От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 20.12.2007 12:11:58 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

предыстория темы "правил" на ВС

> Конкретные интересы в поле культуры выглядят как векторы, направления сил относительно ценностей. Если культуры нет, то и политики нет. Омоновец с палкой – не политик, он интересы не согласует. И власть, которая за ним стоит, власть не политическая.

>Капитализм в России культуру уже утилизировал, съел. Поэтому найти выход из кризиса сложно – просто не выявить ни группы, ни их интересы. Нет поля для компромисса, в котором заинтересованы все: одни чтобы выжить, другие чтобы всех обмануть и выжить с комфортом. Некапиталистический курс руководства Белоруссии сделал ее единственным местом в мире, где сохранилась культура созданная в СССР. И если появится сила заинтересованная в возрождении России, то взять эту культуру кроме как в Белоруссии будет негде.
http://www.situation.ru/app/j_art_1203.htm
не вошло в статью, это 3 года назад обговаривали

насчет первого поста - так и не понял шутка это ли что.

Отрывки бесед на ВС


http://worldcrisis.ru/crisis/147333/
07.06.2005 12:53 Сергей Пуденко
по теме: Развал или Провокация?
О!
Сразу и не поймешь,это они там так шутят или "дозрели". Не всосали с молоком матери "ходите справа" - будем с этим бороться "путем закона" в рамках "наведения порядка"

http://news.nashbryansk.ru/article/21085

:: 01.06.2005,16:51:43 ::
Пешеходам законодательно запретят беспорядочное передвижение

Как видно из названия, законопроект призван упорядочить движение пешеходов по тротуарам, в частности - установить одностороннее направление их движения. К примеру, человек, выйдя из подъезда собственного дома, может пойти только в одном направлении. Главная цель введения новых правил передвижения - безопасность граждан и борьба с терроризмом.

Согласно предложенному законопроекту, пешеходы смогут передвигаться по улицам со скоростью не более чем 4,5 километров в час. Это значит, что бегать по тротуарам запретят. Кроме того, нельзя останавливаться больше чем на две минуты. Примечательно и то, что при сырой погоде по документу все пешеходы должны переобуваться в кроссовки. Как объясняют авторы законопроекта, в дождь асфальтовое покрытие делается мокрым и соответственно скользким, что небезопасно для людей. В случае несоблюдения правил пешеходов будут штрафовать. В связи с этим предполагается ввести пешеходную полицию.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов: <В принципе, мы давно ждали чего-то подобного. То есть, ощущение, что такая проблема назрела в обществе и требует скорейшего разрешения, лично меня не оставляет уже несколько лет. У нас очень много внимания уделяется проблемам автомобильного движения, а о том, как люди ходят пешком, что творится на наших тротуарах, как-то не принято говорить. А там ведь ужас, что творится. Словом, я полностью поддерживаю предложение президента>.

<Правильный закон, - считает депутат Госдумы Владимир Жириновский. - Вы сегодня в окно поглядите - стадо баранов. Меня только бесит, что депутаты чем-то там недовольны - скорость, видите ли, маленькая, слева обгонять нельзя, сменную обувь придется носить. Давайте не будем забывать: страна стоит перед лицом террористической угрозы. Сейчас любой урод может в толпе незаметно сунуть бомбу в урну. А когда все в одну сторону идут, когда каждый на виду, полицейские наблюдают за людским потоком, ты уже незаметно никакой гадости не сделаешь>.

<Я изначально подумал, что это шутка. Правда, уместнее она была бы 1 апреля. Тогда люди оценили бы чувство юмора депутатов Госдумы. И, тем не менее, если такой проект вступит в силу, то закон попадет в список абсурдных. В каждой европейской стране есть подобные абсурдные законы, появится и у нас. Я не представляю, как будут измерять скорость движения пешеходов или определять степень мокроты тротуара. Сейчас в России есть только трудновыполнимые законы, это будет первый абсурдный>, - сообщил депутат Госдумы РФ Николай Езерский.

