конституируется его активными аффективными состояниями. Пассивные же, напротив, функционируют лишь как ограничивающие эту способность. Границы эти простираются в диапазоне от максимального до минимального порогового уровня. То есть, способность модуса подвергаться состояниям , которая утверждается его конатусом как выражением power-to-act, является открытой вариациям внутри общих пределов этого диапазона. Согласно Делезу, вариация power-to-act модуса прямо ограничена пассивными состояниями, которым он подвергается, а не пропорционально ограничивается ими, как полагает Машре.( Даффи ,с.159 )

По отношению к могуществу вещи (ее power-to-action) состояния делятся на активные и пассивные таким образом - пассивные не объясняются и не определяются нашей действенной мощью (power-of-action). Они включают, как превосходящие нашу, иные источники (высшие степени мощи)

4)Согласно "этическому" подходу делезовской СПВ, (см. СПВ, с 240 етс)
способность подвергаться воздействиям конечной существующей вещи , или человеческого существа. конституируется его активными состояниями. Пассивные же являются областью функционирования только внутри пределов этой способности (действовать). Ограничительный эффект пассивных состояний оперирует внутри общих пределов в диапазоне характерном для этой сингулярной человеческой сущности. между макс и мин. Нижний предел характеризует общую интегративную границу, ниже которой она прекрашает существование. Верхний же предел - это практически бесконечная со-композиция, ассамбляж многомерных глобальных интеграций , в которых индивидуальное человеческое существо может далее дифференцироваться . Таким пределом становится тело всего универсума, или природы (субстанции) как целого. "Предел" означает тут ту степень, до которой глобальные интеграции , конституитивные для конечной существующей вещи, как компонента локальной интеграции, дифференцируются далее в каждый данный момент, в более композитные глобальные интеграции .

Граница способности воздействовать для конечной вещи открыта изменениям в диапазоне "общих пределов" такого диапазона. Способность взаимодействия, утверждаемая конатусом как выражением power-to-act вещи, таким образом определяется совместно композицией многомерного ассембляжа локальных интеграций , из которых оно составлено, и более сложной композицией глобальных интеграций, в которую она далее дифференцируется (Даффи 179)


Для Делеза как и для Спинозы, во всех этих контурах представляет интерес не только атрибут мышления и увязка в нем идей как единичных изолированных модусов в бесконечном интеллекте бога, но и материальная и "множественная" сторона дела

----

дифференциация ключ к щастью
Маркс про дх Вас не интересует?

В сети есть кое-что
http://www.bookssite.ru/lib/science/Histomat.rar
http://www.readall.ru/read_readall_103720_218.html

Пишем науку "трудно стать богом".Но не забываем искусство.

Ссылка на лит.критиков по ходу.Та что в неаккуратино посте для Миланы

Кубанов,Надточий вовремя прочли Делеза-Спинозу

http://www.ruthenia.ru/logos/number/1999_02/1999_2_04.htm