От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 20.12.2007 08:58:20 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Зубкова не зарегистрировали. Медведь слинял

Типа околоИбанск ньюс

подробностей второго пока не нашел

Зубкова сняли
19 ДЕКАБРЯ, 20:57 // Элина Билевская
Зубкова сняли
// ИТАР-ТАСС
Олег Шейнин и Николай Зубков лишились статуса кандидатов в президенты. В среду Центризбирком отказал в регистрации инициативных групп, которые поддержали их выдвижение на пост президента России. Одновременно ЦИК зарегистрировал группы доверенных лиц Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского.

В среду Центризбирком отказал в регистрации инициативных групп первым кандидатам в президенты – бывшему члену ГКЧП Олегу Шейнину и пенсионеру из Новороссийска Николаю Зубкову.

Олегу Шейнину было отказано по причине того, что он неверно заполнил в документах, поданных в ЦИК, графу о месте работы. Шейнин председательствует в общественном движении «За Союз и коммунистическую партию Союза» на общественных началах, эту информацию он и указал в документах. Однако члены ЦИКа посчитали, что его членство в общественной организации не подтверждает того факта, что эта организация является его официальным местом работы. В своем решении ЦИК опирался на 16 пункт 34 статьи федерального закона «О выборах президента».

С такой трактовкой закона не согласился представитель Шейнина Владимир Березин. «ЦИК нарушает законодательство, допускает грубейшую ошибку. Его решение нарушает права человека на выдвижение в президенты, которое ему гарантирует Конституция», – возмущался Березин. Впрочем, его заявления ничуть не убедили членов ЦИКа, посчитавших нарушения достаточными для того, чтобы отказать ему в регистрации инициативной группы. На это Березин заявил, что Шейнин будет опротестовывать соответствующее решение ЦИКа в суде.

Как рассказал журналистам секретарь ЦИКа Николай Конкин, у кандидата Шейнина не возникло бы сложностей, если бы он указал в графе «место работы», что является пенсионером, и приложил копию своего пенсионного удостоверения.

«Дело в том, что вносить изменения в поданные документы нельзя», – констатировал Конкин.

Неточности в документах помешали в регистрации инициативной группы пенсионера из Новороссийска Николая Зубкова. Пенсионер не по форме составил декларацию о доходах и имуществе за последние четыре года, кроме этого у членов ЦИКа возникли претензии и к протоколу собрания инициативной группы. Дело в том, что на собрание инициативной группы не были приглашены представители ЦИКа. В итоге оба кандидата были сняты с предвыборной гонки.

На сегодняшний день зарегистрированы две инициативные группы, выдвинувшие кандидатами экс-премьера правительства Михаила Касьянова и лидера демократической партии России Андрея Богданова. В пятницу ЦИК рассмотрит вопросы о регистрации еще семи инициативных групп, среди них инициативные группы, выдвинувшие экс-депутата Госдумы Николая Курьяновича, а также Сергея Глубокова, Дмитрия Бердникова, Валерия Беспалова, Юрия Гуджабидзе, Владимира Ищенко и писателя и бывшего советского диссидента Владимира Буковского.

Не исключено, что у Буковского возникнут проблемы с регистрацией инициативной группы из-за двойного гражданства. Впрочем, ЦИКу не так-то просто будет доказать наличие у Буковского двойного гражданства, поскольку кандидат не предоставил в Центризбирком информацию об этом.

«ЦИК будет проверять наличие или отсутствие у него пассивного права. Мы все документы будем проверять, имеет ли он пассивное право», – пояснил Конкин, отметив при этом, что ЦИК направит запрос на наличие или отсутствие у Буковского гражданства в МИД России.

О своем желании баллотироваться в президенты заявила и журналистка из Владивостока Мария Соловьенко – главный редактор владивостокской газеты «Народное вече», она прославилась после того, как назвала президента Путина «несравненным» на ежегодной большой пресс-конференции в Кремле, проходившей в конце января этого года. В минувшее воскресенье Соловьенко провела собрание инициативной группы по самовыдвижению в кандидаты в президенты страны. Однако собранных подписей для продолжения избирательной кампании не хватило. Самовыдвиженцам для участия в президентских выборах необходимо набрать 500 подписей членов инициативной группы, сторонников Соловьенко собралось только 182.

Что же касается партийных кандидатов, согласно законодательству, они могут быть выдвинуты в срок до 23 декабря. К настоящему моменту официально кандидатов выдвинули четыре политические партии. Кандидатом от «Единой России» стал первый вице-премьер Дмитрий Медведев, кандидатом от КПРФ – лидер партии Геннадий Зюганов. От ЛДПР выдвинут лидер Владимир Жириновский, а от СПС – один из лидеров партии Борис Немцов.

У Зюганова и Жириновского, представивших документы в ЦИК во вторник, проблем с регистрацией не возникло.

В среду ЦИК зарегистрировал группу из 26 человек – уполномоченных представителей компартии, выдвинувшей Зюганова в качестве партийного кандидата на пост президента. Центризбирком также принял решение о регистрации пяти уполномоченных представителей по финансовым вопросам и разрешил Зюганову открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда.