Между тем, по мнению отдельных экспертов, вступление в силу законопроекта достаточно реально, так как инициатива исходит из администрации президента РФ.
© По материалам ИА <Новый регион>>>

11.03.2005 10:42 Сергей Пуденко
по теме: О дирижаблях
10.03.2005 20:57
Кошастый
-----------
приятно иметь дело с последовательной архаизаторской позицией,правда не без недоговорок

>Индустриализация вовсе не подразумевает увеличение уровня жизни, а деиндустриализация - его уменьшение. И в одном и в другом обществе можно жить как свободно и счастливо, так и бешено трудиться. Прогресс последних десятилетий (да и столетия) не привел к тому что люди стали меньше работать и больше отдыхать - напротив. А качество жизни только уменьшается - и этому есть множество примеров. Увеличивается уровень жизни, только если мерять его по количеству тратимых денег, количеству километров проеханных на машине в месяц, продуктов, купленных в супермаркете, и т.д. Т.е. потреблятство чистой воды, не разбираясь, надо оно тебе или нет

таким путем как ваш можно соорудить небольшие "анклавы щастья", и в Европах такие вещи есть, какой-то городок в Англии целиком энергонезависимый с прозрачными крышами видал по ТВ

но думаю при последовательном переходе на анклавный принцип население территории должно снижаться на порядок,если не на два. Мелкие такие созвездия б-м самодостаточных общин. Желательно около трубопроводов(чтоб сверлить), ЛЭП(чтобы бросить провод) и шаше (чтоб возить пашено на ярманку в Сорочинцы)

>свое денежное потребление я снизил в десяток раз, а качество жизни, по моей личной оценке, повысилось во много раз - за счет именно деиндустриализации своей жизни.
Так что не надо ля-ля - "вот построим беломорканал, или днепрогэс, или там криворожсталь, и всем настанет щастье".

Не в деньгах щастье и не в потреблении -утилизации благ.
У нас для "удержания территории" и одновременно "на благо всем 250млнам" использовался синергетический принцип при создании "матриц",когда мы умудрялись свои территориальные недостатки обращать в преимущества благодаря долгой совместной работе (в тч НИИ и госплана). Насчет параметров ЕЭС СССР пару раз говорили. . "Социализм в слепом пятне", так я постинг и назвал. Длинная холодная страна - и самая эффективная энерг система с самой устойчивой частотой, "институциональная матрица" этой территории, наращенная трудом десятилетий плановиков, инженеров,энергетиков, работяг.

В итоге в 1985 на одного гражданина СССР работало ок.50 невидимых рабов (по киловаттажу,энергообеспечению). 15 обеспечивало издержки "холода" и климата>>
http://worldcrisis.ru/crisis/132269/

17.09.2004 10:11 Сергей Пуденко
по теме: Версия о мотивах Путина
17.09.2004 09:46
А.Серегин
========
>>происходит антиконституционный переворот, вообще-то

>Но мы-то понимаем, что право - это превращенная форма каких то других более существенных общественнх отношений, чем отношения судей, адвокатов и т.п.

в традиционных обществах жили "по Обычаю" (диктатура его была ощутима и для самых крутых конунгов -в случае чего ему рога отбивали тут же), который не был кодифицирован, в правовом - по кодифицированным нормам . Там и там еще были инкорпорированные " с молоком матери" нормы вроде городского "ходите справа" В архаизированном - все опять заменяется , станет жизнь "по Понятиям". Вон Кошастый уже на треть архаизировался, на уровне "прошитого в бортовом компе" габитуса. Ездит на тачке и байке справа, а ходит "как ему удобно" (пока навстречу не пойдет такой же но с автоматом)

-----

14.09.2004 08:49 Сергей Пуденко
по теме: Хватит
13.09.2004 20:54
Кошастый
=======
>А я ездил на байке на работу в течение 4 лет - и только по проезжей части, как полноправный член дорожного движения. ИМХО это единственно правильный способ передвижения на байке, если речь идет не о детях и не о "покататься вокруг дома". Не знаю, почему пешеходы должны ходить по правой стороне тротуара, я всегда ходил по любой чсти тротуара.. мчащиеся велосипеды (я езжу обычно 25-30 км/ч) неуместны там где ходят люди пешком.

