|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
15.02.2008 09:48:46
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Glos Pana- ключевая метафора эпохи-3
>Это название романа Лема.
читать снизу
Пан - это верховная инстанция. Вчера те,кто сегодня лезут сапогами вдуши от имени ГБ, то же делали от лица ГБ просто. Или от парткома.
Всех ныншних постнорылых попиков, требующих ОТ НАС "покаяться за карму дедушек-коммуняк" надо скрести добела на предмет, кем они были позавчера -скорее всего,комсомольскими секретарями а ля Ходорковский.
тред
14.02.2008 19:50 Группа Е.
Замечание по теме: США - Мир : 20/40 ???
бобров в.н. :
Вы тов. ГруппаЕ почитайте С.Г.Кара-Мурзу "Манипуляция сознанием" и другие его книги,а потом рассуждайте об армии коммунистах и болезнях большевизма.
Читали, еще когда он работал у нас в редакции Русского Дома.
http://www.rusdom.org/
Потом, он стал публиковать свои статьи сначала на своем форуме, а потом в журнале, редакцию соответственно стали тыкать в рожу селедочной мордой и сей достойный чел в редакции Русского Дома работать перестал. Что касается Армии, то кое кто в ней служит всю жизнь. В компартию, там же, не взяли по причинам дисциплинарным, с содержанием на гауптвахте славного города Н-ска
Так шта(с)
Преподобный Антоний считал высшим даром РАЗУМЕНИЕ.
Имея в виду эту здравую мысль, Вашим сознанием никто не стремиться манипулировать. Предположение о том, что гибель Союза ССР это результат религиозной войны между сектой атеистов и сектой поклонников мамоны, не более чем предположение.
14.02.2008 18:24 бобров в.н.
Правильно тов Пуденко,моим дедам и родителям не за что каятся,они честные коммунисты.Они построили трубу и заводы на которых абрамовичи,путины и кудрины паразитируют. Вы тов. ГруппаЕ почитайте С.Г.Кара-Мурзу "Манипуляция сознанием" и другие его книги,а потом рассуждайте об армии коммунистах и болезнях большевизма. >>
14.02.2008 14:38 Странник
Группе Е
>>Самый простой метод - чуть притормозить, не кидаться сразу в драку. Подумать, а надо ли?
Дадада. Но ведь к выделенному тексту нет никаких претензий, а вот самое главное-то пропустили, которое после.
А там товарищ берет на себя смелость поучать нашего уважаемого хранителя знаний довольно таки неприличным образом "может быть когда нибудь и Вы поймете". За такие приколы все таки нужно "ласково потрепать за вихры". Но хранитель знаний человек вежливый, хорошо воспитанный и, конечно, не станет отвечать.
А мы фашысты, можем и епнуть. >>
14.02.2008 14:11 Группа Е.
Павел Воронов: Каяться перед попами (любыми) - вообще глупо. Каяться надо перед Господом. И дело это сугубо добровольное и индивидуальное, интимное я бы даже сказал.
+1
Уважаемое Собрание. Предлагается все же придерживаться научного метода, а поскольку профессоров богословия у нас похоже нет, то обращаться к таковым по конкретным вопросам. Множество вопросов уже обсуждалось и жевалось, если чуть потрудиться то ссылки обязательно найдутся.
Второе предложение, не плевать в монитор, если какое-то слово не нравится - закрасьте его на мониторе маркером.
Ну и третье, периодически возникают разногласия, мгновенно переходящие в те же самые религиозные войны. Самый простой метод - чуть притормозить, не кидаться сразу в драку. Подумать, а надо ли?>>
13.02.2008 09:43 Сергей Пуденко
13.02.2008 09:12 Павел Воронцов
подите лесом со своей инстанцией, мне по жизни судей и требующих перед ними раскорячиваться - десяток разных инстанций от КГБ до РПЦ- хватало.При том разумеется каждый синклит, репертком,партком и полковник ГБ (это 1982ой,тогда там был GlosPana (TM), а не как нынче - в богадельне)выступал не от имени очередной инстанции просто, а непременно от имени Высших интересов, господабога в натуре - как их олицетворение. Лесом. Мы свободные люди . Были и будем>>
13.02.2008 09:12 Павел Воронцов
Сергей Пуденко 13.02.2008 08:57 писал:
Каяться моей семье, включая четырех моих внуков, перед
нынешними попами ...
