|
От
|
Кактус
|
|
К
|
Potato
|
|
Дата
|
14.01.2008 14:02:26
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Видите ли,...
Здравствуйте,
Вы задали вопрос о том, похожа ли на правду байка о складе, разворованном и сожженном военными. Я ответил, что это жанр устного народного творчества, ничего общего с действительностью не имеющий. По крайней мере, в той реальности, в которой жил я. Их (реальностей) сейчас оказывается, много развелось.
А вот про старую технику на НЗ я добавил от себя. И антисоветчиной это не считаю. Советский Союз был живым развивающимся обществом и имел свои собственные болезни роста. Отрицать их глупо. Одним из системных свойств СССР был его принципиальный антикапитализм. Это свойство ни хорошее, ни плохое, без него СССР не мог существовать. Но соревнование двух систем получило сильный геополитический, в первую очередь военный крен. Что привело к нерациональному распределению ресурсов и усугубило кризис. Причина такого крена – неумение руководства определять реальное соотношение сил различных обществ, в том числе на мировой арене, отсутствие методики подобной КМГ. Наличие среди советской знати группы заинтересованной в сохранении такого неумения и использовавшей его для продления срока своих властных полномочий – также не причина кризиса, а одно из его условий. Такие группы есть всегда и везде.
Треп и правда безобидный, потому что имеющаяся социология не позволяет понять ни причин распада СССР, ни нынешнего состояния страны. Нечего обсуждать кроме третьестепенных вопросов. Факты видим, причин не понимаем. Без нового истмата не только развития не будет. Невозможно ответить даже на простой вопрос «если в Советском Союзе все было так хорошо, почему его нет»? Новая марксистская социология – единственное стоящее дело в такой ситуации. Хотя бы понять, где находимся и как сюда попали. Занимается этим Пуденко, и он правильно возмущается. Мне кажется, что его филиппики адресованы не Вам, а широкому слою сытой публики, которая не хочет думать даже о личном будущем благополучии. Меня это тоже удивляет. Ладно были бы адаптанты, те из шкурных побуждений действуют и их еще можно понять. Так нет – просто лемминги.
На байки о сожженном складе или о «понаехавших азиатах» отвечать длинно нечего. Просто все вранье. Заровнять бульдозером место, где был склад, и не сесть в тюрьму в СССР было невозможно. Насилие по отношению к женщине при мужских разборках внутри мусульманской диаспоры невозможно. Бред он бред и есть.
С уважением Сергей