на въездах в московские парки висят Правила и плакатики для неграмотных -с перечеркнутыми собаками, кострами, автомашинами и т.п. На велосипедах там ездить Правилами разрешено. Тимирязевский парк, который был мне по дороге (3.5 км) поделен на правильные квадраты с полукилометровой разбивкой (прямые дорожки,видно далеко) , кругом сосны (это исторический парк ТСХА), ограды, кюветы вдоль оград. Ездить там можно, но конечно нужно не 30 км-час,никто так в парках и не ездит,даже шальные байкеры. Но ходить люди по тротуарам должны справа,машины по дорогам ездить справа, а в метро стоять справа. Идет пешеход, навстречу байк,естеснно каждый движется по своенй правой строне -но проблемс эт олл. Была такая ехидная песенка Окуджавы - "Ах метро мое метро чудное название. В нем вместо припева, в нем вместо припева -стойте те кто справа, проходите- слева". Дескать, какие занудные правила,савецкий регламент. ( В ней был и политисеский намек, интеллигенты обожали подковырки тогдашних "галичей") .Слава богу, пока Регламенты по "ПДД" еще не отеменили,иначе никакие террористы не нужны,чтобы в местах массового передвижения устроить хаос.

>С другой стороны, на дорогах они тоже неуместны зачастую. Я-то ездил аккуратно, и по не самым плохим дорогам в Киеве - и ни одной аварийной ситуации у меня не было; а человек рассказывал что в Москве ездить на байке по улицам - чистое самоубийство.

Вы прислушайтесь, что утверждаете - как бы подписываетесь под тем,что байкам в городе вообще места нет. И повторяете это в негативной форме ("чистое самоубийство"). С Вами солидарны и байкерофобы, которые например запретили давно движение по некторым магистралям, не дав альтернативы(МКАД), но в целом Правилами в Москве они разрешены. Я последние годы вижу возросшие траблы и дикий трафик и езжу в городе меньше,медленней и аккуратней. Не самоубийца,но ии не "отказник" - и никогда не пойду на поводу ущемляющих мои права передвижения. По магистралям только там где знаю и где малый трафик , отрезками,напр. по Волоколамке. Раньше без проблем катал и по Садовому и по Бульварному ,у меня были Спорт и Старт ХВЗ тогдашний супер-пупер ,на них получалось быстрей чем на авто через центр Москвы . Естессно, по тротуарам регламентно еэдить нельзя, и не ездим.>>

http://worldcrisis.ru/crisis/109003/



12.09.2004 06:47 Сергей Пуденко
по теме: Хватит
12.09.2004 00:17
А.Серегин
=======

>>езжу на велосипеле и стал частенько давить граждан,потому
что они в последние годы отвыкли ходить с правой стороны
тротуара. И детей не учат. Поэтому когда возникаешт из-за
спины,наезжаешь, а они обижаются и дети жутко визжат

>Я 20 лет занимаюсь бегом (когда-то бы МС по прыжкам в длину, а сейчас для здровья и физической формы), так вот удивительно, что последние 2 года мне попадается все больше и больше людей, которые убеждены, что бегать по тротуарам нельзя и указывают мне на проезжую часть.

я на работу ездил на байке уже лет 12, по прямой через парки (треть дороги )мне удачно получается - быстрей метро. И конечно. езжу по трассе не по тротуарам , просто в парках движение по узким лесным дорожкам , они и имелись в виду, когда я сказал про "наезжаю сзади".
Один раз разбился мордой в сосны на спуске,как назло на дочкином байке был, берег его а не морду. Одна такая "не знающая как ходить" гражданка, с собачкой на веревке и дитем за руку, перегородила 3 м дорожку от края до края. Пришлось въехать в сосны на спуске и лететь через руль при торможении -хорошо еще между деревьев попал.>>



11.09.2004 23:08 Сергей Пуденко
по теме: Хватит
>>Ваша точка зрения довольно интересна и вполне, на мой взгляд обоснована, хотя я не соглашусь с последним.


>Вот этот пункт меня очень смущает. ИМХО наблюдается не вера в царя и покорность, а просто высокое поднятие руки с глубоким её опускание вниз, со словами "И по...й!". У нас строится не гражданское и не общинное общество (пардон, тавтология..), а просто общество озлобленных эгоистов, для которых законы не законы потому, что нельзя, а потому, что запретили, уроды (простой пример ПДД)...

Все правильно, Вы описываете нынешнюю "архаизацию". И пример именно тот, который я приводил на нашем пивняке, когда мы собирались после лекции М.Л.Хазина "У майора Пронина". Правила начинаются с бытовых привычек. Я езжу на велосипеде и стал частенько давить граждан,потому что они в последние годы отвыкли ходить с правой стороны тротуара. И детей не учат. Поэтому когда возникаешт из-за спины,наезжаешь, а они обижаются и дети жутко визжат.>>
http://worldcrisis.ru/crisis/108723/