Каяться перед попами (любыми) - вообще глупо. Каяться надо перед Господом. И дело это сугубо добровольное и индивидуальное, интимное я бы даже сказал. Может когда-нибудь и поймёте...>>
13.02.2008 08:57 Сергей Пуденко
13.02.2008 00:52 Группа Е.
Советский народ победил Гитлера
договаривайте, под красным знаменем и под руководством компартии.
Народ состоит из людей. Каяться моей семье, включая четырех моих внуков, перед нынешними попами за "испорченную карму" дедушками-большевиками , "не так" как полагается по требникам ,дошедшими до Берлина и Вены и вкалывавшими на страну, будем в другой жизни. Фигвам>>
13.02.2008 08:51 Сергей Пуденко
12.02.2008 23:39 А.Серегин
Экономическое обрушение СССР произошло именно вследствии демонтажа плановой экономики в 1987-88
никаких агентов влияния в 1965 году еще не было. Но от этого отказались, потому что сделали ставку на расширение экспорта нефти и затыкания дыр валютными поступлениями
были и другие варианты - альтернативы косыгинско-либермановской реформе. Возобладал прорыночный. Но были другие. Писать об этом тут 5 лет уже надоело. Уши экономистов заткнуты>>
13.02.2008 02:07 Группа Е.
Вадиму Феофанову звонили уже из Кащенко? Еще нет, странно.
Утром надо будет напомнить и они исправят досадное недоразумение. Если выступление против идеализма это святое дело, то Вы тогда опись имущества в кабинете гл. врача..
Компартия не настаивает на воинствующем атеизме, какое счастье. Они же из Маркса сделали идола, а марксизм уничтожили. Молились Ленину с больших трибун, а народное хозяйство по миру пустили в точном соответствии с марксовой экономической теорией.
13.02.2008 00:52 Группа Е.
Страннику.
Каяться России? В том, что воинствующие атеисты проиграли религиозную войну поклонникам мамоны?
Советский народ победил Гитлера, переварил множество глупостей раннего большевизма и т.д. Как могли строили жизнь себе и детям и не за счет других, скорее сами делились последним. В чем тут раскаиваться?
Что характерно, компартия ни в чем не считает себя виноватой, типо Горбачев с Ельциным казлы, а в остальном прекрасная маркиза ...>>
12.02.2008 22:10 Странник
Группе Е
>>Опишите уровень, на который можно было подняться.
Вы совершенно зря подменяете предложение покаяться Америке предложением покаяться России.
Россия как раз честно выполнила свой цивилизационный долг - попыталась построить какие-то на вид справедливые и богоугодные формы социального устройства.>>
12.02.2008 22:00 Группа Е.
Странник цитата: ...Просто то состояние сверхсупердержавы, которое было в определенный период, могло бы перевести цивилизацию на совершенно иной уровень....
Окончание цитирования.
Опишите уровень, на который можно было подняться.
Теоретически, если бы компартия отказалась от мистической составляющей коммунизма, вернула марксизму его естественное состояние - экономическая наука. Если бы отказались от воинствующего атеизма, если бы, если бы ...
Впрочем из истории возможно извлечь уроки, а не плевать в свое прошлое.>>
12.02.2008 21:19 Alex_
Михаил Хазин 12.02.2008 16:37 писал:
обрушение СССР ... [было вызвано невозможностью] расширения рынков сбыта
Это утверждение неверно - в СССР плановая экономика гарантировала отсутствовие экономических кризисов.
Экономическое обрушение СССР произошло именно вследствии демонтажа плановой экономики в 1987-88 (законы 'О госпредприятии', 'О кооперации'), осуществленного прямой агентурой США, пришедшей к власти в результате госпереворота в 1985.>>
http://worldcrisis.ru/crisis/383318/thread_t?PAGE_NUMBER=1&SORTD=i%3APUBLISHED
09.02.2008 17:57 Странник
Замечание по теме: Вопрос по диалектическому материализму
Феофанову
>>Священник не мог говорить про карму, это ваши выдумки.
Феофанов, я просто передаю смысл, он что Вам не понятен?