Лидеру ЛДПР Жириновскому, выдвинутому кандидатом в президенты на съезде партии, также было разрешено открыть избирательный счет для формирования избирательного фонда. Вместе с тем Центризбирком зарегистрировал четырех уполномоченных представителей ЛДПР, в том числе двоих уполномоченных по финансовым вопросам.

В соответствии с законодательством Зюганов и Жириновский освобождены от сбора 2 млн подписей избирателей, они будут зарегистрированы на выборах в качестве кандидатов в президенты после того, как откроют счет и представят в ЦИК первый финансовый отчет.

с газеты .ру
"Некоторое единство в лагере демократов"
// Кандидатура Владимира Буковского устраивает и "Яблоко", и его оппонентов

Газета «Коммерсантъ» № 232(3808) от 17.12.2007
Фото: 1 из 6
К 19.00 было зарегистрировано 823 члена группы, которые единогласно выдвинули Владимира Буковского (справа) в президенты

открыть галерею ...открыть галерею ...открыть галерею ...открыть галерею ...открыть галерею ...
В Москве вчера прошло собрание инициативной группы по выдвижению в президенты советского диссидента Владимира Буковского. Господин Буковский, которого в пятницу поддержало бюро партии "Яблоко", отказавшейся от участия в президентских выборах, стал вторым кандидатом в президенты от демократических сил после лидера Народно-демократического союза (НДС) Михаила Касьянова. Сегодня решение об участии в президентской кампании примет съезд Союза правых сил.

Собрание инициативной группы по выдвижению Владимира Буковского в президенты прошло вчера в общественном центре имени Сахарова. Оба здания центра не могли вместить всех, кто собирался поддержать кандидата. Люди заходили внутрь музея, нотариально заверяли свое присутствие и выходили на улицу. К 19.00 было зарегистрировано 823 члена группы, которые единогласно выдвинули господина Буковского в президенты.

"Мне очень приятно, что вы пришли. Пришли с верой, что мы победим. Без веры в это делать то, что делаем мы, нельзя,-- обратился к собравшимся Владимир Буковский.-- Мне приятно вам сообщить про некоторое единство в лагере демократов". Он рассказал, что уже подписал с членом политсовета СПС Борисом Немцовым, которого политсовет СПС за неделю до окончания думской кампании рекомендовал съезду партии в качестве кандидата в президенты, и лидером НДС Михаилом Касьяновым соглашение о координации действий в ходе выборов. Стороны договорились, что все кандидаты попытаются собрать подписи и пройти регистрацию в Центризбиркоме, после чего единым кандидатом в президенты от демократических сил станет тот, у кого окажется выше рейтинг.
с коммерсанта
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=836989

Говорят, на съезде ЕдРо отсутствовала ее офиц. символика. Не было медведя.Был только гос.флаг.



Вики ЕдРо
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
Единая Россия — Википедия
Съезд партии, прошедший 26 ноября 2005, принял решения по изменениям в символике партии. Вместо бурого медведя символом партии стал белый медведь, ...
ru.wikipedia.org/wiki/Единая_Россия - 148k Грани.Ру // Партии :: "Единая Россия" поменяла бурого медведя на ...

http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.98751.html


http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=630127
"Единая Россия" начинает линять
// При ребрэндинге партии пострадает животное


Газета «Коммерсантъ» № 223(3307) от 26.11.2005
навстречу съезду
Вчера в городе Красноярске прошел генеральный совет партии "Единая Россия", после которого один из лидеров партии -- Вячеслав Володин вступил в жестокую полемику с беспартийным (пока) Михаилом Касьяновым. С подробностями из Красноярска -- специальный корреспондент Ъ АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ, которому удалось узнать, что медведь на новой эмблеме "Единой России" будет не белым, как предполагали, а синим

Я спросил у выходящего из зала депутата Франца Клинцевича, обсуждалась ли символика партии.

-- Конечно,-- рассказал он.-- Эмблема будет другая. А жаль! Очень жаль! Ведь это я ее придумал -- всю, вот этими руками, вот этой головой, во всех подробностях, во всех мелочах... Только вот эту подпись "Единая Россия" не я придумал.

-- А другие люди говорят, что это они придумали,-- осторожно возразил я.
-- Беспалов, что ли?! -- взорвался господин Клинцевич. -- Да он!.. Да я тоже могу кому хочешь что хочешь сказать. Но я говорю: это я придумал! Это все знают! Я всем могу сказать (кто еще не знает.-- А. К.)!

-- Чем же ваша эмблема оказалась теперь плоха? Кому не угодила?
-- Перегружена деталями,-- мрачно сказал Франц Клинцевич.-- Когда придумывал, хотелось все собрать сюда: карту, медведя...

-- Так что, карта теперь пострадает?
Франц Клинцевич вздохнул и развел руками: а что, мол, дружок, делать, жизнь не стоит на месте...

-- Говорят, медведь теперь будет белым?
-- Нет,-- уверенно сказал господин Клинцевич.-- Он будет разным. В зависимости от...

-- Времени года? -- предположил я.
Делегаты, шедшие мимо, услышав это, неосторожно захихикали -- по-моему, все-таки над медведем, а не над Францем Клинцевичем. Но он все равно обиделся.

-- Нет, не от времени, а от того, где медведь будет находиться (то есть от пространства.-- А. К.). На значке у медведя будет один цвет, на плакате -- другой.

Медведь, значит, будет то и дело линять.