А во-вторых, Вы просто не представляете насколько продвинутые сейчас священники, прямо так на весь храм орут, что ни один еврей не войдет в царство Божие. Только типа через его труп.
А что делать - рынок. Иначе паства не пойдет.
Приезжайте, я Вас с ним познакомлю, но только ведите себя вежливо - может и кадилом по морде заехать.>>
Высказаться Цитировать
09.02.2008 17:49 Вадим Феофанов
Странник 09.02.2008 14:02 писал:
А мой священник вообще так заявил, что атеист в семье
(скажем, старый дедушка-коммунист) вообще резко ухудшает
благочестивую карму у всей семьи
Странник, думаю, что вы перевираете слова священника. Священник не мог говорить про карму, это ваши выдумки.>>
11.02.2008 20:39 Сергей Пуденко
Замечание по теме: Какой будущий президент США выгоден России?
11.02.2008 20:31 John Smith
у меня отец один. Он один еще жив(91й год пошел), его уму и душевному здоровью можно только позавидовать, а трое братьев (моих дядей) уже на том свете. Украинцы. Ровесники Октября. Двое дядей -командир и рядовой Красной армии -погибли в первые дни войны в 1941. Третий умер недавно.>>
Правка Высказаться Цитировать
11.02.2008 20:31 John Smith
Сергей Пуденко 11.02.2008 20:03 писал:
ну в общем только на отцов гадить не надо,
Мои отцы - не большевики а русские патриоты.>>
11.02.2008 20:03 Сергей Пуденко
11.02.2008 15:56 John Smith
ну в общем только на отцов гадить не надо, обзываться на них, они свое дело знали. А мы против них - говно. Поэтому соблюдаем дистанцию от поколения победителей. Вони от нас многовато. То "они" не так делали,это не так. Заткнуться нам надо и молчать. Сделаем хоть сотую часть того, что они сделали - будем, может быть,потом (спустя лет 30-50) иметь право немного попукивать. А сделать СЕЙЧАС - кишка тонка.
Мой отец дошел до Вены и его там стреляли снайперы, сам он там австрияка за саботаж чуть не убил, тот воду вместо бензина гад налил -но по доброте душевной отец его пожалел. Обоссался только австрияк у него под дулом. Визжал с обоссанными штанами ,"херр гауптманн,нихт шиссен, нихт шиссен"...
Мой отец обычный советский коммунист. И поменьше грязи на них.
А так с прочим мессиджем как я его у Вас вычитал - согласен>>
11.02.2008 15:56 John Smith
Тема: Какой будущий президент США выгоден России?
Предыстория реплики (5 реплик)... Все реплики на эту тему...
В ответ на:
Дата: 11.02.2008 14:20
Автор: Сергей Пуденко
Замечание Какой будущий президент США выгоден России?
Сергей Пуденко 11.02.2008 14:20 писал:
В своем заявлении Джон Маккейн, возможный будущий президент
США, призвал установить новый глобальный порядок, помочь
Грузии и Украине вступить в НАТО,
Втягивание Украины в НАТО - это попытка заставить нас капитулировать без войны, поставить стратгический мат. Поэтому уже сейчас надо иметь план расчленения Украины в том числе и путем ввода войск в Восточные и Южные области. И надо перестать долдонить, что Украина сувеенное гос-во и может делать все, что угодно. Ситуация в мире обостряется и понятие "суверенитет" становится условным. Ну а если мы введем на Украину войска новой холодной войны с Западом не избежать и к этому надо уже сейчас готовится и не оболванивать публику разговорами о том, что мы не дадим себя втянуть в конфронтацию. Это означает" мы лучше капитулируем, но конфликтовать не будем. Не те у нас руководители, ой не те. Большевики, хоть и были говнюками, но не боялись конфронтации ни с кем.
09.02.2008 14:02 Странник
Серегину
>>Вы не поняли.
Какой ужас! Впрочем я слышал еще более ужасную версию - младенец греховен изначально по причине грехопадения праотца. Сталинизм отдыхает и нервно курит.
А мой священник вообще так заявил, что атеист в семье (скажем, старый дедушка-коммунист) вообще резко ухудшает благочестивую карму у всей семьи, то есть всем остальным нужно усиленно молиться. Впрочем, скорее всего уже бесполезно.>>